Время

Время
*****

Время было поделено на ломтики. Откусываешь бережно, не торопясь, по маленькому кусочку и ждёшь, когда же наступит твой момент, а он не торопится. Вот, кажется, сейчас, ты войдёшь и наконец-то всё станет честно, благожелательно, тепло и разумно.

И тебе воздастся и радость от взаимопонимания поспешит объявиться и дальше в ладу с самим собой и с окружающим миром ты будешь бережно расходовать свой ломтик, довольствуясь крошками, чтобы не израсходовать лишнего и задержаться в этом состоянии спокойствия и глубинного счастья как можно дольше.

Вот ты входишь, но тут же разочарованно понимаешь, что сейчас твой момент опять не наступит. Ничего не меняется. Ломтики уменьшаются, крошки падают на пол, никто на них не обращает внимания, а тебе жалко этих чужих крох, которые пропадают вместе с твоими надеждами на то, что всё-таки приятие состоится и всё будет пересмотрено, и наконец-то наступит тот момент.

Ты ждёшь до последнего, ведь пока есть хоть какая-то часть времени, хоть самая маленькая, момент может наступить. Ты надеешься.

Ты надеешься даже тогда, когда ты входишь, а там пусто, и тебе уже нет смысла туда заходить. Но ты всё равно туда идёшь в надежде опять почувствовать запах свежеиспечённого хлеба, только что нарезанного на ломтики, и вспоминаешь всё, что не получилось и не известно почему продолжаешь надеться, что даже после того, как времени больше не осталось, всё может произойти пока у кого-то ещё есть хоть одна крошка времени для возвращения назад к твоим надеждам.


Рецензии