Партия 2017 г. Пять трендов. 3

Партия 2017 г. Пять трендов. 3

Третий тренд мирового развития,  о котором заявил Мишустин – это  «построение альтернативных институтов международной финансовой системы». При этом пошло какое то непонятное обращение к программам ИИ GigaChat и ChatGPT, хотя они, если исходить из того, что есть и чем пользуются государства  в области устройства финансов и денежного обращения, то  запрос к ИИ может дать  солянку с новым названием, возможно, более красивым, да , ещё с картинкой, но существо останется прежним.

 Прежде всего,  международная финансовая система, надо, полагать  - это переводы денег в операциях расчётов в материальном обороте или в операциях, связанных с кредитами.

Надо понимать и банальную основу любых денег, которую мир то ли не знает, то ли не понимает, то ли знать не хочет. Прежде всего, деньги несут в себе обязательное материальное право, т.е. предъявленные деньги  против товара являются абсолютным и бесспорным основанием для его приобретения.

Если вводятся искусственные ограничения для кого-либо из держателей денег, то  сами деньги лишаются  основной своей функции  - возможности нести в себе абсолютное материальное право и теряют значение полноценных денег. Кроме того, они становятся  организационным основанием глобального мошенничества, хищения не просто номинала, но и рыночного ресурса на сумму ограничения кого-либо в праве использования имеющихся у него денег.

Ответственность за это несёт организатор системы денежного обращения. Ели это система мировых денег, то он несёт ответственность и перед ООН. Кстати, в деле организации мировых денег надо ООН и использовать. Она вполне может быть организатором международной системы расчётов, при этом изначально не будет иметь интереса и возможности  что-то присваивать, нарушая право в принципе. Можно сказать больше,  такая организация  - её обязанность.

Надо отметить и то, что искусственные ограничения в пользовании системы денежного обращения, ставшей мировой, придаёт самой системе денежного обращения противоправный характер со всеми вытекающими последствиями. Такова природа финансовых отношений. Мелочи, которые надо понимать. Но ответственность за явления ограничения  в мировых финансах несёт сегодня и сама ООН, потому как международное право – это её компетенция и ответственностью. Похоже, что в нашем Совете Министров ещё  не определились в этом вопросе.

Формирование  международного ценностно-денежного обращения - прямая обязанность именно ООН, а не частных организаций отдельных стран.


Рецензии