Российская Конфедерация. Антиутопия. Глава 21

 
 
- Девчонки, выходите на свет белый, - самым дружеским тоном  произнёс Алекс – тут вам ничего не грозит.
- И как вы   оказались на катере, - продолжили разговор друзья.
- По принуждению! – твёрдо отрезала одна из сестричек, - хотелось бы скорее  расстаться с этим гадюшником.
- Ого! – удивлённо произнёс Воха, - может в общих чертах обрисуете обстановку, чтобы нам  понять, что и к чему. А для начала  неплохо было бы познакомиться: Владимир и Александр.
- Виктория. Валерия, - представились сёстры.
Вика, получив  молчаливое согласие сестры, вкратце изъяснила суть дела.
- Мы с Лерой живём и учимся в Москве в университете спорта и туризма. Специализация – спортивная акробатика.  Но с этими местами у нашей семьи давние связи. В Верхнем Перекате   наш двоюродный брат Дмитрий Балакирев    имеет   свой бизнес и собирался принять участие в ближайшей избирательной кампании.  А за городом после выхода на пенсию проживает наш родственник орнитолог профессор Жаров.  Когда нам сообщили, что Диму силой загнали  на принудительное лечение в местный психоневрологический диспансер, мы сразу поняли что это полный беспредел  и рванули в Верхний Перекат на выручку брату.

 
 - В психушке, -  продолжила рассказ Вика, -  мы начали качать права. Очень быстро появились  эти два мента и скрутили нас. По сути, здесь похищение человека группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц. Да ещё и  с применением угрозы насилия, опасного для жизни или здоровья. И  наказывается такое преступление лишением свободы на срок   до двенадцати лет.
При этих словах взгляд Виктории стал строгим и жестким, а голос зазвучал твёрдо и  властно. Не оставалось сомнений что у такой сестры брат может и успешный бизнес держать и во властные структуры стремиться.



Алекс ещё раз внимательно посмотрел на  Викторию.
  Высокая, стройная, с великолепной осанкой, отличной природной пластикой. Выраженная в строгих цифрах магическая формула  красоты женской фигуры 90:60:90 наличествовала  во всей полноте без малейших условностей и натяжек.
Во взгляде, движениях,  манерах чувствовалась завидная самооценка и полная самодостаточность. Чистый, открытый взор говорил о глубоком уме и несгибаемой  воле.
 «Да, - с осторожностью подумал Стрелов , - на кисейную барышню   она не  похожа ни с какой стороны. Просто женщина – вамп! Эти бездонные серо-зелёные глаза обворожат любого.  С таким потенциалом найти  себе противовес для баланса не так-то просто!»
Изящным движением головы Вика встряхнула густую копну натуральных медно-рыжих волос. Этот скромный, заведомо лишённый всякой сексуальной окраски взгляд пронзил  Алекса  в самое сердце. Невольно вздрогнув, он  физически ощутил,  как волна чувственности, обдавая жаром, прокатилась по всему телу с головы до ног.
 «Чёрт возьми, - подумал Алекс, - как бы ни пришлось тут воевать на два фронта. Включая женский.  Победить в такой войне не удавалось ещё никому. Слушай, красавица, и откуда ты взялась?  Нельзя ли было родиться, как это выразиться, ну, что ли немного не такой красивой?!»  - И какие у вас теперь будут  планы, - растерянно спросил Пряхин, - ведь ситуация изменилась.
- Я всё-таки думаю,- поддержала беседу Валерия, - что в Верхнем Перекате находиться просто  опасно, грохнут и фамилии не спросят. Надо спасать Димку через московских знакомых.
- Тут, конечно, резон есть, - не согласилась Вика, - но пока мы будем собираться, эти подонки Диму если не убьют, то отправят на зону.
- Ребята, - обратилась Виктория к  невольным спасителям, - как видите влетели мы не  по-детски. Сначала нам надо выбраться в Москву и уже потом решать, что делать дальше. Вы подбросьте нас  до ближайшей развилки, там и расстанемся. Спасибо за помощь.
 ***
 Цихлав проснулся весь в липком холодном поту. Тело пробивал болезненный озноб. О, Аллах! Этот русский пришёл уже и во сне. Ужасный, парализующий волю кошмар, что это,  если не предупреждение свыше?! Цихлав хорошо знал имя кровника – Александр Стрелов – потому что вынужден был запомнить его.

