Рецензия на Если Бога нет, то зачем вы так кричите

Рецензия на Если Бога нет, то зачем вы так кричите
Полемика публикуется по причине удаления автором произведения своих ответов, из-за чего при ее чтении читателями в разделах рецензий может возникнуть иллюзия отсутствия участия в беседе, собственно, автора Марии Груздевой (позже Мария удалила остальную часть полемики, включая короткую новую переписку, которая также приводится ниже).
Все цитаты Марии Груздевой либо подписаны ее именем с указанием даты и времени публикации, либо выделены кавычками в ответах рецензирующего, как цитаты, принадлежащие именно ей. Данные цитаты автора произведения «Если Бога нет, то зачем вы так кричите?» не являются частью творчества автора Давний Собеседник.
Тест полемики перед публикацией не редактировался, орфография и пунктуация авторов сохранены.
==================


Рецензия на «Если Бога нет, то зачем вы так кричите?» (Мария Груздева)

Все атеистические доказательства - это отчаянные попытки увести сознание (свое, прежде всего) от ключевого вопроса причин появления всего. Без ответа на вопрос о внезапном прерывании логической цепочки проистекания всего из чего-то на моменте большого взрыва дальнейшие рассуждения уже нелепы.
Это основная проблема науки - делать верные выводы, не заботясь о верных основаниях (ибо считают, что "мировоззрение само по себе достойно уважения").

Отсюда и та особая агрессивность в нападениях на "умопостигаемого" в отличие от безмятежных, сравнительно небрежных аргументов против раздражающих зеленых человечков. Ведь рассуждение о человечках - это тоже возможность увести внимание от того самого ключевого. Дружественное, значит, атеистам занятие. Ведь атеисты чувствуют себя товарищами по несчастью с уфологами, когда кто-то задает вопрос: "Ну, ладно, инопланетяне нами управляют, а инопленетян-то кто сделал?".
Потому что даже та каста, которая у Вас тут гордится своими страданиями на фоне гордости богатых и умных за свои "достоинства", легко отличает материальное и видимое от "умопостигаемого". "Вряд ли зеленые человечки не подвластны второму закону термодинамики, раз вся Вселенная давно нуждается в штопке" - как бы подсознательно считают они.)))

Проблема "умопостижения" в непостижимости самого себя. Делать выводы с помощью чего-то, что даже само тобой не познано, не говоря уже о источниках его происхождения, это уже противоречите самому принципу умопостижения. Это как пытаться ножом разрезать сам этот нож.)
Посему гораздо рациональнее вера, чем умопостижение. Те, которые терпеливо ждут ответа сверху гораздо разумнее в этом смысле, чем те, что строят башню до небес, чтобы потом взобраться и "постичь". Первые хотя бы не тратят зря время и силы в данном случае. Разве что вторые будут считать это фитнесом. Но, ведь, не считают!
---
Сам толком не понял по Вашему кажущемуся сторонним взгляду, об одном ли мы с Вами, но заголовок обнадеживает!)


Давний Собеседник   14.02.2024 11:10   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить

+ добавить замечания


Ваша аватарка весьма двусмысленна, монхерц, но не безнадежна. В остальном - я не сторонница тонуть в спекулятивных диспутах с учетом того, что ни примером, ни логикой никого не переубедишь. Я - верю, как интуитивно, так и рационально и от этого у меня довеском проблемы, неведомые атеистам. Но когда плющит, память выдает образ Девы Марии, внушающей Эмили Роуз простую истину: Бог знает о Роузиных мучениях, ибо только через такую ее жертву можно хотя бы парочку атеистов обратить в искренних христиан.
Насчет мифа о зеленых человечках (инопланетянах, имеется в виду) - не знаю ни одной фантастики, где они не были бы куда более жестоки и бездушны, нежели земное человечество. По всей видимости, это так.

Мария Груздева   14.02.2024 16:01   Заявить о нарушении / Удалить


Вряд ли Вы, миледи, успели ознакомиться хоть с одним из моих аватаркоописаний в полемике, иначе, полагаю, смыслы бы как минимум, утроились.) Как спекулянт, с Вашей лёгкой руки, попытаюсь повысить цену переменной "логика": что же сделало Вас убежденной в том, что убедить логикой и примером невозможно?.. И чем были убеждены все те, кого пытались переубедить? ...Ну, разве что "убедить" в данном случае означает "привести к бедственному состоянию"?))

Не читал в свитковых "копипастах", чтобы Деве Марии было дано свыше внушать, но если Всевышний и призывает чем-то жертвовать, то только тем, что нам реально мешает. Мешает же, по сути, глупость. То есть, и с этой стороны выходит, что логика способствует обращению в "искренних христиан". Не могу себе представить убежденного обращенного, который бы в своем уме не находил свои убеждения логичными.)

Ваш отзыв по зеленочеловечию (кстати, если их называть человеками, то это само по себе уже признание их ровней, как максимум) вновь вернул меня к выводу, что мы с вами все же об одном, невзирая на выводы о полубезнадежности моей аватарки!))) Ибо меня в этом убеждает логика!

Давний Собеседник   14.02.2024 17:21   Заявить о нарушении / Удалить


* Люблю, знаете ли, диалектическую логику: у нас это взаимно. Ежели вы об Аристотеле, то я и тут не против.
* Нет, спекулятивной (не подкрепленной практически, чистой, теоретической) логикой никого не убедишь. В информационных противоборствах убеждают методом отрицательных подкреплений. В результате хомо-оптимист становится мизантропом и разочаровывается в прежних идеалах и ценностях. Удобно в плане деморализации и абьюзов. У меня чувство, словно мы с вами знаем об этом буквально все, в пору издавать учебное пособие.
* Аватарка ваша свидетельствует о том, что вы желаете быть доминирующий особой в интернет-взаимоотношениях, фантазируя при этом на тему отзеркаливания. Сколько ни знаю зеркальщиков, - они всерьез убеждены, что придуманный их метод троллинга и абьюза имеет какую-то научно-методологическую основу. Но все это - голимый троллинг. Любой маньяк себя оправдывает, любом манипулятор с целью доминирования или мошенничества - тоже.
* Я имела в виду худфильм "Шесть демонов Эмили Роуз".

Мария Груздева   14.02.2024 17:57   Заявить о нарушении / Удалить


Ну, для чего нам, вникающим в слова, Аристотель? Если, уж, обращаться за инструкциями, так к производителю! Но поскольку Он логика и есть, то мы с Вами не погрешим, обращаясь исключительно к ней, чистюле!)
По этой, кстати, причине, логика по определению не может быть иначе как подкрепленной практически! Ибо мы, применяя ее, непременно ее тут же и практикуем!) А "нечистая логика" выглядит не лучше, чем "грязная чистота". Ведь если что-то признается логичным, то это аналог истины. Варианты, когда такой вывод делается по ошибке или с фальсификациями автоматически делает логику утратившей свой статус и летящей со своих родных небес под фанфары, теряя крылья!
"Убеждают методом отрицательных подкреплений"... Непривычные у Вас формулировки, надо сказать. Пояснений требуют. Или это часть метода в действии?)) Если я верно понял, то Вы имеете в виду, что убеждаться возможно только в плохом.
То есть, скажем, Ваше убеждение, что моя аватарка обозначает то, что Вы написали, это убеждение, а если я предложу Вам прочитать текст под ней и поясню, что это был визуальный стёб на тему популярных подписей в соцсетях: "на фото - я!" (как аналог "фото 100 процентов мое"), то Ваше "Аааа!" будет проявлением всего, чего угодно, но только не убежденности?)))
Дитё бы сказало: "Так нечестно!", а поскольку все мы дети, то я так и скажу! Потому что коли Вы завели речь про чистую и нечистую логику, то, следовательно, признаете честность, как необходимое условие всевозможных дискуссионных оценок. Упомянув же двухсмыслие, подписались и под принятием факта необходимости непредвзятости в подобных делах!

Не видел худфильма, увы. Но где бы и кем бы ни было упомянуто то, что Вы процитировали, сути моего предыдущего ответа это не меняет!))

А с Вами мне общаться приятно, сам пока не знаю, по какой причине. Может, потому что как-то чувствую, что Вы все же не относите себя и меня к развлекающимся троллям, различая троллинг и скептицизм. То есть, вовсе не на почве родственной троллячей души!))

Давний Собеседник   14.02.2024 18:43   Заявить о нарушении / Удалить


Отрицательное подкрепление, дружище, используется в кинологии и дефектологии (а где же еще можно это использовать, на в практике же социального строительства). Также это используется для сведения счетов, мести, теории и практике ежеминутно возвращающихся бумерангов (ох уж этот Ваня Ургант)с их двигателями вечного сгорания.
В вашем стиле чувствуется напряжение или недовольство, так что в вашу симпатию к моим впечатляющим фолиантам, равно как и ко мне, я, увы, не поверю. Хотя почему увы?
Я лет десять как полагала, что сайт Проза.ру создан для того, чтобы публиковать здесь попытки художественной литературы или иные виды эпистолярного творчества и сама этим занимаюсь. Иные формы пограничного самовыражения можно было бы применять на менее специализированном контенте, типа тикток или что-то типа этого. Касаемо "аааааа", - ну, не стоит меня убеждать в мои спелые годы, что джентельмены предпочитают блондинок, причем многократно и разнообразно. Я не против ваших вкусов, но даже если бы я в такие же юные как у вас годы, втюхавшись по уши и позаглаза в белокурого тропиканца (испанца, ительянца) - то вряд ли смогла бы принять за чистую монету какую-то антинаучную хрень типа сглаза и кидаться из-за этого на всех, кто не по нраву строптивому тропиканцу. Впрочем, вседозволенность даже Бог отменить не в состоянии, особенно если к этому все располагает.
Шесть демонов Эмили Роуз не смотрели? Может, это и к лучшему. Там девочка такая страшная, что даже врагу не пожелаешь в качестве невесты. А уж неврагу - тем более.

Мария Груздева   14.02.2024 20:13   Заявить о нарушении / Удалить


Вы всё-таки решили убеждать примерами, вопреки собственным убеждениям?)) Логике я бы обрадовался больше, но в Ваши планы вряд ли входило радовать кого-то, в ком сознание настроено искать признаки одобрения "методом отрицательного подкрепления" в виде присваивания ему отсутствия довольства и покоя чувственной "печатью"!)))
Наверное не будет пользы от повторной просьбы пояснить за возможность убеждаться в хорошем. Ответ, судя по всему, закодирован у Вас в Урганте, бумерангах и прочих образах, являющихся триггерами для включения ассоциативного ряда в кругу Вашего общения. У меня, похоже, всё это триггерит иначе.)
Не нашел я связи и длительного "а" с попытками Вас убеждать, поскольку автор вправе сам решать, что имел в виду, когда подбирал картинку на титульную, не так ли? Тем более после того, как Вы вывели вседозволенность из-под юрисдикции ее Творца!)))
Видимо, "аааа" из моего предыдущего у Вас как-то наложилось на объяснения "за логику", вот и поэтому так всё, значит, и это...! А у меня зато съехал в воображении Ваш рисунок с крашеным гражданином шенгенской национальности. Чет, как-то там не встык по мануалу, не? Или это еще одно реле включения ассоциаций с постулатами, настроенное индивидуально?
В общем, нет у Вас права так измываться над щедро пожертвованной мне юностью!(ума, я так понимаю)! Или тогда перекрашивайтесь в блондинку ради получения льгот-квот!)) Заодно благоверному подарите на 23-е титул джентльмена!)))
P.S. Согласен, кино сделали, чтоб смотреть на красивых девочек, а не на страшных!)) Нафиг весь этот утренний натурализм!))))

Спокойной ночи, дружистче!

Давний Собеседник   15.02.2024 00:39   Заявить о нарушении / Удалить


В отличие от вас, монамур, мне даже Урганта жалко, а кто там и с кем триггирует, и главное - в каком количестве и цвете, - то Богу ведомо, но я вот не молчала. ВЫ считаете, что надо было иначе, но вот вам такой пример. ПРиходит муж, говорит: милая, мы я ухожу ибо встретил другую. Она ему: которую по счету? Он ей - сбился. Вывод: жены он больше не хочет, а хочет кого-то, об кого сбился. Обычно от разводов редко кто умирает, хотя известны и такие случаи.
В мире есть только одна некрасивая девочка - это Эмили Роуз. В жизни ее звали Аннализа и все остальные девочки, сколько их там миллиардов, ей не завидовали. Просто потому что именно в Эмили-аннализу влез Дьявол заради божественного эксперимента по переубеждению совсем небольшой части человечества. А вот почему некоторые родители заради своих бизнес-проектов или со скуки выставляют своих детей не в лучшем свете - это вопрос к таким родителям. Я не верю в их родительские чувства, а вот в их бизнесы - даже очень.
В отличие от вас, я знаю как лагает некое чувство, отличное от логики.
Любой дьявол и маньяк себя оправдывает чужими ошибками. Это и есть логика по-вашему, - во всяком случае здесь. А причина банальна - я вам не понравилась с первого взгляда, и дело не в том что было сказано, а в том что так сложилось. Вне логики, но по законам математики. Я, в отличие от вас, плохой математик, о чем доказываю постоянно методом случайных активаций этой темы. Если кому-то кажется, что активации неслучайны, - я отсылаю к Эмили Роуз. Ибо в данном случае все причины там, где нет объяснений.
Потому мне биже диалектика. Ибо чаще всего людям типа Эмили дается простое откровение: то, что раньше считали жистью, по факту - смерть. Человечество как-то так устроено что желает ее уничтожить по факту того, что смерть, как было сказано Иисусом Христом (не путать с Навином) - самый-самый враг человека и человечества. Ибо она обнуляет всё и всегда побеждает. Одному слабому человечку, согласно преданию, удалось ее победить две тысячи лет назад. Вот в это верю, равно как и в лучшее в человечестве. Вам это не дано, потому вы и злобствуете. Это слышится в ваших строчках.

Мария Груздева   15.02.2024 06:40   Заявить о нарушении / Удалить


* в тексте коммента есть опечатки, но в формате "комментарий на сайте Проза.ру" исправить их невозможно. Но они не преступны на мой взгляд, потому удалять коммент не буду - пусть остается. Другие убивают невинных да нерожденных и все сходит с рук ибо эти друзие - важнее и ближнее. Так что мои ошибки, кои по сравнению с вышеописанным - практически совершенство, - пусть будут, заодно посмешат случайных читателей, лазающих тут по известным мотивациям.

Мария Груздева   15.02.2024 06:47   Заявить о нарушении / Удалить


Мария! (хотелось написать «Маша», даже, пожалуй, «Машенька», но не знаю, не сочтете ли вы это за ядовитую фамильярность, а хочется-то как-то показать, что Ваше восприятие моего эмоционального посыла ошибочно в корне!))). Прежде чем ответить, предупрежу, что текст будет изначально казаться длинным из-за участия в нем и Ваших цитат. Просто так бывает легче и отвечать и читать потом ответы – понятно, что и на что отвечено.
=======
«В отличие от вас, монамур, мне даже Урганта жалко, а кто там и с кем триггирует, и главное - в каком количестве и цвете, - то Богу ведомо, но я вот не молчала.»
---
Я имел в виду, что мне непонятно, что Вы конкретно подразумеваете под своими примерами – не более. Людям часто кажется, что все смотрят на мир с их позиции, обращают внимание на одно и то же и делают обо всем одинаковые выводы. На деле же даже у членов семей многие «триггеры» триггерят по-разному. Услышав одно и то же слово в один и тот же момент, они нарисуют у себя в воображении две абсолютно разные картинки.
Мне тоже жалко Урганта, причем, говоря об этом, я бы не добавил «даже».))) Потому что мне его творчество нравилось, но все эти двойные гражданства даже (здесь у меня это слово нужно) в мирное время обычно выдают страхи людей. А "в страхе нет любви" – вот и результат.
===
«ВЫ считаете, что надо было иначе, но вот вам такой пример. ПРиходит муж, говорит: милая, мы я ухожу ибо встретил другую. Она ему: которую по счету? Он ей - сбился. Вывод: жены он больше не хочет, а хочет кого-то, об кого сбился. Обычно от разводов редко кто умирает, хотя известны и такие случаи.»
---
Честно, не уловил связи, к чему это. К Урганту, триггерам или еще к чему-то? Бывает, люди обсуждают разные темы, полагая, что одну. Собственно, из-за этого они и начинают спорить.
Если же разбирать Ваш пример без привязки к чему-то, то... у всего есть причины. Ни что не происходит из ничего. Если подразумевать, что кто-то в этой ситуации плохой, то, поразмышляв, выяснишь, что плохие-то все. Либо все хорошие.
Мы живем в мире, который не создавали, но при этом имеем мнение, как все в нем должно быть. Если наши представления рушатся, то мы склонны негодовать, а не признавать, что ошиблись в своем мировоззрении.
Происходит лишь то, что не могло не произойти - по причине наличия причинно-следственной связи во всем (Урганта с его «черным квадратом» это тоже касается, кстати).
===
«В мире есть только одна некрасивая девочка - это Эмили Роуз. В жизни ее звали Аннализа и все остальные девочки, сколько их там миллиардов, ей не завидовали. Просто потому что именно в Эмили-аннализу влез Дьявол заради божественного эксперимента по переубеждению совсем небольшой части человечества. А вот почему некоторые родители заради своих бизнес-проектов или со скуки выставляют своих детей не в лучшем свете - это вопрос к таким родителям. Я не верю в их родительские чувства, а вот в их бизнесы - даже очень.»
---
Ну, ответ-то на «вопрос к родителям» Вы дали чуть выше! Почему Вы считаете, что в родителей, делающих подобное, никто предварительно не влез?))
Все мы не без греха, а что есть грех, если не природа (дух) дьявола в человеке? Ведь делая что-то неправильно, человек делает это. по сути, вместе с дьяволом, не так ли?
Если же мы замечаем в себе то, что даже сами осуждаем, то есть не хотим делать, то не признаем ли мы этим самым, что делаем не свое? А чье тогда? Не Божье же! Таким, вот, методом исключения и приходим к выводу о том, что все мы в какой-то степени «некрасивая девочка Эмили Роуз».))
===
«В отличие от вас, я знаю как лагает некое чувство, отличное от логики. Любой дьявол и маньяк себя оправдывает чужими ошибками. Это и есть логика по-вашему, - во всяком случае здесь.»
---
Вы просто не заметили или не поняли, что я написал о логике. Не может быть логичным то, что ошибочно, понимаете? Аргументы маньяков разбиваются в прах именно логикой, которая, в свою очередь, показывает, что маньяки и «любой диавол» применяли не ее, а лишь подделку. Разве мог бы Христос победить, если бы Его аргументы были слабее всех прочих? Он победил, потому что Сам и является логикой: «В начале было Слово, и слово было у Бога, и Слово было Бог» (с), - помните же? А "Слово" и есть «логос».
===
«...А причина банальна - я вам не понравилась с первого взгляда, и дело не в том что было сказано, а в том что так сложилось.»
---
Я, как и многие, не склонен заходить к авторам, которые мне не понравились с первого взгляда!) Как раз, первый взгляд меня и побуждает делать шаги к знакомству. Напротив, это последующее течение знакомства людей обычно выявляет что-то с чем они не соглашаются!
Впрочем, конечно, бывает и так, что кто-то сразу делает для себя вывод о том. что перед ним враг, а потом просто притворяется другом, чтобы подобраться поближе для удара. Вы, видимо, мне приписываете подобное… Но, ведь, даже если бы было так... если подумать, любое знакомство в себе содержит этот элемент априори – иначе чего мы все осторожничаем, верно? Волков бояться - в лес не ходить.
Для меня лично некоторое наше обоюдное недопонимание в данном диалоге не повод считать Вас врагом, о чем я, вроде, обмолвился ранее. Причина такого Вашего мнения мне понятна, впрочем. Отчасти это из-за невозможности воспринимать собеседника полностью – Вы же не видите, что я улыбаюсь, когда пишу. Причем, это именно улыбка, а не ухмылка. «Вселившийся же в гражданку Роуз» не упускает такой для себя возможности посеять неприязнь, поэтому подкладывает читающему под текст те настроения, которые убеждают его во враждебном настрое собеседника. Знаете почему? Потому что вселившийся в нас очень болезненно переживает знакомства людей, опасаясь что свежий привитый взгляд поспособствует просвещению в душе тех уголков, в которых он очень уютно себя ощущал до этого момента.))

В общем, Вы здесь ошибаетесь – я продолжаю к Вам относиться дружелюбно. Не обращайте внимание на мой стёб – это я так всегда общаюсь. Знающие меня визуально это бы подтвердили. Попробуйте, кстати, посмотреть страшилку про Эмили под музыку, скажем, из «Деревня дураков», и тогда лучше поймете, о чем я, собственно.
===
«Вне логики, но по законам математики. Я, в отличие от вас, плохой математик, о чем доказываю постоянно методом случайных активаций этой темы. Если кому-то кажется, что активации неслучайны, - я отсылаю к Эмили Роуз. Ибо в данном случае все причины там, где нет объяснений.»
---
Ну, лично для меня пример Роуз самое исчерпывающее объяснение! Это же буквально «зрить в корень»! Логика, в том числе математическая (потому что логика - она одна для всего) как раз приводит к такому выводу. Так что если вы так поступаете, то с математикой у Вас хорошо.)) "Сначала диавол согрешил"(с) - оттуда все и течет, как ни крути.
===
«Потому мне ближе диалектика. Ибо чаще всего людям типа Эмили дается простое откровение: то, что раньше считали жистью, по факту - смерть. Человечество как-то так устроено что желает ее уничтожить по факту того, что смерть, как было сказано Иисусом Христом (не путать с Навином) - самый-самый враг человека и человечества. Ибо она обнуляет всё и всегда побеждает.»
---
Про Христа и Навина: вообще для носителей языка ;;;;, Йешуа - "спасение" и ;;;;;;, Йегошуа, "Бог спасет" – разные слова. Переводы всегда имеют немощь, связанную с тем, что все народы изначально находились, образно говоря, в разных точках Вавилонской башни, когда ее строили. Одно и то же понятие разные народы видят с несколько иных ракурсов (например, «независимость» в русском и «незалежность» в украинском).
Поэтому точность переводов страдает. Но для Библии это неважно, потомоу что ее вообще можно понять только если Дух Святой откроет. Толковать без Него же всегда будет ошибочно, хоть бы и все значения слов будут соблюдены, как в первоисточнике. Дух же Святой умеет все это исправить, потому что, по сути, дает человеку слышать ровно то, что слышали пророки, когда писали те слова. Сам смысл, то есть. Сегодня мало кто обращает внимание на то, что Библия появилась через несколько столетий после появления первых верующих. Так что они вполне спокойно обходились без этой книги. Более того, ни один из апостолов Библии целиком никогда не видел. Но это не мешало им ее писать, имея веру.
-
По смерти тоже нужно пояснить: по причине того, что в человеке уживаются две разные природы, жизнь одной из них всегда является смертью для другой. Это часто приводит к путанице о том, помогает смерть или мешает жить. Вирусы, ведь, тоже живут и умирают, как и организм. Только они с организмом «в противофазе». С нашей природой и нашими убеждениями все точно так же.
Поэтому и Иисус Христос, и Иисус Навин говоря Духом Святым, всегда имели в виду одно и то же, по сути: смерть, как спирт для микробов, должна убивать мертвое и покушающееся на жизнь. Греховную ветхую суть человека, а не его самого, то есть. Образ Крещения, как и ежедневные умывания, кстати, именно это и демонстрируют визуально – погружение в образ смерти (вода), чтобы отделить живое (тело) от мертвого (грязь, отмершая кожа и т. д.).
===
«Одному слабому человечку, согласно преданию, удалось ее победить две тысячи лет назад. Вот в это верю, равно как и в лучшее в человечестве. Вам это не дано, потому вы и злобствуете. Это слышится в ваших строчках.»
---
Как я могу злобствовать против того, во что тоже верю?))) Послушайте мои строчки еще раз, пожалуйста – хотя бы под то самое (http://rus.hitmotop.com/song/14186)
===
« в тексте коммента есть опечатки, но в формате "комментарий на сайте Проза.ру" исправить их невозможно. Но они не преступны на мой взгляд, потому удалять коммент не буду - пусть остается. Другие убивают невинных да нерожденных и все сходит с рук ибо эти друзие - важнее и ближнее. Так что мои ошибки, кои по сравнению с вышеописанным - практически совершенство, - пусть будут, заодно посмешат случайных читателей, лазающих тут по известным мотивациям.»
---
Не беспокойтесь, пожалуйста, на этот счет и не удаляйте, если у вас нет других причин иного характера. Да, если и есть – меня удивляют люди, подчищающие написанное. Наверное, они не слышали про «не вырубить топором». Рабы визуализации!)))
======
Мир Вам!

Давний Собеседник   15.02.2024 12:31   Заявить о нарушении / Удалить


Увы, я не знаю, как вас называть, поскольку ваш никнейм предельным образом обезличен. Почему-то мне хочется называть вас Дмитрием - наверное потому, что ваш никнейм складывается в символ Д.С., напомнивший мне о Дмитрии Сергеевиче Лихачеве, академике; и его персонификация в лично моем сознании совпадает со смыслом вашей аватарки. Но скорее всего вас зовут не Дмитрий, хотя мне было бы удобнее обращаться к вам по имени. То же и с местоимением "вы: мне, не зная вас по имени трудно определять характер моего отношения - обезличенность влечет некую форму отчужденности.
---
Стиль вашего комментария изменился на более-менее доброжелательный, и уже за это одно я благодарна. Но, предполагаю что следующий комментарий может быть совершенно противоположен по смыслу и тональности, - видимо, мне "везет" на подобных вам людей или людей, которые пользуются подобной методой, не имея на это тех убеждений, которые свойственны вам. Если опять же попытаться) вам поверить - хотя зачем вам верить, я не знаю.
---
Не хочу обсуждать Урганта, - хотя бы в силу того что я не его сословия - то есть мне не понять, что чувствует очень популярный и известный человек, когда от него отворачивается паства. От меня в свое время отворачивалось куда меньшая группа людей. А сопоставлять по аналогии я давным-давно разучилась. Просто не желаю ему зла, вот и всё. Обычно у нас, да и у них тоже, люди помнят все то зло, за счет которого можно кого-то поиметь чтобы чуть-чуть возвысится. Ну или хотя бы затвердиться в приобретенном статусе. Я же уже давно живу по известной есенинской рифме: мне осталась одна забава...(с: С.Есенин). Помнить зло - это ж что-то делать надо, воздавать, возвращать, строгать новые и новые бумеранги. Мне же удобнее забывать и делать на этом литературные истории и образы. С учетом моего опыта в этом деле, мне думается, что зла в моих трудах все меньше и меньше. Это я к тому, что не против основной и главной цели существования литературного сайта Проза.ру. Мне нравится, что здесь на момент нашей беседы, минимум политики и склок, которые когда-то сводили с ума очень многих и без того психотравмированных аутичных юзеров.
*
"Не может быть логичным то, что ошибочно, понимаете?" (с: д.с.)
- Может. Логика строится на общепринятой аксиоматической очевидности консенсуального характера: человечество на заре своего существования договорилось между собой, что Земля плоская, поскольку если бы она была круглая, мы бы с нее упали. В дальнейшем, кажется, благодаря Фалесу, Аристотелю, Архимеду удалось определить значение горизонта и геометрию Земли по аналогии с ближайшими планетами, до которых могли достать глазами, плюс склонность греков к далёким морским путешествиям, когда, сколько ни плыви - края земли достичь невозможно. Но даже умнейший логик Аристотель дико бы хохотал, скажи ему кто о том что Земля движется. Опять доводы от очевидного аксиоматического знания: если бы Земля двигалась, мы бы это чуяли. Поверить в постоянство и равномерность движения казалось абсурдом - любое видимое и чуемое движение всегда неоднородно в силу условий, его порождающих. Меняются аксиоматические постулаты, на которых крепится хотя бы первые два закона логики - меняется содержание и то, что сто лет назад казалось безупречным с логической т.з. Мао меняется, но и признается чудовищной ошибкой и заблуждением. Вы не знаете (или делаете вид что не знаете) логику, науку и ее историю, если утверждаете небылицы.
*
"Почему Вы считаете, что в родителей, делающих подобное, никто предварительно не влез?))" (с:д.с)
- Потому что свойство человеческой природы - сопротивляться влезающему. Аннализа сопротивлялась свойственным ей образом, Эмили Роуз - свойственным ей, у меня - мой стиль сопротивления. Можно ли считать человеческой личностью того родителя, который не сопротивляется и годами ведет себя подобно биороботу? Я не согласна с этой позицией. Даже не зная целей эксперимента, можно предположить, что подобную чертовщину могут выдержать пара-тройка процентов, остальные обязательно погибнут. Я против подобной перспективы.
---
Нет, я не буду смотреть "страшилки" под деревню-дураков: с учетом того что в основании кино об Эмили лежала реальная история реальной гибели реальной девочки - причем история так и не обретшая объективный вердикт, - считаю стёб над ней невозможным. Тот же кто имеет склонность наблюдать человеческие трагедии через подобные аккомпанементы, - скорее психопатическая личность. Стеб здесь уместен только в одном случае - если речь идет о вас и ваших переживаниях. Люди чтасто обезболивают себя, иронизируя над случившимся и даже над своей болью и смертью (смертельной болезнью). Во всех иных случаях - это садизм и психопатия.
---
Насчет ветхозаветного Бога и его темы - я плохой талмудист, но мне ближе интерпретация библейской (ветхозаветной) истории Уриэлем Акостой. Он был прав насчет того чего там нет - идеи бессмертной души. И что это должно быть исправлено мессией-спасителем (Мошиахом). Насчет того что слово было у Бога, - у семинаристов ходит такая байка: и Слово было у Бога, а у Дьявола - все остальные слова. Однако, если учитесь позицию неоплатоников и Булгакова - дьявол - лишь ипостась большого божественного творчества, теневая эманация, как раз без Бога и невозможная, ибо только через тень нам дано познать вечное сияние чистого разума.
*
"Как я могу злобствовать против того, во что тоже верю?)))"
- Вы не верите.
---
Зачем желать мир тому, кому вы его не желаете? Не пытайтесь убедить меня "аргументом от противного": "если бы вы мне не нравились, разве я бы говорил с вами?" (неполная цитата).
- Естественно, говорил бы, причем дотошно и въедливо: у следователей и оперов вообще это в функциональных обязанностях, говорить с теми, кто им вообще и категорично не нравится.
---
Мы оба знаем, что я вам не нравлюсь и не мира вы желаете мне. При этом добиваетесь взаимности. Я же вряд ли могу ответить вам тем же хотя бы потому, что я - не Вы. И меня это устраивает.

