Бумеранг прокси-войны и фашизма

О ПРОКСИ-ВОЙНЕ НА УКРАИНЕ

По определению, данному Карлом Дойчем в 1964 году,
прокси-войной называется международный конфликт между двумя странами, которые пытаются достичь своих собственных целей с помощью военных действий происходящих на территории и с использованием ресурсов третьей страны, под прикрытием внутреннего конфликта в этой третьей стране.

Определение прокси-войны, данное Карлом Дойчем расходится с тем, что происходит на Украине. Да, международный конфликт между Россией и США с их европейскими союзниками есть. Но ресурсы Украины были использованы для ослабления России и Украины для выгоды США. И этот конфликт обусловлен агрессивностью США,  окружающих Россию военными базами НАТО. Ранее с помощью Холодной войны США и их европейские союзники добились раздела СССР.
 Ныне США и их европейские союзники используют человеческие и военные  ресурсы Украины для ведения прокси-войны против России с целью добиться с помощью военных действий на Украине  ослабления России или её раздела.

Поэтому поводу Владимир Путин в интервью американскому журналисту Карлсону Такеру 6 февраля 2024 года сказал:
«Мы не хотим войны. Мы готовы к миру. Ваши лидеры стремятся к конфликту. Это не то, чего мы хотим. Россия выступает за свой народ. Мы не хотим того, что нам не принадлежит….
Взгляните на историю. Посмотрите на людей, живущих там. Исторически именно мы подверглись вторжению и сейчас просто даем отпор. Земли и люди русские, и у нас снова будет то, что всегда было нашим»

О ВОЗМОЖНОСТИ ПРОКСИ-ВОЙНЫ НА ТЕРРИТОРИИ США

Россия не использует внутренние конфликты в США, чтобы с помощью военных действий на территории США добиться их раздела.  Но, вследствие ряда внутренних противоречий, уже в ближайшем будущем это вполне возможно.

В последнее время многие эксперты говорят  о возможности начала гражданской войны в США. Вот что пишет по этому поводу доцент Финансового университета Геворг Мирзаян:
«Губернатор штата Техас Грег Эбботт пошёл поперёк национального законодательства и воли Вашингтона. Он стал устанавливать колючую проволоку на границе с Мексикой и размещать там патрули подчиняющейся ему национальной гвардии штата. Причём не только размещать, но и выгонять оттуда федеральных служащих, которые, по его мнению, ничего не делают для охраны границы. При этом губернатор отказался соблюдать вердикт Верховного суда, требовавший от него вернуть всё, как было, — и тем самым фактически поднял мятеж против Вашингтона».  И этот мятеж поддерживают ещё 25 (!) штатов, что угрожает появлением новой Конфедерации и расколу федерации Соединённых Штатов Америки на две противостоящие друг другу части.
Допустим, что объявит о независимости только штат Техас, который по территории и населению примерно равен Украине. Возможно ли, чтобы Россия в этом случае стала снабжать национальную гвардию Техаса оружием, как это делают США и их европейские союзники?
Ну, а почему не начать прокси-войну в США, снабжая оружием национальную гвардию Техаса? Недаром говорит русская пословица «Как аукнется, так и откликнется!».
Но никто из экспертов не отметил то, что главной причиной  начала прокси-войны против России является наличие фашистских режимов в США и на Украине. Поэтому, когда речь идёт о ликвидации фашизма в США, ставших страной базового фашизма и поддерживающей украинских фашистов, то все средства хороши.

БУМЕРАНГ ФАШИЗМА

Конструкция бумеранга, применяемого в качестве оружия, такова, что он возвращается к человеку его бросающему. Каждый из нас слышал про «эффект бумеранга», который непременно накажет всех плохих людей, сеющих зло. Но с точки зрения  христианской морали, посеявший зло пожнет его горькие плоды. А если человек делает что-то плохое, он должен понимать, что рано или поздно притянет к себе подобное.
Самым большим злом и угрозу существованию человечества является фашизм. По отношению к создателям и распространителям фашизма также действует «эффект бумеранга».
Если Муссолини и Гитлер в ХХ веке были создателями и распространителями фашистских идеологий фашизма Муссолини и нацизма Гитлера, то за это были наказаны их страны, заплатившие жизнями миллионов своих граждан и многолетней выплатой  репараций за преступления, совершенные фашистами.
С конца Второй мировой войны носителем фашистских идей, страной базового фашизма и распространителем фашизма стали США. А странами подчинённого фашизма стали Польша, Украина и страны Прибалтики.

