Увеселительные размышлизмы... 2969 - 2981

- 969 –
Умереть за Россию в боях с нацистами – дело, конечно, героическое, шапку со всех нас, молча внимающих, сбрасывающее! Но оно ещё и несколько всё-таки обидное! Было бы из-за кого погибать! Из-за дебильных происков каких-то дебилов! Если бы они были умные, как бы сказали? «Почему у вас, русских, в землях всё есть, а у нас нет? Отдавайте! Вам же всё это бесплатно досталось! Чем мы хуже?» Вот как бы надо! Путин бы, глядишь, и задумался. Чуть-чуть уверенность бы и поубавилась. И мы своих врагов-соперников за ум слегка зауважали бы! Зауважали бы, но отдавать всё торопиться не стали бы, как раз по причине их захватнической политики в прошлом: не заслужили!
- 970 –
Напишет иной автор за жизнь уйму, как он считает, интересного… Напишет и задумается в конце её: а на хрена, собственно, если даже полное собрание сочинений великого вождя народного Ульянова (Ленина) из всех библиотек выбросили, все 45, кажется, томов? И когда он только успел столько понаписать? Революционная же деятельность тоже какое-то время отнимала?
- 971 –
«Местное время», № 5. Карен Шахназаров: «Понятно, что все ждут фильмы, которые будут всем нравиться».
Не все ждут фильмы, которые всем будут нравиться. Многие ждут фильмы, которые будут сняты по сценарию их интересно прожитой жизни. Хотя они же и не против, если эти фильмы всем будут нравиться.
- 972 –
«Моя семья», № 6. Автор, боевой офицер, кажется, женатый Владимир Гуд хоть и пометил в начале очередного рассказа: «Посвящаю Паше Рупасову», но как видно по содержанию, посвятил он написанное светлым временам холостой жизни. Как могут быть выводы другими, если: «Барменша с улыбкой протягивает мне чек. Чек пустой!
 – Это вам подарок от заведения. Но вы должны оставить на чеке автограф. Вы обещали.
Потрясённо расписываюсь. И неожиданно восклицаю:
- А можно вас обнять?
- Конечно, можно! – смеётся девушка… - Но только книжку в следующий раз принесёте. А?
Хорошо быть живым классиком… Да хотя бы полуживым. Обнимаю новую поклонницу за талию, потом ладонями по спинке. Снова за талию и, наконец, ниже. Слаб человек, а мужчина так слаб и уязвим вдвойне.
… Уходя, слышим, как всевидящий хозяин заведения ворчит вслед:
- Мало того, что на халяву поели и выпили, так ещё и племянницу мою полапали! Не пускать сюда больше творческих людей!»
Хотя если откровенно, за таких «творческих» людей слегка стыдновато. Вдвойне стыдновато. И по причине  обиженного хозяина, и по причине дешёвого хвастовства «живого классика», которого чуть спасает попытка проявить юмор – «полуживого».
- 973 –
Этот же номер. «… Иначе он обречён плыть по течению, обижаться на весь мир» (из письма Киры). А если плыть против течения, стало быть, всему в мире радоваться?
Идёт дискуссия, гуманно ли учителям давать задание учащимся написать сочинение о взаимоотношениях в семье. Лилия из Омска вспоминает, друг её ребёнка написал чистую правду: «Мама – продавец, работает в магазине, а папа – вор-рецидивист, работает в тюрьме, шьёт варежки. Учительница ему даже оценку не поставила.
- 974 –
Всё ещё этот же. Из письма Ольги, г. Кувандык: «Любаша, хоть и младшая сестра, но по спортивным показателям часто меня обгоняла. Представьте, ей всего десять, а она без подготовки смогла подтянуться на турнике 12 раз и отжаться от пола за подход сто раз». Да и мозги у неё, как у молодого Зеленского (тот тоже хорошо начинал): «Я в одной из прошлой жизни была былинным богатырём, защищавшим землю русскую, а в другой жизни – негром, работала на плантациях, потому и сильная».
- 975 –
«Литературная газета», № 5. Сергей Казначеев: «Щеголять начитанностью и хитроумной терминологией не самое лучшее свойство. Умный человек, наоборот, старается просто выражать глубокие смыслы».
Прочитал Малышев и слегка приподнял голову, слегка расправил грудь. У него в последнее время дела с начитанностью и терминологией хитроумной обстоят не особо хорошо. Да, собственно, и во времена ранние обстояли так же. С «начитанностью» ещё куда ни шло…
- 976 –
Едва ли не все гости, герои Устиновой, «наорут, но быстро отходят». Но если ты – думающий человек (а творческий человек, тем более артист, должен быть думающим), то, может, орать и вовсе не надо? Малышев таких людей знает. Их немного, но они есть!
- 977 –
Бестемьянова, которая – специалист по конькам…, уверена, что не из-за неё семья распалась: «Жена Бобрина сама подала на развод!» А что ей ещё оставалось?
- 978 –
Многие: «Люблю добрых людей!» Очень абстрактно! Алкаш за рюмкой под хорошее настроение тоже готов всё отдать. Но всегда ли он не будет об этом факте сожалеть уже завтра? Да и жена таким ли «добрым» хотела своего супруга видеть?
- 979 –
Екатерина Рождественская, дочь известного поэта, уверена: «У моих родителей была самая большая любовь двадцатого века!» Малышев так о своих сильно любящих друг друга родителях не скажет, поскольку не знаком с отношениями всех пар мира.
- 980 –
Простить Екатерину можно за одну только оригинальную фразу, произнесённую в четырёхлетнем возрасте пьяным, засидевшимся гостям отца, среди которых и Вознесенский, и Евтушенко…: «Вы все – говно!»
- 981 –
Кто-то из продвинутых: «Поклонницы караулили, поджидали, вместе с нами разъезжали…» Что тут скажешь: дебилы, они и есть дебилы!


Рецензии