Крик души или про котов

     В моем родном городе есть инициативная группа одиноких женщин, которые очень любят животных, в основном собак и кошек. У каждой из них дом, как перенаселенный приют для четвероногих или ковчег Ноя. Из каждого угда доносится собачий лай, кошачье мяуканье и светятся надеждой чьи-то глаза. Единственно, на борту нет слонов, крокодилов и мужей. Возможно они опаздали к отплытию сих фрегатов или, забракованные по молодости, были списаны на берег. Осиротевшие женщины проводят целую агрессивную компанию в одноклассниках и в контакте. Подбирают животин с улиц, собирают для них денежные средства с неравнодушных горожан, приманивают кусочком колбаски, любовью и лаской, а потом везут к ветеринару и кастрируют всех без исключения. Вероятно это неосознанная разновидность женской ласки или мести тем кобелям, что когда-то отказались от их любви или были недостойны ее, по разным причинам. Теперь они, в подтверждении целевой траты собранных денежных средств, радостно выкладывают на своих страницах в одноклассниках фото кошачьей или собачьей трагедии. "Зачем бездомных плодить, пусть лучше не рождаются совсем!" - их дословный ответ.

    Я как-то своего кота к ветеринару привез на осмотр, а тут его собрат распятый на доске для операций, ждет своей очереди, пока анастезия подействует. Мой котофей как сие безобразие увидел, то сразу все понял. Сердце под шкурой забилось как мотор паменный, из лап вылезли здоровенные когти, которыми он отчаянно впился мне в руки. От его дикого вопля ужаса на улице завыли собаки. Еле убедил бедолагу, что его доставили не на кастрацию, а на плановый осмотр здоровья и прививку от паразитов. Всех прооперированных, милосердные женщины, некоторое время содержат у себя дома и честно пытаются пристроить в добрые руки. Везет далеко не всем. В случае неудачи собак опять выпускают в большой мир приделав на ухо бирку как теленку (у котов по другому). Прямо конвеер какой-то. У ветеринара на столе каждый день кто-то лежит кверху лапами.

    Хотел себе кошечку рыжею взять, но все охолошенные. С большим трудом, но по подсказке,случайно, нашел на улице своего города, бродячую молодую полуперсу редкой кремовой расцветки, к которой еще не дотянулись их ласковые руки. Двое их у меня. Есть еще беспородный рыжий кот в возрасте. Подозревали меня в склонности к зоофилии... Тфу на них!!! От одиночества, что только Мазаям в юбках, не привидится.

    Если был бы одинокой женщиной, то тоже происоединился бы к такому прогрессивному обществу кастраторов или может мужское общество любови к животным основал типа "Му-Му". Зачем нищету и бездомных плодить?! Всего-то надо: лодку, мешки, веревки и кирпичи потяжелее...

    А вообще лучше любить голубей. Сидишь такая вся древняя, летом, в теплом драповом пальто, воротничек поднят, на носу очечки такие интелегентные,тоненькие, в руках верная клюка, на скамейке авоська с дешевыми и малосьедобными продуктами из магазина "Ветеран" и "хлебный мякиш сизым голубям крошишь". Все как в блатной песне какого-то великого барда! А они Вам - Гули-Гули. Ляпота!!! Рядом с нею и не сядешь - все засрано пернатыми... Никаких тебе проблем, стоит только махнуть рукой и все твои подопечные уже на ближайшей крыше всей стаей.
   
