Цветочек..

ЦВЕТОЧЕК
рассказ

ЛЕТОМ, в подвале нашего дома поселился странный КОТ.....
Новый "жилец" был толстый, большой, пушистый и чёрный -чёрный: от ушей и до хвоста!
Лишь на широкой спине сплошную черноту "портило" размытое пятно, постоянно меняющее цвет, как у хамелеона...

Когда хозяин пятна лежал на солнышке , оно выглядело золотисто-розовым среди чернильной пушистости!!!

ОСЕНЬЮ, в дождливую погоду, прохаживаясь вокруг дома ( не пропуская ни одной лужи) КОТ гордо " демонстрировал" своё грязно-серое пятно и длинные лохмотья шерсти , повисшие на брюхе...

ЗИМОЙ , неспешно прогуливаясь по дорожке, останавливался и подолгу стряхивал со спины снег . Затем, облизав себя, торжественно "предъявлял" абсолютно белоснежное пятно ...

ВЕСНОЙ, буквально за пару субботников, организованных жильцами, на пустыре за домом была оборудована футбольная площадка...

То что КОТЯРА стал постоянным наблюдателем и " футбольным фанатом" заметили быстро...

Когда забивался гол, пушистый болельщик начинал подпрыгивать, вертеться и орать так громко, что его шерсть становилась дыбом и пятно скрывалось в густой черноте....

Однажды кто-то из ребят крикнул : "Смотрите, как "болеет" наш Цветочек !".

Продолжение следует...


Рецензии
Про котов всегда интересно читать.

Юрий Николаевич Горбачев 2   27.02.2024 18:15     Заявить о нарушении
Согласна. У нас долго жила кошечка Пальмочка, ещё ТА ШЕЛЬМОЧКА)))с улыбкой. Есть парочка историй о ней("увековечила", так сказать, нашу домашнюю любимицу)))

Наталья Рахматуллаева   27.02.2024 20:21   Заявить о нарушении