Мария Груздева   15.02.2024 15:19   Заявить о нарушении / Удалить

 
«Увы, я не знаю, как вас называть, поскольку ваш никнейм предельным образом обезличен.»
---
Ну, не предельным!)) Можно же было еще ограничить количество слов и букв!)
===
«Почему-то мне хочется называть вас Дмитрием - наверное потому, что ваш никнейм складывается в символ Д.С., напомнивший мне о Дмитрии Сергеевиче Лихачеве, академике; и его персонификация в лично моем сознании совпадает со смыслом вашей аватарки. Но скорее всего вас зовут не Дмитрий, хотя мне было бы удобнее обращаться к вам по имени. То же и с местоимением "вы: мне, не зная вас по имени трудно определять характер моего отношения - обезличенность влечет некую форму отчужденности.»
---
Желания святы!) Называйте Дмитрием, если хочется. Но в том, что касается определения характера отношения, Вам мой ник точно не мешает! Мне же не за «Давнего Собеседника» только что «прилетело»!)))))))))
---
«Стиль вашего комментария изменился на более-менее доброжелательный, и уже за это одно я благодарна. Но, предполагаю что следующий комментарий может быть совершенно противоположен по смыслу и тональности, - видимо, мне "везет" на подобных вам людей или людей, которые пользуются подобной методой, не имея на это тех убеждений, которые свойственны вам. Если опять же попытаться) вам поверить - хотя зачем вам верить, я не знаю.»
---
Доброжелательность - это не стиль, а настрой. Настроение меняется быстрее и легче, чем выбранные, как Вы их называете, «методы» и выработанные стили поведения. То есть, человеку бывает легче начать забивать пассатижами гвоздь, чем сходить за молотком. При этом его настрой может поменяться в процессе забивания, если получаться забивать будет плохо, и настроение его сменится на «недоброжелательное» к, скажем, гвоздю, но инструмент будет тот же. Так что можно следовать выбранному стилю то с улыбкой, то нахмурясь. Стёб в моей полемике может быть разного настроения, но оставаться при этом стёбом. Как и занудность.))
Вы же не учитываете собственные перемены, как влияющий фактор на рефлексию собеседников. Попробуйте кому-то сначала приказать, а потом попросить о чем-то одном, и «почувствуйте разницу в перемене стиля»!) Я стараюсь поддерживать выбранный собеседником стиль, одновременно стараясь не заразиться его негативным настроем. Божья любовь тоже проявляется по-разному – кого-то гладит, кого-то сечет.
Так что благодарите себя, Мария!)
===
«Не хочу обсуждать Урганта, - хотя бы в силу того что я не его сословия - то есть мне не понять, что чувствует очень популярный и известный человек, когда от него отворачивается паства. От меня в свое время отворачивалось куда меньшая группа людей. А сопоставлять по аналогии я давным-давно разучилась. Просто не желаю ему зла, вот и всё.»
---
А кому желаете?) Кстати, как Вы отличаете, что зло, а что – нет, желая?
===
«Обычно у нас, да и у них тоже, люди помнят все то зло, за счет которого можно кого-то поиметь чтобы чуть-чуть возвысится. Ну или хотя бы затвердиться в приобретенном статусе. Я же уже давно живу по известной есенинской рифме: мне осталась одна забава...(с: С.Есенин).»
---
Ну, Есенин-то в наши дни мог бы себе позволить светский раут! Айсидор, поди, по «Крошкам-картошкам» не поводишь!)))) Вы себя, кстати, причисляете к тому понятию «люди», которое здесь применили?
===
«Помнить зло - это ж что-то делать надо, воздавать, возвращать, строгать новые и новые бумеранги. Мне же удобнее забывать и делать на этом литературные истории и образы. С учетом моего опыта в этом деле, мне думается, что зла в моих трудах все меньше и меньше.»
---
Похоже, Вы здесь о чем-то, о чем я только догадываюсь!)) А переживаемое мной в данной полемике «добро» - попадание под раздачу (по гендерному признаку – как вариант).))) Если мое предположение верно, тогда неверно Ваше объяснение «за забывчивость» - ну, разве что данная полемика и является одним из упомянутых Вами «литературным образом»!
===

Давний Собеседник   15.02.2024 18:34   Заявить о нарушении / Удалить


«Это я к тому, что не против основной и главной цели существования литературного сайта Проза.ру. Мне нравится, что здесь на момент нашей беседы, минимум политики и склок, которые когда-то сводили с ума очень многих и без того психотравмированных аутичных юзеров.»
---
Это Вы просто, наверное, не заходили давно. Пропустили славную весну 2022!)) Сорос тоже не рог изобилия, так-то.)
===
"Не может быть логичным то, что ошибочно, понимаете?" (с: д.с.)
- Может. Логика строится на общепринятой аксиоматической очевидности консенсуального характера: человечество на заре своего существования договорилось между собой, что Земля плоская, поскольку если бы она была круглая, мы бы с нее упали. В дальнейшем, кажется, благодаря Фалесу, Аристотелю, Архимеду удалось определить значение горизонта и геометрию Земли по аналогии с ближайшими планетами, до которых могли достать глазами, плюс склонность греков к далёким морским путешествиям, когда, сколько ни плыви - края земли достичь невозможно. Но даже умнейший логик Аристотель дико бы хохотал, скажи ему кто о том что Земля движется. Опять доводы от очевидного аксиоматического знания: если бы Земля двигалась, мы бы это чуяли. Поверить в постоянство и равномерность движения казалось абсурдом - любое видимое и чуемое движение всегда неоднородно в силу условий, его порождающих. Меняются аксиоматические постулаты, на которых крепится хотя бы первые два закона логики - меняется содержание и то, что сто лет назад казалось безупречным с логической т.з. Мао меняется, но и признается чудовищной ошибкой и заблуждением. Вы не знаете (или делаете вид что не знаете) логику, науку и ее историю, если утверждаете небылицы.
---
Видите ли, язык существовал до появления науки, как таковой. Во всяком случае, до появления первых книг, из которых Вы прочитали о том, что делал Аристотель и иже с ними. Эти книги, в свою очередь, им помогла составить логика, которая вряд ли родилась в процессе этой их жизнедеятельности. Сама способность логически мыслить – это природное, а не изобретенное кем-то из людей – иначе что помогло им это изобрести? Слово «логика» существовало до сотворения мира, потому что мир устроен логично. В этом смысле Вы сильно ограничиваете ее, как понятие, уверяя меня, что я не знаю о ней достаточно только потому, что не прочитал о ней какую-то книжку, написанную, пусть и частично, но с помощью нее.
Фарисеи, знаете ли, тоже крест сооружали (руками римлян), чтобы убедить Христа в том, что Его учение не соответствуют тем книжкам Его учения, что у них есть.))) По той же причине – они считали существующим только то, что, как им казалось, они поняли из нее. Вы всерьез считаете логичным такой подход к определению логики?))). Я Вам так старательно объяснил про то, почему логика маньяков не является логикой, а Вы отбрыкнулись фразой про блондинок и теперь продолжаете ту же песню, только про «аристотелей».) Утверждения о плоской земле не были логичными, потому что нелогично утверждать ложь. Или Вы намекаете на то, что понятие «женская логика» - это не шутка?)))
Отнюдь, Марина! Не логика была нелогичной, когда делали выводы, что люди свалятся с круглой земли, а рассуждения. Спекуляция определениями!))
*
"Почему Вы считаете, что в родителей, делающих подобное, никто предварительно не влез?))" (с:д.с)
- Потому что свойство человеческой природы - сопротивляться влезающему. Аннализа сопротивлялась свойственным ей образом, Эмили Роуз - свойственным ей, у меня - мой стиль сопротивления. Можно ли считать человеческой личностью того родителя, который не сопротивляется и годами ведет себя подобно биороботу? Я не согласна с этой позицией. Даже не зная целей эксперимента, можно предположить, что подобную чертовщину могут выдержать пара-тройка процентов, остальные обязательно погибнут. Я против подобной перспективы.
---
То есть, Вы утверждаете, что в родителях, предающих своих детей из-за славы и денег не действует дьявол, потому что Роуз не могла противостоять дьяволу? Это, вроде бы, не аргумент, а конраргумент, не находите?)
Как можно сопротивляться тому, что пребывает в тебе с рождения, а проявляется от юности? Чем, например, сопротивляться своему стремлению раздражаться на обличения, к примеру?) Да, есть явная одержимость, но почему мало кто замечает неявную, при этом постоянно сетуя на ее дьявольские последствия?
---
Нет, я не буду смотреть "страшилки" под деревню-дураков: с учетом того что в основании кино об Эмили лежала реальная история реальной гибели реальной девочки - причем история так и не обретшая объективный вердикт, - считаю стёб над ней невозможным. Тот же кто имеет склонность наблюдать человеческие трагедии через подобные аккомпанементы, - скорее психопатическая личность. Стеб здесь уместен только в одном случае - если речь идет о вас и ваших переживаниях. Люди чтасто обезболивают себя, иронизируя над случившимся и даже над своей болью и смертью (смертельной болезнью). Во всех иных случаях - это садизм и психопатия.
---
Сатира служит не призывом к умножению пороков, а регулятором конрастности для плохо видящих все это в привычных условиях!) Истоки же садизма и психопатии следует искать там, где о них любят кричать громче всего.)))
===
«Насчет ветхозаветного Бога и его темы - я плохой талмудист, но мне ближе интерпретация библейской (ветхозаветной) истории Уриэлем Акостой. Он был прав насчет того чего там нет - идеи бессмертной души. И что это должно быть исправлено мессией-спасителем (Мошиахом). Насчет того что слово было у Бога, - у семинаристов ходит такая байка: и Слово было у Бога, а у Дьявола - все остальные слова. Однако, если учитесь позицию неоплатоников и Булгакова - дьявол - лишь ипостась большого божественного творчества, теневая эманация, как раз без Бога и невозможная, ибо только через тень нам дано познать вечное сияние чистого разума.»
---
А с какой целью Вы ищете посредников-интерпретеров при вашей-то склонности к доверию? У меня только один вариант объяснения - Ваш заголовок над произведением, под которым мы с Вами сошлись!) Полагаю, что интерпретируемое вполне самодостаточно, чтобы говорить о себе самостоятельно! Не зря же нам с детства демонстрировали последствия посредничества с помощью игры в испорченный телефон! Помните анекдот: «Мне Мойша вчера напел (Моцарта)?»))) Как написано: «из любостяжания будут вас уловлять лживыми словами, и через них путь Истины будет в поноршении»(с)
Что касается «хорошести диавола», то здесь следует учитывать границы в которых утверждение действует. Какая польза курице, с ее кругами жизни, от знания, что ее детей, как рожденных, так и в зародыше, истребляют ради сохранения высшей жизни? Так и человеку, заключенному в плотском мире, до фонаря, что диавол, по большому счету, демонстрирует Небесному сонму, возможна ли альтернатива Всевышнему.) Разве что его сознание перестанет быть сковано приземленными понятиями об всем и вознесется перерождением в новую тварь с соответсвующим статусу сознанием! Тогда и тело сможет «потерпеть покорнейше».
*
"Как я могу злобствовать против того, во что тоже верю?)))"
- Вы не верите.
---
Ну, если так, то один из нас точно не верит.) Давайте сравним аргументы - надо же разбираться в жизненно важных вопросах! Каков Ваш? Не принимаю науку за отправную точку мироздания?)))
===
«Зачем желать мир тому, кому вы его не желаете? Не пытайтесь убедить меня "аргументом от противного": "если бы вы мне не нравились, разве я бы говорил с вами?" (неполная цитата).
- Естественно, говорил бы, причем дотошно и въедливо: у следователей и оперов вообще это в функциональных обязанностях, говорить с теми, кто им вообще и категорично не нравится.»
---
Цитата действительно неполная, ведь иначе бы не получилось вывести то, что Вы вывели. Я описал там оба возможных варианта моей невраждебности, причем, второй, выгодный Вам для упорного стремления «показывать зубы не ради улыбки» показал, как нерациональный для себя!
Ответ простой: даже банальный рационализм нас побуждает желать мира всем и всему по причине того, что все это, по большому счету, наше общее место пребывания. Вы же не будете науськивать пьяных гостей, если вечеринка проходит у вас в квартире, не так ли?))))))))
---
«Мы оба знаем, что я вам не нравлюсь и не мира вы желаете мне. При этом добиваетесь взаимности. Я же вряд ли могу ответить вам тем же хотя бы потому, что я - не Вы. И меня это устраивает.»
---
Не всегда, когда мы чувствуем уколы, нас стараются убить. Иногда это делается для противоположного результата. Но поди докажи это людям, склонным делать выводы на основании чувств!
Нет необходимости добиваться того, что и так есть (равно как и пытаться добиться невозможного))).
Взаимность – это не отзеркаливание. Ваш аргумент о невозможности «отвечать тем же» показывает, что Вы и сами так считаете. Взаимность, как взаимосвязь, это соединение соответственного, а не одинакового. Потребность-восполнение, избыток – недостаток, гайка-болт, шторм-штиль,.. и прочие пары.) Так что меня тоже устраивает, что Вы – не я!))))))))))

Давний Собеседник   15.02.2024 18:35   Заявить о нарушении / Удалить



Ответила вроде вам, но удалила этот ответ. Думайте, как хотите.

Мария Груздева   15.02.2024 21:16   Заявить о нарушении / Удалить


Вы взрослый, я взрослая. На данный момент времени не вижу причин оправдываться.

Мария Груздева   15.02.2024 21:38   Заявить о нарушении / Удалить


"Ответила вроде вам, но удалила этот ответ. Думайте, как хотите."
---
Интрига!)
Я хочу думать так: Вы работали на подхвате у Печкина и переняли у него методы почтальонского троллинга! Вот, прям, картина перед глазами:
- Сейчас я зайду в этот зверинец с этим долбаным ящиком, НО! чтобы только показать и унести, а ты, Мариночка, смотри и запоминай! Потом пригодится!)))

Но я понимаю, что В Ваши планы вряд ли входило проводить столько времени за писаниной!) Мне и так очень с Вами повезло. Посему очень Вам признателен за то уделенное, которое уделили!
===
"Вы взрослый, я взрослая. На данный момент времени не вижу причин оправдываться."
---
Прикольно. А я считал, что дети гораздо меньше на это заморачиваются!) Но Я Вас поддерживаю! Оправдываться - это в принципе как-то бя-а-а!) Люди без подобных заморочек приятны и себе, и окружающим!

Печкину привет!)))

Давний Собеседник   15.02.2024 23:34   Заявить о нарушении / Удалить


Сами вы Мариночка. Вот вылитый марионелло-марино-обмариненный персонаж. Я так понимаю, одна из самых сильный и потусторонних ваших любовей. Или любвей? Но, о вкусах не спорят.
В моем позднесоветском детстве было немодно имя Мария и всё время норовили назвать Мариной. Постоянно приходилось доказывать обратное. Вот и вы пришли с тем же не от великой доброты душевной. Причем не-доброту эту транслируете с первого же комментария. Мы оба это знаем, и что? Я должна тут перед вами сутками напролет лебединое озеро тянуть? Нет, не хочу. И Мариной, как вы ни старайтесь, я не являюсь. Я - это я. Своя собственная, сама по себе девочка.

Мария Груздева   16.02.2024 07:41   Заявить о нарушении / Удалить


Ого! Такие губы, да без ботокса! Да, мне можно на вражьих каналах лайфхаками делится!(с половиной заютубия, понятно)))
Чего Вы к Печкину докопались? У него-ж контузия от позднесоветских выстрелов товарища Шарикова П.П. по шапкам!))) Одна знакомая бабушка тех времён упорно называла Леонида Алёшкой, хотя её неоднократно увещевали об этом устно и письменно! Цените память об эпохе и не ассоциируйте фанфики автора с их героями! Иначе станете в следующем Мариванной!))
Раздел полемики на сайте - гениальная задумка хитрого содержателя сайта, всё же! Эдакий даркнет местного пошиба. Кто хош заходи, правила не действуют, лица посещающих скрыты, а объемы огромны в сравнении с самими произведениями. Причем, уверен, не только объемы написанного, но и, собственно, посещающих. Это же какая приманка действенная - невысвечиваемость в списках посещений! Гениально, как интим-услуги при храме!)))
Вы, стало быть, лебедей только по ТВ жалуете...
-
"Ты сказал мне - я поверил. Ты повторил - я засомневался. Ты стал настаивать, и я понял, что ты лжешь"!(с))) Это я к Вашим взвешиваниям по добродушию.
Кстати, Вы так и не ответили, каким штангенциркулем вымеряете уровни "бобра с ослом"(с)) Выходит, начал я трансляцию "недоброго" с первой буквы полемики, а чуть позже из меня уже засочилось доброжелательство?)) Поздравляю Вас, Вы открыли источник, способный поить сладким и горьким! Можете подавать заявку на корректировку Иакова 3:11!))
Себе же, с Вашей, еще более полегчавшей руки, присваиваю лавры Коперфильда!))

Мне лично, кстати, в связи с Вашими ФИ(О) приходит из памяти не "Марина", а: "Галя!" голосом Юрского или "Лариса" хриплым от Владимира Семёныча!
)

Давний Собеседник   16.02.2024 12:53   Заявить о нарушении / Удалить


Да, знавала я ту бабуленцию, - она упорно считала, что в образе Воланда у Булгакова скрывается Иосиф Виссарионович. Между прочим, с нее и пошла вся эта тримпомпонь; однако автор не зря сотворил Диавола разноглазым и кривым, - там не столько все пороки людские, сколько вся полнота знания о них. Нет, Булгаков не был столь влюблен в Сталина, чтобы видеть в нем хоть и тёмное, но сверхразумное начало бытие и небытия тоже. Это раз. Два: если бы реально Сталин был Воландом, он бы не покровительствовал написанию романа - любимого (который он там по счету?) - дитяти нашего способного и трудолюбивого, несмотря на хвори, прозаика. Мало того, именно ведь отец народов приструнил тех, кто неоправданно гнобил Булгакова за Белую гвардию / Дни Турбиных, ибо понимал, что душу мятущуюся и странную часто посещают нехорошие образы. Но, в конечно итоге теневая нежить посредством рационализации обретает человеческий смысл и несет добро в самом гуманистическом смысле этого слова.
Не знаю, почему ваш пассаж навеял мне о Мастере и Маргарите, но я уважаю Булгакова за то, что он писал, зная, чем закончится его невероятная молитва и к Богу и к Сатане, и ко всей этой ненормальной, но потрясающей метафизике. Ей-богу, стоя одной ногой т-а-м, не станешь сводить счеты с вождями, а попытаешься сформулировать идею, потребную для чего-то важного в будущем. Ну а я человек верующий, мне все это близко и болезненно. Кто-то считает, что боль болью перебивается. Нет, это не так. А о боли петь имеет право каждый, взывая Бога если не о справедливости, то хотя бы о булгаковском посмертном мире, где главный герой поймет, что его боль разделена и принята этим полулимбом. Компенсация? А нет их, компенсаций. Ибо деньги - для того чтобы их зарабатывать, а услуги и товары - чтобы их приобретать, если на это крайняя необходимость. Буддисты верят в сансары, хотя и не любят - но именно там, в недрах всевозможного индуизма прячется надежда на возвращение этих духовных потерь. Христианам же труднее, ибо здесь потери необратимы. Если вы не верите, вам не понять. Думаете наверное только о своем уюте и считаете тех, кто идёт со своим неуютом чуть не врагом. Сталкивалась с таким равнодушием и не раз а многомного, очень много раз.

Я, кстати, к вам в подружки не набивалась - по ряду причин, не верю в дружбу. В жестокость, ненависть, злопамятность, мстительность, жажду власти и денег - это сплошь и рядом. А в дружбу взрослых людей, у кого свои амбиции, жесткие опыты, потери, проекты, ценности, эгоизмы и тд - зачем в это вообще верить? Я об этом еще в 11-м классе догадалась, а на 4-м курсе поняла со всей очевидностью, словно б надо мной пролетала огромная ассенизаторская фура, да вдруг развалилась пополам, внезапно, но убедительно.

Затем ваш сарказм мне неясен. Вот чего вы от меня добиваетесь? Клятвы в верности и любви? Нет, оно нам не надо. Чтоб я пришла на вашу странную страницу с необычной аватаркой и написала вам хвалебную оду? Но я не хочу, - и не только из-за аватарки. Или желаете, чтобы я честно-пречестно заверила б вас в том что больше не буду и прочее тише воды ниже травы? Но я буду, относительно же роста - бог дал небольшой, и на том спасибо. Но могу подтянуться на пару сантиметров, если бог сподобит таковую возможность.

В конечном итоге по данной ветке прозо-комментов я жду, что вы разразитесь циничной бранью, пошлете, через почтальона Печкина, всех (но прежде всего меня) долго и внимательно обозревать вашу аватарку и не мешать вам творить нетленки, в которых никто ничего не соображает. И не надо быть шибкоумной чтоб познать, что всё к этому и идёт. Я не права разве? Я вообще на все-сто права, ибо умею делать выводы не только из чужих ошибок. Но (хотя это практически еще никому не удавалось), - и из своих тоже.

Да называйте вы меня как хотите. У меня ощущение, что вы этим всю мою сознательную, да и бессознательную жизнь только и занимаетесь.

Мария Груздева   16.02.2024 15:09   Заявить о нарушении / Удалить



«Да, знавала я ту бабуленцию, - …:… если бы реально Сталин был Воландом, он бы не покровительствовал написанию романа - любимого (который он там по счету?) - дитяти нашего способного и трудолюбивого, несмотря на хвори, прозаика.»
---
Сильно сомневаясь за совпадение наших бабуленций, я всё же нахожу сходства в их кредо , читая Вашу оду врачу-прозаику. Моя бабуля тоже о Сталине отзывалась с уважением, ностальгируя о нем в перестроечные времена.
Полагаю, было бы неплохо, если бы ИИ направили на разработку теста «Какой я правитель», дабы каждому хулителю была дана, как и его хозяину лукавому, показать себя в виртуальности. Чтоб, прямо, как замер Ай Кью, то есть, – со штампом в паспорте. И просить предъявлять это на всякой пьяной дискуссии, для выяснения целесообразности его слушать.)) Сталин не был дураком. А страна не состояла из гениев и «добропорядочных граждан». Причем, сильно частично состояла из диверсантов всех мастей. Учитывая все это и то, какое уважение до сих пор имеет слово «сталинка», я склонен делать определенные свои выводы о его заслугах.
===
«Мало того, именно ведь отец народов приструнил тех, кто неоправданно гнобил Булгакова за Белую гвардию / Дни Турбиных, ибо понимал, что душу мятущуюся и странную часто посещают нехорошие образы. Но, в конечно итоге теневая нежить посредством рационализации обретает человеческий смысл и несет добро в самом гуманистическом смысле этого слова.»
---
Если Вы здесь о той вере в людей, которая свойственна истинной мудрости, то я за! Иначе мы бы с Вами не могли так мило беседовать, в принципе. Было бы нечем, негде и некому.
===
«Не знаю, почему ваш пассаж навеял мне о Мастере и Маргарите, но я уважаю Булгакова за то, что он писал, зная, чем закончится его невероятная молитва и к Богу и к Сатане, и ко всей этой ненормальной, но потрясающей метафизике. Ей-богу, стоя одной ногой т-а-м, не станешь сводить счеты с вождями, а попытаешься сформулировать идею, потребную для чего-то важного в будущем.»
---
Давно я не читал здесь такого трезвого взгляда! (Только писал))))) Эьо я про последнее предложение. А про молитву сатане вспомнил недавно услышанное: «Жалоба есть молитва сатане». Вот этого определения сейчас придерживаюсь, добавляя еще синонимов «ропот2, «сетование» и всего того, чем мы заняты гораздо больше по жизни, чем, собственно, осмысленными молитвами .
===
«Ну а я человек верующий, мне все это близко и болезненно.»
---
Интересные у Вас ассоциации с верой. Помнится, написано, что можно иметь веру, переставляющую горы, но любви при этом не иметь. Ибо «и бесы веруют и трепешут». Вы боитесь слова «любовь»?)
===
«Кто-то считает, что боль болью перебивается. Нет, это не так.»
---
Перебивается. Попробуйте прищемить палец во время мигрени!))) Боль – симптом. А Вы, похоже, пишите о ее причинах. Вот, если решать их, то боль уходит. К примеру, если понять, почему на вас орет сосед, то обида от боли может Вас оставить без всякой необходимости ее перебивать. Нормальный врач не обижается на то, что пациент его материт на процедуре по извлечению осколка. Собственно, в этой смене ракурса взгляда суть Спасения, Евангелия.
===
«А о боли петь имеет право каждый, взывая Бога если не о справедливости, то хотя бы о булгаковском посмертном мире, где главный герой поймет, что его боль разделена и принята этим полулимбом. Компенсация? А нет их, компенсаций. Ибо деньги - для того чтобы их зарабатывать, а услуги и товары - чтобы их приобретать, если на это крайняя необходимость.»
---
Лукавому свойственно переводить внимание с исполнителя на средства. Деньги не исключение. Все зависит от того, у кого они в руках, чей дух направляет их траты и приобретение. Учения о компенсации в виде Небесных благ людьми могут восприниматься только как доступное для их понимания физическое воздаяние. Полагаю, после смерти людям об их земных болях столько же дела, сколько им при жизни на земле дела до боли, пережитой во сне.
===
«Буддисты верят в сансары, хотя и не любят - но именно там, в недрах всевозможного индуизма прячется надежда на возвращение этих духовных потерь. Христианам же труднее, ибо здесь потери необратимы. Если вы не верите, вам не понять. Думаете наверное только о своем уюте и считаете тех, кто идёт со своим неуютном чуть не врагом. Сталкивалась с таким равнодушием и не раз а много много, очень много раз.»
---
Видите ли, Вы можете с успехом рассуждать только о том, что имеете в себе. Откуда в этом смысле у Вас рассуждения о неуюте, как симптоме нападающей враждебности?))) Не чувствуя ли подобный дискомфорт Вы мне приписываете каждый раз злонамеренность по отношению к Вам? Ведь злу Вы определения дать так и не удосужились! То есть,получается, что Ваши обвинения - это резюме Вашего мнения, основанного на чувстве потери внутреннего комфорта! Во всяком случае до тех пор, пока Вы не оформите это в разумную фразу!

===
Я, кстати, к вам в подружки не набивалась - по ряду причин, не верю в дружбу. В жестокость, ненависть, злопамятность, мстительность, жажду власти и денег - это сплошь и рядом. А в дружбу взрослых людей, у кого свои амбиции, жесткие опыты, потери, проекты, ценности, эгоизмы и тд - зачем в это вообще верить? Я об этом еще в 11-м классе догадалась, а на 4-м курсе поняла со всей очевидностью, словно б надо мной пролетала огромная ассенизаторская фура, да вдруг развалилась пополам, внезапно, но убедительно.
---
Человек всегда получает именно то, во что выбирает верить! Как сказано: «Да, будет тебе по вере твоей!» (с)
Но, повторюсь, если бы Вы имели веру Божью, то увидели бы мир именно Его глазами, с Его ракурса, с причинами и следствиями всего. Тем взглядом, с которым Он отдал Сына на Крестную смерть ради восстановления с человечеством той самой «дружбы», в которую Вы отказываетесь верить.)
===
«Затем ваш сарказм мне неясен. Вот чего вы от меня добиваетесь? Клятвы в верности и любви? Нет, оно нам не надо.»
---
Не надо, здесь Вы правы. Но… Видимо, я просто люблю, как и Бог, общительность. Ведь все сотворяется словом, прежде . Если слова верные, то общаясь, люди приводят окружающее в нормальное состояние. Стены же ставит дьявол. «Разделяй и властвуй», - так сказать.
===
«Чтоб я пришла на вашу странную страницу с необычной аватаркой и написала вам хвалебную оду? Но я не хочу, - и не только из-за аватарки.»
---
)))) Напоминает детский прикол: «Ну, что смотришь? Ударить хочешь? Получай сдачи!»
Нет, мне Ваши прочтения не нужны в этом смысле. Это было бы странно – такого желать при том, что я пишу.) Я бы тогда, как Левашов, назапускал ботов. Рациональнее гораздо было бы при подобных целях.
Я пишу, потому что пишется. Если во мне и есть синдром яблоньки из «сказки «Гуси-лебеди» «поешь моих яблочек», то он не носит патологический характер, полагаю. Так что будьте спокойны , Вы мне ничего не должны с моей точки зрения. Всегда можете перестать отвечать или кинуть в бан – я не обижусь даже. Я, ведь, Вас выше уже поблагодарил за уделенное, не так ли? ) Если Вам не нравится общение – кто Вас заставляет. Поэтому, полагаю, Вам интересно, а недовольствие это не Ваше, а того, кто, как Вы считаете, живет только в гражданке Роуз. Вам же вполне нравится – разве что времени отнимает много. …Но оно, ведь, у Вас есть. Вдруг, для этого?))
===
«Или желаете, чтобы я честно-пречестно заверила б вас в том что больше не буду и прочее тише воды ниже травы? Но я буду, относительно же роста - бог дал небольшой, и на том спасибо. Но могу подтянуться на пару сантиметров, если бог сподобит таковую возможность.»
---
Конечно, будете какое-то время. Это не так работает. Если через человека Бог что-то говорит, то Он знает, что его «таблетка» сделает в итоге. Как именно и когда – Он и знает. А «сеятель» просто «семя сеет». Почти как секс, только уровнем повыше!))))))))))
===
«В конечном итоге по данной ветке прозо-комментов я жду, что вы разразитесь циничной бранью, пошлете, через почтальона Печкина, всех (но прежде всего меня) долго и внимательно обозревать вашу аватарку и не мешать вам творить нетленки, в которых никто ничего не соображает. И не надо быть шибкоумной чтоб познать, что всё к этому и идёт. Я не права разве? Я вообще на все-сто права, ибо умею делать выводы не только из чужих ошибок. Но (хотя это практически еще никому не удавалось), - и из своих тоже. «
«
---
Ну, тогда я могу быть спокоен, что общения на ближайшее время мне хватит, с Вашей помощью!))
А люди пишут-читают, как раз, чтобы делиться тем, что способствует соображению. Описание же ошибок при этом – тоже способ донести информацию для выводов о них, не так ли?
===

«Да называйте вы меня как хотите. У меня ощущение, что вы этим всю мою сознательную, да и бессознательную жизнь только и занимаетесь.»
---
Вы намекаете на то, что я с Вами с рождения? ))) Родитель, решивший продолжить воспитание? В каком-то смысле Вы правы, кстати. Если, то есть, через меня, «неверующего» Вам Отец что-то говорит.
Признателен за разрешение называть Вас как мне вздумается – не сетуйте потом, …Несмеяна!)))

