Что такое красотолюбие?

 В своей статье «Красотолюбие» Владимир Зуев 6, написал:
«Красотолюбие  по-гречески Филокалия-Любовь ко всему прекрасному.
О красоте очень много писал Владимир Соловьёв.
Дал определение-красота есть ощутительное воплощение Истины,то есть Бога.
Но в конце жизни исключал из этого определения знаменитую женскую красоту.
Написал: «В ту красоту вы, коварные черти, быстро дорогу нашли».
Пытался противопоставить этой красоте вечную женственность в теле нетленном. Но вскоре  умер, так и не разъяснив, что он имел ввиду».
http://proza.ru/2023/11/21/1499

Мой ответ был следующий:

 Лев Толстой тоже долго - долго думал, что такое красота, и отказался давать определение. Проблема красоты заключается, прежде всего, в красоте формы, а это уже геометрия. Есть Божественная Первоформа, от которой происходят другие модификации форм. Эта Первоформа находится в подсознании человека и является эталоном, относительно которого оцениваются множество форм. Этот эталон вычислил математик Мандельброт и описание можно найти в Википедии, как "Множество Мандельброта" (см. рисунок).
 И, если сравнить эту Первоформу с женским телом, то мы увидим совпадение абриса ягодиц, что и сигналит мужчине: – Какая красивая женщина!
Конечно, Владимир Соловьёв тоже был мужчина и пытался понять, откуда эти импульсы идут, но видимо испугался вожделения, поэтому посчитал это искушением от чертей!
Но и это ещё не всё! Эта Первоформа тоже имеет свою историю возникновения, и об этом вы можете прочитать мою статью "Диалог с Духовным Мiром" http://proza.ru/2018/05/01/1413

Есть ещё КРАСОТОЛЮБИЕ чувств, которые также имеют свои эталоны в сердце человека. Например, есть эталон Божественной безусловной любви, относительно которого оценивается любовь отдельного человека. И об этом почитайте мою статью «Что такое святость» http://proza.ru/2024/02/10/926

Следующий уровень КРАСОТОЛЮБИЯ это любовь к красивым мыслям и идеям мудрых людей. И если эти мысли диктует пророку сам Бог, то эти мысли становятся эталоном для подражания другими людьми. Это подражание и названо РЕЛИГИЯ (religi; — слово латинского происхождения, значит «совестливость, благочестие»).

Обобщая понятие КРАСОТОЛЮБИЕ можно сказать, что человек «создан по образу и подобию Бога Отца», поэтому и тело красиво, так как имеет в своей основе Божественную Первоформу, и чувства прекрасны, если человек стал Святым, и мысли у него красивые, так как сам Бог Отец их ему сообщает.
К этому должны стремиться все дети Бога Отца, чтобы проявить эти Божественные эталоны на Земле!
10.02.2024 г.


Рецензии