Общее небо

       Когда  солнце уходит за горизонт, становится видна  Вселенная.
Днём её скрывает молочно-голубая муть, густо размазанная по небу, а  ночью Вселенную можно увидеть из окна своего дома.
    Вселенную можно рассматривать не спеша, разглядывая звезды, как родинки на своём теле.
    Ученые, которые изучают космос, говорят, что Вселенная произошла  в результате  взрыва.
Кто взорвал и с какой целью, ученые не говорят. Видимо, еще не докопались до  истины.
А еще ученые говорят, что Вселенная всё время расширяется.
    То, что Вселенная расширяется, это хорошо.
Плохо, что наш  красивый глиняный шарик, с мартеновской печью внутри,  не расширяется. 
И, кажется,  что год от года, он становится меньше. Настолько мир вокруг нас  стал тесен. Так тесен, что единственным средством борьбы с теснотой стало физическое устранение соседа.
     Не важно, что вы живете на одной улице, и еще вчера вы здоровались друг с другом, стоя в одной очереди за хлебом.  Сегодня, ваш неосторожный косой взгляд, фривольная усмешка при виде чалмы  или паранджи, вскользь  брошенное слово, могут  стоить вам жизни.

    Мы все – не ангелы.
Мы раздражаемся и злимся по пустякам. Будто всех нас покусали гремучие змеи. И нам не важно, что подумают люди  о нас завтра. Важно сказать что-то про них сегодня. И в сердцах мы обещаем даже кого-то убить. И искренне возмущаемся, когда видим, как кто-то кого-то убивает. Уже не на словах.
А потом молимся перед ликами своих святых, что больше никогда, что всё осознали, и что в дальнейшем уповаем только на суд Божий.
     Похоже, Боги нас не слышат. Не верят. Устали слышать наши пустые клятвы.

     Хорошо, что Вселенная всё время расширяется.
Значит, можно будет рассовать всех, вновь прибывших на небо, по разным галактикам.  Каждого верующего к своему Богу.
     Пока Вселенная расширяется,  она никогда не станет для них тесной.
И хотя бы там, никогда не пересекутся ни сами верующие, ни их, такие мелкие, на фоне Вселенной, чувства.


Рецензии
Очень близки Ваши рассуждения и мысли. И неважно, как произошла Вселенная, ведь мы живём её энергией, а сами транслируем сегодня в неё сатанинскую энергию зла. Уверенно идём к апокалипсису.
Убиваем себе подобных и оправдываем некими смыслами, которых НЕТ! Вот такая философия в Вашем и моих моих миниатюрах.
С уважением,

Людмила Мищенко   23.02.2024 12:15     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за понимание.
Именно такие мысли я хотела выразить своей миниатюрой.
С уважением, Анна

Анна Лучина   23.02.2024 15:17   Заявить о нарушении