Давний Собеседник   16.02.2024 16:52   Заявить о нарушении / Удалить



Прикольно - насчет ИИ-теста "Какой я правитель", но сразу отвечаю - я его не пройду. Правитель из меня никудышный, я проверяла, и это было ужасно. А вас бы проверить не мешало на этом тесте, это точно. Мужчинам в плане руководства все-таки органичнее, мужское это дело. Не всем, естественно, но по бОльшей части если человек не пьянь и понимает цену инициативе и ответственности, знает законы и моральные нормы в виде личных императивов, если самостоятелен в своих суждениях и не зависим от выгод и троянских коней, - наверное начальствовать - это его работа. Вы такой? Тогда стобаллов.
Сталина тоже уважаю ибо понимаю, но могу понять и тех, кто его не приемлет. У деда был один аргумент - мы победили в войне под руководством Сталина, в него верили. На меня этот аргумент подействовал.
--
Мы с Вами мило беседуем? Вы знаете, что умеете напрягать даже дистанционно? Нет, не в плохом смысле слова, скорее - в деловитой его разновидности. В любом случае, я не нахожу вас милым. Да и сама, знаете ли, вряд ли мила.
--
Насчет веры-надежды-любви: а как еще назвать это чувство, которое у меня где-то с полутора лет? Я об этом частенько пишу в своих прозах и непрозах. Джемс кажется писал о религиозных откровениях и прочих внезапных некогнитивных прозрениях, но у меня это как-то на уровне межклеточного знания. Есть и всё. Несмотря на всякие трагедии и тд, - оно не проходит. Хотя я с этим боролась и даже бросала вызов тому Богу, кой, на мой взгляд, любит кидать человецев. Проблема теодицеи, знаете ли. Люди от этого либо с ума сходят, либо становятся Августинами Блаженными. Я вот однажды начала буянить. Ибо чувство есть, а Он кидается. Глупо, больно.
Боюсь ли я любви? Если в любови прячется дьявол, а я такое ни раз проходила, - мне просто неприятно. Ну, что значит - дьявол? Это несовпадения замысла, природы, мотивов. Типа он хочет культурно отдохнуть, она - большой и чистой любви, и - опа - пришла опа. Ну и? Вот и именно - ну и. И вся любовь, кажется - в этом. Бродит, цепляется, наждачно натужно хихикает, сплетничает, жалуется мужьям на всё что движется но особенно - на то что уже не движется и потому злит еще хлеще. Нет, она не страшна, но неприятна. Впрочем, я и на такое смотрю философски. Хотя лучше бы как-то иначе. Любишь ведь тех, за кого своё отдаешь. И это не только деньги. Жизнь, здоровье - на, бери, не жалко. Это - любовь. Все остальное - фальшивка от ногтей до макушки, игрушка в нечистых руках.
--
Физическая боль может и перебивается иной физической болью - на время. Я говорю о другой, которая не перешибается физической болью. Мне помогает только творчество - становится немного проще и легче, - так с детства.
--
Насчет вашей враждебности. Расскажу такую историю: лет двадцать назад еду я на велосипеде по тротуару и налетаю по касательной на мужика. - он подошел с пакетом к своей машине. При этом самого мужика не сбила - но сбила его шлёпку с пятки, - было лето, жара, он открывал дверцу бежевых жигулей и чуть выставил эту пятку. Ну я и сбила, качнувшись на своем велике, эту его шлёпку. Вы знаете какие маты он послал мне в спину? С каким адским садизмом он желал мне йопнуться на своем велике об асфальт и все придорожные булыжники? Нет, ну откуда в людях столько злобы за одну лишь пятку? Да, я немного ошиблась в управлении, не рассчитав расстояние, но за что вот так вот? Почему я вам об этом рассказываю? Ваш стиль поначалу мне чуток напомнил того мужика. Я от него кстати утелепала. Было ощущение, что он намерен преследовать меня на своих жигулях и бомбить из форточки помидорами.
--
Я определяла зло, но вы этого предпочли не заметить. Зло - это все что наносит ущерб и гибель невинному и разрушает жизнь и духовно-ценное. Часто оно мотивировано не разумными доводами, к которым относится прежде всего потребность в самозащите, а внутренней озлобленностью, неопределенной ненавистью "ко всем рыжим или черным или богатым или бедным и т.д". Это то, что причиняет боль от того что его радует чужая боль, приносит денег и прочих удовольствий. Это то, что хочет и стремится убивать ради своей горыни и благоприобретений. Аборты я считаю чудовищным злом, потому что так убивают самое уязвимое и невинное - только забившееся сердце. Убийства животных ради садистского наслаждения или мести хозяевам - тоже, потому что они беззащитны. Честный бой - не зло, поскольку обычно ты вступаешь в него зная, что твой противник сильнее тебя и, в отличие от тебя вооружен, порой - смертоносно.
--
Я б с удовольствием на вас посмотрела... не дистанционно. И, поверьте, драться бы не полезла. Вообще очень редко дерусь, в каких-то особо циничных и исключительных случаях.
--
Понимаете ли, у меня был отец. Его жизнь и смерть были наиболее трудными для меня испытанием. Но он у меня один и я не нуждаюсь в замене. Не чую себя сиротой и инфантой. С вами мне нравится общаться на равных, пока вам это интересно и пока вы не переходите на цинизм и оскорбления. Раньше психовала, теперь стараюсь как-то иначе реагировать. В общем, мне, разумеется, тоже нравится общаться в таком духе (видимо, есть в нас что-то схожее).
Вряд ли несмеяна - предпочитаю смеяться над своими косяками и приколами по жизни, - такой, знаете ли, почти еврейский синдром.

Мария Груздева   16.02.2024 18:54   Заявить о нарушении / Удалить



Прочитал. Отозвалось во многом, но... готовьтесь к худшему после своего менее расплывчатого, чем ранее, определения зла!))))
Отвечу позже - цейтнот, пардон. Тем более, здесь кто-то хвалился за дистанционное восприятие - внимайте и напрягайтесь, посему!)))))) Интересно, какого характера была "деловая разновидность". Если заставляет работать мозг, то это полезная нагрузка. Негоже жаловаться на халявный фитнес!))

Давний Собеседник   16.02.2024 19:19   Заявить о нарушении / Удалить



А я пришла с прогулки с собакой. К худшему готова.

Мария Груздева   16.02.2024 21:59   Заявить о нарушении / Удалить



«Прикольно - насчет ИИ-теста "Какой я правитель", но сразу отвечаю - я его не пройду. Правитель из меня никудышный, я проверяла, и это было ужасно. А вас бы проверить не мешало на этом тесте, это точно.»
---
Я, как раз, еще и из-за такой угрозы, от хулы отказываюсь!
===
«Мужчинам в плане руководства все-таки органичнее, …. …Вы такой? Тогда стобаллов.
----
Иерархически – да. Но для этого нужно быть и самому под Главой. Иначе нет никакой органичности . В этом случае уже пол роли не играет. Кто будет ближе к истине, того и власть, хоть осёл.
===
Мы с Вами мило беседуем? Вы знаете, что умеете напрягать даже дистанционно? Нет, не в плохом смысле слова, скорее - в деловитой его разновидности. В любом случае, я не нахожу вас милым. Да и сама, знаете ли, вряд ли мила.
---
Про «мило» - это сарказм.) «Милый» - это от «милость», вроде. Так что я бы не спешил с выводами при Вашем-то настойчивом заверении, что верите! Вера предполагает желание быть помилованной.
--
«Насчет веры-надежды-любви: а как еще назвать это чувство, которое у меня где-то с полутора лет? Я об этом частенько пишу в своих прозах и непрозах.»
---
Как назвать неизвестное мне не знаю, но вера точно не чувство. Это состояние, скорее.
===
«Джемс кажется писал о религиозных откровениях и прочих внезапных некогнитивных прозрениях, но у меня это как-то на уровне межклеточного знания. Есть и всё. Несмотря на всякие трагедии и тд, - оно не проходит. Хотя я с этим боролась и даже бросала вызов тому Богу, кой, на мой взгляд, любит кидать человецев. Проблема теодицеи, знаете ли. Люди от этого либо с ума сходят, либо становятся Августинами Блаженными. Я вот однажды начала буянить. Ибо чувство есть, а Он кидается. Глупо, больно.»
---
А Вы знаете, что человек по сути своей таков, каким он считает Бога? Делайте выводы!))
===
«Боюсь ли я любви? Если в любови прячется дьявол, а я такое ни раз проходила, - мне просто неприятно.»
---
Как он там не сгорел? Вы ему «подули», что ли?))) Похоже, история с логикой повторяется у Вас и на других словах.
===
« Ну, что значит - дьявол? Это несовпадения замысла, природы, мотивов. Типа он хочет культурно отдохнуть, она - большой и чистой любви, и - опа - пришла опа. Ну и? Вот и именно - ну и. И вся любовь, кажется - в этом. Бродит, цепляется, наждачно натужно хихикает, сплетничает, жалуется мужьям на всё что движется но особенно - на то что уже не движется и потому злит еще хлеще. Нет, она не страшна, но неприятна. Впрочем, я и на такое смотрю философски. Хотя лучше бы как-то иначе. Любишь ведь тех, за кого своё отдаешь. И это не только деньги. Жизнь, здоровье - на, бери, не жалко. Это - любовь. Все остальное - фальшивка от ногтей до макушки, игрушка в нечистых руках.»
---
Ну, Вы описали здесь не взаимную любовь, а взаимную в ней потребность. Не всякая жертва – это любовь. Некоторые так стараются себя возвысить над другими.
--
«Физическая боль может и перебивается иной физической болью - на время. Я говорю о другой, которая не перешибается физической болью. Мне помогает только творчество - становится немного проще и легче, - так с детства.»
---
Я тоже писал о другом. То просто притча была. А творчество помогает, потому что, когда человек проточный, как река, его душа промывается. Если пишет то, что с «гор» в него втекает.
--
«Насчет вашей враждебности. Расскажу такую историю: лет двадцать назад еду я на велосипеде …по тротуару и налетаю по касательной на мужика… …ну откуда в людях столько злобы за одну лишь пятку? Да, я немного ошиблась в управлении, не рассчитав расстояние, но за что вот так вот? «
---
Ну, так, Вы же сами признаёте, что не знаете причины. А она есть – иначе он бы себя так не повел. В другом настроении он бы сам извинился. Или при другом воспитании, здоровье, наследственности, прочитанного накануне или ранее… Куча гипотетических причин. Узнаете причину – сможете отнестись спокойно.
===
«Почему я вам об этом рассказываю? Ваш стиль поначалу мне чуток напомнил того мужика. Я от него кстати утелепала. Было ощущение, что он намерен преследовать меня на своих жигулях и бомбить из форточки помидорами.»
---
Да, я тот самый! ) Тапок верните!)))))
--
«Я определяла зло, но вы этого предпочли не заметить. Зло - это все что наносит ущерб и гибель невинному и разрушает жизнь и духовно-ценное. «
---
Прекрасно! Теперь, когда определение есть, прошу предъявить подтверждение нанесенногоВам мной ущерба, гибели, разрушения жизни и духовно-ценного! Или дать иное определение злу. Или забрать свои слова о зле обратно!)))
===
«Часто оно мотивировано не разумными доводами, к которым относится прежде всего потребность в самозащите, а внутренней озлобленностью, неопределенной ненавистью "ко всем рыжим или черным или богатым или бедным и т.д".»
---
Зло не нужно мотивировать, как мокрое не нужно мочить. Это не ёмкость, содержимое. Не человек, а сама тёмная духовная сущность в нём. Оно будет самим собой, где бы ни проявило себя. Особенно оно любит называть своим именем добро.)
===
«Это то, что причиняет боль от того что его радует чужая боль, приносит денег и прочих удовольствий. Это то, что хочет и стремится убивать ради своей горыни и благоприобретений. Аборты я считаю чудовищным злом, потому что так убивают самое уязвимое и невинное - только забившееся сердце.»
---
Иногда это делается без участия человека. Вы просто не понимаете, что в тело при рождении помещается лишь дух. Осознание душевное приходит много позже. Иногда эти тело и душу на земле ожидает такое, что, как написал пророк, «выкидыш счастливее его»(с). Так что в перспективе отказ от появления в мир может быть спасением от «убийства самого уязвимого». И в ущербном теле не всем сладко жить. Полагаю, нашлось бы немало даунов или церебральщиков, согласившихся на «бэкап».
===
« ждет нУбийства животных ради садистского наслаждения или мести хозяевам - тоже, потому что они беззащитны. Честный бой - не зло, поскольку обычно ты вступаешь в него зная, что твой противник сильнее тебя и, в отличие от тебя вооружен, порой - смертоносно.»
---
Честный бой – это когда противник сильнее и вооружён, в отличие от меня?! )))
===
«Я б с удовольствием на вас посмотрела... не дистанционно. И, поверьте, драться бы не полезла. Вообще очень редко дерусь, в каких-то особо циничных и исключительных случаях.»
---
«Берите талон, ждите свою очередь на табло»(с))))
--
«Понимаете ли, у меня был отец. Его жизнь и смерть были наиболее трудными для меня испытанием. Но он у меня один и я не нуждаюсь в замене. Не чую себя сиротой и инфантой. С вами мне нравится общаться на равных, пока вам это интересно и пока вы не переходите на цинизм и оскорбления. Раньше психовала, теперь стараюсь как-то иначе реагировать. В общем, мне, разумеется, тоже нравится общаться в таком духе (видимо, есть в нас что-то схожее).»
---
У Вас есть Отец вех отцов. У него все живы. Это единственная истинная причина не чувствовать себя сиротой любому человеку. Он ждет и принимает каждого, кто приходит. Если вы верите, то знаете это. Иначе, в кого Вы верите?
===
«Вряд ли несмеяна - предпочитаю смеяться над своими косяками и приколами по жизни, - такой, знаете ли, почти еврейский синдром.»
---
«Грустный клоун»?))

Давний Собеседник   17.02.2024 01:28   Заявить о нарушении / Удалить



Ага, показываете враждебность - мы вернулись к тому от чего ушли. "И утром он вывесил красную простынь, толпа закричала: виват!"
Чуйка подводит меня ровно на треть - в остальном я оказываюсь права.
Чтож, ваш выбор - это ваш выбор. И дело здесь не в том, что я не такая, как вы пытаетесь представить, а дело в том, что мы (это свойственно человеку) - выбираем людей своего психотипа (о вашем психотипе -дальше). И здесь я не ошиблась. Видимо, психология - мой конек. Вкупе со всем остальным.
Я - человек не вашего психотипа - и горжусь этим.

Нет, предъявлять я вам ничего не собираюсь, ибо вы отлично знаете цену своим действиям. В отличие от меня вы действуете рационально (рассудочно), и в вашем ра-ра нет места ни теории (ох уж это европейство), ни иным эмоционально-чувственно-под-бессознательным трепыханиям.

Меряете людей по способности к управлению, ибо люди с вашим психотипом - против "хулы" во всех проекциях. Поведение умного хищника, вожака, Акеллы, для которого самый тяжкий и смертельный грех - это промахнуться. Не признаете "других, потому что другие -хулы - по-вашему, - только прикрываются своей немочью (независимо от пола) и ждут, чтобы нанести удар. Ждут слабости, уязвимости, успокоенности, дружелюбия, размягченности, сна... Ваше право так думать. Кто может столь тщательно заценить ваш жизненный опыт кроме вас самого и тех, кого вы сотворили таким как вы, - причем, судя по вашим произведениям, творить вы можете и по-плохому, и по-хорошему. В моем случае - первый вариант, ибо я- хула, а не сверхчеловек арийского происхождения)
В этом смысле вы позволяете теории быть только в одном смысле - в расчете на плохую перспективу, кою вы, естественно, исправляете по воле своей, вряд ли своей волей ограниченной.
Вы не любите "неарийцев", манхерр)
Я и здесь оказалась права.
Ваш ход. Предполагаю, пойдете вы не на этой площадке.

В любом случае, вы видите, что я - не грустный клоун. Но да, хорошо отношусь лишь к пленным арийцам, и то не всегда. Вы стали драконом, манхерр, причем давно. И никогда не сможете стать обратно. Пусть я хула, но мне нравится мой человеческий облик и человеческая душа. Вам вряд ли это уже возможно. Но это - ваш выбор, не так ли? Вероятно, я ответом услышу фразу - "на моем месте ты была бы хуже". На что, вы верно прогнозируете, я отвечу - я не могу быть на вашем месте в силу своей человеческой природы раз, и в силу того, что я реально боюсь этого "хуже" и знаю, что этот страх любого хорошего человека обязательно превратит в огромное расчетливое злое и мстительное чудовище.
Хотя, конечно, даже во мне моя человеческая природа дает сбой - как в случае с "табло", - но все-таки корректируется. Вы не вольны корректировать себя, оно вам ни к чему.

Чем больше я беседую с вами, тем лучше понимаю Бога.

Да, я считаю что честный бой - это вступить в противоборство с тем, кто смертельно опасен, не имя того же оружия. Возможно, не имея вообще никакого оружия. Ибо только в этом случае совесть чиста - во всяком случае у меня. Вы - повод гордится собой и своей человеческой природой.

Видите, сколько ваших достоинств я обнаружила плюсом (+) в нашей беседе.

Мария Груздева   17.02.2024 07:13   Заявить о нарушении / Удалить



«Ага, показываете враждебность - мы вернулись к тому от чего ушли. "И утром он вывесил красную простынь, толпа закричала: виват!"»
---
Я же Вам уже отвечал на это: вода течет по тому руслу, которое ей предложено. Чего сетовать, что она то горная, то спокойная равнинная? Река – та же самая. Русло меняется, понимаете?))
===
«Чуйка подводит меня ровно на треть - в остальном я оказываюсь права.»
---
Вы, вроде ранее выводили соотношение почти один к одному?) Как в анекдоте про еврея и хохла в поезде: «Ну, вот, ви таки уже и умнеете»!)))
===
«Чтож, ваш выбор - это ваш выбор. И дело здесь не в том, что я не такая, как вы пытаетесь представить, а дело в том, что мы (это свойственно человеку) - выбираем людей своего психотипа (о вашем психотипе -дальше). И здесь я не ошиблась. Видимо, психология - мой конек. Вкупе со всем остальным.»
---
Напомнило: «Юмор не твой конек. Твой конек – горбунок»(с))))
Утешаться теориями людей, которых мир признал, как свое, конечно безопаснее, но только для того самого мира, пока он еще только начинает кренится на своих шатких опорах. Но учитывая, что Вы и его ненавидите лютой ненавистью, даже такое Ваше упование - сомнительная выгода.
===
«Я - человек не вашего психотипа - и горжусь этим.»
---
Любите гордиться?)) «Не любите мира, потому что все, что в мире, похоть плоти, похоть очей и гордость житейская не есть от Отца, но от мира сего»(с) Как «истинно верующей», то есть.
===
«Нет, предъявлять я вам ничего не собираюсь, ибо вы отлично знаете цену своим действиям. В отличие от меня вы действуете рационально (рассудочно), и в вашем ра-ра нет места ни теории (ох уж это европейство), ни иным эмоционально-чувственно-под-бессознательным трепыханиям.»
---
Вы не станете предъявлять, потому что нечего. Человек, который гордится тем, что гордится, никогда не упустит возможности конрагрументировать то, что мешает ему гордиться дальше.
Вы азиатка?)))
===

«Меряете людей по способности к управлению, ибо люди с вашим психотипом - против "хулы" во всех проекциях. Поведение умного хищника, вожака, Акеллы, для которого самый тяжкий и смертельный грех - это промахнуться.»
---
Хула, видите ли – это именно указание на промахи. Поэтому Вы написали ерунду: «отказ от хулы априори» и предполагает, что промахи – удел всех людей, а «иерархия» и «непогрешимость» не синонимы, когда речь идет о земных царях.
===
«Не признаете "других, потому что другие -хулы - по-вашему, - только прикрываются своей немочью (независимо от пола) и ждут, чтобы нанести удар.»
---
«хулы» прикрываются немощью? Если Вы общаетесь не со своим внутренним лингвистом, придется учитывать общие правила языка, иначе ващ диалог так и останется внутренним, а публикация будет просто фикцией диалога внешнего.
===
«Ждут слабости, уязвимости, успокоенности, дружелюбия, размягченности, сна... Ваше право так думать. Кто может столь тщательно заценить ваш жизненный опыт кроме вас самого и тех, кого вы сотворили таким как вы, - причем, судя по вашим произведениям, творить вы можете и по-плохому, и по-хорошему. В моем случае - первый вариант, ибо я- хула, а не сверхчеловек арийского происхождения)»
---
Ага… Вы же не обирались читать произведения, вроде, помните?))) Инкогнито опять?
Гордость обязывает.)))
Или это Вы полемику называете произведениями?
«За чистоту расы» ратовали всегда приверженцы теорий. Потому что когда человек выбирает мыслить и делать выводы по-настоящему самостоятельно, для диавола он становится недосягаем. Ветры лжеучений сносят всех, кто не имеет своего якоря. Так что это вы зигуете своим гимном психоанализу.
===
«В этом смысле вы позволяете теории быть только в одном смысле - в расчете на плохую перспективу, кою вы, естественно, исправляете по воле своей, вряд ли своей волей ограниченной.
Вы не любите "неарийцев", манхерр)
Я и здесь оказалась права.»
---
Проценты правоты указать забыли только.))) Воля человек поистине его только тогда, когда она Божья. Чего и Вам желаю!
P.S. «психотип»….)))
«Ваш ход. Предполагаю, пойдете вы не на этой площадке.»
---
Я ж написал уже – не дождетесь! ) Антагонисты с такими надутыми губами – подарок мне на 23, не иначе!)))))))))))
===
«В любом случае, вы видите, что я - не грустный клоун.»
---
Ваша клоунская фишка, как по мне – ставить себя на место собеседников без их приглашения.))) Вроде как примеряете их «психотип» а-ля: «да, я всех вижу насквозь!» и от их имени им же вещать, что они любят, что ненавидят и как Вы гордитесь, что Вы с тот момент не на их месте!»)))))) Это же прикольно, не?
===
«Но да, хорошо отношусь лишь к пленным арийцам, и то не всегда.»
---
Ай-яй-яй! Что это еще за прокол в теориях? Это как же так? Считаете их сильными и в плену или делаете исключение «не бить слабых»?)))
===
« Вы стали драконом, манхерр, причем давно. И никогда не сможете стать обратно.»
---
От Матфея 10:25)
===
« Пусть я хула, но мне нравится мой человеческий облик и человеческая душа.»
---
Я заметил. Пот автаркой же написано!)))
===
« Вам вряд ли это уже возможно. Но это - ваш выбор, не так ли?»
---
Ну, гордится этим я не буду, так как заслуга не моя, но порадуюсь такой Его милости, конечно. Выбор мы делаем, когда видим, что выбираем. А для видения нужен Свет.
===
«Вероятно, я ответом услышу фразу - "на моем месте ты была бы хуже".»
---
Ну, вот Вам и зеркало подъехало. Есть возможность посмотреть на себя, ясновидящую, сверив Ваш ответ «на моем месте» с моим ответом на нем же.) а еще говорите, что не клоун. «Клоунесса», что ли, имелось в виду?))
===
«На что, вы верно прогнозируете, я отвечу - я не могу быть на вашем месте в силу своей человеческой природы раз, и в силу того, что я реально боюсь этого "хуже" и знаю, что этот страх любого хорошего человека обязательно превратит в огромное расчетливое злое и мстительное чудовище.»
---
http://www.youtube.com/watch?v=3EZOh09Iouk
)))
Еще раз: драконов убивает Ланселот. Пока вы его в себе не обретете, страх не бояться стать драконом – это из области самобичевания. Вы уже им являетесь. Альтернативного Шварца перечитайте, что ли, если оригинальные пророки от Производителя Вам не авторитетны.
===
«Хотя, конечно, даже во мне моя человеческая природа дает сбой - как в случае с "табло", - но все-таки корректируется. Вы не вольны корректировать себя, оно вам ни к чему.»
---
Про табло уже не помню контекста , пардон, но данный вывод должен Вас сподвигнуть подумать над перспективой драконьей природы в себе еще раз. С чего бы Вашему человечию сбоить-то иначе, а? «ДАЖЕ в в Вас» - здесь как раз символично в этом смысле.
===
«Чем больше я беседую с вами, тем лучше понимаю Бога.»
---
Надеюсь.)
===
«Да, я считаю что честный бой - это вступить в противоборство с тем, кто смертельно опасен, не имя того же оружия. Возможно, не имея вообще никакого оружия. Ибо только в этом случае совесть чиста - во всяком случае у меня. Вы - повод гордится собой и своей человеческой природой.»
---
Ну, тогда что же Вы целый абзац расписали о несправедливости мужика с тапком?))) Все же честно было! Чего бежали то? Огребли бы для чистоты души! И животные замученные какой-то «молдаванкой» - тоже, видимо, демонстрация честного поединка со стороны меньших братьев.
Вы зря устраняете компонент мудрости из определения чести. Не глупостью честь приобретают, увы. Лукавый таких просто заставляет пахать на него до смерти, купив идеей о гордости за честь. Дураку все равно, против кого выходить с палкой на танк. Честь и хвала же! «Слава хероям!», - типо. Во имя четвертого, пятого и т. п. рейхов.
===
«Видите, сколько ваших достоинств я обнаружила плюсом (+) в нашей беседе. «
---
...Не заметив, сколько навскрывали этим своих!)))))))

Давний Собеседник   17.02.2024 13:29   Заявить о нарушении / Удалить



Вы заметили, что я не пользуюсь вашим методом в нашей полемике? Это говорит о моей слабости или силе? Или это говорит о моем нежелании пользоваться вашим методом?
Ведь суть наших с вами противоречий -в методе. В том числе, в вашей склонности астрономические умножать слабости и огрехи противника, выставляя себя вынуждаемым к ответу. Ну и дальше - все по Методу. Это ваш способ борьбы, ваша борьба, причем в вашем случае закон диалектики о ЕБП не знает перемирий. И вы оправдываете древнеримское "цель оправдывает средства" с единственной оговоркой о массе зла (масса зла, даваемого методом, не должна превышать вами же заданный уровень, дабы не привести к системному перекосу и коллапсу). Но, судя по упорству в отстаивании Метода, - вы тот, кто не просто пользуется - живет этим. Вы ни разу не упомянули Макиавелли или современный макиавеллизм, но очень близки с этим. Вы английский шпион?)))
Если так, - я готова подарить вам на 23-е чучело, набитое ватой. Как вы справделиво догадались, чем-то оно будет напоминать меня. Ибо - какой смысл от нашей полемики кроме чучела? Такие как вы не переубедимы, и дело не в демаркациях-делимитациях, тут другое. Тут ваши симпатии, тут вы - тот кто вы есть: Человек-Которому-Искренно-Нравится-Метод. Вы считаете что это сильнее вас, что это сродни закону природы, типа закона всемирного тяготения, которому неумолимо подчиняются всё. А если кто-то не подчиняются, да еще имеет наглость оспаривать - то он/они глупцы, циники и самоубийцы. Допустим, здесь вы правы. Но что делать, если я не хочу принадлежать к вашей категории? При этом я прекрасно разбираюсь во всех механизмах макиавеллизма и в его разновидностях - и знаю, что такое неодолимые обстоятельства. Конечно, вы разбираетесь в этом получше - у вас опыт, видимо, в этом куда бОльший, нежели чем мой. Однако это не мешает мне, зная метод, заявлять что я - не с ним. И что лучше быть храбрым страусом, засунувшим голову в песок, что олицетворением Метода.

Не прикрывайтесь священными писаниями, если не верите. Атеистическое фарисейство - это особый вид клоунады, - и здесь можно поспорить с той известно аксиомой на которую вы намекаете: что мир делится на палачей и клоунов. И что "лучше быть клоуном у палача, чем палачом у клоуна". А если я не согласна с этой унылой дуальностью? И, что по меньшей мере есть еще брахманы, шудры и вайшьи? Смерды и гарсоны? Ледиз и дженльменс? Тени, стражи, эго, супреэго, либидо и татанос?
Люди не могут жить в двоичной системе, как ни старайтесь. Чтобы они эволюционировали до двоичной, вам и таким как вы нужно потратить не менее сто-ста пятидесяти лет на внедрение палачско-клоунной формулы. А если не можете, -не клейте другим эти ваши ярлыки. Я люблю и свою и вашу сложность поскольку предполагаю, что роль, которую вы тут играете, не единственная. При этом, как доказано выше, вы исполняете и роль "палача", и роль "клоуна" одновременно. При этом вам решать, какая из под-ролей вам удается лучше.

Насчет ненависти - нужно потрудиться, чтобы возбудить это чувство, к примеру, у меня. Среди возбудителей сильные мотиваторы: гибель ценной для тебя жизни, иные невосполнимые потери, приравненные к убийству любимого человека. Через это реально практически невозможно перейти. Вроде, в нашей истории только В. Мономаху это удалось. Непревзойденный был князь, - вровень с ним еще никто не стал, ни в России, ни в мире.
Так что зря вы наводите на меня напраслину: ни Фрейд, ни Юнг у меня никого не убили и не изничтожили, не доводили до самоубийств, не морили голодом и холодом, не сжигали в печах, не вспарывали животы и не вытравляли беременности. За что мне их ненавидеть?