     Любовь у котов как-то сразу не задалась. За наглую попытку сразу вступить в близкие интимные отношения мой верный кот был избит, покусан, поцарапан и загнан в угол, где ему на кошачьему языке подробно разьяснили, кто он и где его настоящее место в доме. Он, отказавшись от сексуальных претензий, сдался на милость победительницы, а также признал незыблемым право кошки питаться и посещать лоток в первую очередь. Первое же призрачное потепление, внезапно пробудило в моей кошачьей избраннице страстное желание любить и быть любимой. Все это выражалось громкими ночными кошачьими руладами и забегами на скорость по полу и стенам моего благоустроенного жилища. На робкое предложение своих услуг, наглый искуситель моей кошечки, был вновь жестко избит и унижен. На отчаянный зов страсти в открытую форточку с лоджии  второго этажа многоэтажного дома, мгновенно откликнулось несколько котов пролетарского происходения рыжей и черной масти. Кошачьи Дон Жуаны, презрев страх смерти и боязнь высоты, глухо поскуливая от страха и скользя на когтях по вертикальной кирпичной кладке, далеко не с первой попытки но забирались на второй этаж. После короткой и яростной драки с конкурентами на балконе с обязательной проверкой вокальных данных на голосистость выявлялся самый могучий претендент на лапу и сердце кошачьей избранницы. Проигравшие битву царевною не отвергались и получали возможность тоже ее любить в процессе живой очереди. Не отказали и моему коту, но в самую последнюю очередь. Через пять дней у "Кисы" полностью прошло чувство влюбленности. Она вновь превратилась в бешенную фурию и стала яростно отстаивать каждый метр своей жилой площади. Все поклонники, включая альфа-самца, были ею самолично жестоким образом избиты и без сожаления выброшены с балкона в сугроб.  Благоустроенность жилища и ограниченность по метрам, не позволила оставить эти особенности страстной половой жизни котов для меня, в сфере Терра-Инкогнита. Не было иных вариантов. Если бы моя бывшая видела бы всю эту кошачью вакханалию в реале как я, то мое ласковое обращение к ней  "Киса", вызывало бы в ней не умиление, а приступ такой же неконтролируемой ярости. В конце марта 2024 года моя персидская "Киса" должна котиться и у ее котят будет много отцов.

    Сижу теперь у компьютера в квартире, прям весь в кощачьей шерсти от двух котов (линяют), дом мой тоже пахнет котами и в шерсти длинной, пуховой и кремовой. Я весь в раздумьях... В брюхе котейки уже штук десять котят прощупываются, может и больше. Шевелятся, лапками перебирают... Страшно даже подумать сколько их на самом деле! Кошка размером с трех хорошо откормленных пинчеров. Да и собак мелких она из-за своих размеров не особо боится. Если какая дура хвостатая на улице залаяв к ней подбегает кусить на радостях, то она прямо сразу ей в морду всеми когтистыми лапами и вцепляется. Отчаянный визг собаки, истеричные крики хозяйки барбоса, которая пытается спасти своего агрессивного песика от слепоты и побоев. Нелюблю ее поэтому на прогулку выносить... Характерная она очень мадам и беспощадная. Теперь догадываюсь, почему она вдруг стала бездомной! А я готовлюсь стать кошачьим отцом... А вдруг не раздам потомство, тогда оно местным живодерам кастраторам достанется. А я грешник, попаду в ад... Черти и ведьмы котов любят, особенно черных и рыжих. Мне когда помру, точно копец! Самый горячий котел, с самой трудолюбимой командой чертей-истопников, будет только мой!

     Подходит "Перса", трется об ногу, мяукает. Осторожно беру ее на коленки. Пытаюсь погладить толстое лохматое кремовое брюхо и она тут же кусает вполсилы за руку, потом мявкнув, долго облизывает мою укушенную руку. Как-то так...

     Почему у них нет крыльев как у голубей?! А так бы здорово было! Кыш и они прямо с балкона на взлет, только хвосты трубой: рыжие, черные, полосатые! И все на юг на зимовку вместе с перелетными птицами.

    (реальная история или Были нашего городка)


Рецензии
Я своих котов и кошек никогда не смог выхолостить, вот не поднялась рука. Потом как дурак котят раздавал, причем успешно. Бабки у нас на улице хватают кошек и стерелезуют, а у меня прям вся душа кровоточит... Ну что сделаешь, они бездомные, в подвалах живут, много ж нельзя...

Рот фронт!

Фома Неверующий   29.02.2024 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес и положительный отзыв! С уважением!

Валерий Юрмин   29.02.2024 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.