Марук 7

В роли принцессы Айгюль автор Варвара Сотникова.

Айгюль наконец добралась до истоков реки Алтын.
Это была многоводная речка с песочным дном, она неслась вниз с устрашающим гулом.
Айгюль залюбовалась ее шумным бегом, её искристыми водами.
Она подумала, что на дне много золота и нужно только взять его со дна голыми руками.

Она подошла к руслу реки и отпрыгнула в страхе.
Река зашипела как раненый зверь и окатила принцессу ледяной водой.
Не могло быть и речи добраться до ее дна, Алтын была глубока.
И, могла бы закружить девушку в своих смертельных объятиях.

Что же делать теперь, неужели вернуться в Хурджаб с пустыми руками и как объяснить своё длительное отсутствие.
Что она скажет Фатьме, Али-Асмеддинну?
И, что с нею будет дальше, вдруг, Эмин подчинится воле отца.
И, как она будет жить, зная, что дочь Визиря станет женой любимого.

Может, всё - таки найти место, где река будет мелкой, или, найти проток, в котором будет мало воды и попробовать прощупать дно, вдруг и вправду, в спокойной воде и скопились золотые слитки.

Не успела девушка поразмыслить над своими словами, как она была подхвачена неведомой силой и взмыла в воздух.
Если бы она могла оглянуться назад, то, увидела, как Камчат, высоко подняв хвост, мчится галопом прочь от этого места, а невдалеке появилось маленькое облачко и следует за ними.


Рецензии
Как волшебство тянет в неизвестность,это поняла красавица. Кто-то добрый помогают ей.

Вера Мартиросян   15.03.2024 16:09     Заявить о нарушении
Айгюль я помогаю.

Хочу, чтобы она обрела свою семью.

Варвара Сотникова   15.03.2024 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.