Мария Груздева   17.02.2024 14:34   Заявить о нарушении / Удалить



"Вы заметили, что я не пользуюсь вашим методом в нашей полемике? Это говорит о моей слабости или силе? Или это говорит о моем нежелании пользоваться вашим методом?
Ведь суть наших с вами противоречий -в методе. В том числе, в вашей склонности астрономические умножать слабости и огрехи противника, выставляя себя вынуждаемым к ответу. Ну и дальше - все по Методу."
---
Сила не в методах, а в истине. Ели по существу вам отвечать нечего, то именно это слабость и показывает. Каким методом вы при этом «сливаетесь» неважно. Желаете брать какой-то, там, мой – берите. Это, может, и будет говорить о слабости в методиках, но не в сути. А я пишу, потому что есть, что ответить на Ваши выпады. Так что назвав это «методом» вы «попали пальцем в небо».))
===
«Это ваш способ борьбы, ваша борьба, причем в вашем случае закон диалектики о ЕБП не знает перемирий. И вы оправдываете древнеримское "цель оправдывает средства" с единственной оговоркой о массе зла (масса зла, даваемого методом, не должна превышать вами же заданный уровень, дабы не привести к системному перекосу и коллапсу). Но, судя по упорству в отстаивании Метода, - вы тот, кто не просто пользуется - живет этим. Вы ни разу не упомянули Макиавелли или современный макиавеллизм, но очень близки с этим. Вы английский шпион?)))»
---
Ваш «метод» - это повторять ошибочный высказывания кого-то, там, кто сам не знал, зачем живет? Я же вам уже объяснил, что 2вера», которую Вы себе приписываете, не приемлет опоры на человека. Иначе, чьим словам Вы верите-то?
Обратите внимание на одну деталь: все Ваши доводы обо мне Вы извлекаете , как и любой говорящий, из себя. Они там у Вас лежат, понимаете? Значит…чьи они на самом деле, все эти «цель оправдывает средства»? Верно, «древнеримских» и Ваше!
Все, что я пишу – перед Вами. Не нужно мне приписывать что-то сверх. Читателей полемики Вы не обманете, а тогда вообще непонятно, для кого Вы устраиваете этот театр. Типо мантр самоуспокаивающих, что ли: «он это сказал, он это сказал, да, да, сказал, сказал»?))))))))
===
«Если так, - я готова подарить вам на 23-е чучело, набитое ватой. Как вы справделиво догадались, чем-то оно будет напоминать меня. Ибо - какой смысл от нашей полемики кроме чучела?»
---
Не нужно – у меня уже есть золотое «Я» надутое воздухом! ))) Оно гораздо лучше описывает сущность человеческой плоти, как я ее вижу: пустота. А Вы себе, значит, ватки наложили? ))) Ну, что сказать – цените себя, плотскую, как-то, стало быть, «в отличие от меня»!)
===
«Такие как вы не переубедимы, и дело не в демаркациях-делимитациях, тут другое.»
---
Дело в том, что переубедить нечем, а причина этого, в свою очередь, в том, что Вы знаете, слово «демаркация», но не знаете, что такое логика.)))
===
« Тут ваши симпатии, тут вы - тот кто вы есть: Человек-Которому-Искренно-Нравится-Метод. Вы считаете что это сильнее вас, что это сродни закону природы, типа закона всемирного тяготения, которому неумолимо подчиняются всё. А если кто-то не подчиняются, да еще имеет наглость оспаривать - то он/они глупцы, циники и самоубийцы.»
---
Ну, если Вы так интерпретируете именно понятие «истина», то да. По сути так и есть: то, что Пребывает, не сдвинешь – мы, ведь, часть этого. Вот, только ошибка: это не я так читаю, а сами «неподчиняющиеся». Ведь отвергая Бога, они остаются с сатаной, а осуждать и вешать ярлыки – это его все. Вот и судят себя в себе от его имени. Вплоть до реализации всего, что вы описали.
===
«Допустим, здесь вы правы. Но что делать, если я не хочу принадлежать к вашей категории? При этом я прекрасно разбираюсь во всех механизмах макиавеллизма и в его разновидностях - и знаю, что такое неодолимые обстоятельства. «
---
Ну, тогда все просто: Вы остаетесь и дальше «разбираться во всех механизмах…», продолжая сетовать потом на результаты такого выюора.))) А я продолжаю радоваться дальше.
Вот только Вы хотите, как всякий нормальный человек.)) И Вас там ждут.
===
«Конечно, вы разбираетесь в этом получше - у вас опыт, видимо, в этом куда бОльший, нежели чем мой. Однако это не мешает мне, зная метод, заявлять что я - не с ним. И что лучше быть храбрым страусом, засунувшим голову в песок, что олицетворением Метода.
---
Ну, так, делайте выводы и не выпендривайтесь тогда! Или Вам нравится, когда Вас секут, может?))))))
===
«Не прикрывайтесь священными писаниями, если не верите. Атеистическое фарисейство - это особый вид клоунады,»
---
Так, мы здесь и выясняем, кто из нас фарисей, не так ли? Я же Вас за язык не тянул про Вашу веру незыблемую, так?)))А Писания Сам Христос сатане цитировал. Чего Вы от меня хотите? Канта?)))) Если ссылаться, так уж на первопричинное, а Вы попробуйте опровергните, коли считаете, что я "просто прикрываюсь".
===
«… - и здесь можно поспорить с той известно аксиомой на которую вы намекаете: что мир делится на палачей и клоунов. И что "лучше быть клоуном у палача, чем палачом у клоуна". А если я не согласна с этой унылой дуальностью? И, что по меньшей мере есть еще брахманы, шудры и вайшьи? Смерды и гарсоны? Ледиз и дженльменс? Тени, стражи, эго, супреэго, либидо и татанос?»
---
Ах, так Вы так играете?))) «А давай, как будто я – это ты? Вот, смотри, какой ты теперь!...», - и начинаете выдавать свои желания за мои… Знаете, в этом что-то полезное есть в определенных случаях. Например, можете с этим вести семинары для пар, которые хотя т преодолеть стиупор в «либидо». Интересная методика. Точнее, подход нестандртный, вроде – я не слышал. )))
Короче, Мария – либо не выдумывайте за меня, либо проводите точные точки соприкосновения, почему Вы считаете, что сказанное мной – это вот это, вот самое. Иначе так и останетесь грустным клоуном, а не гением, коим, похоже, себя считаете. Когда люди видят выводы без связей и оснований, они могут это воспринимать оптимально только приняв за шутку. Иначе – помидор в лицо. Вы, кстати, соседу в тапке не декламировали?)))))))))))))
===
«Люди не могут жить в двоичной системе, как ни старайтесь. Чтобы они эволюционировали до двоичной, вам и таким как вы нужно потратить не менее сто-ста пятидесяти лет на внедрение палачско-клоунной формулы. А если не можете, -не клейте другим эти ваши ярлыки. Я люблю и свою и вашу сложность поскольку предполагаю, что роль, которую вы тут играете, не единственная. При этом, как доказано выше, вы исполняете и роль "палача", и роль "клоуна" одновременно. При этом вам решать, какая из под-ролей вам удается лучше.»
---
Вы не можете любить то, чего не понимаете, не юродствуйте!)) Двоичная система ваша сыра и однобока. Это результат того, что Вы, как «истинная верующая», ставите на науку, которая делает выводы о предметах, наблюдая лишь их тени, как я уже обмолвился выше. Отрезаете от целого, дробите, выделяете то, что Вам более менее понятно из этого (потому что о подобном что-то где-то, вроде бы, читали) и гордо заявляете: «Вот оно какое, целое-то!»)))
Сто-сто пятьдесят? Да, существование Вселенной можно угробить на поиски, если искать не там! Интересно, Вас это реально утешает – соскакивание с темы и наворачивание кругов вокруг нее?) Или все-таки свербит «дистанционно», несмотря на это?
===
«Насчет ненависти - нужно потрудиться, чтобы возбудить это чувство, к примеру, у меня. Среди возбудителей сильные мотиваторы: гибель ценной для тебя жизни, иные невосполнимые потери, приравненные к убийству любимого человека. Через это реально практически невозможно перейти. Вроде, в нашей истории только В. Мономаху это удалось. Непревзойденный был князь, - вровень с ним еще никто не стал, ни в России, ни в мире.
Так что зря вы наводите на меня напраслину: ни Фрейд, ни Юнг у меня никого не убили и не изничтожили, не доводили до самоубийств, не морили голодом и холодом, не сжигали в печах, не вспарывали животы и не вытравляли беременности. За что мне их ненавидеть?»
---
Вы напомнили мне о том, что не ответили на вопрос про зло во мне. Помните? Вы дали определение злу, а я Вас спросил: «Ну и где я Вам все это причинил?». Судя по молчанию ответа не будет. Но вывод Вы, честная и гордая, похоронить не можете. Поэтому лучше просто промолчать, да? Мож, тогда все и останется, как Вы сказали. Как в детстве – глаза закрыл, проблемы исчезла.)))
Про ненависть свою же можете быть уверены. Фарисеи тоже сначала «теорией» давили. А когда аргументы кончились, пошли к Пилату. Тьма не может любить, увы. А третьего не остается.
Да, и потом, Вы же сами написали, то «немилые», а как же еще тогда, если не миловать-то? «Любить», разве?)))))
Еще не вечер, погодите с выводами!)

Давний Собеседник   17.02.2024 15:34   Заявить о нарушении / Удалить



Под истиной, о которой вы все время с такими удовольствием твердите, - вы подразумеваете римскую пословицу ин вино веритас? Ну да, ее кажется Цезарь любил, погибший от друзей и пасынка - туда и дорога - ибо по-вашему, посеявший ветер пожнет бурю? Так вы же сами знаете, как это вино-веритас работает там, где вы эту методу сеете: все друг друга травят и убивают, дада - подпольно-морально, это ж вообще высший пилотаж. Вам это тоже нравится? Когда вам тётеньки-юристы-экономисты-философы писают в чай-кофе дабы насладиться зрелищем вашего морального уничтожения? Ну дак сейчас все друг другу писают, - все офисы пропахли сортиром, и ничего. Одни писают в вино-чай другим, другие - третьим, четвертные берут в руки отцовские или дедовы дробовики и гасят всех, до кого могут дотянуться. Или вы думаете что те, кому напИсали одни, не написают в ответ, и так по кругу? Не смешите, благодаря таким как вы сейчас этим никого не удивишь. Как говорят гуманитарии, доценты с кандидатами: прими боже как лекарство, и очень радуются, ну прям как дети, когда им это лекарство возвращается.
Этот метод, Лексус Вованыч, придуман не вами конечно - еще афиняне, когда травили Сократа, знали о нем. Они же его и апробировали, как оказалось, весьма эффективно. Римляне его использовали все-таки в определенных кругах: изощренные сведения счетов - это удел аристократии, всяких там сенаторов и всадников с красным подбоем; короче цивилизованных граждан Рима. А в демократиях он становится истинно народным методом сведения всеобщих счетов и мести как смысла жизни (а какой еще может быть смысл жизни??). В школах, колледжах, университетах, офисах, администрациях, идет в работу всё, все отходы человеческих организмов, - поневоле станешь специалистом в области биологии и анатомии, а также органической химии вне всяких теорий, только офигенно драйвовая практика. При этом ничего не надо объяснять, ибо затравить человечка сродни охоте, оно включает самые изысканные человеческие инстинкты и формирует чувство превосходства и интеллектуализма просто от нечаго делать. Тот, кто это придумал для России искренно и от всего сердца ненавидел её, - но самое главное, ведь получилось. Я же не зря спросила, не английский ли вы шпион? В любом случае, истинными приверженцами такого метода становятся те, кто испробовал это на себе и остался жив, но, естественно, более озлоблен и менее пуст, говоря вашими словами. Ведь наполненный мочой любимых коллег по гуманитарным вузам не может оставаться пустым. А раз он переполнен - он делится своей наполненностью с другими страждущими философских и психологических знаний. Следом они передают эти знания, умения и навыки следующим поколениям охочих до уничтожения своих оппонентов. Жены писают мужьям, матери - дочерям, сестры-сестрам, братья - братьям, отцы - те вообще всем. Естественный отбор - это условие эволюции: слабые дохнут, уползают сильные, жестокие, готовые на все - остаются и правят, хоть и воняют этим вашим методом за версту.
Кто-то скажет, ну и что с того? При Сталине вообще расстреливали, без всяких шансов и вариантов, - и ничего. Построили великое государство, победившее фашизм. И это, знаете ли, я реально полностью разделяю. У меня родственники, дедова семья, были в ссылке (не в сссы-лке, как сейчас с учетом Метода принято говорить), а в реальной ссылке, в лагере для пересыльных. И ничего, потеряв родителей мой дед все-таки простил государство и Сталина лично, ибо посчитал такой метод расправ - честным. Ну вот стал ты всесильным Сталиным, есть у тебя враг, ты ему по-чесноку объяснил, за что он должен быть убит, если, как Троцкий, не заткнется. Затем, как и объяснял - бац - ледоруб в макушку, - все честно и даже благородно. Потому Сталинский метод - он только для тех кто имел право им пользоваться - НКВД прежде всего. Но обычный народ был к методу недопущен - понятно, даже римляне считали бы сумасшествием давать возможность каждому плебсу пытать и убивать другого каждого просто потому, что надо же карабкаться и топтать кого-то в этой жизни. Доносы - да, это было. Но не надо путать эпистолярный жанр с описстолярным. Первое - это теория, которая, по вашему мнению - суть самый бессильный вариант самозащиты. А вот второй - реально действенен. Кто из нас не знает лично очень культурных и высокообразованных учителей, кандидатов-докторов кто с упоением рассказывают о расправах, искренно радуясь каждому офисному трупу-самоубийце, и всем глубоко плевать на 110 статью УК РФ, ибо, как говорят лучшие специалисты в области второго заочно-юридического образования, - место Конституции - в сортире. Я полагаю, вы абсолютно согласны такими лучшими специалистками? Плюс, в каждом офисе есть своя старуха, у которой единственное счастье в жизни - это помнить о трупах тех, кому она завидовала и кого обо***сала. У меня уже столько таких типажей в загашниках, пиши-не-хочу) Вы об этом методе или все-таки о каком-то другом? С точки зрения первого, мир делится на тех кто обо**ссал, тех, кого обосс*али, при этом вторая категория делится на тех, кто тоже обо**ссал в ответ, готов обо*ссать в ответ и ждет подходящее возможности, и третий - ху*лы - кто неспосбен обо**ссать в ответ, отказываясь от Метода. Эти либо уходят, либо самоубиваются. Второй вариант активно поддерживается первой, второй и третьей категориями граждан, оттого у нас процент подростковых самоубийств - один из самых высоких в мире. И - чем вы лично имеете полное право гордится, - этот процент снижен ниразу не будет. Потому что вы и такие как вы - олицетворение Метода, его двигатель и популяризатор. Я же к вам не отношусь. Я по мере сил предпочитаю противодействовать этому. Лучшие люди в российской истории выбирали божьи методы или хотя бы честные, даже если не верили в Бога. Ну, вот я с этой категорией.
Короче, если вы именно об этом методе (а о каком ещё вы говорите со столь нескрываемым эстетическим и кулинарным удовольствием), - то сами-то вы к какой категории относитесь? К тем, кто обо**сал, к тем, кого обо**сали и он обо**сал в ответ или к тем, кто только готовится обо**сать? С учетом того, с ками смаком вы об Методе пишете, предполагаю, - вы относитесь ко всем трём категориям сразу. Именно эту категорию я встречала чаще всего. Знаете, с ними всегда есть о чем долго и увлекательно поговорить)

Мария Груздева   17.02.2024 18:22   Заявить о нарушении / Удалить



Текст не влезает весь - опять в два этапа ответ будет.
================================
«Под истиной, о которой вы все время с такими удовольствием твердите,…»
---
То есть, Вы подтверждаете, что Вам это слово удовольствия не доставляет?)
===
«… - вы подразумеваете римскую пословицу ин вино веритас?»
---
Заметьте, далее у Вас будет продолжение утверждения, хотя ответа Вы еще не получили – вот еще одна демонстрация того, как Вы настырно лезете на мое месте, постоянно заверяя, что «ни в жисть!».))) Так вот, чем прекрасны переписки – я вставлю ответ туда, где он должен был быть:
- Нет, я об этом: «Я есть путь, и истина, и жизнь» (Ин. 14:6).
===
«Ну да, ее кажется Цезарь любил, погибший от друзей и пасынка - туда и дорога - ибо по-вашему, посеявший ветер пожнет бурю? Так вы же сами знаете, как это вино-веритас работает там, где вы эту методу сеете: все друг друга травят и убивают, дада - подпольно-морально, это ж вообще высший пилотаж. Вам это тоже нравится?»
---
Кесарю – кесарево, Богу – Божье.
А с вином у Вас, похоже, проблемы.)) Ну, либо с коньком – не суть. Хотя, конечно, лучше бухать, чем писать подобное.
===
«Когда вам тётеньки-юристы-экономисты-философы писают в чай-кофе дабы насладиться зрелищем вашего морального уничтожения? Ну дак сейчас все друг другу писают, - все офисы пропахли сортиром, и ничего. Одни писают в вино-чай другим, другие - третьим, четвертные берут в руки отцовские или дедовы дробовики и гасят всех, до кого могут дотянуться. Или вы думаете что те, кому напИсали одни, не написают в ответ, и так по кругу? Не смешите, благодаря таким как вы сейчас этим никого не удивишь.»
---
Ах, так это не спирт у Вас в крови так себя проявляет?))) Слыхал, что некоторые уникумы так себя «взбадривали» при совке. Стакан накатил – и в рейс. Еще и уринотерапия! Говорили, что вштыривало. И алкотестер не фиксировал. Почти как чифир, но дешевле! Безотходное производство. Как в анекдоте про слона: «Кайф! Вечный кайф!»))))
===
«Как говорят гуманитарии, доценты с кандидатами: прими боже как лекарство, и очень радуются, ну прям как дети, когда им это лекарство возвращается. «
---
Достойный у Вас коллектив. Это многое объясняет.)
===
«Этот метод, Лексус Вованыч, придуман не вами конечно - еще афиняне, когда травили Сократа, знали о нем. Они же его и апробировали, как оказалось, весьма эффективно. Римляне его использовали все-таки в определенных кругах: изощренные сведения счетов - это удел аристократии, всяких там сенаторов и всадников с красным подбоем; короче цивилизованных граждан Рима. А в демократиях он становится истинно народным методом сведения всеобщих счетов и мести как смысла жизни (а какой еще может быть смысл жизни??).»
---
Что-то пока Христос, да Апостолы сами себя не отдавали в жертву, умолкая, я не слышал, чтобы подобное эффективно против них применялось. Мудрость умеет отвечать на любые козни – иначе что она за мудрость, не так ли?
Юмор и сарказм – просто орудия, инструменты. Ваше стремление постоянно «трепать перчатку» умиляет. У собаки переняли, не иначе. Но для нее нормально – Вы-то куда? Смеяться над глупостью - единственно здравое и миролюбивое отношение. Впрочем, Вам не угодить – разве хвалить начать? Но, ведь, тогда все равно сарказм получится со стороны!)))))) Хрень же пишите-то! Чем дальше, тем хуже. Впрочем, мне не привыкать.
===
«В школах, колледжах, университетах, офисах, администрациях, идет в работу всё, все отходы человеческих организмов, - поневоле станешь специалистом в области биологии и анатомии, а также органической химии вне всяких теорий, только офигенно драйвовая практика. При этом ничего не надо объяснять, ибо затравить человечка сродни охоте, оно включает самые изысканные человеческие инстинкты и формирует чувство превосходства и интеллектуализма просто от нечаго делать. Тот, кто это придумал для России искренно и от всего сердца ненавидел её, - но самое главное, ведь получилось. Я же не зря спросила, не английский ли вы шпион?»
---
Очень красноречиво и развернуто Вы подали фразу: «Меня порезали моим же мечом, только предварительно заточили еще»))) «Милая и ласковая»!)) Помнится, некоторое время назад Вы прорекали мне, как я с матюгами буду Вас гнать вон. Что это с Вами нынче? ))
Вован с Лексусом вскрывают лицемерие и ханжество, насколько мне известно. Если человек говорит на людях то же, что по телефону, ни хрена бы у них не вышло. И работают на страну, а не на англосаксов, кстати. Их успех только подчеркивает, с кем наша страна имеет дело.
Как странно, что Вы ЦИПСОшников ни разу не упомянули. …Кстати, так, что Вы там про шпионов-то давеча спрашивали? ))
===
«В любом случае, истинными приверженцами такого метода становятся те, кто испробовал это на себе и остался жив, но, естественно, более озлоблен и менее пуст, говоря вашими словами.»
---
А почему они остались живы, не задумывались? Между прочим, Вы практически процитировали суть процесса Спасения «Ибо время начаться суду с дома Божьего…Ибо если праведник едва спасается, то нечестивый где явится?»(с).
Золото, да алмазы, знаете ли, многое проходят при очистке. Вся шелуха слетает, пока останется настоящее. Или Вы считаете, что Божий огонь праведников аккуратно обходит?))) И что это за праведность тогда? Не помню, не у Вас ли читал, что человек свободен от чего-то, когда может спокойно это воспринимать? Вот, и делайте выводы…
===
«Ведь наполненный мочой любимых коллег по гуманитарным вузам не может оставаться пустым. ..»---
Отставить отнимать лавры у Кличко!))) ===
«А раз он переполнен - он делится своей наполненностью с другими страждущими философских и психологических знаний. Следом они передают эти знания, умения и навыки следующим поколениям охочих до уничтожения своих оппонентов. Жены писают мужьям, матери - дочерям, сестры-сестрам, братья - братьям, отцы - те вообще всем. Естественный отбор - это условие эволюции: слабые дохнут, уползают сильные, жестокие, готовые на все - остаются и правят, хоть и воняют этим вашим методом за версту.»
---
Не, я понимаю, что это Вы притчами кроете, но чёто как-то уже подзатянулось с мочой, не находите? Так и до золотого дождя дойдет!))) Тпр-р-рууу! Я понял уже: нечистота распространяется и все заполняет. Только подколы – это инструмент, повторю. А инструмент априори нейтрален. Даже если это гильотина. Праведность же истинная неуязвима. Только фарисейская бубнит, как Вы сейчас.
Ваша зависть к «методу» все равно проглядывает со всех щелей, как вы тут ни стараетесь бить себя по грудям. Истину любить нужно – и будете «в домике». А нытье это Ваше утомительно для Вас самой, прежде всего. Народ, вон, уже зевает.))
===

Давний Собеседник   18.02.2024 00:49   Заявить о нарушении / Удалить



Часть вторая)
========================

«Кто-то скажет, ну и что с того? При Сталине вообще расстреливали, без всяких шансов и вариантов, - и ничего. Построили великое государство, победившее фашизм. И это, знаете ли, я реально полностью разделяю. У меня родственники, дедова семья, были в ссылке (не в сссы-лке, как сейчас с учетом Метода принято говорить), а в реальной ссылке, в лагере для пересыльных. И ничего, потеряв родителей мой дед все-таки простил государство и Сталина лично, ибо посчитал такой метод расправ - честным. Ну вот стал ты всесильным Сталиным, есть у тебя враг, ты ему по-чесноку объяснил, за что он должен быть убит, если, как Троцкий, не заткнется. Затем, как и объяснял - бац - ледоруб в макушку, - все честно и даже благородно. Потому Сталинский метод - он только для тех кто имел право им пользоваться - НКВД прежде всего. Но обычный народ был к методу недопущен - понятно, даже римляне считали бы сумасшествием давать возможность каждому плебсу пытать и убивать другого каждого просто потому, что надо же карабкаться и топтать кого-то в этой жизни. Доносы - да, это было.»
---
Интересный экскурс, но лишний в данном контексте. Воду лить – это конечно не то же, о чем вы в последнее время, но тоже не комильфо. Расточительность потому как.
===
« Но не надо путать эпистолярный жанр с описстолярным.»
---
Ну, вот опять… Вы точно не… это самое, а? ))) Не то, что я имею что-то против, но здесь же не приват, в самом-то деле! ))) Я стесняюсь!)))))
===
«Первое - это теория, которая, по вашему мнению - суть самый бессильный вариант самозащиты. А вот второй - реально действенен. Кто из нас не знает лично очень культурных и высокообразованных учителей, кандидатов-докторов кто с упоением рассказывают о расправах, искренно радуясь каждому офисному трупу-самоубийце, и всем глубоко плевать на 110 статью УК РФ, ибо, как говорят лучшие специалисты в области второго заочно-юридического образования, - место Конституции - в сортире.»
---
Эпистолярный жанр – теория? Похоже, из-за длины текстов Вы теряете мысль. Но резюмирую, что бы вы ни имели в виду: действенно только то, что истинно. Можно, конечно, фальсифицировать, но тогда придется скрывать это как-то, действвоать неявно. Троллинг же даже (не говоря уже про гораздо более «лайтовые» сарказм и иронию)– это дело открытое. Его для обнародования и проводят чаще всего. «Путаете следы», стало быть, всеми этими длинными размышлениями об одном и том же?))) Вы покажите, что не так! «Надо мной смеются» - это, знаете ли, капризами называется. Нехрен смешить!
Вам не угодишь: аргументы вам не то, а высмеивание глупостей – покушение на права (но не обязанности). Жалкое зрелище для человека, размахивавшего еще недавно знаменем: «Я все знаю, я все прошла!»
===
«Я полагаю, вы абсолютно согласны такими лучшими специалистками?»
---
Опечатка, видимо. «Специалистами». Нет, конституции место не в сортире. Опять путаница инструмента и его использования Вас накрыла. «Закон благ, если кто законно использует его»(с). Если какой-то гаишник рубит бабло , пугая ПДД, то это до поры, пока реальный знаток закона не отправит его на нары. Как говорится «на всякую хитрую жопу есть хер с винтом»(с)
===
«Плюс, в каждом офисе есть своя старуха, у которой единственное счастье в жизни - это помнить о трупах тех, кому она завидовала и кого обо***сала. У меня уже столько таких типажей в загашниках, пиши-не-хочу) Вы об этом методе или все-таки о каком-то другом?»
---
А Вы здесь какой-то метод описссали, разве?))) По-моему, это последствия. Кстати, «ссать» - не мат. Можете не «звездить»))). Да, и полемика – это не произведение, чтоб ее удалять. Или это Вы так воспитанность подчеркиваете?)))))))))))))))
===
« С точки зрения первого, мир делится на тех кто обо**ссал, тех, кого обосс*али, при этом вторая категория делится на тех, кто тоже обо**ссал в ответ, готов обо*ссать в ответ и ждет подходящее возможности, и третий - ху*лы - кто неспосбен обо**ссать в ответ, отказываясь от Метода. Эти либо уходят, либо самоубиваются. Второй вариант активно поддерживается первой, второй и третьей категориями граждан, оттого у нас процент подростковых самоубийств - один из самых высоких в мире.»
---
Ага. И еще поэтому оборона крепкая, да? Ваши выводы – это нечто. Вас так прижало ответами или Вы действительно напились «трехзвездочного»?))) У самоубийства корни от «мочи» так же далеки, как тень Луны на земле далека от Солнца. На обиженных воду возят все время, пока мир стоит.
===
«И - чем вы лично имеете полное право гордится, - этот процент снижен ниразу не будет. Потому что вы и такие как вы - олицетворение Метода, его двигатель и популяризатор. Я же к вам не отношусь. Я по мере сил предпочитаю противодействовать этому. Лучшие люди в российской истории выбирали божьи методы или хотя бы честные, даже если не верили в Бога. Ну, вот я с этой категорией.»
---
Полагаю, Гитлер и прочие идейные как-то тоже так разглагольствовал меж выступлениями и делами в 1945-м. Вы как Метод предпочитаете пустую демагогию, стало быть?)).
===
«Короче, если вы именно об этом методе (а о каком ещё вы говорите со столь нескрываемым эстетическим и кулинарным удовольствием), - то сами-то вы к какой категории относитесь? К тем, кто обо**сал, к тем, кого обо**сали и он обо**сал в ответ или к тем, кто только готовится обо**сать? С учетом того, с ками смаком вы об Методе пишете, предполагаю, - вы относитесь ко всем трём категориям сразу. Именно эту категорию я встречала чаще всего. Знаете, с ними всегда есть о чем долго и увлекательно поговорить)»
---
Судя по тому, что о Методе пишите постоянно Вы, а я это слово упоминал, разве, отвечая на ваши доводы, то, судя по всему, у Вас здесь разговор с самой собой.
Будь же я собеседником здесь, ответил бы, что отношу себя к наблюдающему за теми, кто обоссался, но не хочет этого признавать.))) Как в анекдоте про пьяного генерала и адьютанта: «Васенька, представляешь, мне кто-то китель облевал! - Он вам, товарищ генерал, еще и в штаны насрал!»
)))))

Давний Собеседник   18.02.2024 00:51   Заявить о нарушении / Удалить



Милейший - о Методе именно пишете вы постоянно, причем со мной у вас об этом вся гносеология с онтологией. А то вы не знаете о повсеместности его примирения? О том что очень многие коллективы этим только и занимаются? Откуда столь участившийся в школах и прочих образовательных учреждениях шуттинг? Думали об этом или все, что делается такого - вам на руку?

Мне мое воздали? Ничего себе, переворот - ну, вы мастер кульбитов. Где и кому я лично написала в стакан? А вы почитайте дзен - там много всего такого о причинах, я уж не говорю о мотивациях тех, кто стреляет в одноклассников, учителей и прочих доцентов - благодаря вашему методу. Нет? К тому же вы сам любите пояснять об этих "методах исцеления" - да и, кажется, в Нашей Раше Светлаковские персонажи об этом заговорили в открытую.

Ладно, заговорили - но и принялись делать, засучив рукава.

Нет, если вы все это считаете нормой и истиной - считайте. Это же для вас - истина и норма. Вы прётесь от этих латинизмов, словно от божьего откровения - вы это начали. Могу ли я закончить это? Нет, это не в моих силах. Но выяснить все что вы думаете об этом - да, я хотела. И выяснила, сподобил Господь. Надеюсь, он же и вразумит, ибо у вас непробиваемо. Для вас что серое что красное - одним миром. Мысль и дело - это у вас одно и то же. Слово и поступок, имеющие разные смысловые и силовые нагрузки, - ну это вообще всё едино.

Я же отвечаю словом на дело, причем абсолютно разрушительное для любого. Если вы гнете из себя римского императора или типа того, - то ваша сила в миллионы раз мощнее моей, - что вам мое слово? Как слону один атом от дробинки. Или вы все-таки не римский император, а обычный человек? Впрочем, ваша корона и множественные клоны как-то мешают видеть в вас человеческую душу. По отношению к себе я чувствую только исходящее от вас зло и жестокость, больше ничего.
Но, с учетом того, что я так долго выстаиваю - одна, без оружия и даже бронежилета против вашей озлобленной сверхмощи - одни это позволяет мне гордится своей человеческой природой.

