Не потянут

     Украина просит помощи у США. Откровенно признается: без поддержки дяди Сэма проиграет эту войну. И Америка уже утвердила помощь ей и Тайваню. Но смогут ли и дальше авантюристы за океаном тянуть лямку той страны, где проживают мечтатели о кружевных трусиках и европейских пособиях?

     Европа уже скукожилась и практически отказалась от Хохларейха. Ей бы самой как-нибудь выжить экономически. До войны ли тут с Россией, хотя бы и не в прямом столкновении, а опосредованно?

     Чтобы помочь Украине США придётся отказаться от идеи всемирного гегемона и полностью сосредоточиться на незалежной. Им предстоит выбор: кинуть Израиль с его вечными проблемами по Палестине и Тайвань, на который претендует Китай. В принципе, ничего нового. Белый Дом так и привык  поступать со своими друзьями и партнёрами.

     А если сюда ещё прибавить тихо назревающий гражданский конфликт внутри самих США, в связи с незаконной миграцией из Мексики... То навряд ли Америка вывезет все мировые ссоры, куда она ввязалась по привычке.

     Но тогда, если им так хочется угодить Киеву, придётся забыть всех и вся, и делать ежемесячные многомиллиардные вливания Зеленскому. Две с половиной войны, как раньше, США не осилят. На пятки наступают Китай и Индия.

     И вот она дилемма. Что выбрать: борьбу против слабой экономически, но сильной в военном плане России, у которой к тому же большой геополитический потенциал, или попытаться задавить экономически могучий Китай, идущий в крепкой сцепке с РФ?

     Для дряхлеющей страны, прячущейся за большой лужей, выбор так себе. И то и другое грозит нехилыми последствиями. Притом, что все перечисленные страны имеют ЯО.

     Мне думается, США придётся со всеми договариваться, хотят они этого или нет. Ни Китай, ни Палестина, ни Иран с Сирией отступать не намерены. Да и Россия от заявленных целей в СВО не откажется. Иначе, следующим выходом будет: мы в Рай, а они просто сдохнут.


Рецензии
Добрый день, Эдуард.
Хочется уже замирения, но, у, политиков свои планы.
К тому, же, война приносит огромные дивиденды, и, чем, дольше она будет длиться, то, больше их осядет на счетах прикормленных банков.
Это только простому народу она в тягость, а, тем, кто на вершине иерархии самая мать родная.
Но, жаль, что льётся славянская кровь, нас и так осталось мало.
Это и обидно.
А СВО обязательно должна закончиться победой, иначе, к чему таки жертвы?
Мне нравится Ваша позиция по многим актуальным сейчас моментах.
Так держать.
С уважением.

Варвара Сотникова   29.02.2024 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Варвара, за понимание и поддержку.

Эдуард Тубакин   29.02.2024 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.