История отношений дерзкого одиночки и сплочённого клана началась тёплым летним вечером, когда Стрелов, презрев страх, на дискотеке избил и покалечил младшего из братьев Аиоховых - Малика.
 После короткого  отпуска  кровник вернулся назад  в армию, надеясь там скрыться от беспощадной мести. Но братья хорошо заплатили Одноглазому Хиззиру, и Воин Аллаха выкрал неверного, чтобы казнить его жестоко и унизительно.
 Проклятье, этот шайтан сумел убежать и выжить. Кроме того, он помог спастись и Владимиру Пряхину, который принёс убыток клану Аиоховых в размере перегоняемой по трафику  партии кашгарской анаши.
От Хиззира  давно нет вестей, и кто поручится что эти двое русских там в горах не сократили путь моджахедов в райские кущи до прямой дороги!



Ход вещей превращается в  заколдованный круг. Нападение на оружейный магазин было тщательно спланировано и почти не несло  рисков. О, Всевышний, как такое могло случиться?!
Порождение Иблиса и гиены со своим дружком вновь встали на  пути клана. Кровник метнул два огромных подобных коротким мечам ножа, не зная ни страха, ни пощады.  Как мясник на бойне,   ударом тесака он добил одного из лучших бойцов Цихлава и - валлахи билляхи таллахи – готов был жадно слизать кровь со стального лезвия.
 Цихлав прикрывал отход группы нападения и ждал подельников в автомобиле. Когда эти двое русских вышли из магазина, оставив трупы людей Цихлава на растерзание гяурам, он как мужчина и воин должен был напасть на убийц и тут же прикончить их. Но он, Цихлав Аиохов, испугался!
Да, он испытал трепет перед  кяфирами. Ужас парализовал волю и не позволил осуществить месть. Но этого мало.
Неверные, мгновенно осознав  уязвимость потенциальной жертвы, напали на почти никем не охраняемый общак и, забрав всё до   последней крупицы, нагло ускользнули на катере.
 Эти шайтаны ничего не боятся, они дерзки и отчаянны. А  он, Цихлав, испугался смерти, будто знает, что это такое. Он поступил как трус. Но кроме Создателя о его недостойном мужчины поступке  не ведает никто. И Цихлав искупит свою вину перед Богом. Он отыщет кровника и его подельника, чтобы это ни стоило. Он найдёт их хоть на краю земли. Он умертвит их в адских муках, и они ещё пожалеют, что не расстались со своей паршивой жизнью там высоко в горах. Цихлав убьёт гяуров и снимет проклятие клана. ИншАллах!

*** 
- А почему менты говорят с акцентом, они что, не из местных? - целенаправленно поменял тему разговора Стрелов.
- Городок полностью захвачен мафией, -мгновенно ответила Вика,-  все они выходцы с «незалежной». Несут, так сказать, местным дикарям сиволапым высокие европейские ценности. Властные структуры под ними полностью,  Димка хотел что-то поменять, так результат на лицо.
Стрелов, увидев с каким вожделением соратник смотрит на Леру, едва сдержал улыбку. На лице Вовочки был написан один вопрос: «Господа, где можно снять приличный номер?». Эти  девицы в известной мере являлись боевым трофеем и расстаться  с ним просто так совсем не хотелось, да и было не практично.
- Владимир! – несколько напыщенно, явно играя на публику, которая вся и состояла из двух красавиц,  произнёс Стрелов, - я считаю, что мы как благонравно воспитанные и не лишённые природной добродетели люди, просто  не имеем права бросить наших новых знакомых на произвол судьбы.
Мы обязаны принять непосредственное участие в спасении их брата Александра  Балакирева. Иначе до конца жизни будем считать себя трусами и мерзавцами.
- О да! – в тон ответил Вован, - негодяи должны понести заслуженное суровое наказание, а справедливость непременно   восторжествует.