Мария Груздева   18.02.2024 05:22   Заявить о нарушении / Удалить



...и считать себя, по божьим и человеческим меркам, сильнее вас.

И насчет истины - которую вы в вашими псевдо-философами извратили до туалетного уровня. Я конечно хотела бы спасти от вас эту истину. Ту истину, которую вам за вашей злобищей увидеть не дано. Эта истина реально - относится к процессу человеческого познания мира, вселенных, всего того что составляет истинное человеческое счастье понимать окружающее бытие. Что вы об этом можете знать, автор и мастер туалетного метода, изведший истину до уровня унитаза? По-существу, вам чужд этот мир, недоступны его тайны, вам на это все равно. А мне - нет. Мне не все равно.
И как вам только в голову пришло вот так - ну ладно со мной, смертной, - но реально над тем, что было всегда священным для науки? Может, вы - реинкарнация Лысенко? Тогда понятна ваша ненависть к истине и философскому знанию.

Насчет моего якобы пристрастия к алкоголю, на что вы постоянно намекаете. Я так понимаю, что некоторые из ваших "подружек" пили куда больше, к тому же за рулем. То есть, вы намекаете, что вы их тоже угощали своим естественным? Или с ними у вас как-то иначе самолечлось?
Но, коме шуток, я позволяю себе только по праздникам и в семье. От вина не отказываюсь в эти моменты - предубеждений у меня к нему нет, фобий, которые вы тут пытаетесь мне навязать - тоже.

Мария Груздева   18.02.2024 05:45   Заявить о нарушении / Удалить



Да вот, и я на самом деле до сих пор не знаю, была ли причастна к вашей методе в качестве Сократа. Одни намекают, что была я тем Сократом, другие намекают, что нет и все это - фейк и имитация.
Но, я предпочитаю ставить себя на место убиваемых людей и по мере возможности помогать им. У меня объемное воображение и я моу быть каждым убиваемым и замученным человеком. Речь здесь идет не об украинских солдатах - тут, я так понимаю, если вы все-таки не английский шпион и не ципсошник - мы с вами по одну сторону. На Украине я была до всех событий и знаю, что там был и нацизм и все что с этим связано. Но речь не об этом, тем более гибель на полях сражений - это достойная смерть. Но в случае рассматриваемого метода, речь уже о каких-то принципиальных вещах. О том что можно или нельзя применить к человеку, даже к самым худшим их людей. Я убеждена что даже пропорция от нацистского метода делает тех, кто его применял - нацистами. Фашистами. И это не только любимая немцами сортирщина, это насильственные аборты, вытравления беременностей у неугодных и уничтожаемых людей, семей, национальностей и народов. Здесь не пустые слова - здесь именно метод и именно нацистский.

Понятно, вы в силу своего цинизма тут же закричите - "а я тут причем!?))))))". Вы знаете, причем. И пусть это будет на вашей совести. Да, я одна, у меня нет никого , никаких крыш и дьяволов с их сортирными слугами, я абсолютно и навсегда безоружна, перед вами и такими как вы - естественно, готова к самому худшему для себя и своих близких. Но при этом я стою и говорю вам - пусть это будет на вашей совести и пусть так или иначе вы будете чувствовать боль, ту же боль, что чувствую я. Боль потерь, боль несправедливых и невосполнимых потерь. Боль абсолютно невинных жизней. Ту боль, которую чувствую я, - разделяю с вами всем сердцем, душой, словно с любимым перед Богом, человеком. И да будет так.

Мария Груздева   18.02.2024 06:18   Заявить о нарушении / Удалить



ФС-2. Часть первая из трех.
======================================
«Милейший - о Методе именно пишете вы постоянно, причем со мной у вас об этом вся гносеология с онтологией.»
---
Цитаты, подтверждающие первенство и постоянство – в студию! А то я приведу статистику по количеству упоминаний обеими сторонами!)) Кстати, словечки эти Ваши бесполезные на фоне общего «пшик» ваших доводов выглядят как «онкология».))
===
« А то вы не знаете о повсеместности его примирения?» О том что очень многие коллективы этим только и занимаются? Откуда столь участившийся в школах и прочих образовательных учреждениях шуттинг? Думали об этом или все, что делается такого - вам на руку?»
---
Ну, судя по тому, что слово известно Вам, а не мне, видно, чей интерес к теме более проявлен. Еще раз: мудрость и кротость есть защита от любых проявлений лукавого. И еще раз: Вы постоянно, «борясь с диаволом святой верой», пытаетесь доказать, что если кого-то убили кувалдой, то кувалда – это зло. Примитив мышления сродни собачьему – та тоже треплет перчатку, в которой была рука, схватившая ее за хвост. Впрочем, собаки, похоже, умнее – как минимум зовут Вас провести время более осмысленно.))))))
===
«Мне мое воздали? Ничего себе, переворот - ну, вы мастер кульбитов. Где и кому я лично написала в стакан?»
---
«Хм…Тенденция, однако…(с) А может вы просто в центре уринотерапии работаете? Угадал?)))) Кстати, на какую цитату ответ «мне мое воздали»?
===
« А вы почитайте дзен - там много всего такого о причинах, я уж не говорю о мотивациях тех, кто стреляет в одноклассников, учителей и прочих доцентов - благодаря вашему методу. Нет? К тому же вы сам любите пояснять об этих "методах исцеления" - да и, кажется, в Нашей Раше Светлаковские персонажи об этом заговорили в открытую.»
---
Да. Кеннеди – тоже я, если что!)))))))))))
«Дзен почитайте» - прикольный поворот. Еще гугл можно порекомендовать с тем же успехом. Или «Одноклассники». Это же все книжки, типо.)))
Нет, Мария, детей травят те, у которых в мозгах пустота, и которые любят думать за других, что те сказали. Вот, и начинают травить людей, которые их даже не замечают. Я же показываю Вам (и читающим полемики, заодно), насколько смешно то, что Вы пишите. Потому что опровергать аргументы Вы не опровергаете – остается только посмеяться, как я Вам и объяснил ранее.
Если Ваши доводы лишены логики, над Вами всегда будут смеяться. Это лучше, чем помидор по лицу, полагаю.)))
Видите разницу? Там к людям пристают, а здесь – отвечают на их выпады. Я же Вам про реку и русло пояснял, вроде? Вы сами выбираете, каким будет течение. Если у Вас через слово беспочвенные обвинения во зле, то Вы сами ставите пороги на течении, делая реку для себя горной. Видимо, любите пожестче. Адреналину, мож, не хватает? Скучно жить? Наслаждайтесь же выбранным! ))
===
«Ладно, заговорили - но и принялись делать, засучив рукава.

Нет, если вы все это считаете нормой и истиной - считайте. Это же для вас - истина и норма. Вы прётесь от этих латинизмов, словно от божьего откровения - вы это начали. Могу ли я закончить это? Нет, это не в моих силах. Но выяснить все что вы думаете об этом - да, я хотела. И выяснила, сподобил Господь. Надеюсь, он же и вразумит, ибо у вас непробиваемо. Для вас что серое что красное - одним миром. Мысль и дело - это у вас одно и то же. Слово и поступок, имеющие разные смысловые и силовые нагрузки, - ну это вообще всё едино.»
---
Дайте мне того же, что у нее!(с)))))))))
Это о чем вообще?
===
«Я же отвечаю словом на дело, причем абсолютно разрушительное для любого.»
---
Почитаемая Вами светская мораль, вроде, учит обратному?)) Впрочем, слово - это тоже поступок. Ненужная игра слов в данном случае, выходит.
===
«Если вы гнете из себя римского императора или типа того, - то ваша сила в миллионы раз мощнее моей, - что вам мое слово? Как слону один атом от дробинки.»
---
Интересно, на что Вы надеетесь, если Ваше «слово против дела» слабее гнутого римского императора!)))))) Может, мячик покидать полезнее?)
===
«Или вы все-таки не римский император, а обычный человек?»
---
Вы так интересно беседу ведете… Лупит кого-то часами, а потом останавливается: «или, может, ты не виноват?»)))))))))) Как не смеяться-то?! Кстати, а вы в урине-то давеча валялись не от смеха, случайно? Перечитывая собственное, то есть?)))? Это ж обоссаццца (извините, если вызовет у Вас рецидив)!)))))
===
«Впрочем, ваша корона и множественные клоны как-то мешают видеть в вас человеческую душу.»
---
Ой, а можно про клонов подробнее? Они у меня есть? Ссылку (извините опять), может, не? Познакомлюсь хоть с самим собой.
===
«По отношению к себе я чувствую только исходящее от вас зло и жестокость, больше ничего.
Но, с учетом того, что я так долго выстаиваю - одна, без оружия и даже бронежилета против вашей озлобленной сверхмощи - одни это позволяет мне гордится своей человеческой природой.»
---
Ну, собственно, да. То, чем Вы размахиваете, - оружие побежденных. Голиаф в латах вышел и копьем огромным размахивал, а ему в лоб камешком «блямс!». Вы, вон, кантами, аристотелями, терминами… Мудрость мира сего. А мудрость Божья – она такая. Просто и со вкусом. Но когда в лоб прилетает, то кажется, что скала обрушилась, видимо. У страха глаза велики.)))
Пока вы стоите на стороне лжи, вы всегда будете расценивать истину, как зло и жестокость. Вирусы не с улыбками погибают , образно говоря. А то, что вы именно вирус, а не организм, свидетельствует отсутствие у Вас контраргументов. И да, Вы правы – орудие веры несравненно мощнее, хоть и выглядит «плебейски». На все тома почитаемых Вами философов есть всего одна Библия. И этого «необходимо и достаточно», чтобы Голиаф валялся в своих испражнениях поверженный!

Давний Собеседник   18.02.2024 12:37   Заявить о нарушении / Удалить



От себя, без моего цитирования вам нечего добавить? Своего "я" у вас нет, нет собственных убеждений, нет вообще ничего? Пустота, умноженная на бесконечность имя вам, безликое существо?

Мария Груздева   18.02.2024 12:44   Заявить о нарушении / Удалить



Ага, лет 12 назад здесь у вас на Прозе насчитывали не меньше десятка клонов.

Не утоните в туалетной теме - я понимаю, о вкусах не спорят - но нельзя же так упиваться. Даже для немцев - любителей туалетных тем это по-моему перебор.

Конечно я побеждена, - все туалеты мира на вашей стороне с туалетными слугами и ассенизаторскими фурами. Давай мне дьявол возможность забросать врага туалетами, я б отказалась.

Еще раз: вы своим текстом без разбивки цитатника говорить вообще не умеете? Я с ботом тут разговариваю что ли? - очередным из 10-20 клонов известного на Прозе скучающего коронованного персонажа. До сих пор так и не пришла к мнению, мужчина вы или женщина. Или на пару тут крошете, взахлеб?

Мария Груздева   18.02.2024 12:50   Заявить о нарушении / Удалить



ФС-2 Часть вторая из трех.
==================================
«...и считать себя, по божьим и человеческим меркам, сильнее вас.»
---
Считайте, но сначала подтяните математику.)))
===
«И насчет истины - которую вы в вашими псевдо-философами извратили до туалетного уровня. Я конечно хотела бы спасти от вас эту истину. Ту истину, которую вам за вашей злобищей увидеть не дано. Эта истина реально - относится к процессу человеческого познания мира, вселенных, всего того что составляет истинное человеческое счастье понимать окружающее бытие. Что вы об этом можете знать, автор и мастер туалетного метода, изведший истину до уровня унитаза? По-существу, вам чужд этот мир, недоступны его тайны, вам на это все равно. А мне - нет. Мне не все равно.
И как вам только в голову пришло вот так - ну ладно со мной, смертной, - но реально над тем, что было всегда священным для науки? Может, вы - реинкарнация Лысенко? Тогда понятна ваша ненависть к истине и философскому знанию. «
---
Вы напоминаете человека, пишущего заказные блоги. Знаете, бывает, что нужно короткую инфу получить в сети. Видишь в поисковике похожий заголовок, открываешь… а там вместо короткого ответа на вопрос, скажем, «сколько сыпать соли в маринад?»: «Консервирование – неотъемлемая часть домашних заготовок….»)))))))) Понятно, с чего у Вас вчерашнее недержание – это ж столько воды лить!)) Ни одного аргумента – голословные обвинения высокопарной строкой. Фи! - Переписывать !))
А нормальные адекватные ученые сейчас потешаются вместе со мной, если видят все это.
===
«Насчет моего якобы пристрастия к алкоголю, на что вы постоянно намекаете. Я так понимаю, что некоторые из ваших "подружек" пили куда больше, к тому же за рулем. То есть, вы намекаете, что вы их тоже угощали своим естественным? Или с ними у вас как-то иначе самолечлось?
Но, коме шуток, я позволяю себе только по праздникам и в семье. От вина не отказываюсь в эти моменты - предубеждений у меня к нему нет, фобий, которые вы тут пытаетесь мне навязать - тоже.»
---
Ага… «куда больше»… В точку, значит, «фобий нет». Вы же чудовищ не боитесь, включая зеленых))) Замечу, что у человека выбор-то небогатый. «Не упивайтесь вином, а исполняйтесь Духом Святым»(с), так что иначе и быть не может. В сущности. Не одно, так другое «утешающее». Так что опять-таки, «делайте выводы».
Моя подружка (при ее гипотетическом наличии - этот сайт не для личных откровений, судя по названию) даст Вам фору во многом, не сомневайтесь, раз, уж, мне ее даст (а зачем мне, гипотетически же, другая, правда, ведь?))! В том числе по культуре пития и вождения.)))

Давний Собеседник   18.02.2024 13:00   Заявить о нарушении / Удалить



Вы реально не в состоянии формулировать свои собственные мысли, не опираясь на цитирование моих ответов?
Реально не в состоянии изложить, без истерик и фырканья, свое видение мира, смысла, причин своего антагонизма ко мне или похожим на меня людям?
Вы реально не можете этого делать?

Мария Груздева   18.02.2024 13:04   Заявить о нарушении / Удалить



ФС-2 Часть третья из трех.
==============================
«Да вот, и я на самом деле до сих пор не знаю, была ли причастна к вашей методе в качестве Сократа. Одни намекают, что была я тем Сократом, другие намекают, что нет и все это - фейк и имитация.»
---
Да, были, были!)))) И в качестве Александра Матросова, и Македонского тоже, заодно!)) Ночь даром не прошла.))
===
«Но, я предпочитаю ставить себя на место убиваемых людей и по мере возможности помогать им.»
---
Вновь привет Кличко и признателен, что наконец-то открыто признали, что вставать на чужие места – Ваше хобби.
===
«У меня объемное воображение и я моу быть каждым убиваемым и замученным человеком. Речь здесь идет не об украинских солдатах - тут, я так понимаю, если вы все-таки не английский шпион и не ципсошник - мы с вами по одну сторону.»
---
В самом деле? ) Но тут тоже оговорки есть. Все, ведь, относительно. Иногда украинский солдат ведет себя, как российский патриот, спасая русских офицеров, будучи уже плененным (наверное, редко, правда), а иногда российский ученый сливает врагу своих, благополучно сидя в российской глубинке. Причем, есть как сознательные, так и бессознательные сливалы - в силу недальновидности ведущиеся на ложь. Вторые опаснее. Ведь, в конечном итоге, результаты идей граждан мы видим в расцвете или падении государств. А неявные генераторы падения опаснее явных в разы. «Мотайте на ус», патриотка, когда чему-то безосновательно противитесь.)
===
. «На Украине я была до всех событий и знаю, что там был и нацизм и все что с этим связано. Но речь не об этом, тем более гибель на полях сражений - это достойная смерть. Но в случае рассматриваемого метода, речь уже о каких-то принципиальных вещах. О том что можно или нельзя применить к человеку, даже к самым худшим их людей. Я убеждена что даже пропорция от нацистского метода делает тех, кто его применял - нацистами. Фашистами. И это не только любимая немцами сортирщина, это насильственные аборты, вытравления беременностей у неугодных и уничтожаемых людей, семей, национальностей и народов. Здесь не пустые слова - здесь именно метод и именно нацистский.»
---
Вот-вот, и я об этом.) В корень зрите, а то Вы мастер разбирать поверхностное, а выводы делать о внутреннем. В основе фашизма – извращение учения Христова, в том числе. Судя по Вашим последним лозунгам, Вы, прям, денно и нощно готовы «бороться с диаволом» в виде аргументов, которым Вам нечего противопоставить кроме, собственно, этого самого стремления бороться. Вот, только не замечаете, что диаволом и ведетесь в этой своей «праведной борьбе». Потому что истину и логику не любите. А теории – весьма: «Кант-шмант, Сократы-шмократы, Гёте-шмёте…».) или Вы считаете, что нацисты иначе к своим походам пришли? Типо, повелись на «Айда нацизмом заниматься!»?))))))
===
«Понятно, вы в силу своего цинизма тут же закричите - "а я тут причем!?))))))". Вы знаете, причем.»
---
То есть, признаете, что сами не знаете, «в отличие от меня»?))
===
«И пусть это будет на вашей совести. Да, я одна, у меня нет никого , никаких крыш и дьяволов с их сортирными слугами, я абсолютно и навсегда безоружна, перед вами и такими как вы - естественно, готова к самому худшему для себя и своих близких. Но при этом я стою и говорю вам - пусть это будет на вашей совести и пусть так или иначе вы будете чувствовать боль, ту же боль, что чувствую я. Боль потерь, боль несправедливых и невосполнимых потерь. Боль абсолютно невинных жизней. Ту боль, которую чувствую я, - разделяю с вами всем сердцем, душой, словно с любимым перед Богом, человеком. И да будет так.»
---
На сцену! Немедленно! Браво! Какой пассаж, «ах, ах, высокий класс!»(с)))) Овации-букеты.))))))
Полагаю, Вы пишите, постоянно отходя от стола, чтобы принимать подходящие для сцены позы и заламывая руки!)))))))))

Давний Собеседник   18.02.2024 13:24   Заявить о нарушении / Удалить



Вы - женщина?

Мария Груздева   18.02.2024 13:29   Заявить о нарушении / Удалить


В смысле, у вас истерика.

Мария Груздева   18.02.2024 13:30   Заявить о нарушении / Удалить


Честно, даже не предполагала что мио тексты могут довести людей до такого состояния.
Знаю, чего вы добиваетесь, но вы скорее меня добьете, чем добьетесь той тухлятины, которую я уже проходила. Успокаивайтесь уже, нарциссическое чудовище, и протрите корону - запотела.

Мария Груздева   18.02.2024 13:34   Заявить о нарушении / Удалить



«От себя, без моего цитирования вам нечего добавить? Своего "я" у вас нет, нет собственных убеждений, нет вообще ничего? Пустота, умноженная на бесконечность имя вам, безликое существо?»
---
Вы «цитированием Вас» называете приведение слов, на которые я даю ответы? Сильное заявление. Верно, Вашу любимую гордыню нужно подпитывать! Внесите определение в новый словарь терминов у себя!))
На что Вы, хоть, здесь отвечали-то?
===
«Ага, лет 12 назад здесь у вас на Прозе насчитывали не меньше десятка клонов.»
---
Изобрели машину времени, наконец-то? )))
===
«Не утоните в туалетной теме - я понимаю, о вкусах не спорят - но нельзя же так упиваться. Даже для немцев - любителей туалетных тем это по-моему перебор.»
---
Вы перечитали вчерашнее свое и занимаетесь аутотренингом, что ли? )))
===
«Конечно я побеждена, - все туалеты мира на вашей стороне с туалетными слугами и ассенизаторскими фурами. Давай мне дьявол возможность забросать врага туалетами, я б отказалась.»
---
А Вы точно не ЦИПСОшница?)))))))))))))))))
===
«Еще раз: вы своим текстом без разбивки цитатника говорить вообще не умеете? Я с ботом тут разговариваю что ли? - очередным из 10-20 клонов известного на Прозе скучающего коронованного персонажа. До сих пор так и не пришла к мнению, мужчина вы или женщина. Или на пару тут крошете, взахлеб?»
---
Еще раз: полемика есть диалог. Отвечать на «цитаты» здесь положено по определению. «В отличие от Вас» я публикую то, на что отвечаю. Вы перестали это делать, потому что отвечать Вам стало нечего. Теперь Вы пытаетесь сделать вид, что Вам это всегда было чуждо. Но вдумчивый зевака сможет подняться вверх по переписке, где Вы «цитировали» и потом недоуменно перечитать этот Ваш текст.)))
Если Вы сами не знаете, с кем разговариваете, то я ,вам не подскажу. Видимо, это следствие рассеивания вашего сознания, что вам клоны мерещатся. Вы зайдите на чье-нибудь место повыше и посмотрите. У Вас же «дар», вроде?))))

Про меня же Вы вряд ли узнаете больше, чем предоставлено, и этого будет с Вас довольно. Переварите сначала то, что дано. «У глупого глаза на краю земли»(с)

Давний Собеседник   18.02.2024 13:44   Заявить о нарушении / Удалить



«Вы реально не в состоянии формулировать свои собственные мысли, не опираясь на цитирование моих ответов?»
---
Вы когда с кем-то общаетесь визуально тоже упрекаете его в том, что тот отвечает именно на Ваши слова?)))
===
«Реально не в состоянии изложить, без истерик и фырканья, свое видение мира, смысла, причин своего антагонизма ко мне или похожим на меня людям?
Вы реально не можете этого делать?»
---
Вы пытаетесь придать своим аргументам хоть какую-то реальность, многократно повторяя «реально»?)))

===
«Вы - женщина?»
---
Это что, Ваша попытка приобщиться к чужой победе хотя бы по гендерному принципу?))
===
«В смысле, у вас истерика.»
---
Да. Вы сегодня, как изволили выразиться как-то, «жжете» ! «Истерика», как Вы это называете, уже, наверняка, не у меня одного!)))
===
«Честно, даже не предполагала что мио тексты могут довести людей до такого состояния.»
---
Вот, представляете? Я ж говорю – на сцену! В стендап! Только не пытайтесь придумать смешное – просто пишите!))))
===
«Знаю, чего вы добиваетесь, но вы скорее меня добьете, чем добьетесь той тухлятины, которую я уже проходила. Успокаивайтесь уже, нарциссическое чудовище, и протрите корону - запотела.»
---
Сомнительная цель для подражания Вашему опыту.)) И зачем Вы там ходили?
Чудовище в Вашем словаре – это цветок в запотевшей короне? ) Тонко.

Давний Собеседник   18.02.2024 14:00   Заявить о нарушении / Удалить



Но вы же играете роль Дьявола, - а что можно хотеть узнать от Дьявола кроме того что он дьявол, имя ему - Легион и мне приходится сражаться тут одной с этим исчадием ада.

Вы дьявол есть, дьяволом были, дьяволом и останетесь.

Ответы дают тогда, когда либо нападают, либо спрашивают. Я не нападаю и не спрашиваю - я защищаюсь. Я не убивала людей, не нападала на ваших детей, не покушалась на вас или того, кто вам дорог по-настоящему (речь не о ваших клонах обеего пола). Но я готова выстаивать и дальше, - всё в рамках Конвенций ибо единственно, кто подвергается морально-психологическим пыткам, от вас исходящим и тд, - это я.

Вы нападаете потому что вам нравится нападать, вне зависимости от вида объекта, причины или ее отсутствия, ибо то - ваша сатанинская природа. Я познала ее. И могу противопоставить вам только свою веру и слово. И выстаивать против вашей злобищи и сатанинской ненависти столько, сколько осталось жить.

Вы слишком хорошо знаете меня, чтобы обвинять в "уранинстве" или ципсоте, - но то есть сатанинская метода, и вы абсолютно в образе.

Раз вы в образе и изначально установили игру и ее правила - я приняла этот бой в интернет-формате и борюсь. Нравится вам это или нет - мне все равно. Я вас не оскорбляла, не унижала, не убивала, не травила, не лезла в ваш дом, не украла, не продала, не предала, н слила, не унавозила. Это делаете вы с теми, кто не нравится вам. Но я добилась того, что вы высказали здесь свою патологическую ненависть ко мне, я знаю имя вам = смотрите выше. И несмотря на вашу сатанинскую сверхмощь, не важно, игра это, литературный эксперимент или реально ваше эго, - я буду отбивать вашу ярость, пока жива. Таково мое испытание перед Богом. Считаю, я выношу его достойно.

Мария Груздева   18.02.2024 14:00   Заявить о нарушении / Удалить



«Но вы же играете роль Дьявола, - а что можно хотеть узнать от Дьявола кроме того что он дьявол, имя ему - Легион и мне приходится сражаться тут одной с этим исчадием ада.»
---
Ну, если даже и играть роль – это же не то же самое, как Ваше ему служение, не так ли? Янковский тоже дракона у Шварца играл.)))
===
«Вы дьявол есть, дьяволом были, дьяволом и останетесь.»
---
Ух ты! Почти, как про Ленина! Это у Вас не с тех времен память выдала?)))
P.S. А Вы в курсе, что «всякий грех и всякая хула человекам простятся, а хула на Духа Святого не простятся ни в сем веке, ни в будущем»(с)? Это так, на всякий случай, предупрежу. Вдруг, пригодится когда.))
===
«Ответы дают тогда, когда либо нападают, либо спрашивают. Я не нападаю и не спрашиваю - я защищаюсь.»
---
Ну, если называть кого-то злым, диаволом и т. п. по своему произволу – это защита, то я вообще Вам тут хвалу возношу своей иронией. Что не так-то? )))
===
«Я не убивала людей, не нападала на ваших детей, не покушалась на вас или того, кто вам дорог по-настоящему (речь не о ваших клонах обеего пола). Но я готова выстаивать и дальше, - всё в рамках Конвенций ибо единственно, кто подвергается морально-психологическим пыткам, от вас исходящим и тд, - это я. «
---
Я ж вам уже давно процитировал: «Трудно тебе идти против рожна»(с). Могу добавить «серый волк» от себя.)))
Учитывая, что мы здесь на литературном сайте, то и детище наше – написанное. Его Вы здесь бесчестите самыми последними словами. А «гневающийся напрасно» назван убийцей. «Напрасно» - это синоним безосновательности. То, что Вам там кажется в Вашей агонии – это бредовое и есть, пока подтверждения не будет предоставлено, разве. Но его не будет, потому что тьма света не объемлет никогда. Я же от Вас так и не получил ответа на вопрос, где все то причиненное мной Вам, что вы определили, как зло?
Готовы? Ну, «выстаивайте» тогда. К чему эти визги «за пытки»? )
===
«Вы нападаете потому что вам нравится нападать, вне зависимости от вида объекта, причины или ее отсутствия, ибо то - ваша сатанинская природа. Я познала ее…»
---
«Познали»…Так, вот почему Вы все это рожаете!)))
===
«… И могу противопоставить вам только свою веру и слово. И выстаивать против вашей злобищи и сатанинской ненависти столько, сколько осталось жить. «
---
А поскольку ни вера, ни слово Ваши под собой не имеют чего-то основательного, то таков и результат «выстаивания» театрально-комедийного характера! ) Собаку там свою не загрызите «в порыве веры».)
"Злобизтча"!!!)))))
===

«Вы слишком хорошо знаете меня, чтобы обвинять в "уранинстве" или ципсоте, - но то есть сатанинская метода, и вы абсолютно в образе.»
---
А можно кого-то или что-то знать слишком хорошо?) Опять прокол в вашем эмоциональном вступлении. Вы там, кстати, сцену себе уже соорудили для более полного погружения в процесс?)))))
===
«Раз вы в образе и изначально установили игру и ее правила - я приняла этот бой в интернет-формате и борюсь…»
----
(Бурные аплодисменты)
===
«…Нравится вам это или нет - мне все равно. Я вас не оскорбляла, не унижала, не убивала, не травила, не лезла в ваш дом, не украла, не продала, не предала, н слила, не унавозила.»
---
(аплодисменты, переходящие в овацию, и подсказки из зала: «Не умочила!», «Не назанозила!», «Не заразила!», «Не обстрептококкила!», «Не обескураживала!». «Не продавала без акции то, что по акции!», «Не называла диав…», а, не, это не подходит)))) )
===
«Это делаете вы с теми, кто не нравится вам. Но я добилась того, что вы высказали здесь свою патологическую ненависть ко мне, я знаю имя вам = смотрите выше. И несмотря на вашу сатанинскую сверхмощь, не важно, игра это, литературный эксперимент или реально ваше эго, - я буду отбивать вашу ярость, пока жива. Таково мое испытание перед Богом. Считаю, я выношу его достойно.»
---
(вой зала, овации, переходящие в истерики, крики: «Качать!»)

Вывод диаволом Вы считаете кого-то достойного, ,СВЕРХмощного (это при том, что "Твоя есть сила и слава во веки...", возвышенного (не унижение же!), не являющего собой все негативное (навоз, в т.ч.). Тоже символично, ага.
Куда, кстати, Вы достойно выносите испытание?))

Как написано: «если сатана говорит ложь, говорит свое»(с). Все по написанному.

Давний Собеседник   18.02.2024 14:59   Заявить о нарушении / Удалить



Еще раз: пробуем писать без цитатника. Это не так страшно, как кажется на первы взгляд. Просто надо чуть-чуть поднапрячься.

Но вообще я вами немного обескуражена: а что вам мешает вытащить вилку из розетки в моем конкретном случае? Смотрите, сколько во мне недостатков, так что мешает отключить/ся? Чего вы медлите и в чем проблема?

И не спрашивайте, почему я вас отключиться не могу - я ж не вы, как уже было сказано. Ну и конечно мне важно ваше решение. Всё-таки из нас двоих верую я, увы для нас обоих и плана "А".

