ОРЗ ВИП

ОРЗ  БЛОГЕРОВ  ВИП.  – Поясняю, -  оптимистичное  разговорное  зрелище  БЛОГЕРОВ -    воспитателей  -   ИЗДАТЕЛЕЙ  -  ПИСАТЕЛЕЙ.
-  Это  как  понимать  прикажешь!?
-  У  меня,   как  всегда,  всё  просто.   БЛОГЕР  -  это  МИНИ – писатель  и  МАКСИ  -  издатель, в одном  лице.   Малыш  написал на  асфальте   слово, он  писатель;  его  произведение  читают  тысячи  прохожих!   Он  -  издатель. 
-  Подрос  -  написал  на  стене,  и т.д., до самого  большого  эфира.
-  Раз  мы  писатели,  значит,  можем касаться  и  темы  воспитания  СОВРКА  -  современного  рыночного  человека,  тем  более,  что  мы  -  старики – занимались  и  воспитанием  СОВКА – советского    человека.   
-  Ты  подъехал  к  теме  круто.  Продолжай.
-  Из  потока  жизненной  информации  я  выловил  следующие  мысли:
Мы  с  тобой  ошибались  при  воспитании  своих  детей,  полностью  надеясь  на воспитателей    государства  -  детский  сад, школа,  профтехучилище, техникум,  институт,  армия,    государственные  предприятия.  Это  обнаружилось  перед  «перестройкой»  СССР.  Там  уже  не  воспитывали,  а  мы  этого  не  замечали.
- Это  точно  так  и  было. Факт.
-  Так  вот,  я  теперь  понял,  что  воспитывать детей  надо  самим  родителям.  При  этом надо  не  забывать,  что  первое  -  это  семейная  атмосфера  любви  к  ребёнку;  второе  материнское  умение  приучить  дитя  к  пониманию  того, что  есть  невозможное.  Когда  дитя  начинает  закатывать  истерику,  добиваясь  своего.  Никакие   уговоры он  не может  ещё  понимать,  нужен  только  шлепок  матери.  Никому  другому это  делать  нельзя.  Обида  затаится  на всю  жизнь. 
Если  мама пожалеет  деточку, пойдёт  на  поводу,  - пиши,    пропало,  никакие   институты не  исправят  её  ошибки.  ПОТРЕБИТЕЛЬ  будет  требовать  для  себя  всё.
Потом  будет воспитывать  двор,  УЛИЦА.
Нужно  отцовское  воспитание  чувства  свободы как  осознанной  необходимости  и  умения  трудиться  на пользу  семьи – общества.  Умению   терпеть  глупости  окружающих,  в  том  числе,  начальников.         
О  очень  важно  и незаменимо  умение, опыт  работы  в  коллективе,  хотя  бы  в  группе.  Человек  -  существо общественное  и в  своей  единоличной  норе он  портится  -  загнивает. 
-  Есть ещё одна  опасность  -  гордыня. Например,  красота  для  девочки  и  сила  для  мальчика.   И любопытство  без  меры  опасно.  Дитя  считает,   что  он  уже  всё  знает  и  предупреждений  об  опасности   не  воспринимает. 
-  Много  советов мы  можем дать,  но тогда  получится  куча.  Это   плохо.
-  Что  делать  испорченному  при  воспитании  человеку   в  сорок лет, например?  -  Советы  и усилия  со  стороны  вредны,  но если  он  проанализирует  свой   духовный  путь,  учтя  наши  советы,  то  сможет  стать  УВАЖАЕМЫМ  ЧЕЛОВЕКОМ.   Закончим   ОРЗ на этом,  товарищ.   В. Лоб.         

 


Рецензии