Партия 2017 г. Пять трендов. 4

Партия 2017 г. Пять трендов. 4

Смотрим на четвёртый тренд мирового развития.

Читаем:
«Четвертым трендом является неразрывная связь ускоренного технологического прогресса с цифровым развитием. Она не может происходить без внедрения платформенных решений, усиления киберзащиты, распространения ИИ и других инноваций».

Это исходное сообщение.
Есть основание  подумать о связях и платформенных решениях.

Давайте посмотрим трезво на проблемы развития, посмотрим так, чтоб увидеть  само развитие  для страны, увидеть его  в реальности  развития территории и населения, объединенного страной и института её целостности  - института власти на территории, понимая, что существует и власть, как частный бенефициар , в купе с деятельностью которого и формируется режим государства, действующего в стране. Это надо сделать по той причине, что общее развитие стран, представленных институтами государства, в первую очередь зависит именно от властно-социального режима в стране.

Встаёт закономерный вопрос, почему. Полагаю, что от силы стремления страны  к развитию, тогда как она сама опирается на народный дух, на коренные интересы населения. Если они в организационном порядке  страны находят своё выражение, то процесс развития идёт. Другая сторона или крайность находятся в том, что весь НТП опирается и исходит лишь из интересов власти, из потребности нового присвоения и перераспределения нового общественного продукта, как в рамках национальных границ, так и в общемировом пространстве.

Понятно,  что темпы развития  страны могут различаться в разы, ибо во втором случае,  сила развития  пропорционально снижается, что прямо отражается на состоянии населения, а в крайне негативных состояниях и вызывающих значительное снижение рождаемости и численности населения. Если есть условия и возможности выражения  народного духа в деле реализации коренных интересов общества и процесс этот идёт, то он стремиться  к своему максимальному проявлению и через научно-технический прогресс и через использование его достижений  в общем развитии страны. Соответственно растёт население,  повсеместно развивается страна.
Рассмотрев основу развития, мы увидели основу прогресса страны, увидели и причину ускорения и отставания  от темпов развития  и  уровня благосостояния других стран.

 Поэтому в деле развития страны  и выделяется две стороны. Первую рассмотрели, перейдём ко второй.
Мы уже знаем, что модернизация страны проявляется в трёх основных формах:

1.эндогенную, осуществляемую на собственной основе.
2.эндогенно-экзогенную, осуществляемую на сочетании  национальных элементов и заимствования (Китай, Россия)
3.экзогенную, осуществляемую на полной основе заимствования.

Казалось России и Китай находятся в одной группе и могли бы развиваться соразмерно, но этого соответствия мы не увидели в процессах их развития в последние тридцать пять лет. Если Китай непрерывно рос, находясь на гребне социальной и научно-технической революции, то на Россию опустилась социальная непогода и процесс её развития попал в «ледниковый период». Исключением является лишь военно- техническая область, состояние которой  как и силовых органов государства определяло позиции власти и внутри страны и в мире.

Итак, здесь мы увидели подтверждение  нашего закона социального развития страны,  и мы можем отправляться дальше, отправляться к рассмотрению научно-технической стороны вопроса

Научно-технический прогресс в идеологии кореньвистизма раскрывается через  два взаимосвязанных направления:
1. Непрерывная всеобъемлющая научная революция. (не уточняю, полагаю, название всё поясняет)
2. Субстанциональная революция. Она  сама раскрывается  через всеобъемлющий и непрерывный процесс  модернизации всех сфер и видов деятельности человека. В конкретности своего проявления раскрывает всё социальное взаимодействие, соответственно, включает в себя и всю сферу прикладного применения достижений научно-технического прогресса.

Здесь пришло время вернуться  к  определению  мирового тренда из объяснения Мишустина:
 
«Четвертым трендом является неразрывная связь ускоренного технологического прогресса с цифровым развитием».

Этот тренд попал на одну из полочек субстанциональной революции, похоже, что в несколько пассивном состоянии, как будто данная связь начнёт работать сама. Цифровое развитие – элемент самого технологического  прогресса. Или элемент технического программного развития становиться новым инструментом труда, что и относится к прогрессу орудий труда. Соответственно, цифровые технологии попадают в общий состав работ в проектировании, планировании и производственном процессе. Они также изменяют функциональные возможности как  машин и оборудования, так средств потребления, могут проявляться в общесоциальном, бытовом и личном потреблении, в процессах социального и общественного взаимодействия.

Цифровые технологии  - это элемент общей модернизации производственных процессов. Замыкание же рассмотрения вопроса развития  на связи технологического прогресса с цифровым развитием выступает как вещь в себе.
Пожалуй, думая о развитии, надо перейти к пониманию и рассмотрению всех направлений модернизации страны, перейти, чтоб снова не потерять ни его основу, ни  национальную цель, ни  социальное время жизни людей.

Сочетание всеобъемлющей и постоянно идущей научной революции с субстанциональной революцией являются основой модернизации страны, которая и даёт новый цивилизационный план для развития страны.

Давайте посмотри на виды модернизации, которые должны  попасть в план развития страны, попасть, чтоб остаться в тренде общего мирового развития, в тренде социального развития.


Общая модернизация страны на основе новаций Кореньвистизма , включает такие направления как:

1) Идеологическая модернизация

2) Правовая модернизация

3) Модернизация правовой системы

4) Модернизация судопроизводства

5) Демократическая модернизация

6) Организационно-структурная модернизация территориальной организации страны

7) Модернизация социальной веры

8) Модернизация социальных процессов

9) Модернизация финансов и налогов, модернизация денежного обращения и кредита

10) Модернизация общественного порядка

11) Модернизация института собственности

12) Модернизация факторов повышения деятельной активности и ответственности населения во всех жизненных процессах

13) Модернизация международных отношений страны

14) Модернизация института гражданства

15) Модернизация пенсионного обеспечения

16) Модернизация здравоохранения

17) Модернизация  семейно-общественных отношений

18) Модернизация капитала

19) Модернизация общей, уголовной и административной ответственности

20) Модернизация пенитенциарной системы.

21) Модернизация контроля

22) Модернизация народного духа

23) Модернизация движущей силы социального развития

24) Модернизация всех процессов обновления и развития страны

25) Модернизация  размещения и организации территориально производственного
комплекса на территории страны

26) Модернизация административно- территориально деления на основе потребности развития всей территории страны.

27) Модернизация частно-общественного товарно-денежного оборота.

28) Правовая модернизация нравственности и морали

29) Модернизация народно-национальных отношений

30) Модернизация национальной части международного права.

31) Модернизации строения социума на основе создания принципиально-новой  совокупности общественно-правовых организаций.

32) Модернизация института государства и его отношений с институциональным обществом.

Здесь я показал  общее направление развития страны, понимание которого должно быть и у руководства страны и у населения.


Рецензии