Мария Груздева   18.02.2024 16:05   Заявить о нарушении / Удалить



«Еще раз: пробуем писать без цитатника. Это не так страшно, как кажется на первы взгляд. Просто надо чуть-чуть поднапрячься.»
---
Конечно, напрягитесь – если страшно то, хоть и не так! Есть же еще куча взглядов – считать замучаешься!
И пробуйте. А я посмотрю посижу.)))
===
«Но вообще я вами немного обескуражена: а что вам мешает вытащить вилку из розетки в моем конкретном случае? Смотрите, сколько во мне недостатков, так что мешает отключить/ся? Чего вы медлите и в чем проблема?»
---
Никаких проблем! Вы пишете – я отвечаю! Все честно!
Вы, значит, до меня на кураже были? Надеюсь, не от того, что вилка в розетке была столовая?)))))
===
«И не спрашивайте, почему я вас отключиться не могу - я ж не вы, как уже было сказано. Ну и конечно мне важно ваше решение.»
---
О, нет! Надо же было спросить до того, как прочитал наставление! Что ж теперь делать-то!? Горе-то какое!))))
===
«Всё-таки из нас двоих верую я, увы для нас обоих и плана "А".»
---
Это вы какую-то песню, что ли, сочиняете?))) Рэп?))))))

Давний Собеседник   18.02.2024 16:33   Заявить о нарушении / Удалить



Только вместе с вами - здесь литсайт и масса экспериментаторов с приставкой лит, - естественно.

Вы бесконечно увиливаете, отчего же другим запрещаете делать то де самое?

Да, я уверена в том, что знаю вас долго, хотя и заочно-дистанционно. И интуиция мне подсказывает, что вы знаете меня еще дольше. Но тоже заочно-дистанционно.

Ваше продолжение...

Мария Груздева   18.02.2024 16:47   Заявить о нарушении / Удалить



«Только вместе с вами - здесь литсайт и масса экспериментаторов с приставкой лит, - естественно. «
---
Вместе со мной что? (чего-то не хватает, верно?))
===
«Вы бесконечно увиливаете, отчего же другим запрещаете делать то де самое?»
---
От большого ума-с!)))
===
«Да, я уверена в том, что знаю вас долго, хотя и заочно-дистанционно. И интуиция мне подсказывает, что вы знаете меня еще дольше. Но тоже заочно-дистанционно.»
---
А, ну тогда мемуары пишите, что ли!))). Только определитесь сперва, «уверена» или «интуиция» все-таки.))
Чего только здесь не встретишь, однако… Интересно было бы сравнить списки пациентов психушек со списками сайта. Иногда впечатление, что они совпадают!))))

«Ваше продолжение...»
---
…Ага. Не Ваше же! Вы ж открестились!)))

Давний Собеседник   18.02.2024 18:27   Заявить о нарушении / Удалить



У нас с вами так: вы пришли на мои скромные стихи и публицистику, можно сказать с обвалом какой-то любой ненависти. Я ответила весьма деликатно. Вы продолжили в духе неуемного цитат-троллинга. Я подстроилась и ответила. Вы продолжили. Чуете алгоритм: я отвечаю, вы -продолжаете. Вы - продолжаете - я отвечаю. Вы здесь видите что-то иное? А что, если не секрет?

Если же вы имеете что-то другое, что вы хотите продолжить - что ж, запретить это я вам не могу. Вы ведь позволяете себе все зная, что я не смогу ответить. Потому вы именно тот, кем для меня желаете быть. Вы сами избрали здесь роль Сатаны, мое право - лишь отстаивать ту крупицу здравого смысла и имеющих для меня лично важные нравственные принципы, о которых вам давно пофиг.

Ведь специфика сатаны - не лечить человеческие пороки, а становиться за счет них могущественнее. И даже если порока давно нет, - он/вы будет плющить по этому месту миллионы раз и получать от этого садистское удовольствие. Я смогу вас остановить? Нет. Остановить вы можете только сами себя. Станете ли это делать? Я не знаю. Вероятнее всего - станете, просто чтобы доставить мне еще и еще боли. Вам всегда мало, я это уже поняла.

Ваше продолжение...

Мария Груздева   18.02.2024 18:39   Заявить о нарушении / Удалить



«У нас с вами так: вы пришли на мои скромные стихи и публицистику, можно сказать с обвалом какой-то любой ненависти.»
---
А вот здесь давайте конкретику. Как говорится, «за базар нужно отвечать»! Где там обвал ненависти? Соломон про такое сказал: «Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним»(с)
===
«Я ответила весьма деликатно.»
---
У Вас извращенное понятие о деликатности и «весьма». Вот, что Вы написали в первых строках: «Ваша аватарка весьма двусмысленна, монхерц, но не безнадежна. В остальном - я не сторонница тонуть в спекулятивных диспутах с учетом того, что ни примером, ни логикой никого не переубедишь.» Самодовольство и обвинение в спекуляциях с деликатностью общего имеют столько же, сколько Вы с верой Божьей! Задали тон – извольте! Что ж Вы теперь сопли то по лицу размазываете?)))
===
«Вы продолжили в духе неуемного цитат-троллинга.»
---
Как Вы и просили – деликатно, как и вы сама!
===
«Я подстроилась и ответила. Вы продолжили.»
---
Так, так, так…)))
===
«Чуете алгоритм: я отвечаю, вы -продолжаете. Вы - продолжаете - я отвечаю.»
---
Че-то сбилось, не находите? Я два раза продолжил?)))
===
«Вы здесь видите что-то иное? А что, если не секрет?»
---
Ах, опять ответа-то не дождались! Как говорил герой Шолохова – «с тобой хорошо на пару дерьмо хлебать. Всегда наеперед забегаешь»(с)
А если секрет?)) Тогда «кто»?))))))
===
«Если же вы имеете что-то другое, что вы хотите продолжить - что ж, запретить это я вам не могу.»
---
Ну, вообще-то можете, если, уж, ратовать за точность. Сайт вам такое право предоставляет. Но перспектива публикации своего удаляемого позора некоторых отрезвляет.)))
===
«Вы ведь позволяете себе все зная, что я не смогу ответить.»
---
«Через не могу», видимо, отвечаете до сих пор!))
===
«Потому вы именно тот, кем для меня желаете быть. Вы сами избрали здесь роль Сатаны, мое право - лишь отстаивать ту крупицу здравого смысла и имеющих для меня лично важные нравственные принципы, о которых вам давно пофиг.»
---
Да, Вас с трибуны-то не сгонишь!))) Но зато теперь я знаю, кого вы на роль сатаны (у Вас с заглавной, конечно же) выбираете – необходимое условие это отказ называть черное белым ради утешения Вашей гордости!
===
«Ведь специфика сатаны - не лечить человеческие пороки, а становиться за счет них могущественнее. И даже если порока давно нет, - он/вы будет плющить по этому месту миллионы раз и получать от этого садистское удовольствие. Я смогу вас остановить? Нет. Остановить вы можете только сами себя. Станете ли это делать? Я не знаю. Вероятнее всего - станете, просто чтобы доставить мне еще и еще боли. Вам всегда мало, я это уже поняла.»
---
И подпись: Мария. Ведущий сатанолог.)))))
===

«Ваше продолжение...»
===
Вас не смущает, что каждый раз после этой фразы ничего нет, кроме времени и Ваших инициалов, кстати? Подскажите, как туда, прям, продолжение мое вписать, а? Сатанинского ума-то не хватает!)))))

Давний Собеседник   18.02.2024 19:38   Заявить о нарушении / Удалить



А вот здесь давайте конкретику. Как говорится, «за базар нужно отвечать»! Где там обвал ненависти? Соломон про такое сказал: «Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним»(с)
===
Где ж я от вас побежала? Стою против вас - где вы мне определили, назначив противником. Это у вас проблемы восприятия. Как стояла, так и стою. А вот почему вы назначили меня противником и ведете разговор в виде троллинга - это у вас просить надо. То вы мне предъявляете что я насчет вашей жизни любопытствую (где?), то данные ваши собираю (???). Странные нападки, несправедливые и провокационные.
---
Ах, опять ответа-то не дождались! Как говорил герой Шолохова – «с тобой хорошо на пару дерьмо хлебать. Всегда наеперед забегаешь»(с)
А если секрет?)) Тогда «кто»?))))))
===
- Вы меня с кем-то спутали. Я с вами дерьмо не хлебала, не на пару, ни в каком ином варианте. Написала лишь, что сострадаю людям, кого кормят и поят сортирным содержимым. Увы, это используют для расправ и вы это знаете. Я - заступаюсь, потому что часто страдают те, кто виновен в чем-то много меньше, чем их палачи. Если бы с вами кто-то подобное захотел сделать, я тоже стала бы против, - ни один человек, включая пожизненников не должен подвергаться таким пыткам.
Впрочем, кому я говорю - вы все равно ответом постараетесь опошлить то что я здесь пишу.
---
Ну, вообще-то можете, если, уж, ратовать за точность. Сайт вам такое право предоставляет. Но перспектива публикации своего удаляемого позора некоторых отрезвляет.)))
===
- Пусть читают "мой" позор. Я ни разу не раскаялась в том, что подняла эту тему. Христианам свой ственно жертвовать собой, в свое время их тоже в помои и отходы окунали, львам скармливали. То не грязь личного греха - то грязь, коей палачи пытают и уничтожают людей. Мне на стыдно, что я заступаюсь за тех несчастных, в основном беззащитных людей, женщин, которых топят в сортирах и убивают их нерожденных детей.
---
Вас не смущает, что каждый раз после этой фразы ничего нет, кроме времени и Ваших инициалов, кстати? Подскажите, как туда, прям, продолжение мое вписать, а? Сатанинского ума-то не хватает!)))))
---
Нет, не смущает. Вы думаете, что, спровоцировав меня на откровенность и эмоции, я сама себя похороню, - вы же тонко корректируете и комментируете "мой позор". Ах, большой прожженный мальчик изощренно поиздевался над очередной сонечкой мармеладовой, да еще и ее словами" которые он копирует, - как это умно, как это удивительно тонко и изящно, браво-браво-бис, толпа визжит от восторга и танцует вокруг вас хороводы. Это тоже доставляет вам удовольствие? Тогда, продолжайте, копируйте на здоровье, наслаждайтесь. Вам ведь это нравится, а я хотела бы видеть вашу суть. Да, это у нас взаимно, вы провоцируете меня на позор, я через позор стараюсь увидеть в вас хоть что-то человеческое. И мне не удается. Потому что доказательств, доказательств того что вы как-то иначе реагируете на все это, я не встретила - за всё время нашей с вами троллинг-спарринга. Значит, я изначально была права на ваш счет. Хотя считала, что ошибалась.

Бог не зря свел нас с вами тогда, очень давно. Раньше я думала что жестокость - это жуткие истерики-скандалы в семье и травли в школах. Но через ваш пример увидела такие по-настоящему дьявольские вариации жестокости, что то, с чем я сталкивалась раньше - это реально почти райские обстоятельства. Почему Он столкнул нас? Не знаю. Но таков уж мой крест. Эмили Руз. Так вышло.

Продолжайте стебаться и издеваться - по отношению ко мне, - вы мне это доказали многократно - никакого иного человеческого отношения не будет. Хотя, несмотря на вашу жестокость, я все равно отношусь к вам по-человечески (надеюсь, Бог это видит и о каком-то - ну пусть не рае, но где-то близко, я могу даже помечтать))
А потом не забудьте сделать то, что вам нравится всего больше. Да-да, я про вилку и розетку.

Мария Груздева   18.02.2024 21:35   Заявить о нарушении / Удалить



«А вот здесь давайте конкретику. Как говорится, «за базар нужно отвечать»! Где там обвал ненависти? Соломон про такое сказал: «Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним»(с)
===
Где ж я от вас побежала? Стою против вас - где вы мне определили, назначив противником.»
---
Открою Вам секрет: это он про паранойю, ага. Вы же любите секреты?))) Так, вот, следите за контекстом: разговор был о том, что Вам чудится враждебность там, где ее нет. Это и есть признак нечестивости. Ведь на вопрос об обвале ненависти Вам опять ответить нечего, верно? )))
===
!Это у вас проблемы восприятия. Как стояла, так и стою.»
---
Ну, присядьте! Разрешаю теперь!)))
===
« А вот почему вы назначили меня противником и ведете разговор в виде троллинга - это у вас просить надо.»
---
Что у Вас с речью? «назначили противником», «разговор в виде троллинга»…»просить»… Надо – просите!)))
===
«То вы мне предъявляете что я насчет вашей жизни любопытствую (где?), то данные ваши собираю (???). Странные нападки, несправедливые и провокационные.»
---
Так, в соседней же переписке гляньте!) Или несправедливо, что ткнул Вас в Ваши же вопросы? )))
===
«- Вы меня с кем-то спутали. Я с вами дерьмо не хлебала, не на пару, ни в каком ином варианте. «
---
У Вас не метил там в бутылке? Слепнуть начали, похоже.))) Или это Вы с Семенном Давыдовым теперь и беседуете?)))
===
«Написала лишь, что сострадаю людям, кого кормят и поят сортирным содержимым.»
---
))))))))))Мария! Это лучший Ваш перл, честно! Это…. Вы его на титул поставьте!)))))))))))))))))
Фух… Вот это да! Талантище! На сцену, не теряйте время!
===
«Увы, это используют для расправ и вы это знаете. Я - заступаюсь, потому что часто страдают те, кто виновен в чем-то много меньше, чем их палачи. Если бы с вами кто-то подобное захотел сделать, я тоже стала бы против, - ни один человек, включая пожизненников не должен подвергаться таким пыткам. «
---
Так, и захотела - не получается, представляете? Попробовала – не выходит! Прямо, как Каменный цветок из Данилы в анекдоте!))))
===
«Впрочем, кому я говорю - вы все равно ответом постараетесь опошлить то что я здесь пишу.»
---
Я, вот, тоже постоянно думаю, с кем Вы беседуете?)) Спрашиваете, тут де отвечаете… Я мог бы и не участвовать, а Ваш диалог тек и тек бы…)
Но я поучатвую!))))
---
«- Пусть читают "мой" позор. Я ни разу не раскаялась в том, что подняла эту тему. Христианам свой ственно жертвовать собой, в свое время их тоже в помои и отходы окунали, львам скармливали. То не грязь личного греха - то грязь, коей палачи пытают и уничтожают людей. Мне на стыдно, что я заступаюсь за тех несчастных, в основном беззащитных людей, женщин, которых топят в сортирах и убивают их нерожденных детей.»
---
То есть, Вы мне сейчас пишите из глубин сортира?)))
---
«Вы думаете, что, спровоцировав меня на откровенность и эмоции, я сама себя похороню, - вы же тонко корректируете и комментируете "мой позор". Ах, большой прожженный мальчик изощренно поиздевался над очередной сонечкой мармеладовой, да еще и ее словами»
---
Ах, так Вы.. «работаете»? Нет, ну если так, то моё почтение! То-то я думаю, что Вы все про дожди, сортиры, да аборты… Ну, ок, Сонечка! А прайсы где?)
===
«которые он копирует, - как это умно, как это удивительно тонко и изящно, браво-браво-бис, толпа визжит от восторга и танцует вокруг вас хороводы. Это тоже доставляет вам удовольствие? «
---
Хороводы – это весело! С восторгом – тем более! Здесь удовольствие по умолчанию.!))
===
«Тогда, продолжайте, копируйте на здоровье, наслаждайтесь. Вам ведь это нравится, а я хотела бы видеть вашу суть.»
---
На всякий случай спрошу: суть с одной «с» на этот раз? А то вдруг Вы опять за старое!…))) ===
«Да, это у нас взаимно, вы провоцируете меня на позор, я через позор стараюсь увидеть в вас хоть что-то человеческое. И мне не удается. Потому что доказательств, доказательств того что вы как-то иначе реагируете на все это, я не встретила - за всё время нашей с вами троллинг-спарринга. Значит, я изначально была права на ваш счет. Хотя считала, что ошибалась. «
---
Да, с доказательствами у Вас не очень как-то…
Через позор увидеть человеческое»! Экая Вы затейница, Сонечка Мармеладова! Я таких «легенд» у «сонечек» еще не встречал!))) Вы не отчаивайтесь, продолжайте! )) Больше позора – больше шансов увидеть человеческое! Аксиома! Больше стармотищи в народ! Даё-о-ошь! ))
===
«Бог не зря свел нас с вами тогда, очень давно. Раньше я думала что жестокость - это жуткие истерики-скандалы в семье и травли в школах. Но через ваш пример увидела такие по-настоящему дьявольские вариации жестокости, что то, с чем я сталкивалась раньше - это реально почти райские обстоятельства. Почему Он столкнул нас? Не знаю. Но таков уж мой крест. Эмили Руз. Так вышло.»
---
Браво! А за то, что раньше Вы еще думали – особенно!)))
===
«Продолжайте стебаться и издеваться - по отношению ко мне, - вы мне это доказали многократно - никакого иного человеческого отношения не будет. Хотя, несмотря на вашу жестокость, я все равно отношусь к вам по-человечески (надеюсь, Бог это видит и о каком-то - ну пусть не рае, но где-то близко, я могу даже помечтать))»
---
А Вы полагали, что будете хулить истину под заливание слезами?))) «Живущий на Небесах посмеется: Бог поругается ими»(с). На Небесах не будут рыдать от Вашего лицемерия и лжи, не надейтесь! Мначе какой это рай!
Какой надо быть заглушенной, чтобы считать, будто никто не замечает того, что Вы не отвечаете за свои слова, штампуя в ответ обвинения!
===
«А потом не забудьте сделать то, что вам нравится всего больше. Да-да, я про вилку и розетку.»
---
Интрига? Интрига!))))))

Давний Собеседник   19.02.2024 00:22   Заявить о нарушении / Удалить



Слушай, ты пид0рас? Если нет, то почему ведешь себя как последний пид0р во вселенной?

Мария Груздева   19.02.2024 07:13   Заявить о нарушении / Удалить



«Слушай, ты пид0рас? Если нет, то почему ведешь себя как последний пид0р во вселенной?»
---
Ваши ответы всё конструктивнее!))) Вера пробилась-таки в Вас сквозь все диавольские преграды!)))
Кстати, если У Вас ночью с кем-то был брудершафт, то это точно был не я!))) Поэтому, я так понимаю, вопрос Вы задали своему собутыльнику, чем бы Вы с ним ни упивались – сивухой или опьяняющими мозг учениями. Может, он даже у вас был виртуальным. Вы же любите с диаволом разговаривать, хоть и в несколько фамильярной манере!
По традиции спрошу, на какой из вопросов это был ответ? Может, все-таки, вернуться к моей практике приведения цитат?)))

P.S. Кстати, если Вы были знакомы с последним пид0ром во Вселенной, то, выходит, во Вселенной пид0ров больше нет. Ну, если тот последний-то был, улавливаете?))) Ответ кроется в самом вопросе!

Давний Собеседник   19.02.2024 09:43   Заявить о нарушении / Удалить



А чего метаться-то? Сказал -нет, значит нет. А я думала - да с учетом педе0стического* стиля - но так бывает и женщины пишут, далёкие однополой любви, но суетливые. Просто уточнила, чего там.

Но в целом вы меня сегодня радуете. Кажется, все идет так как надо и в соответствием с нашим общим деловым настроем.

Тем не менее, я продолжаю считать стиль ваших комментариев педер0стическим* или бабским.
_______________________
* Пропаганда ЛГБТ запрещена законом: КоАП РФ Статья 6.21.

Мария Груздева   19.02.2024 15:38   Заявить о нарушении / Удалить



«А чего метаться-то? Сказал -нет, значит нет.»
---
Как я сказал, так и есть, значит? Какая доверчивость! «Дьяволу»-то!))) Ну, Вы, тогда, автоматом и всё предыдущее от меня утвердили, значит! ЧТД.
===
«А я думала - да с учетом педе0стического* стиля - но так бывает и женщины пишут, далёкие однополой любви, но суетливые. Просто уточнила, чего там.»
---
«А я думала» - так сказать, «найди лишнее слово».))) Так, что «надумали», мадам, насчёт «последний во Вселенной» и всех своих предыдущих перлов?)
===
«Но в целом вы меня сегодня радуете.»
---
«В общем и целом!»(с)))) Да, я помню ваш утренний крик радости!)))
===
«Кажется, все идет так как надо и в соответствием с нашим общим деловым настроем.»
---
Вызвали по работе?) И сколько Вас там, так сказать, «сразу»?
===

«Тем не менее, я продолжаю считать стиль ваших комментариев педер0стическим* или бабским.»
---
Ну, откуда у Вас такая ненависть к собственномиу гендеру, что Вы "худшего из людей" к нему причисляете?))) Что это за самобичевание?!))
Полагаю при всех Ваших успехах в данной полемике, «перер0стический» - это малое, что позволило Вам Ваше пуританство.))) Еще немного, и мы произведем на свет мира сего чего-нибудь покрепче!))) Дабы не разочаровывать Ваши ожидания радости!

Давний Собеседник   19.02.2024 17:35   Заявить о нарушении / Удалить



Как я сказал, так и есть, значит? Какая доверчивость! «Дьяволу»-то!))) Ну, Вы, тогда, автоматом и всё предыдущее от меня утвердили, значит! ЧТД.
===
А мне нравится доверять. И проверяю через раз, а то и через два, - мне нравится. Я ж не НАТО и не МУС, который всех тут нас под одну гребенку и готов осудить и жрать нас каждый день, как ту Сербию без того посеребренную тоской из-за чудовищной жестокости пентагоновских стратегов. Да ну их, эти нато-мусы, - ущербные бесплодные детоубийцы. Бог уже и так покарал, впору пожалеть убогих. Да и я добавила своего в свое время, о чем неустанно замаливаю грех. Думаете, замолила?
--
"Вызвали по работе?) И сколько Вас там, так сказать, «сразу»?"
---
У меня - прекрасная работа (в отличие от иных работ, где людей гнобят по черному: вот у нас-то дружный коллектив, взаимовыручка, волонтерская деятельность, творчество, изобретательство... Я когда попала в педагогику (давно это было) из своей адской журналистики, где еще и не такого видела-слышала, - просто реально не поверила, что люди в наше непростое капиталистическое время могут быть настолько дружны, приятны в общении, воспитанны, учтивы, милосердны, обходительны, обворожительны... Мне, с моим тяжким журналистским опытом реально понравилось в педагогике.
Так что и без вызовов я стремлюсь туда как на праздник.

Конечно, кое-что от журналюги у меня осталось - желание решать проблемы, помогать своим людям и возлюблять вражеских нелюдей уже выработанным методом.

Давайте, валяйте, я всегда за психоэксперименты - благо это у нас запрещено законом; но если вы хотите забабацать что-то новенькое, - вперед. Я уже так обнаружила столько всего интересного всего с вами-то сидючи, но лишним не будет!

Мария Груздева   19.02.2024 19:09   Заявить о нарушении / Удалить



«А мне нравится доверять. И проверяю через раз, а то и через два, - мне нравится…»
---
http://www.youtube.com/watch?v=h8kpFICcZU0
)))
«Я ж не… бла-бла-бла …Думаете, замолила?»
---
«Насмерть!»)))
(Это сарказм не по пострадавшим, а по гордыне, если что)
===
" У меня - прекрасная ….бла-бла-бла ….Мне, с моим тяжким журналистским опытом реально понравилось в педагогике.»
---
Твою ж мать… Бедные дети…( Впрочем, Бог сильнее.!
===
===
«Так что и без вызовов я стремлюсь туда как на праздник.»
---
Ну, да. Там один праздник, сям – другой.) Душа-тело.
===
«Конечно, кое-что от журналюги у меня осталось - желание решать проблемы, помогать своим людям и возлюблять вражеских нелюдей уже выработанным методом.»
---
Причем, концовка «-люги» принципиально важна! )))
===

«Давайте, валяйте, я всегда за психоэксперименты - благо это у нас запрещено законом; но если вы хотите забабацать что-то новенькое, - вперед. Я уже так обнаружила столько всего интересного всего с вами-то сидючи, но лишним не будет!»
---
Вы всегда за запрещенное законом? Заметьте, это Вы написали!)
Новое… Ну, вот, извольте: новая рубрика: «Приставочки к словечечкам». «Забабацаем новенькое, сидючи»!)) Специально для пытающихся скрыть неудобствичко/раздражениечко! Чтоб как-то прикрыть неудобствичко за дообеденненькое настроеничко!))))

Фух… Видели бы это все родители детишечек!

Давний Собеседник   19.02.2024 20:49   Заявить о нарушении / Удалить



Вы имеете полное право ознакомить всех со всем. Это право дано вам Конституцией и никто не имеет право запрещать вам это. Тем более здесь литературный сайт, открытый всем читателям.

С Богом, Собеседник. Всё норм.

Мария Груздева   19.02.2024 20:56   Заявить о нарушении / Удалить



"Вы имеете полное право ознакомить всех со всем.Это право дано вам Конституцией и никто не имеет право запрещать вам это."
---
Вообще, прям, всех с, прям, всем-всем?!))) Вы учеников так под статью подведете! Причём, не из Конституции.)
===
"Тем более здесь литературный сайт, открытый всем читателям."
---
Ну, так, и я о том. Учащиеся любят про наставников в сети читать. Я не удивился бы, узнай, что Ваши шедевры уже учащиеся в соцсетях постят!
===
"С Богом, Собеседник. Всё норм."
---
Так, с Ним, Мария, всегда всё норм.))) Он же Сам Норм и есть!)) Так что вполне естественно, что Он с Собой. С Вами-то кто, вот в чем вопрос?)

Тем не менее, как видно, слова свою работу совершают. Вы уже слезли с любимой кафедры, перестав размахивать сомнительной верой "во имя свержения сатанинской власти"! Исключили из своей речи упоминания об испраажнениях и нетрадиционных сексуальных контактах! ))) Идете на поправку!)))
Вот, видите?! А заверяли с пеной у рта: "Бесполезно! Я никогда не..., А Вы, так и вообще!...")))
-
Теперь, после осознания перспктивы репостов, полагаю, будете еще аккуратнее!))) Вот Вам и "метод"! Клин клином, а гордость - страхом потери репутации. Не панацея, но окружающим станет легче!

"Не напрасны были труды наши!"(с)

"Спасибу" можете не говорить, не чувствуйте себя в долгу - всё ок! Ваше самолюбие с гордостью и без того уже отхватили по полной, я понимаю!

Enjoy The Silence!
("Words are very unnecessary, they can only do harm"(с))))))(проигрыш)

Давний Собеседник   20.02.2024 00:45   Заявить о нарушении / Удалить



Собеседник, я ведь верю, вернее - знаю, что Первопричина всего - сверхразум. И даже если Бог, этот сверхразум сейчас не со мной, - ничего страшного, значит, таково испытание, таков крест.
Бог выходит за рамки понятия "норма", он непостижим.
А насчет ругательств - так вроде вы первый начали меня, скажем так, не любить? У меня вообще чувство - что еще до моего рождения. Наверное, гены плохие. А может еще какая неполадка, кто ж там разберется, в тонких материях.
А за остальное благодарю. За что, сама не знаю, но что-то доброе почувствовалось в этом вашем сообщении. И это здорово.

Мария Груздева   20.02.2024 03:57   Заявить о нарушении / Удалить



Насчет потери репутации - наши люди на передовой жизнями рискуют. А вы говорите - репутация. Неужели тот, кто боится потерять репутацию, может биться до смерти? Нет.

Насчет очередного проигрыша - я не играла (ну только если самую малость). А английский я не знаю. Говорила, говорю и буду говорить по-русски.

Мария Груздева   20.02.2024 04:05   Заявить о нарушении / Удалить



«Собеседник, я ведь верю, вернее - знаю, что Первопричина всего - сверхразум. И даже если Бог, этот сверхразум сейчас не со мной, - ничего страшного, значит, таково испытание, таков крест. «
---
Стремление добавлять ко всему приставку«сверх» - признак нездоровый (а «верить» и «знать» - это одно и то же по сути). Потому что все чистое просто стоит на своих местах, и задирать их выше – это значит пытаться сдвинуть со своего места. Стремление лезть вверх со своих мест присуще строителям Вавилонской башни, коим вы и являетесь.
Есть только разум и его отсутствие. А «сверх» - сатанинские уловки, в которые попадаются гордецы, допускающие, что можно быть мудрыми и писать что-то достойное, при этом считая, что возможна мудрость без Бога, как Вы сейчас выразились о себе, любимой.
Если Вы считаете, что быть вне Бога (а это и означает быть вне Его разума) – это «ничего страшного», то этим подтверждаете, что в Вас нет страха Божьего, вопреки всем Вашим заверениям о своей «верности вере». Ваши уста судят Вас, а не что-то еще.
===
«Бог выходит за рамки понятия "норма", он непостижим.»
===
Этот вывод просто еще раз показывает, что нормальным Вы, как и все самодовольные «ученые», считаете лишь то, что способны постигать Вашим ограниченным умом. Это и есть гордыня мирская, которая Вас пожирает изнутри и из-за которой Вы теряете достоинство, боясь его потерять. И еще Вы проповедуете идеи диавола, мешающего людям идти к Отцу просвещаться его мудростью. Про таких Христос сказал, что лучше им оказаться в омуте с мельничным жерновом на шее, чем творить подобное.
===
«А насчет ругательств - так вроде вы первый начали меня, скажем так, не любить?»
---
«Вроди - у Мавроди»!))) Я ж и говорю – «нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним»(с)
===
«У меня вообще чувство - что еще до моего рождения. Наверное, гены плохие. А может еще какая неполадка, кто ж там разберется, в тонких материях.»
---
Вы бы сначала учились разбираться с тем, что Вам доcтупно в пределах «Вашего рождения». «У глупого глаза на краю земли» (с)(RE). А если признаете гены неудачными, так делайте выводы и ищите приобщения к Удачным.
Вы считаете, что нескромно пытаться разбираться «в тонких материях», но на самом деле это Вы так проявляете гордыню, основанную на лени. «Всякий ищущий находит, и всякому стучащему отворят»(с). Но Ваше стремление осуждать то, чего не разумеете, и делать выводы о высоком, одновременно признавая, что у Вас ума не хватает для этого, – сатанинское лукавство и явная ложь. А «участь всех лжецов – озеро огненное»(с).
===
«А за остальное благодарю.»
---
Невозможно дарить то, чего не содержишь. Вы способны сейчас дарить только то, что имеете – внимание и несостоятельность, которую Вам требуется признать, чтобы быть способной наполняться мудростью, а не всем тем, чем забили себя под завязку в поисках славы мирской.
===
« За что, сама не знаю, но что-то доброе почувствовалось в этом вашем сообщении. И это здорово.»
---
Если бы Вы и начали чувствовать доброе в том, что недавно осуждали, решив благоразумно здесь покаяться, то это было бы следствием не моего разворота, а Вашего. Река и русло(RE).
===
«Насчет потери репутации - наши люди на передовой жизнями рискуют. А вы говорите - репутация. Неужели тот, кто боится потерять репутацию, может биться до смерти? Нет.»
---
Из окопа пишите?)))) Может, попытаетесь еще к славе российских космонавтов примазаться?))))))))) Вы, значит, давали себе передышку, чтобы начать стэндап с новыми силами?)))))
Вот, полюбуйтесь, так сказать, что за чушь залегает у людей под слоями высокопарных слов и выкладок древних философов!)
===
«Насчет очередного проигрыша - я не играла (ну только если самую малость).»
---
А «самую малость играть» – это не играть?)))) Видимо, обучаетесь риторике у «сверхразума».)))) Наверное, и самую малость подумать тоже не стараетесь, просто утешая себя тем, что это не означает «думать»!))
===
«А английский я не знаю. Говорила, говорю и буду говорить по-русски.»
---
Гугл-переводчик в помощь. Вы же «педагог», как-никак! Эпиграфы и вставки на иностранном у классиков тоже так пропускаете, видимо?))
Ну, для вашей ленивой и лукавой натуры поясню: там, как раз, написано, что при таком подходе, как у Вас, и по-русски-то не стоило бы… Это тот случай, когда «молчание – золото». )

Давний Собеседник   20.02.2024 12:32   Заявить о нарушении / Удалить



Не дождетесь - молчат лишь мертвые, а я чувствую себя живой. На момент написания этого сообщения, по крайней мере. Насчет того что вы опять включили свое иезуитство - ну, это ваш выбор, вы просто не переносите слова Бог и всего того, что в философии выработано для определения атрибутики первопричины. Да сколько угодно бурчите, юродствуете и сыпьте цитатником, от которого так и несет цинизмом, - я останусь при своем. Вы же ничего не доказываете, а слова считаете вызовом, чуть ни основам вашего бытия. Ну, или играете в это. Вот, спрашивается, зачем вам строить из себя иезуита и фарисея? Намекаете, что все христиане (у книжников они всегда невежественные в плане специальной начитанности) пойдут той же дорогой на те же голгофы? А то я не знаю. Туда и иду, Так что фарисейство ваше бессмысленно.
Ко всем остальным вашим упрекам я привыкла - это у вас как из рога изобилия, - уж не пользуетесь ли вы ИИ-шаблоном, ботом, умеющим переставлять слова в цитатниках?

