История - наука

Инженеры  об  истории.  – Слышал  новость – на  предмет  ИСТОРИЯ   отводится  больше  часов в  школьной  программе.  -  Нет.  Смотря,    каким  будет  учебник,  если  их  будет  куча,  то  никаких  часов  не  хватит.  -  Вообще, ты  считаешь  историю  наукой?   -  До  того,  как  ты  рассказал  о  КАРТИНЕ  МИРА  и  ОСНОВНОМ  ЗАКОНЕ  РЫНОЧНЫХ  ОТНОШЕНИЙ  я  не  считал  её  наукой.  Теперь  считаю,  так  как  увидел  закономерность  её  развития. 
Страна  производит  модные,  особенно  качественные  товары,  и  продаёт  их  по  всему  миру  по  нужной ей  цене,  чтобы  получать  КПСС.  Она  процветает. Даже  элементы  нижнего  яруса  её  ПИРАМИДЫ   обеспечены  материально  лучше  всех.   Но  приходят  конкуренты,  надо  что-то  делать.  Она  переходит  на  второй   путь  получения  КПСС  -  расширяет  рынок  сбыта  своих  товаров,  ставших  обычными  на рынке.  Расширит  -  процветёт  вновь.
Но  и  туда  придёт  конкурент.  Она  перейдёт  на  третий  путь  получения  КПСС.  Найдёт  дешевое  сырьё  и  энергетические  ресурсы.  Опять  процветёт. Но  и  там  конкурент  появится.  Она  перейдёт   на четвёртый  путь  -  найдёт  дешевую  рабочую  силу. Процветание  продолжится.
Но  и  там  конкурент  появится. Надо  будет  переходить  на  пятый  путь  получения   КПСС – капиталистической  прибыли  сверху  средней  прибыли  по  рынку.  А  этот  путь  плохой.  Какой  именно?   Современный  американский. Суть его  -  обрушение  конкурентов  любыми  способами  -  гибридными.
-  Это закон  рыночной  жизни.  Факт.  История  -  наука!  Это  однозначно.    В. Лоб.         


Рецензии