- Молодые люди, вы не из художественной самодеятельности? – с изумлением спросила Лера, - такое впечатление, что идёт спонтанное слаживание команды для спасения нового капитана Гранта!
- Берём выше, - в тон ответил Воха, - рядового Райана. И  тут у нас нервно курят в сторонке и Жюль Верн и Стивен Спилберг.
 Ладно, -  «во все тридцать два зуба» улыбнулся Алекс, - готов «перевести текст» с языка девятнадцатого века на терминологию века двадцать первого. «Эти залётные козлы-беспредельщики вместо того, чтобы ехать в Испанию сортиры мыть или в Польшу клубнику собирать, грабят и унижают русских людей в самом центре исторической России. Мужчин бросают в психушки и тюрьмы, а женщин насилуют. А мы будем отводить глаза «я - не я и хата не моя» и  делать вид что нас это  вовсе не  касается»!
- Да, - задумчиво произнесла Вика, -  парни вы серьёзные. Что ж, перейдём к деталям. Можно незаметно обосноваться  у профессора  Жарова за городом. Место скрытное, оттуда и выдвинемся к психушке. Там по воде незаметно добраться вариант идеальный, по  воде и уйдём обратно. Если всё продумать, шанс стопроцентный!
— Вот она родимая! - раздался веселый возглас Вохи, - жратва, ты смотри сколько её здесь.
- Девчонки, вы  не удивляйтесь, - пояснил ситуацию Стрелов, - мы не успели отобедать, внеплановый приём пищи лишним не будет.
 Он не стал объяснять, что «разгрузочный день» длится уже третьи сутки, эта информация потянула  бы за собой весь клубок сведений. Делиться с новыми соратницами данной информацией было  не осмотрительно, да и просто ни к чему.
Переместившись на свой катер,  вновь образовавшаяся дружная компания пожелала пьяным ментам крепкого сна и, взяв  курс на загородный дом профессора Жарова, тут же набросилась на еду. Мясные и рыбные балыки, икра, копчёности, фрукты, овощи. Толстяк и качок явно  не заморачивались  на функциональной значимости еды,  уделяя внимание   только её вкусовым достоинствам. Соотношение белков, жиров  и углеводов было далеко от  оптимального. Однако фрукты и овощи оставляли надежду, что с  витаминами  проблем не будет. Вскользь отметив это обстоятельство, Алекс затолкал в рот огромный кусок сырокопчёной колбасы, мысленно поблагодарив ментов за то, что те ещё не успели сожрать всё это великолепие!
 
