Высокосный год

ВСЕ МЫ НАДЕЕМСЯ, что следующий год будет лучше, чем предыдущий. Но вот наступил 2024 год , високосный ........
И по поверьям, он не сулит ничего хорошего.
Но стоит ли боятся и ждать бед от 2024 года.;

Интернет подсказывает:

Високосный год — изобретение не новое. Еще в античности ученые заметили, что астрономический год длится 365 дней и 6 часов. Лишние часы за 4 года превращались в дополнительные сутки, и в итоге календарь начинал отставать от смены сезонов.

Выровнять летоисчисление решил Гай Юлий Цезарь;.
...............................................

Сотни лет назад люди нашли, кого винить во всех своих бедах....
Это оказался злой святой по имени Касьян.
В русских преданиях он стоит на страже у ворот ада....
«Пришел Касьян, пошел хромать, да на свой лад всё ломать».

Касьян зловреден и неудачу распространяет на весь високосный год....
Считается, что в это время по всему миру происходят катаклизмы, а жизнь людей становится тяжелее.

И хотя мало кто вспоминает сегодня о злом святом , суеверные люди уверенны, что каждые четыре года на землю приходит черная полоса.


НО НЕ НУЖНО думать, что виной всех несчастий становится високосный год........

Фиксируйте, что хорошего у вас происходит в високосные годы, и тогда все они будут чуть более приятными)));.


Рецензии