Вывод сделать несложно...

https://systemity.wordpress.com/2024/02/19/dementia-26/ - Несколько часов назад я прочёл очередной бред эндокринолога на "Росбалт" У меня пока что с памятью всё в порядке. В статье этого эндокринолога была поразившая меня фраза о том, что синдром тривожности снижается магнием. 

Дело в том, что по моему мнению сегодняшняя медицина приносит пользу страждущим не более, чем в 30-40%% случаев. В остальном от неё нет толку или же - чистый вред. Я убеждён в том, что почти все виды психопатологий сопряжены с неправильной укладкой в системе памяти того, что человек наблюдает во время бодрствования. Эти наблюдения называются энграммами. Буквально с греческого слово "энграмма" означает "внутренняя запись". Энграмма (греч. ;; — пребывание в каком-либо состоянии или действии + греч. ;;;;;; — всё написанное, запись)  - это термин, введённый немецким биологом Рихардом Земоном в начале XX века, который означает некую физическую "запись" памяти. В течение многих лет учёные безуспешно пытались выяснить, каков механизм такой "записи". Я в течение ряда лет не уставал писать о том, что спим мы под воздействием окиси азота, как и все животные и даже насекомые, только для того, чтобы резко снизить потребление энергии на физиологические и биохимические процессы жизнедеятельности. А запись памяти в систему, позволяющую её быстро воспроизводить по запросу, осуществляется в процессе сновидений.

Теория мнемизма (устаревшая научная теория, учение о мнеме (от др.-греч. ;;;;; - память, воспоминание) рассматривала память как общее свойство живой материи, и в этой теории энграммой называлась "физическая привычка", которая "гравируется" в воспринимающем организм. Представление о том, какие области мозга нужны для памяти, начало появляться с 1950-х годов. Уже в XXI веке опыты на мышах показали, что память кодируется параллельно и в гиппокампе, и в коре головного мозга. В мозге мышей, подвергнутых электрическому удару, образовывалась энграмма, включающая определённые нейроны гиппокампа, префронтальной зоны коры и миндалевидного тела.

Упорядочение энграмм в процессе сновидений требует огромного количества энергии. Во сне человек синтезирует более 40 килограммов комплекса АТФ с окисью магния. Этот комплекс является поставщиком энергии для правильного встраивания энграмм в существующую систему памяти. Препатствует синтезу окиси магния химический близнец магния и его биохимический антагонист - кальций. Кальция в десять раз больше в молоке и молочных продуктах - твороге, сыре, мацони. То, что сегодня около 50 миллионов в мире болеют болезнью Альцгеймера, связано с тем, что малограмотное человечество довело производство молока до триллиона килограммов в год и выше.

Мои старания объяснить, что болезнь Альцгеймера не лечится, поскольку связана с ежесуточными нарушениями в построении системы памяти, по моим впечатлениям шли исключительно коту под хвост, поскольку ни один нормально мыслящий человек не способен предствить себе ужас тотальной потери памяти. Врачи по большей части малограмотные, слабо разбирающиеся в патогенезе заболеваний. Они верят в то, что удастся разработать лекарство от деменции и тогда - можно будет зарабатывать миллионы. Для слабоумной медицины миллионы людей без памяти сегодня сулят в будущем большие прибыли. Но прибылей не будет. Лечения от деменции нет и  не будет... И вдруг какой-то эндокринолог, хоть и мельком, но упоминает, магний...

Меня эта "находка" эндокринолога просто поразила и, спустя несколько часов, я зашёл в кабинет, чтобы вспомнить его имя. И обнаружил, что слово "магний" исчезло из публикации... Повторяю, что с памятью у меня всё в порядке. Человеку с мозгами сделать вывод об этом случае весьма несложно...


Рецензии