Мария Груздева   20.02.2024 16:52   Заявить о нарушении / Удалить



«Не дождетесь - молчат лишь мертвые, а я чувствую себя живой. На момент написания этого сообщения, по крайней мере.»
---
То есть, «сдерживающий уста разумен» Соломон написал, восхваляя умственные способности мертвецов?))))))))))))))) Да, я понимаю, что из Вас прет, как из майской параши. Поэтому, полагаю, все веселье еще впереди. Просто Вы же спрашиваете – вот Вам ответ. Я-то, «В отличие от Вас» не увиливаю от ответов.
А то, что человек может быть мертвым, живя в теле и болтая вздор, ему сообщили еще в Эдеме. Не обольщайтесь на этот счет.
===
«Насчет того что вы опять включили свое иезуитство - ну, это ваш выбор, вы просто не переносите слова Бог и всего того, что в философии выработано для определения атрибутики первопричины.»
---
«За каждое праздное слово даст ответ человек в день суда»(с):
Философия… «Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу...» (Послание к Колоссянам 2:8)
===
«Да сколько угодно бурчите, юродствуете …»
---
«Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу ЮРОДСТВОМ проповеди спасти верующих.» (1 Коринфянам 1:21)
===
«…и сыпьте цитатником, от которого так и несет цинизмом,»
---
«Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо НАПИСАНО: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Евангелие от Матфея 1:4)
===
«- я останусь при своем.»
---
«Суд же состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» (Евангелие от Иоанна 3:19)

«Вы же ничего не доказываете, а слова считаете вызовом, чуть ни основам вашего бытия.»
---
Что Вам доказать, ну? Все предыдущие доводы Вы игнорируете прилюдно, как будто их нет. Так что этот Ваш цирк неведения будут оценивать разве что на предмет актерского мастерства,а не искренности. И сейчас тоже будете себя вести так же, «если же и спрошу вас, не будете отвечать»(с)
===
«Ну, или играете в это. Вот, спрашивается, зачем вам строить из себя иезуита и фарисея? «
---

Не беспокойтесь, здесь я Вам конкуренцию составлять не намерен!)))
===
«Намекаете, что все христиане (у книжников они всегда невежественные в плане специальной начитанности) пойдут той же дорогой на те же голгофы? А то я не знаю. Туда и иду, Так что фарисейство ваше бессмысленно.»
---
Ужас какой! Вас опять вырвало несвязанными между собой предложениями! Что Вы там едите-то? Аристотеля под саддукейским соусом?)))
===
«Ко всем остальным вашим упрекам я привыкла - это у вас как из рога изобилия, - уж не пользуетесь ли вы ИИ-шаблоном, ботом, умеющим переставлять слова в цитатниках?»
---
Вообще-то для вашего «И» вполне бы подошло! Вы бы с «ИИ-шаблоном» нашли общий язык! Вы ему фразу – он Вам что-нибудь из Кличко!))))

Давний Собеседник   20.02.2024 22:08   Заявить о нарушении / Удалить



P.S. «Ко всем остальным вашим упрекам я привыкла - это у вас как из рога изобилия, - уж не пользуетесь ли вы ИИ-шаблоном, ботом, умеющим переставлять слова в цитатниках?»
---
Кстати, Вы опять опустили себя, пытаясь опустить собеседника, как и тогда, с "бабой". Ведь задавая вопрос, не бот ли с Вами общается, Вы тем самым подтвердили, что Вам своего "настоящего" интеллекта не хватает даже чтобы конкурировать с искусственным интеллектом бота!)))

Давний Собеседник   20.02.2024 22:14   Заявить о нарушении / Удалить



А вы попытайтесь общаться как человек, может, тогда и отношение будет другое?

Вы не бог, чтобы с позициии своего вселенского эго определять, кто кого опустил. Вы пришли "приспустить" меня - получаете ответом. И будете получать, если продолжите разговор в циничном духе.

Мария Груздева   20.02.2024 22:42   Заявить о нарушении / Удалить



"А вы попытайтесь общаться как человек, может, тогда и отношение будет другое?"
---
Но тогда Вы не сможете меня понимать! Это же уважительно - обращаться к собеседнице на ее языке!)))
===
"Вы не бог,"
---
"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Псалом 81 1:6).

"...чтобы с позициии своего вселенского эго определять, кто кого опустил."
---
Да, в том и дело, что Вы там сами себя опустили, заявив, что эне можете ладе боту найти контраргументы!))
===
" Вы пришли "приспустить" меня - получаете ответом.И будете получать, если продолжите разговор в циничном духе."
---
Ну, вот и договорились!))) Продолжаем, стало быть "показывать мне мое место!"
===
"Да, но тогда Вам придется под меня подстраиваться, а Вы не сможете! вот, я и спускаюсь к вам на нечеловесческий уровень со всоими притчами!))"
---
Вот и прекрасно! и ничего, что начало и конец этого ответа у Вас противоречат друг другу = когда Вас это останавливало!?)))

Давний Собеседник   21.02.2024 00:07   Заявить о нарушении / Удалить



Мне добавить нечего. У вас есть чего добавить?

Мария Груздева   21.02.2024 00:18   Заявить о нарушении / Удалить



Вы добавили, что Вам нечего добавить, а я добавляю фиксацию этой очередной Вашей нестыковки!)))

Давний Собеседник   21.02.2024 03:13   Заявить о нарушении / Удалить



Вересковый мед
баллада Роберта Льюиса Стивенсона

Из вереска напиток
Забыт давным-давно
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.
В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей.
Пришел король шотландский,
Безжалостный к врагам,
Погнал он бедных пиктов
К скалистым берегам.
На вересковом поле,
На поле боевом
Лежал живой на мертвом
И мертвый — на живом.
Лето в стране настало,
Вереск опять цветет,
Но некому готовить
Вересковый мед.
В своих могилках тесных,
В горах родной земли
Малютки-медовары
Приют себе нашли.
Король по склону едет
Над морем на коне,
А рядом реют чайки
С дорогой наравне.
Король глядит угрюмо:
«Опять в краю моем
Цветет медвяный вереск,
А меда мы не пьем!»
Но вот его вассалы
Приметили двоих
Последних медоваров,
Оставшихся в живых.
Вышли они из-под камня,
Щурясь на белый свет, -
Старый горбатый карлик
И мальчик пятнадцати лет.
К берегу моря крутому
Их привели на допрос,
Но ни один из пленных
Слова не произнес.
Сидел король шотландский,
Не шевелясь, в седле.
А маленькие люди
Стояли на земле.
Гневно король промолвил:
«Пытка обоих ждет,
Если не скажете, черти,
Как вы готовили мед!»
Сын и отец молчали,
Стоя у края скалы.
Вереск звенел над ними,
В море катились валы.
И вдруг голосок раздался:
«Слушай, шотландский король,
Поговорить с тобою
С глазу на глаз позволь!
Старость боится смерти.
Жизнь я изменой куплю,
Выдам заветную тайну!» —
Карлик сказал королю.
Голос его воробьиный
Резко и четко звучал:
«Тайну давно бы я выдал,
Если бы сын не мешал!
Мальчику жизни не жалко,
Гибель ему нипочем…
Мне продавать свою совесть
Совестно будет при нем.
Пускай его крепко свяжут
И бросят в пучину вод —
А я научу шотландцев
Готовить старинный мед!..»
Сильный шотландский воин
Мальчика крепко связал
И бросил в открытое море
С прибрежных отвесных скал.
Волны над ним сомкнулись.
Замер последний крик…
И эхом ему ответил
С обрыва отец-старик:
«Правду сказал я, шотландцы,
От сына я ждал беды.
Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.
А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна —
Мой вересковый мед!»

Мария Груздева   21.02.2024 05:57   Заявить о нарушении / Удалить


перевод Самуила Маршака

Мария Груздева   21.02.2024 05:58   Заявить о нарушении / Удалить


с процентами:

http://www.youtube.com/watch?v=bi-5-NW8hXE

Мария Груздева   21.02.2024 06:20   Заявить о нарушении / Удалить


ну чтобы вы не напрягались, я загодя все от вас о себе

А? Какой!

Мария Груздева   21.02.2024 06:32   Заявить о нарушении / Удалить



"ну чтобы вы не напрягались, я загодя все от вас о себе"
---
Это Вы сейчас с кем их троих?)))
===
"А? Какой!"
---
Ну, Вы там как-нибудь сами выберете. Посказка, на всякий случай: первые два уже почили, но если Ваш выбор падет на кого-то из них, то привет Джону силверу!)))

P.S. Но зато аж 4 раза ответили! Так держать! С верой, что количество непременно перейдет в качество!

Давний Собеседник   21.02.2024 14:11   Заявить о нарушении / Удалить


Правка: "ПоДсказка" и "Сильверу".

Давний Собеседник   21.02.2024 14:14   Заявить о нарушении / Удалить




Вот ваш метод.

Мария Груздева   21.02.2024 16:10   Заявить о нарушении / Удалить



Какая неприкрытая реклама! ))) Аристотель не сработал, значит? - "evgeniya-ginzburg-krutoj-marshrut"?
Не знаю, кто такая Женечка Гинзбург, и как в ней оказался "мой метод", но знаю, что точно туда не пойду!)))
Вы, значит, продолжаете считать, что если Вы узнаете, как называется огонь, то гореть в нем перестанете?)))

Давний Собеседник   21.02.2024 20:38   Заявить о нарушении / Удалить



А вы почитайте, почитайте. Там про вас много, про вас таких.

Евгения Гинзбург была убежденной коммунисткой-ленинкой, верила в идеалы партии, защищала их. Ну а с 1935-го потом попала в оборот. Не понравилась какому-то начальнику за "шибкоумность" и образованность, пошла расходным материалом, чудом выжила. Испытала на себе все тогдашние методы слома людей, ужасных унижений (ваша любимая тема).
В отличие от работ Солженицына, в мемуарах этой женщины нет злости. Она просто рассказывает, как боролась против того что называется "власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно", как ее плющили и ломали. Ведь абсолютная власть - она не в Кремле даже. Абсолютную власть получает палач, которому дозволено делать со свой жертвой все, прикрываясь ложью и передёргиваниями. И как ей в этих чудовищных условиях удавалось оставаться человеком. В отличие от тех, кто такое делал с людьми.

Там показаны палачи, которые вдут себя также как и вы со мной. ЛОмают на цитаты, пытаются "обезумить", цинично унижают - ваши методы, - они ведь оттуда.

Рокоссовского также пытали и ломали.

Мария Груздева   21.02.2024 21:11   Заявить о нарушении / Удалить



«А вы почитайте, почитайте. Там про вас много, про вас таких.»
---
Читать, чтобы стать таким же «начитанным» и мудрым, как Вы?)))
===
«Евгения Гинзбург была убежденной коммунисткой-ленинкой, верила в идеалы партии, защищала их. Ну а с 1935-го потом попала в оборот.»
---
Всё, ссылочная оборона прорвана!)))
===
« Не понравилась какому-то начальнику за "шибкоумность" и образованность, пошла расходным материалом, чудом выжила. Испытала на себе все тогдашние методы слома людей, ужасных унижений (ваша любимая тема).»
---
А "шибкоумность" шибче, чем «сверхразумность»?)
Пошла расходным материалом… Типо, канцелярской принадлежностью и т. п.? «Расходный материал» выжил и теперь даёт ссылки на книги, похоже.)))?
Прикольно, как Вы пытаетесь подвести свою несостоятельность под чужой героизм! Вы значит, себя мните Матросовым, Гинзбург… А после еще пары томов пересказов здесь чьих-то биографий, наверное, причислите себя еще и к славе Стаханова!))))))))))
Запишите себе, Мария, что люди переходят к физическим воздействиям, когда им больше ответить нечем, как Вам, а не наоборот!)
===
«В отличие от работ Солженицына, в мемуарах этой женщины нет злости.»
---
Ну, вот! Обломилось Ваше подобие с ней!)))
===
« Она просто рассказывает, как боролась против того что называется "власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно", как ее плющили и ломали.»
---
Ого! Прям, как Вы факты! )))
===
«Ведь абсолютная власть - она не в Кремле даже. Абсолютную власть получает палач, которому дозволено делать со свой жертвой все, прикрываясь ложью и передёргиваниями.»
---
О, как! А палачу кто власть давал?) Не «кремль»?))
===
«И как ей в этих чудовищных условиях удавалось оставаться человеком. В отличие от тех, кто такое делал с людьми. Там показаны палачи, которые вдут себя также как и вы со мной. ЛОмают на цитаты, пытаются "обезумить", цинично унижают - ваши методы, - они ведь оттуда. «
----
Представил, как Евгения строчит на смвртфоне Ваши перлы, а ей «особист» отвечает, подкалывая и пытаясь получить объяснения нестыковок в ее-вашем бреде!))) Генератор улыбок над ложной адекватностью гражданок (ГУЛАГ).))))))
===
«Рокоссовского также пытали и ломали.»
---
Тоже ловили его на лжи и смеялись, когда он коряво пытался оправдаться?)))) Какое кощунство, Мария! И где Ваша дамская скромность? Видимо все "смармеладилось")))
«В отличие от Вас» перечисленные Вами люди не могли закрыть комп, перестав писать чушь. Их, как раз, «закрывали», как Вы пытаетесь сейчас меня, чтобы они не говорили правды. Потому что, как и Вы, не могли этому иначе противостать. Была бы у Вас власть – Вы бы меня давно «закрыли». Потому и рветесь так увидеть физически. Я-то, заметьте, не рвусь, как те гэбэшники. Вас созерцать – мне и так все видно .
Но так как власти у Вас меня физически ограничить у Вас нет, то просто завываете о несправедливости – сказать-то нечего больше, вот и давите то на жалость, то на совесть, типо, – на то, что, как Вы считаете, вам доступно. Видимо, на учениках своих отточили «методы» психообработки.

Только я вам не дитё беззащитное – все зубы обломаете.)

Госпожа Рокосовская-Гинзбург, Вас-то кто держит и за язык тянет продолжать себя закапывать, кроме гордыни? Вот, у нее Вы в тюрьме и сидите, закованные!)) И будете продолжать, пока ее боитесь больше истины. Только не можете понять, что достоинство Ваше, напротив, тает с каждым новым ответом, давая этому вашему тюремщику все меньше поводов гордиться из-за позора. Потому что домогаться славы – не есть слава(с).))

Давний Собеседник   21.02.2024 23:26   Заявить о нарушении / Удалить



Давить на вашу жалось, совесть и чувство справедливости? Даже если у вас когда-то это шевелилось - то давно уже испарилось. Вы троллите как робот, вы одна сплошная маска, за которую спряталась холодная, ненавидящая все непохожее на себя, душа.

Да, у меня нет на вас власти, да я и не стремлюсь. Власть есть над каждым, от бомжа до мультимиллиардера и если вы ее не почуяли, значит просто время еще не пришло. Вот вы пишете что все видите и видимо чуете власть надо мной. Наверное, так и есть - у вас она есть, эта власть. У меня - нет. Нет ни связей, ни крыш, ни спонсоров, ни желания покарать кого-то посредством судебных вердиктов. Я одна перед такими как вы и у меня есть только возможности русской речи. Знаю - этим не пошатнуть ваш цинизм и ненависть ко мне. У вас же - масса возможностей: забанить, выгнать с этого сайта, выгнать, выключить из розетки одним словом. Я же не могу позволить себе даже удалить вашу, ставшую практически безразмерной, рецензию с комментариями чуть не в версту. Считаю, что это было бы неправильным - я не вправе затыкать вам рот, даже если вы используете его только для циничного троллинга.
Но тем не менее я чувствую силу противостоять вам и меня устраивает тот факт, что меня более не ломают ваши угрозы и холодное неприятие. Будь вы хоть тысячу раз всесильным дьяволом, мне все равно. Я-то при этом остаюсь человеком.

Мария Груздева   22.02.2024 04:30   Заявить о нарушении / Удалить



«Давить на вашу жалось, совесть и чувство справедливости? Даже если у вас когда-то это шевелилось - то давно уже испарилось.»
---
Давить на мои? Отнюдь! Вы опять дописываете за меня. Это же общедоступный ресурс! Вы пытались уязвлять лишь мое самолюбие, вопя прилюдно, как истинная журналистка, «на камеру»!))) «Материал», видимо, привыкли добывать таким незамысловатым способом – «метод» же! Чтобы повлиять на кого-то искусственно созданным страхом перед общественным мнением,)))
===
«Вы троллите как робот, вы одна сплошная маска, за которую спряталась холодная, ненавидящая все непохожее на себя, душа.»
---
Все вирусы и паразиты именно такой видят систему безопасности организма, полагаю.))
«Если хозяина дома назвали Вельзевулом, не тем ли более домашних его?»(с) Сатана принимает вид ангела Света, называя Бога своими именами, подделываясь даже в этом под Него (своего-то нет!). Поэтому Христос побеждал лукавство не просто называя его лукавством, а приводя аргументы, которым противостать не могли.
Вот, истину сатана говорить не может, как и Вы. В этом отличие. А назвать Вас роботом я тоже могу - не ошибусь.)) Вы утверждаете, что логика возникла после того, как появилось устроенное логикой и верующей себя называете, ссылаясь на философию мирскую – вот где Ваш неисправимый прокол, не считая всего прочего!)))
===
«Да, у меня нет на вас власти, да я и не стремлюсь.»
---
Стремитесь еще как, залезая на кафедру регулярно и причисляя себя к великомученикам. Ведь власть в истинности, на которую вы претендуете. Но иметь власть без истины не получится – вот Вы и пролетаете постоянно, выдавая себя своим исповеданием. В потом жалуетесь, что Вас несправедливо прижали. Это как жаловаться на то, что током шарахнуло из розетки после ковыряния в ней. А вы оттуда и не вылезаете последнее время.
===
«Власть есть над каждым, от бомжа до мультимиллиардера и если вы ее не почуяли, значит просто время еще не пришло.»
---
Вот-вот. Я ж и говорю – зубами скрежечете, пытаясь придушить обидчика своими скрюченными от злобы пальцами!)))))))))
===
«Вот вы пишете что все видите и видимо чуете власть надо мной. Наверное, так и есть - у вас она есть, эта власть. У меня - нет.»
---
Очки купите, раз вам так «видимо». Власть истинная у Бога. А временная и образная земная – у царей. Поэтому от властей земных Вы будете огребать, если вас поймают на нарушении «кесарева», а, вот, за свои проделки перед Истиной несете ответственность уже, судя по Вашему регулярному вою о муках душевных.))
===
«Нет ни связей, ни крыш, ни спонсоров, ни желания покарать кого-то посредством судебных вердиктов.»
---
Уточню: возможности нет. Вы, похоже, своей мизантропией «немилой» всех поразгоняли от себя. Ну, что посеешь – то и пожнешь!
===
«Я одна перед такими как вы»
---
Перед родом человеческим, то есть.)))) Нет. Вас таких «до хрена», к сожалению для мира. Поэтому и мир такой.
===
«…и у меня есть только возможности русской речи.»
---
Причем, весьма посредственные, как показывают некоторые высказывания «а-ля мэр Киева».)))
===
«Знаю - этим не пошатнуть ваш цинизм и ненависть ко мне.»
---
Любите пошатывать цинизм?))) Если будете продолжать смешивать свои ложные убеждения с собой, то, во-первых, будете продолжать ненавидеть себя от их имени, а во-вторых, подвергаться вместе с ними всему, что им причитается по делам.
===
«У вас же - масса возможностей: забанить, выгнать с этого сайта, выгнать, выключить из розетки одним словом.»
---
Ого! Теперь Вы меня сотрудником редакции мните? «У страха глаза велики»(с)))
===
«Я же не могу позволить себе даже удалить вашу, ставшую практически безразмерной, рецензию с комментариями чуть не в версту.»
---
А она только из-за меня такая объемная, позвольте уточнить? Стивенсона не Вы ли давеча переписывали в нее разве?)))))) Удалить-то можете – но я же могу и опубликовать её отдельно!))
===
«Считаю, что это было бы неправильным - я не вправе затыкать вам рот, даже если вы используете его только для циничного троллинга.»
---
Да, удалять то, что Вы наляпали было бы глупо. Сказанного все равно не вернешь – с чего иллюзии плодить? Здесь я согласен.
===
«Но тем не менее я чувствую силу противостоять вам и меня устраивает тот факт, что меня более не ломают ваши угрозы и холодное неприятие. Будь вы хоть тысячу раз всесильным дьяволом, мне все равно. Я-то при этом остаюсь человеком.»
---
Ну, если «противостоять» - это просто давать любые бессмысленные ответы, вроде ссылок или копипасты чужого, то да. Вы, прям, «боец»!)))) Но по факту – это некая форма проявления мазохизма, полагаю.)))))
«В тысячу раз всесильным», «сверх…», «шибко…»…Интересно, что бы любимые Вами философы сказали по поводу Вашей страсти все увеличивать в своей речи!))))))))))) Дьявол есть дьявол, а Бог – это Бог, они есть суть, в единственном числе. Стремясь умножать то, что является сутью, Вы только показываете свою поверхностность во взглядах. Это как сказать: «сверхединица», «супераксиома».
И этот человек пытается вставлять в свою речь «умные термины»! Вы их копипастите, что ли?)))
Кстати, Вам не «все равно», коли постоянно верещите о том, как Вас сильно тут истязают, бедную мученицу за «правду», под которой у Вас пустота. Отстаивая ложь, Вы ложь умножаете. Так что и получать будете кратно за это. «Зачем сетует человек живущий? Всякий сетуй на грехи свои!»(с)

Давний Собеседник   22.02.2024 12:43   Заявить о нарушении / Удалить



"Всякий сетуй на грехи свои", - а вы чего ж не сетуете на свои? За их неимением? Чисты перед Богом и людьми аки горлица? Абсолютно непогрешимы и наделены высшим дозволением пронзать несносное вам шевеление разящим мечом архангела Михаила?

Надо же, единственный раз да услышала слово "согласен". Вы инициировали этот кипеж, вы удаляйте; в конечном итоге это для вас привычный троллинг-спорт а для меня - нелишний способ убедиться в своей правоте насчет вас и того адища в вашей душе, которым вы со мной столь любезно делитесь. Ваш стиль, метод, тон, порядок придирок и прочие тонкости вашего любимого занятия, к творчеству естественно не относящегося, многое говорят о вас. Вот уж вы теперь меня в туповатого "мэра Кличко" пытаетесь обратить, видимо, напрашиваюсь на взаимность. Однако, в отличие от вас я не склонна принижать оппонента, - оставайтесь инквизитором Генрихом Крамером, - вы ведь прям напрашиваетесь, чтобы именно так я вас воспринимала. Игра в перевертыши - это ваше всё, но католическая практика охоты на ведьм по-любому - один из любимейших крамерами всех сортов видов охоты на людей. Видимо когда-то, может быть еще по юности, вас чем-то травмировала какая-то ужасная особа с бородавкой на носу и под левым глазом. И затем он начинает и в других видеть образ той, отвратительной и, сделав выводы из опыта предпочитает сам преследовать своих "ведьм".
Насчет мазохизма, - намекаете, что мы с вами - пара? Садизму свойственно видеть в собеседниках мазохистов. Неужели я где-то просила (выла, визжала, - как вы любите выражаться), - чтоб вы меня до кучи еще и отшлёпали? Нет, уж лучше наоборот.
Не согласна. Согласна лишь на Эмили Роуз и то по причине абсолютной правдивости этой истории и ее причины; но Роуз умерла - отмучилась, как говорят православные люди.

Мария Груздева   22.02.2024 14:01   Заявить о нарушении / Удалить



«Надо же, единственный раз да услышала слово "согласен".»
---
Ах, вот в чём была Ваша проблема»!)) Ну, теперь еще осталось научиться понимать контекст, значит.)

===
«Вы инициировали этот кипеж, вы удаляйте;»
---
Я ж уже писал, что, к счастью, раньше Вас не знал, а потому сознательно не мог Вас спровоцировать на написание сего произведения!))) А удалить у Вас получитя тлько под произведением, но тогда оно само станет произведением.)
===
«…в конечном итоге это для вас привычный троллинг-спорт»
---
Вы что же, нашли такую спортивную секцию?))) И с какой целью искали? Записаться хотите?)))
===
«…а для меня - нелишний способ убедиться в своей правоте насчет вас и того адища в вашей душе, которым вы со мной столь любезно делитесь.»
---
Что Вы видите, там, значит, и находитесь! ))) А если Вас жжет любезно поданное, то плохи Ваши дела!
===
«Ваш стиль, метод, тон, порядок придирок и прочие тонкости вашего любимого занятия, к творчеству естественно не относящегося, многое говорят о вас.»
---
Значит Ваше «творчество», лишенное стиля и тонкости такое, потому что Вы его невхлюбили?)))
===
«Вот уж вы теперь меня в туповатого "мэра Кличко" пытаетесь обратить, видимо, напрашиваюсь на взаимность.»
---
То есть, Вы определяете, напрашиваетесь ли на чью-то взаимность, по тому, пытаются ли Вас обратить в «мэра Кличко»? Без этого не можете определить?)))
===
«Ин Однако, в отличие от вас я не склонна принижать оппонента, - оставайтесь инквизитором Генрихом Крамером, - вы ведь прям напрашиваетесь, чтобы именно так я вас воспринимала.»
---
Ну, прям подняли сейчас оппонента!
Вы только что заявили, что почитаете дьявольский статус возвышенным!
===
«Игра в перевертыши - это ваше всё, но католическая практика охоты на ведьм по-любому - один из любимейших крамерами всех сортов видов охоты на людей.»
---
Какое осмысленное и творческое высказывание! Особенно «но» по месту, видимо, с Вашей позиции «СВЕРХмудрости»!)))
===
«Видимо когда-то, может быть еще по юности, вас чем-то травмировала какая-то ужасная особа с бородавкой на носу и под левым глазом. И затем он начинает и в других видеть образ той, отвратительной и, сделав выводы из опыта предпочитает сам преследовать своих "ведьм".»
---
А у Вас разве нос под левым глазом? ))) Странная выходит ведьма-то! Вы что же, Свинка Пеппа?))))))
===
«Насчет мазохизма, - намекаете, что мы с вами - пара?
---
То, что Вас спариваться тянет, – это весна, скорее всего, а не я виноват! Ну, либо «недо…» чего-то, там. )))
===
«Садизму свойственно видеть в собеседниках мазохистов.»
---
А мазохистам – садистов! И Вы, во-первых, это слово уже заездили здесь, а во-вторых, последнее время пишете и о том, что Вас мучают, и о том, что Вам это нравится!))))) Еще вопросы?
===
«Неужели я где-то просила (выла, визжала, - как вы любите выражаться), - чтоб вы меня до кучи еще и отшлёпали?»
---
Шлепать «до кучи»? Ну, вот, и фекальные фантазии подъехали! ))))
===
«Нет, уж лучше наоборот.»
===
Вам что же, Ваши кучи зашлепывали обратно?)))))))))))))))
===
«Не согласна. Согласна лишь на Эмили Роуз и то по причине абсолютной правдивости этой истории и ее причины; но Роуз умерла - отмучилась, как говорят православные люди.»
---
«Эмили роуз» - это, значит, у Вас условное название, когда «вшестером»? «из уважения…»)))))))))))))

Давний Собеседник   22.02.2024 16:21   Заявить о нарушении / Удалить



-----
"Я ж уже писал, что, к счастью, раньше Вас не знал, а потому сознательно не мог Вас спровоцировать на написание сего произведения!))) А удалить у Вас получитя тлько под произведением, но тогда оно само станет произведением.)"

-Почему мое дежавю говорит мне, что мы знакомы еще с той жизни?
Полотно уже стало произведением, без всяких удалений. Как думаете, сайт будет рекомендовать нас на главной странице? Нет? Ну и фиг с этим.
------

"Вы что же, нашли такую спортивную секцию?))) И с какой целью искали? Записаться хотите?)))"

- Уже записалась. Теперь фиг отпишешься, когда такой тренер чудит.

-----
"Что Вы видите, там, значит, и находитесь! ))) А если Вас жжет любезно поданное, то плохи Ваши дела!"

- Ну, вы можете сделать в тыщи раз плохее. Зачем же дело встало?

