Н. Платошкин. Единороссы о перезахоронении Ленина

************************************************
Николай Платошкин: как Володин оценил идею убрать Ленина из Мавзолея
Вчера
785 прочитали
В Госдуме кто чаще всего выступает за то, чтоб убрать Владимира Ленина из Мавзолея? Как правило, партия ЛДПР. Ранее об этом чаще всего высказывался Владимир Жириновский, а теперь его преемник — Леонид Слуцкий.

Николай Платошкин

Предложение Слуцкого
Николай Платошкин сказал, что новый лидер ЛДПР Слуцкий решил доказать, что является преемником Жириновского, и поэтому, конечно, предложил убрать Ленина из Мавзолея.

Причем в данном случае сослался на якобы волю Ленина. Дело в том, что Слуцкий обосновал свое предложение тем, что якобы Ленин хотел быть «рядом с матерью». Так ли это на самом деле?

Николай Платошкин сказал, что это историческая фальшивка периода перестройки, то есть на деле никакого завещания Владимира Ленина, кроме политического, не было. О таком желании Ленина ничего не известно. Хотя доступны не только работы Владимира Ленина, но и письма.

Леонид Слуцкий

Что сказал Володин
Понятно, что на это предложение негативно отреагировали депутаты КПРФ. Но как на это предложение отреагировал спикер Госдумы Вячеслав Володин? Он заявил, что предложение убрать Ленина из Мавзолея — это несвоевременное предложение.

Поскольку в современных условиях нужно предлагать что-то, что объединяет общество, а не то, что вносит раскол. Ведь кто бы как ни относился к Владимиру Ленину, нужно понимать следующее: в стране довольно-таки много противников идеи убрать Владимира Ленина из Мавзолея.

Означает ли это, что вопрос закрыт? Нет, эту идею и в будущем еще не раз обсудят, но пока что просто время не пришло, и поэтому понятно, что такое решение не будет принято.

Володин так высказался даже несмотря на тот факт, что сам является антикоммунистом, противником взглядов Владимира Ленина. В целом, когда Володин высказывается о советском прошлом, он скорее негативно оценивает этот период. А о Российской империи он высказывается положительно.

Вячеслав Володин

Позиция Николая Платошкина
Николай Платошкин отметил, что, конечно, в современности для «Единой России» подобные дискуссии не нужны. Почему? Причина здесь понятная: если тот же Вячеслав Володин выступит за то, чтоб убрать Ленина из Мавзолея, то рейтинг и его, и правящей партии в целом снизится.

Потому что опросы последних лет показывают то, что к Ленину россияне стали относиться не хуже, а только лучше. Владимир Ленин — основатель советского государства, а именно советский период считается для большинства россиян лучшим периодом в истории страны.

К тому же Мавзолей Ленина — это объект культурного наследия народов РФ федерального значения. Об этом практически никогда не вспоминают сторонники идеи убрать Ленина из Мавзолея.

Николай Платошкин (лидер движения "За новый социализм")

Николай Платошкин уверен, что Ленин должен оставаться в Мавзолее. Это была такая форма захоронения в особых для страны условиях. Мавзолеи в мире есть в разных странах. Причем нужно отметить, что еще в Российской империи появилась Музей-усадьба Пирогова, где так же занимаются научной деятельностью, а тело Пирогова может увидеть любой желающий.

При этом интересно, что в случае с Пироговым даже православная церковь одобрила такое решение, а в случае с Лениным — нет. В такой ситуации не должно быть двойных стандартов. Мавзолей Ленина появился в конкретных исторических условиях, и нужно уважать это решение.

Нельзя считать разумной идею рассматривать это только с точки зрения современности или, например, говорить о «христианских традициях», к которым Владимир Ленин не имеет никакого отношения, ведь Ленин, подчеркивает Николай Платошкин, христианином не был.

Отрицать историческую роль Владимира Ленина, то, как весь мир изменила революция 1917 года, создание СССР, просто невозможно. Именно из-за того, что были события такого масштаба, и появился в итоге Мавзолей Ленина.

Не пропустите новые публикации


Рецензии
Будем закапывать, потом опять выкапывать, потом закапывать и так до бесконечности. Это нас характеризует. Мы не можем один раз подумать, сделать правильно и с уважением отнестись к своему решению.

Александр Сотников 2   12.02.2024 12:01     Заявить о нарушении