Ныне США не только поддерживают фашистский режим Киева, но и стали соучастником террористической деятельности украинских фашистов. Об этом говорил постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН.  В отношении удара ВСУ по российскому самолёту ИЛ-76, который перевозил украинских пленных, он сказал:
«Сегодня у нас имеются неопровержимые доказательства того, что для нанесения удара был использован ЗРК Patriot, что не оставляет сомнений в том, что Вашингтон является прямым соучастником и этого преступления»,
А в отношении удара ВСУ по пекарне и кафе в Лисичанске Небензя  указал на соучастии в этом теракте США, подчеркнув, что удар был нанесен при помощи высокоточного оружия большой мощности с использованием реактивных снарядов HIMARS. Он также подчеркнул,  что при этом погибло 28 безоружных мирных граждан, в том числе один ребёнок.

По поводу руководства американцами террористической деятельности в отношении России стоит вспомнить и теракты на российских Северных потоках. Кто бы ни был замешан в проведении этих терактов Польша, Норвегия, Швеция или Украина (всем им было выгодно прекращение  поставок российского газа), но руководство проведением терактов, с большей вероятность осуществлялось американцами.

Но почему Германия, которой крайне невыгодно было взрывать Северные потоки, по сути, покрывала террористов?
Возможно, потому что руководство Германии находится в подчинённом положении по отношению к США, а также потому, что в Европе под влиянием США вновь появляются ростки фашизма.
Возможно, найдётся такой президент США, который захочет переплюнуть Гитлера. Таким президентом может стать престарелый и выживающий из ума Джозеф Байден, провозгласивший "Америка - прежде всего!". Но это будет катастрофой для американцев! Об этом не мешало бы напомнить перед выборами президента США американским избирателям, чтобы не допустить ядерного армагеддона.

Ныне США стало не только страной третьего базового фашизма (после фашизма Муссолини и нацизма Гитлера), но и руководителем глобального фашизма, готового начать новый поход фашистов против России.
А почему именно против России?
Потому, что Россия по своим ресурсам является богатейшей страной мира.
Даже сейчас, когда Вашингтон и ЕС угрожает России экономическими санкциями (в эффективности которых сомневаются и западноевропейцы и американцы), МВФ готов давать кредиты России. Почему? Ответ в статье одного из своих экспертов даёт сам МВФ.
«Следует учесть реалии, которые нельзя игнорировать. Россия – это не только огромное евроазиатское государство и ядерное оружие. Это ещё и 35% мировых запасов природных ресурсов, включая крупнейшие в мире ресурсы платины, палладия и сырых алмазов…. На одного россиянина приходится 11,7 условных единиц ресурсов (энергетических, экологических, и др.), на одного жителя США – 2, Западной Европы – 0,67, третьих стран – 0,58». Куда отнести Украину? Очевидно к третьим странам.
Об этом сказал в интервью Карлсону Такеру Владимир Путин:
«Если посмотреть на размер экономики, мы маленькие. Но мало кто принимает во внимание наши огромные природные ресурсы. В недрах России более 80 триллионов долларов. Ни одна страна даже близко не сравнится с нами».

Ну, что ж, после победы России и её союзников над глобальным фашизмом, лидеров которого являются США, нужно будет обратить внимание и на то, как преобразовать российскую власть для реализации использования огромных природных ресурсов России на пользу народу России анне российским миллиардерам.
Да будет так!


Рецензии
Российская власть в преобразованиях явно нуждается. И с преобразованиями надо спешить.

Василий Рябов Слабов   07.02.2024 18:01     Заявить о нарушении
Но только после ликвидации украинского фашизма. Как говорится - "на переправе коней не меняют"

Валерий Поздняков   07.02.2024 19:07   Заявить о нарушении
Выражение про коней хуже власти враньё.
См.http://proza.ru/2022/03/23/1470

Василий Рябов Слабов   07.02.2024 21:01   Заявить о нарушении