 *** 
Родственник сестёр Рэм Львович Жаров в былые времена   в течение долгих лет преподавал на кафедре орнитологии. Кроме того, он вёл на телевидении передачу о животном и растительном мире. Его статьи на данную тему также имели непременный успех у читателей периодических изданий.
 Выйдя на пенсию, профессор поселился на лоне природы в окрестностях Верхнего Переката, оставив московскую квартиру детям и внукам.         
Большую часть свободного времени он бродил по местным  лесам   в поисках интереснейших сюжетов для видеосъёмок. Информация, которую предлагал СМИ опытный натуралист, всегда была желанна. Как видеосюжеты, так и статьи он посылал в Москву в цифровом формате. Никакой необходимости личного присутствия при этом не возникало: гонорары за выполненную работу также проводились электронными платежами.
С утра до вечера Жаров занимался любимым делом и был счастлив. Соседи по даче считали его несколько чудаковатым и не спешили лишний раз пообщаться. Поэтому каждому новому гостю натуралист был рад без притворства.   
 В сезон охоты на лося, кабана или оленя к  нему приезжали очень серьёзные мужи на последних моделях иномарок. И чащобу оглашала стрельба. Лучшего следопыта во всей округе  можно было и не искать.
Сёстры несколько подкорректировали для профессора летопись  произошедших за последнее время событий. Стрелов и Пряхин были представлены старыми добрыми знакомыми Виктории  и Валерии. Единственная задача, которую  ставили перед собой молодые мужчины, строго в рамках закона  выяснить обстоятельства, по которым Дмитрий Балакирев   попал в психоневрологический диспансер и попытаться договориться о  переводе  его   в аналогичное лечебное  заведение, находящееся на территории Москвы.
 Профессор задумался, внимательным оценивающим взглядом посмотрел на Стрелова и Пряхина, затем загадочно улыбнулся. Похоже, в версию об исключительно мирных методах «борьбы овец против волков» он поверил не больше, чем искушённый биолог верит в доброту, глубинный смысл и разумность эволюции живого вещества. Однако как воспитанный  человек  Жаров не подал виду, полагая что на незаданные вопросы получить ответы порою и легче и быстрее.
- С дороги-то, пожалуй, проголодались? – заботливо поинтересовался хозяин, провожая гостей в дом.
Сёстры выложили на стол недоеденные припасы, отнятые у ментов.
- Ну, что вы,  - озаботился старик, -   стоит ли торопиться с городскими деликатесами? Давай-ка, лучше отведаем натуральной пищи! Грибочки, хоть боровики солёные, хоть опята в маринаде.   Клюквенный морс, огурчики малосольные, квашеная капуста. Лосиный окорок.

- Да, профессор, - с наслаждением вкушая весьма непривычную пищу, заметил Стрелов, - устроились вы здесь, прямо надо сказать неплохо. А не скучаете по городской жизни?
- Было бы о чём? – натуралист в недоумении поднял брови, - грязь, вонь, сгустки негатива! Нет, уж увольте. Что касается общения с людьми, Интернет стёр все границы, уничтожил расстояния. Гарвард, Оксфорд, Сорбонна – они рядом со мной. Намного ближе, чем протухшая от бомжей площадь Трёх Вокзалов.  Да кстати, дамы и господа, в ближайшие дни   я собираюсь в лес на болота, последить за лосями. Не желаете составить компанию?
- С удовольствием! – не медля ни секунды, хором ответили гости, — вот только с основной заботой прояснится.
Алекс ещё раз внимательно осмотрел профессора. Хотя  Жаров уже разменял восьмой десяток,  выглядел он значительно моложе своего возраста: высокий, бородатый, широкий в плечах, упругий в движениях. Взгляд его был ясным и чистым, голос твёрдым, речь яркой и образной. «Старик и море»,  - мелькнуло в сознании Стрелова, - как же он похож на Хемингуэя!
- Друзья, - после паузы ответил профессор, - ваш    отчаянный задор, вера в собственные силы, даже бесстрашие, вызывают уважение. Несправедливость в отношении Дмитрия Балакирева вопиюща. Но нельзя забывать и того, что люди, против которых вы готовы выступить,    беспринципны, коварны и беспощадны. Тут не помешают осторожность и точный расчёт. Скажу сразу, на меня в пределах моих сил и возможностей можете положиться смело.
 
