Значение кавказского храмового центра для россиян

Значение кавказского храмового  центра для россиян.

На обвинение, что в дохристианскую доисламскую эпоху, народы Евразии, жили  в дикости, неразвитости,  следует  ответить, что их предки, создали в священных Кавказских горах -  храмовый центр,  буквально с «главным» храмом «ГЛ-РД/ Г1ал-ерда».
       Ингушский народ жрецов, сохранил историю «идеального правосудия»(«аристократические» эздии-законы, от образной семьи Ноха), позволяющий нахам(наохитам)  восстановить  свои утерянные свидетельства в эпоху хаоса, крайнего язычества…
Разумеется кроме, древних народов, иранцев, евреев, греков, римлян которые сохранили  свидетельства о своих законах правосудия.””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””
PS
Многочисленные учОнные историки северо-кавказских народов,  не смогли за десятки лет ответить на монографию доктора наук М. Блиева, который обвинил народы Чечни, Черкесии, Дагестана в воровских традициях, в отсутствии человеческого развития, должны были указать на общий храмовый центр в Кавказских горах созданный по образу  народа Ноаха.
Негодующие письма кавказцев, как доказательства,  вместо достойного  ответа ученных историков, на монографию Блиева которую он создавал, «глубоко изучив тему десятки Доктор Марк Блиев прав в одном, после исчезновения аланского государства в ведении которого находился в средневековье,  храмовый центр, на Кавказе наступил 500 летний хаос, управляемый династиями кочевников.  За исключением ингушского народа, практический все кавказские племена, народы, попали в зависимость от инородных феодалов. Разрыву связи с храмовым центром способствовала победа авраамических религии.

Для уточнения, одни верят в пророках, другие считают что пророк  Ноах, Авраам  это коллективный образ людей  своей эпохи.

Заповеди авраамических религий – это нравственные законы, по которым должен жить человек, которых воссоздали еврейские пророки, потомки Авраама и Ноаха.. образно представляющие пра’цивилизацию, в свое время создавшую традицию храмовых центров в кавказских горах.

«Каменная Книга»,  топонимами, терминами, тысячелетними родовыми башенными комплексами в Ингушетии,  записала древнюю историю человечества, свидетельства о неразделенной семьи Ноаха, подтверждая достоверность генеалогии от Священного Писания.
Законы правосудия  Эздел, по которым жил народ храмового центра, наследие працивилизации. Тайна ингушского народа скрыта в эздии-законах, по которым при желании не могут жить другие народы, включая самых близких чеченцев..В былом варианте даже авраамические религии(Эздра) не могли воссоздать эздии-законы працивилизации(эпохи Ноаха), так как в разных эпохах, народах свои представлении о ценностях.
Корни юридического или правового сознания ингушей уходят в глубь тысячелетии..Хронология науки, с ее палеолитами и неолитами, не всегда верно применяется. Б. Далгат писал:
«ингуши некогда приблизились к тому идеалу правосудия, до которого не смеют мечтать дойти когда-либо цивилизованные народы мира».



Фото экс глава Ингушетии, зам’мин. МО Евкуров с чл. дома Романовых около храма Тхаба ерда(тха - эпоха Овна), (в прошлом храм Г1ал-ерда, эпоха быка), который стал первым христианским храмом в РФ.(эпоха рыбы).


Следующие свидетельства народов    с аланороской религией которые  в священных кавказских  горах имели храмовый центр…  Смешно, когда заявляют что не могут найти аланских храмов. Во первых в горах цивилизации не строят(Кияр – город-богов, на горе Алатырь  это скорее храмовый центр чем столица людей с равнины), во вторых истории  исследователей  разнятся из за евроцентриской политики с фиктивными аланами.


Кияр – город-сказка, на горе Алатырь, Эльбрус..  город-легенда. Город богов Киев  и первых прародителей Русов , эпическая Столица Мира… А был ли он? И если он был, то где искать его? Оказывается на даную тему написано достаточно много современниками и далёкими предками из разных древних народов.. Но они не приближают к истине..
Приведу в пример ингушский язык, чтобы Вы сами услышали себя !!

Град Кавказский Киев Антский, или Кияр, согласно «Книге Велеса», в последний раз основал Кий, сын Ария Оседня (Алана II), или заложил древний град Киев (Кияр)..
Свид. ингушский язык;
Ари ( 1аре) - ингушская «страна», Ан- самоназвание
---
Кий - шапка , имя. Ингушское обществ Кист ; Ки’Йст край шапки( край священный шапки горы КАЗБЕКА)
Кийваж - носящий шапку, гражданин, наверное потому ингуши, и евреи  носят шапки не снимая. Ингуши «Халха Кисты» - евреи потомки «Халдеи Касдим..»., Знатный боярин не снимал шапки ни за столом, ни даже в присутствии царя. Лишь возвратясь домой, он напяливал ее на специальный деревянный болванец.
--
На  склонах  ее расположены земной рай и ад (по-славянски – Ирий и Пекло).
Свид. ингушский язык
Ираз - благодать, счастье.. Пекъий - прегрешения, ( лат. Peccatum).
-----

В храмовом кавказском центре, ингуши ( маги Кавказа) сохранили первый межплеменной язык, который позволит этимологии важных топонимов, терминов  для alanorsi(alaunoroutsi) - алано-ру(о)сов
Москов - типичное сложное ингушское слово «Мос» - волос,  «ков»-двор. .бог Велес от Волос — аланское Мос.

Арабский историк Аль Масуди описал храм Солнца на Эльбрусе так: «В славянских краях были здания, почитаемые ими. Между другими было у них здание на горе, о котором писали философы, что эта гора одна из высоких гор в мире». О самом храме Солнца Аль Масуди записал следующее: «Об этом здании существует рассказ: о качестве его постройки, о расположении разнородных его камней и различных их цветах. В здании имеются отверстия для наблюдения за восходом Солнца. Отверстия эти заложены драгоценными камнями. Рядом с отверстиями знаки, которые указывают на будущие события. В верхних частях здания раздаются особые звуки».
На самом деле храм Солнце и есть храм Г1ал-Ерда, описания которого соответствуют ингушскому храму . Установлено наукой что Казбек возможно был самой высокой вершиной в  далёком прошлом, после взрыва вулкана всегда вершина становиться на порядок меньше.  Впрочем и название и гора Эльбрус переводится на ингушский язык, где Эл это обильная трава которая растет на тающие водах и вулканических удобрениях.. брус или вернее борз - конусообразная гора.

Храмы Алан http://proza.ru/2024/01/06/354


Рецензии