Голубая Планета. Сказка

Голубая Планета. Сказка.
*********************

Вода была бесцветной. Но как всё в этом мире, она менялась в зависимости от обстоятельств, принимая самые разные цвета и оттенки. Вода вбирала в себя то, что ей подбрасывала Природа и палитра её видимого слоя была бесконечна.

Вода принимала разные формы, разные состояния и украшала свою поверхность то брызгами, то пузырьками, то рябью, то косичками течений, водоворотами, приливами и отливами, отблесками солнца, тенями облаков, длинными пирамидками от капель дождя, и другими разными узорами, которые ей дарила Природа, или которые она выдумывала сама.

Вода то вздыбивалась и бушевала, то игралась "барашками", а то расслаблялась в полном штиле.

Воды было много. Она царствовала на этой планете, занимая её бОльшую часть и держала в запасниках ещё тонны и тонны своих капель.

В этом мире ничто не обходилось без неё. И добро, и зло ничего без неё не стоили; да и сама Жизнь на Планете была полностью в её власти.

Обитатели Планеты разбились на две группы - те, кто жили в воде, и те, кто предпочитали твёрдую почву под ногами. Были, правда, некоторые, до конца не определившиеся или старавшиеся урвать от Жизни и то и другое, и они жили как в воде, так и на суше, но селились они, как правило, на границе между водой и твердью и далеко от этой границы не отходили.

В честь воды Планету называли Голубой, так как издалека она таковой и казалась из-за любви воды к голубому цвету.

Шли годы. По Земле расхаживали заносчивые существа на двух ногах. Они всё время выдумывали способы, как бы насолить Природе и досадить Воде. Воде становилось всё труднее и труднее бороться с выдумками этих существ, но она держалась.

Однако её беспокоили подпрыгивания этих двуногих вверх. А они прыгали всё выше и выше, и в конце концов стали не только прыгать, но и проводить всё больше и больше времени вне Голубой Планеты. А потом они стали что-то строить. И посторили водопровод на Марс. Захотели зачем-то на Марсе яблоки выращивать.

И стали они перекачивать воду с Земли куда-то далеко-далеко.

Вода очень сопротивлялась, но противные двуногие её обхитрили. Они насильно затащили воду в водопровод и стали её прогонять от Земли. На дне океанов умирала жизнь, которая раньше жила в воде, а на твёрдой поверхности мучились последние обитатели тверди.

Двуногие с гордостью сажали яблони на Марсе. Но вода отказывалась им служить, и яблони сохли на глазах. Тогда двуногие поняли, что у них ничего не получилось и решили вернуться на Землю, но сколько они не искали Голубую Планету, так её и не нашли.

Хотя периодически состарившаяся Земля видела пролетающие космические тарелки, но они всегда пролетали мимо, так как не узнавали в этой сухой морщинестой старухе покинутую ими Голубую Планету.

Берегите Землю!

=========================
Картинка Васи Ложкина


Рецензии