Табория. Сказка о справедливости

На зыбкой земле люди словно бы застряли в детстве. Они доверяют не своему мнению, а верят уверенным в себе посредственностям и прохиндеям. Они не хотят сами заниматься своими деньгами, а несут их в какой-нибудь банк или контору. Боятся открывать свое дело и идут наниматься к кому-то в батраки. Даже искусство вызывать эмоции они отдают каким-то артистам и актерам. Поэтому, на зыбкой земле люди никогда и не знали свободы. Их мнения, чувства и желания – все находятся в руках тех, кто их и формирует. А время земной жизни тратится на поиск комфорта, безопасности и удовольствий.
В Табории же с самого детства и девочки и мальчики больше всего на свете стремятся повзрослеть, чтобы думать своей головой, ставить и достигать свои цели, понимать свои чувства и идти к своей далекой точке на горизонте, а не бежать говорящим земным стадом за дудочкой мясника.
Но, может быть, все так и должно быть?
Жадный, алчный, ленивый и завистливый землянин получает свое ярмо, свое право ныть о несправедливости жизни, а дерзкий, смелый и свободолюбивый таборянин строит свою лодку, ставит свой парус и идет к своей мечте за горизонтом. И достигает ее, как и всякий, кто берет ответственность за свою жизнь целиком.


Рецензии