 
Не дождавшись ответа, Жаров, будто спохватившись, произнёс нарочито бодро.
-  Банька-то  вот-вот уже подойдёт,  баня – не водка, лишней не будет.
- Рэм Львович, - искренне засмущалась вся дружная компания, - ну, у вас  сервис прямо  как в лучших домах. 
 Из-за стола все тут же перешли в парилку. Сёстры облачились в купальники, остальные удовлетворились простынями.
- Прошлой зимой, - плеснув ковш воды на камни, делился сокровенным биолог, - такая история вышла. Позвонили мне из Москвы, мол, Львович, выследи лосей, будем облаву делать. Я определился, кто приедет, кого на какие номера ставить.
 Мне-то такая охота к сердцу не лежит. Я люблю подкрадываться к чуткому зверю. А здесь гонят  их на тебя, как стадо баранов – только стреляй. Ну да ладно. В общем, звонят: ночью к тебе прибываем, с утра на охоту. 
Перед заходом солнца я на лыжах ещё раз обошёл вокруг участка, где находились лоси. Выходного следа не было – значит, звери продолжали оставаться на старом месте.
 Едва гости приехали, я тут же уложил их спать, ведь вставать спозаранку. Погода в тот день выдалась просто великолепной. В небе – ни облачка. Огромное багровое солнце поднималось над зубчатым лесом, снег блестел, искрился до боли в глазах.
 Охотники мои, все в белых халатах, бесшумно тронулись к мелколесью, занимая указанные номера. Тишина в лесу была просто гробовая. Я сделал большой полукруг на лыжах, зашёл с обратной от линии стрелков стороны  и стронул лосей по направлению охотников. А сам, конечно, двинулся, следом.
Слышу «Бах!». Выстрел. Воздух морозный, щелчок такой резкий, звонкий. А лосям-то ещё до линии стрелков бежать и бежать. Но сохатые быстро сообразили, что к чему. И ринулись не на охотников, а в сторону.
 Смотрю: только ветви качаются да снег с них осыпается. Маленькие деревца ломались с треском, точно лоза. Мелькнули тёмные силуэты и скрылись в зарослях.
Приближаюсь я к цепи охотников, а там ругань нешуточная. Оказывается, новичок среди них был. Умником оказался. Увидел зайца на полянке, считай, под боком, вот и смахнул его. Дескать, лоси никуда не денутся, подождут.
- Да, - усмехнулся Пряхин, - за лосем и зайцем погонишься, без лося останешься.
 — Это точно, - согласился профессор, - пожалуй, нам особо распариваться не стоит, а то утром не будет сил подняться. 

 
Рэм Львович разбудил соратников   на рассвете. Он был опрятно одет, бодр, излучал неистощимую энергию.
Да, верно сказано, - ёжась от утренней прохлады, подумал  Алекс, - как назовёшь, так поплывёт. Рэм: Революция, Электрификация, Мир! Всё на своём месте.   
  В разведывательный рейд в психбольницу, который в любой миг мог перерасти в боевые действия, сестёр решили не брать. Профессор на своей моторной лодке должен был высадить соратников на берегу в незаметном месте и ждать их, имитируя рыбную ловлю  с удочкой, в согласованной по ходу развития событий точке.
 Вторая областная психиатрическая больница, именуемая местным населением дурдомом, находилась на берегу реки на окраине Светлого Луча, в двенадцати километрах от Верхнего Переката.   Рядом с деревней пролегала трасса федерального значения.  Ввиду близости, соответственно и доступности заведения в его стенах побывало непропорционально большое число местных жителей. И выражение  «торчал на дурке» могло кроме прямого смысла значить  всё что угодно от попытки избежать службы в армии до стремления сэкономить на оплате отопления частного жилья в зимний период.  Именно в подобном  заведении, ухмыльнулся  Алекс,  поправляла здоровье после белой горячки собутыльница Никифора Семёновича   Лидия Терентьевна.
 


Рецензии
Вот и новые персонажи нарисовались... Куда же делись прежние, оставленные отдыхать "с похмелья"?
А впереди ещё намечаются романтические отношения с обладательницами формулы 90-60-90...

Геннадий Мингазов   12.02.2024 19:01     Заявить о нарушении
Привет, Гена!
Вопрос "Куда же делись прежние, оставленные отдыхать "с похмелья"
просто кричит о твоём читательском профессионализме. Ибо НИ ОДНА сюжетная линия не должна быть утеряна. Самый оптимальный вариант - концы в воду!
Эти позорные менты встанут поперёк дороги наших героев уже через пару глав. И заплатят за свою неосторожность самую высокую цену. Местные сомы, конечно, разжиреют, но в целом изменение экологической обстановки не будет иметь долговременных последствий.
Наши должны всегда побеждать потому что они наши.
С неистребимым оптимизмом, ЛЕВ!

Лев Хазарский   12.02.2024 19:13   Заявить о нарушении