-----
"Значит Ваше «творчество», лишенное стиля и тонкости такое, потому что Вы его невхлюбили?)))

- А зачем мне свое "вхлюбливать"? Вхлюбливают только чужое.

-----
"То есть, Вы определяете, напрашиваетесь ли на чью-то взаимность, по тому, пытаются ли Вас обратить в «мэра Кличко»? Без этого не можете определить?)))

- Мы с вами, мейстер, навсегда невзаимны. Не понимаю, откуда у вас такая тяга мерять взаимность киевскими мэрами? Кстати, вы знаете в чем разница между чувством, мыслью, эмоцией и поступком?

===
"Ну, прям подняли сейчас оппонента!"

- Почему сейчас? У меня твердое убеждение, что я вас лет двадцать как подняла. Как вы могли этого не заметить?
---
Вы только что заявили, что почитаете дьявольский статус возвышенным!

- У вас необычные фантазии в отношении моих заявлений. Особенно тех, которых не было

===
"А у Вас разве нос под левым глазом? )))"

- Ваш нос вездесущ, что - почему бы ему не быть под моим левым глазом? Равно как и правым - одновременно?

---
"Странная выходит ведьма-то! Вы что же, Свинка Пеппа?))))))"

- А какие ведьмы для вас не странные? Нет, я человек, гражданка РФ.
===

То, что Вас спариваться тянет, – это весна, скорее всего, а не я виноват!

- Конечно не виноват. Да разве вы можете быть виноваты? Да как вы могли подумать, что я могла подумать, что вы можете быть виноваты? Какое кощунство, какой поклёп, какое свя-то-тат-ство!

----
А мазохистам – садистов! И Вы, во-первых, это слово уже заездили здесь, а во-вторых, последнее время пишете и о том, что Вас мучают, и о том, что Вам это нравится!))))) Еще вопросы?

- Не надо путать меня с собой. Если кого-то мучают, - это не нравится мне, но вряд ли не нравится вам.

===
"Шлепать «до кучи»? Ну, вот, и фекальные фантазии подъехали! ))))"

- Объясняю смысл слова "кучи": куча - это скопище чего-либо, включая листья, мусор, сваленные в нагромождении предметы. Только у вас это слово ассоциируется исключительно с физиологией кишечника. Это странный крен, Собес. Вам надо срочно обратиться к... кому-нибудь.

===
"Вам что же, Ваши кучи зашлепывали обратно?)))))))))))))))"

- Нет, я не копаюсь в мусорках и не разношу их обратно по квартирам. Если вы опять про продукты жизнедеятельности - то, увы, в отличие от вас у меня нет склонности грезить об этом.

===
«Эмили роуз» - это, значит, у Вас условное название, когда «вшестером»? «из уважения…»)))))))))))))"

- Вы все-таки посмотрели кино про шесть демонов, завладевших душой несчастной студентки? И что, - ничего кроме ассоциации с германской свингер-порнушкой у вас не получилось вынести из этой поучительной истории? Нет, вы все-таки Генри Крамер, я правильно угадала, пятьдесят пятая попытка реинкарнации.

Мария Груздева   22.02.2024 17:12   Заявить о нарушении / Удалить



Ну, вот, видите – поупирались и приняли мой «метод».))) А то, наверное уже весь лоб в шишках от «не буду, не хочу»!)))))
===========================================
" Почему мое дежавю говорит мне, что мы знакомы еще с той жизни?»
---
Может, потому что Вы считаете, что у Вас была «та жизнь»?)
===

«Полотно уже стало произведением, без всяких удалений. Как думаете, сайт будет рекомендовать нас на главной странице? Нет? Ну и фиг с этим.»
---
Разве что Вы найдете там кого-нибудь близкого по духу. Или еще по чему.))
===

"Вы что же, нашли такую спортивную секцию…»

Уже записалась. Теперь фиг отпишешься, когда такой тренер чудит.

---
Я ж говорю – мазохизм неприкрытый!
===

«Ну, вы можете сделать в тыщи раз плохее. Зачем же дело встало?»

---
А оно встало разве?) И не надейтесь!
===
«А зачем мне свое "вхлюбливать"? Вхлюбливают только чужое.»
---
Ну, в Вашем-то царстве, да. Своего-то нечего «похлюбить»!)))
===
«"То есть, Вы определяете, напрашиваетесь ли на чью-то взаимность, по тому, пытаются ли Вас обратить в «мэра Кличко»? Без этого не можете определить?)))

- Мы с вами, мейстер, навсегда невзаимны. Не понимаю, откуда у вас такая тяга мерять взаимность киевскими мэрами?
---
Как откуда? Я ж вам для сравнения ссылки кидал, как Вы любите! «Найди отличие». Игра такая есть. Не приходилось играть?
===
«Кстати, вы знаете в чем разница между чувством, мыслью, эмоцией и поступком?»
---
Жаждете очередной взбучки до «кучек»?))) Даже не начинайте! Опять Ваш вой читать, как над Вами поизмывались за Ваши мудрые толкования. Потому что Вы вряд ли даже копипасту сможете выбрать толковую при таких-то убеждениях.

===
«"Ну, прям подняли сейчас оппонента!"

- Почему сейчас? У меня твердое убеждение, что я вас лет двадцать как подняла. Как вы могли этого не заметить?»
---
Неудивительно! У Вас же все убеждения тьвердые!))))))))))
===

«Вы только что заявили, что почитаете дьявольский статус возвышенным!
---
- У вас необычные фантазии в отношении моих заявлений. Особенно тех, которых не было»
---
Ну, вы же меня диаволом считаете, верно? Ну, вот, а это кто писал: «в отличие от вас я не склонна принижать оппонента»? Значит, это не было принижением – выходит, диавол для вас высок!))) Не? Опять не «догоняете»?)

===
"А у Вас разве нос под левым глазом? )))"
---
- Ваш нос вездесущ, что - почему бы ему не быть под моим левым глазом? Равно как и правым – одновременно?»
---
Опять не помните, о чем писали? Ну, про «особу с бородавкой на носу и под левым глазом.», не? ) Что я ее встретил, там, где-то, а теперь на Вас кидаюсь, потому что Вы похожи. Вот, я и спрашиваю: если бородавка на носу и под левым глазом у Вас одновременно, то это же как Пеппа! У той тоже нос, так сказать, не отцентрован! http://i.ytimg.com/vi/3Urx-NXJF7E/maxresdefault.jpg)))
Смотрите, какая забота с моей стороны – кто Вам еще будет разжевывать за Вас так детально!))

---
«Странная выходит ведьма-то! Вы что же, Свинка Пеппа?))))))"

- А какие ведьмы для вас не странные? Нет, я человек, гражданка РФ.»
---
Ну, хотя бы такие, которые не путают имена с гражданством!)))
===

«То, что Вас спариваться тянет, – это весна, скорее всего, а не я виноват!

- Конечно не виноват. Да разве вы можете быть виноваты? Да как вы могли подумать, что я могла подумать, что вы можете быть виноваты? Какое кощунство, какой поклёп, какое свя-то-тат-ство!»
---
Ой… похоже, весна к Вам приходит быстрее обычного! Вы же это все с радостью писали, полагаю? Интересно, от каких моих слов Вас так вштырило!))
И Вы правильно решили трудные слова по слогам проговаривать – еще от заикания помогает, вроде, тоже. Не только от обострений сезонных.))
===
«А мазохистам – садистов! И Вы, во-первых, это слово уже заездили здесь, а во-вторых, последнее время пишете и о том, что Вас мучают, и о том, что Вам это нравится!))))) Еще вопросы?

- Не надо путать меня с собой. Если кого-то мучают, - это не нравится мне, но вряд ли не нравится вам.»
---
Ну, опять не прочитали, да? Ответы – они же как логика с книгами про нее: сначала ответы, а потом вопросы! Так, Вы обманули, что Вам все нравится и «все равно», значит?)))
===
«"Шлепать «до кучи»? Ну, вот, и фекальные фантазии подъехали! ))))"

- Объясняю смысл слова "кучи": куча - это скопище чего-либо, включая листья, мусор, сваленные в нагромождении предметы. Куда-ж без него!»
---
Вы все это время обделывались «листьями, мусором и сваленными в нагромождении предметами»? Или имеется в виду, что Вы их перед этим как-то поглотили предварительно? ))) в духовном смысле, понятно. Что есть философия - если не мусор и перегной от учения Истины?
===
«Только у вас это слово ассоциируется исключительно с физиологией кишечника. Это странный крен, Собес. Вам надо срочно обратиться к... кому-нибудь. «
---
Не, ну разве что Вы называете кишечником свой разум, тогда да.)) Собес у Вас, скорее всего, уже закрылся – завтра приходите.
Я же и обращаюсь к Вам! Или вы себя даже к кому-нибудь не причисляете? ))
===
«"Вам что же, Ваши кучи зашлепывали обратно?)))))))))))))))"

- Нет, я не копаюсь в мусорках и не разношу их обратно по квартирам.»
---
Так, понятно, что не у мусорки! Негигиенично же там заталк... то есть зашлепывать-то!
А кто, кстати, говорил про квартиры? Так-так… и зачем Вы туда ходили тогда? «Мармеладите» все-таки»?)))
---
«Если вы опять про продукты жизнедеятельности - то, увы, в отличие от вас у меня нет склонности грезить об этом.»
---
Наваливаете без всяких грез, значит?)))
===

««Эмили роуз» - это, значит, у Вас условное название, когда «вшестером»? «из уважения…»)))))))))))))"

- Вы все-таки посмотрели кино про шесть демонов, завладевших душой несчастной студентки?»
---
Да, я это смотрю уже несколько дней в этой переписке!)))
===
«И что, - ничего кроме ассоциации с германской свингер-порнушкой у вас не получилось вынести из этой поучительной истории?»
---
Ничёсе, осведомленность!))) Это вы в рамках учебной программы изучали, надеюсь? Макаренко, прям, «отдыхает»!
===
«Нет, вы все-таки Генри Крамер, я правильно угадала, пятьдесят пятая попытка реинкарнации.»
---
Играйте в лотерею тогда!))) Вдруг, там мудрость разыгрывать будут!)

Давний Собеседник   22.02.2024 19:01   Заявить о нарушении / Удалить



*«Ну, вот, видите – поупирались и приняли мой «метод».))) А то, наверное уже весь лоб в шишках от «не буду, не хочу»!)))))»
- Не хочу, но приходится, - и то в количествах и качествах, значительно уступающих вашему. А чего вы решили въярить фекальную темку? Видать, я вас задела нормально так, раз губки сжали и подбородочек остренько так выпират.
===========================================
*»Может, потому что Вы считаете, что у Вас была «та жизнь»?)»

- И у вас тоже была. И мы оба все это помним, только вы зачем-то не хотите, чтобы об этом помнила я.
---
*»Разве что Вы найдете там кого-нибудь близкого по духу. Или еще по чему.))
--
- А вы мне тогда зачем?
------
*Я ж говорю – мазохизм неприкрытый!

- Я же говорю – садизм крепчал и бабочки горели, собою приправляя ваш шашлык
----

«-Ну, вы можете сделать в тыщи раз плохее. Зачем же дело встало?»

*-А оно встало разве?) И не надейтесь!
- Да упаси Господь, тьфу-тьфу через левое плечо. Постучать по деревяшке?
---

«-А зачем мне свое "вхлюбливать"? Вхлюбливают только чужое.»

*-Ну, в Вашем-то царстве, да. Своего-то нечего «похлюбить»!)))
- Вы меня с кем-то спутали, у меня нет «моего царства», я обыкновенная простая труженица, которую вы зачем-то решили обучать фекальному троллингу без правил, ниже поясов и плинтусов.

- Мы с вами, мейстер, навсегда невзаимны. Не понимаю, откуда у вас такая тяга мерять взаимность киевскими мэрами?
---
*-Как откуда? Я ж вам для сравнения ссылки кидал, как Вы любите! «Найди отличие». Игра такая есть. Не приходилось играть?
- Я люблю ваши ссылки? Вот те раз, заявы в полночь понедельника… Ваши ссылки любите вы, раз ими делитесь.
===
*-Жаждете очередной взбучки до «кучек»?))) Даже не начинайте! Опять Ваш вой читать, как над Вами поизмывались за Ваши мудрые толкования. Потому что Вы вряд ли даже копипасту сможете выбрать толковую при таких-то убеждениях.
- Ну если вам нравится измываться – измывайтесь до стерильности. Спинку не потереть? Нет? А чего, стесняетесь?
Совету вашему насчет копипасты пожалуй внемлю – пойду копить пасту. А сухари сушить можно или пока рано? Пожалуй, не рано.
===
*- Неудивительно! У Вас же все убеждения тьвердые!))))))))))
- Вам до моих убеждений, что до альфы центавры. В параллельной галактике родитесь мной, а я посмотрю, какие у вас тогда убеждения будут. Если до 16 лет доживете)
---
*-Ну, вы же меня диаволом считаете, верно? Ну, вот, а это кто писал: «в отличие от вас я не склонна принижать оппонента»? Значит, это не было принижением – выходит, диавол для вас высок!))) Не? Опять не «догоняете»?)
- Да, я медленно бегаю. Но вы какбы на одном уровне. Раньше я была о вас куда более высокого мнения, но вы сделали все чтоб его сатанински уничтожить. Однако, есть кое-что что даже вы в своей неуемной злобище уничтожить не можете. Говорить вам об этом не буду – вы здесь обкозлите всё равно.
===
*- Опять не помните, о чем писали? Ну, про «особу с бородавкой на носу и под левым глазом.», не? ) Что я ее встретил, там, где-то, а теперь на Вас кидаюсь, потому что Вы похожи. Вот, я и спрашиваю: если бородавка на носу и под левым глазом у Вас одновременно, то это же как Пеппа! У той тоже нос, так сказать, не отцентрован! Смотрите, какая забота с моей стороны – кто Вам еще будет разжевывать за Вас так детально!))
- Определенно, вам нравится свинка Пеппа. Значит правильно я определила, что вы считаете меня похожей на ту вашу зазнобищу. Ну считайте, если вам так нравится – не могу же я приехать и отобрать ваши счеты.
---

*- Ну, хотя бы такие, которые не путают имена с гражданством!)))
- Это не путаница, - ассоциативный ряд.
===

*- Ой… похоже, весна к Вам приходит быстрее обычного! Вы же это все с радостью писали, полагаю? Интересно, от каких моих слов Вас так вштырило!))
И Вы правильно решили трудные слова по слогам проговаривать – еще от заикания помогает, вроде, тоже. Не только от обострений сезонных.))
- Вам не понравились мои комплименты? Ну я же спокойно отношусь к вашей тотальной блиц-критике, зачем же вы так фыркаете?

---
*-Ну, опять не прочитали, да? Ответы – они же как логика с книгами про нее: сначала ответы, а потом вопросы! Так, Вы обманули, что Вам все нравится и «все равно», значит?)))
- Это вы меня все время обманываете и приписываете мне то, что проецируете от себя.
===
*- Вы все это время обделывались «листьями, мусором и сваленными в нагромождении предметами»? Или имеется в виду, что Вы их перед этим как-то поглотили предварительно? ))) в духовном смысле, понятно. Что есть философия - если не мусор и перегной от учения Истины?
- Как вы догадались, что я – Хэнкок? Только этим и занимаюсь в те моменты, когда не спасаю мир

===
*-Не, ну разве что Вы называете кишечником свой разум, тогда да.))
- Называете вы, но кто ж может запретить вам это делать?
*-Собес у Вас, скорее всего, уже закрылся – завтра приходите.
- Да как-то пофиг. Собес – это от Собеседник (вы сами так себя величать изволили). Хотела вас по-просту ДавноСобесом назвать, но вы в силу особой фонематической щепетильности могли бы и расстроиться. Хотя, казалось, куда дальше, - но вы это умеете. Давайте в следующий раз уж вашим особым подрывным матом, - вы обычно именно так кончаете словесные дуэли.
===
*- Так, понятно, что не у мусорки! Негигиенично же там заталк... то есть зашлепывать-то!
А кто, кстати, говорил про квартиры? Так-так… и зачем Вы туда ходили тогда? «Мармеладите» все-таки»?)))
- Слушайте, вас прямо клинит на засшепывании и пришлепывании. Вот уж Соню Мармеладову не надо шлепать – она чистая душа.
---
*-Наваливаете без всяких грез, значит?)))
- А вы? Любите при этом горланить арию Хозе или рэп взъяриваете ни-по-деццке?
http://www.youtube.com/watch?v=u0PrLVWDU4M
===

«- Вы все-таки посмотрели кино про шесть демонов, завладевших душой несчастной студентки?»
- Да, я это смотрю уже несколько дней в этой переписке!)))
- Ну, смотрите, если нравится. Однако души моей не получите.
===
«И что, - ничего кроме ассоциации с германской свингер-порнушкой у вас не получилось вынести из этой поучительной истории?»
*-Ничёсе, осведомленность!))) Это вы в рамках учебной программы изучали, надеюсь? Макаренко, прям, «отдыхает»!
- вашими заботами, дорогой собеседник, еще и не то познаешь.
===
- Играйте в лотерею тогда!))) Вдруг, там мудрость разыгрывать будут!)
- Я гляжу, вы уже выиграли там лесенку-чудесенку? Ну и как? Есть куда стремиться? Или вам глубоко пофиг, лишь бы здесь со мной козлить и сатанеть словно яростный, но трудолюбивый овер-тролль?
--
Жду кульбита. Ваш коронный фокус вот-вот назреет, я права? Я права.

Мария Груздева   22.02.2024 20:55   Заявить о нарушении / Удалить



«Ну, вот, видите – поупирались и приняли мой «метод».))) А то, наверное уже весь лоб в шишках от «не буду, не хочу»!)))))»
- Не хочу, но приходится, - и то в количествах и качествах, значительно уступающих вашему.»
---
Итак, констатируем. «Ранее в сериале»(с):
(Ваше)«Еще раз: пробуем писать без цитатника. Это не так страшно, как кажется на первы взгляд. Просто надо чуть-чуть поднапрячься.»… …«Еще раз: вы своим текстом без разбивки цитатника говорить вообще не умеете? Я с ботом тут разговариваю что ли? - очередным из 10-20 клонов известного на Прозе скучающего коронованного персонажа»

Эх. Раз, еще раз, еще много-много раз! )))
Жертва повисела до обеда, проголодалась и потребовала лестницу!))))))) или: «Приходится!» - сказал «Матросов» и швырнул гранату в своих, типо?)))))))))))
Как же Вас, такую в команду ботов коронованных персонажей-то угораздило? Или это такой метод: сначала выискивать метод, потом кричать о том, какой он гадкий, а потом… ну, вы сами видите, собственно!
Полагаю, теперь «метод» станет сразу в Ваших глазах светлеть, обретая нимб!))))))))
===
«А чего вы решили въярить фекальную темку? Видать, я вас задела нормально так, раз губки сжали и подбородочек остренько так выпират.»
===
Ой-ой-ой какие сюсеньки-пусеньки начались!)) «Въярить(?) фекальную темку, губки, подбородочки…» Засмущались?)) Странно – Вам же не привыкать здесь уже грохаться в собственные лужи с размахом. Ну, типо, когда Вы сначала себя бьете по грудям, что чего-то ни вжисть не будете, а потом, спустя пару предложений, груди уже набиваются по обратной причине!)))
Задели, говорите? Так, спортом надо заниматься было!))).
"Темка с фекалийками" поднята в связи с упоминанием Вами кучек после, значит, экзекуции. Запамятовали, никак?))
===
«Может, потому что Вы считаете, что у Вас была «та жизнь»?)»
---
- И у вас тоже была. И мы оба все это помним, только вы зачем-то не хотите, чтобы об этом помнила я.»
---
Вы, главное, повторяйте себе это хотя бы три раза в день, как таблетки принимаете (Вы же принимаете, надеюсь?). Если не повторять, то вскоре все убеждения как рукой снимет. Иллюзии нужно подпитывать – не пренебрегайте.
---
«Разве что Вы найдете там кого-нибудь близкого по духу. Или еще по чему.))
---
- А вы мне тогда зачем?
===
А я за монитором! ))) Для Вас – за двумя получается.))))
===
«Я ж говорю – мазохизм неприкрытый!
---
- Я же говорю – садизм крепчал и бабочки горели, собою приправляя ваш шашлык»
---
Это Вам чем навеялось такое видение? Отмечать уже начали? ))) То-то я смотрю, речь стала еще несвязнее, но веселее.))) Только аккуратнее с шампурами с вашими-то наклонностями. Ну, и с бутылками, понятно.)))
===
«А оно встало разве?) И не надейтесь!
- Да упаси Господь, тьфу-тьфу через левое плечо. Постучать по деревяшке?»
---
Ни в коем случае! Она у Вас и так уже отбитая! ))) А , вот, определиться, в приметы верить или в Господа, Вам жизненно необходимо.
---

«Ну, в Вашем-то царстве, да. Своего-то нечего «похлюбить»!)))
- Вы меня с кем-то спутали, у меня нет «моего царства», я обыкновенная простая труженица, которую вы зачем-то решили обучать фекальному троллингу без правил, ниже поясов и плинтусов.
---
Опять Ваша мания величия вылезла во всей красе! Мария, то, что Вы, скажем, гражданка, не означает, что Вы владеете городом, понимаете? С царством теперь можете провести аналогию, надеюсь?))) Вы в царстве князя мира сего на правах «шестерки» и рабыни в одном лице. Потому что во-первых, не можете это преодолеть, а во-вторых, постоянно здесь заявляете, что это ваше жизненное кредо. Именно его царство строится на воровстве чужого (последнее, что Вы «подрезали» был предварительно обхаянный вами же «метод», если не ошибаюсь).
===
«…Я ж вам для сравнения ссылки кидал, как Вы любите! «Найди отличие». Игра такая есть. Не приходилось играть?»
---
- Я люблю ваши ссылки? Вот те раз, заявы в полночь понедельника… Ваши ссылки любите вы, раз ими делитесь.»
---
Мария, сосредоточьтесь! Сейчас будет объяснение: «ссылки кидал, КАК вы любите», а не «КАКИЕ Вы любите», улавливаете разницу? Ваш недавний ссылочный понос имелся в виду. Но «метод» не сработал, Вы решили, что все дело в «моем методе», поэтому перешли на него. Ссылки забылись. Ну, вспомнили теперь?))
Да, и часы подведите. Дату хотя бы.
===
«Жаждете очередной взбучки до «кучек»….
---
Ну если вам нравится измываться – измывайтесь до стерильности. Спинку не потереть? Нет? А чего, стесняетесь?»
---
Конечно, потрите! Стерильность должна быть стерильной! Ссылки на видео давать Вы уже научились. Я действительно лучше «постесняюсь» на это смотреть, но кто-то обязательно зайдет глянуть, не сомневайтесь. Могу для успеха дать идею названия видео с хештегами, чтобы Вы не приляпали что-то вроде «#темкастерилизуюспину». Не бесплатно, понятно – коммерция же!)))

«Даже не начинайте…Потому что Вы вряд ли даже копипасту сможете выбрать толковую при таких-то убеждениях.
---
Совету вашему насчет копипасты пожалуй внемлю – пойду копить пасту. А сухари сушить можно или пока рано? Пожалуй, не рано.»
---
Ой, Вы только такие шутки ученикам не рассказывайте… Они у своих бабушек подобными «играми слов» сыты по горло!))))))
===
« Вам до моих убеждений, что до альфы центавры. В параллельной галактике родитесь мной, а я посмотрю, какие у вас тогда убеждения будут. Если до 16 лет доживете)»
---
Тётенька, а в перпендикулярной можно?))))))
Похоже, начали пробиваться вехи упования Вашего! Что ж скрывали-то? Стыдно было?)) Или это Ваше верование в «Вселенский», но тем не менее тварный разум» - священное?),
===
« Да, я медленно бегаю.»
---
А чего так? Мысли тяжелые? )))
===
«Но вы какбы на одном уровне. Раньше я была о вас куда более высокого мнения, но вы сделали все чтоб его сатанински уничтожить.»
---
Каких только словооборотов не рождает «творческий» ум! А Вы все от Кличко открещиваетесь!
Насчет перманентной перемены ваших мнений я осведомлен, можете даже не упоминать!)))) «Переобуваться» - это Ваше, безусловно… при такой-то склонности считать следствия причинами!
===
«Однако, есть кое-что что даже вы в своей неуемной злобище уничтожить не можете. Говорить вам об этом не буду – вы здесь обкозлите всё равно.»
---
Для пущего эффекта могли бы разориться и на «сверхзлобу»! Что это за жалкое «ище»!)))
Говорить не стали, как и обещали, – написали только.)))
===
« Определенно, вам нравится свинка Пеппа. Значит правильно я определила, что вы считаете меня похожей на ту вашу зазнобищу. Ну считайте, если вам так нравится – не могу же я приехать и отобрать ваши счеты.»
---
«Каламбурчик-с!»(с))))) и опять «не для молодого поколения»)))
Что Вы, Мария, это не я Вам про сходство с носом под глазом писал, а Вы сами – я же Вам Ваши цитаты приводил!) А Пеппа, скорее, странная, чем приятная for me. Но это не гражданство, а кличка свиньи, повторю. Смотрите, не ляпните еще раз где-нибудь.)))
Вот, Вы все бесились, что я, мол, Ваши цитаты применяю. Так, Вы и от своих-то открещиваетесь ! Если Вам собственные слова не аргумент, куда ж мне со своими-то?)))
===
«Ну, хотя бы такие, которые не путают имена с гражданством!)))
- Это не путаница, - ассоциативный ряд.»
---
Если Вы ассоциируете имена с гражданством, то запишитесь еще и на тренировки по ассоциациям. )))
===
« Вам не понравились мои комплименты?»
---
Что-то Вы зачастили с комплиментами диаволу-то. Не у того индульгенцию пытаетесь получить! Он сам «под следствием»)))
===
«Ну я же спокойно отношусь к вашей тотальной блиц-критике, зачем же вы так фыркаете?
---
Настолько спокойно, что покорно стали ей заниматься?))) Не забывайте, что теперь Вы, по собственному же заверению, тоже «диавол»!)))) Вот я и фыркаю «так», видимо – поддерживаю ваши реакции на саму себя.
===
« Это вы меня все время обманываете и приписываете мне то, что проецируете от себя.»
---
Ну. Заплачьте еще!))) http://www.youtube.com/watch?v=Q7hksD8fv1c
===
« Как вы догадались, что я – Хэнкок? Только этим и занимаюсь в те моменты, когда не спасаю мир»
---
Вы, наверное, хотели написать «хэндэхок»?))))))))))
===
«Не, ну разве что Вы называете кишечником свой разум, тогда да.))
-
- Называете вы, но кто ж может запретить вам это делать?»
---
Тогда еще раз просто рекомендую Вам перечитывать то, на что отвечаете.))
===
«- Да как-то пофиг. Собес – это от Собеседник (вы сами так себя величать изволили).»
---
Вы тогда «груздь» или еще более кратко «гру-дь»?)))))))))
===
« Хотела вас по-просту ДавноСобесом назвать, но вы в силу особой фонематической щепетильности могли бы и расстроиться.»
---
«…а Вас же так расстраивают мои расстройства!»)))) Ну, если импровизировать, тогда у Вас будет что-то типо: "Машкогрудь"?)))
===
«Хотя, казалось, куда дальше, - но вы это умеете.»
---
Когда кажется…(С)
===
«Давайте в следующий раз уж вашим особым подрывным матом, - вы обычно именно так кончаете словесные дуэли.»
---
Ах, весна… Опять эти оговорочки.)))
===
«- Слушайте, вас прямо клинит на засшепывании и пришлепывании. Вот уж Соню Мармеладову не надо шлепать – она чистая душа.»
---
Насколько я помню, ее трогали и скорее всего шлепали, все же. Причем здесь душа? О теле речь-то! А про шлепки - это интерпретации с ваших выкладок, не более. http://www.youtube.com/watch?v=5s6fbzmbh-A
)))
===
«Наваливаете без всяких грез, значит?)))
- А вы? Любите при этом горланить арию Хозе или рэп взъяриваете ни-по-деццке?
http://www.youtube.com/watch?v=u0PrLVWDU4M »
---
Хм…Интересно, откуда у Вас такие ассоциации. «Основано на реальных событиях»?)))
Пасип, я такое не слушаю.) А Ваш сленг проверьте у учеников на предмет актуальности.)
===
«- Да, я это смотрю уже несколько дней в этой переписке!)))
--
- Ну, смотрите, если нравится. Однако души моей не получите.»
---
Заложили уже?)))
===
«И что, - ничего кроме ассоциации с германской свингер-порнушкой у вас не получилось вынести из этой поучительной истории?»
*-Ничёсе, осведомленность!))) Это вы в рамках учебной программы изучали, надеюсь? Макаренко, прям, «отдыхает»!
- вашими заботами, дорогой собеседник, еще и не то познаешь.»
---
Так Вы для вдохновления в диалоге на порнохабе сидите, значит?))) Это объясняет некоторые Ваши неожиданные «вбросы», безусловно.)
===
«- Играйте в лотерею тогда!))) Вдруг, там мудрость разыгрывать будут!)
- Я гляжу, вы уже выиграли там лесенку-чудесенку?»
---
У вас опять стыд засигналил индикатором «шуточек-прибауточек»! Это Вы на «мудрость» или на «лотерею» так реагируете? Играете?)
===
«Ну и как? Есть куда стремиться? Или вам глубоко пофиг, лишь бы здесь со мной козлить и сатанеть словно яростный, но трудолюбивый овер-тролль?»
---
«Овер»! Ваша мания величия маскируется, отказавшись от явного «сверх», примите к сведению!
«Трудолюбивый тролль»… «Метод» Вы уже приняли, поняв, что я прав насчет удобства применения. Может, и здесь со временем дойдет, что Ваши постоянные возвеличивания темных сил – признак пребывания на их стороне.
===
«Жду кульбита.»
---
Решили-таки походить в зал?)))
===
«Ваш коронный фокус вот-вот назреет, я права? Я права.»
---
Пытаетесь компенсировать недостаток мудрости мнением о правоте? Огорчу Вас, эти два понятия отдельно друг от друга не существуют.)
И откройте глаза-то! Чего зажмурились? Фокус пропустите!)))

Давний Собеседник   23.02.2024 11:14   Заявить о нарушении / Удалить



Часть первая:
*«Эх. Раз, еще раз, еще много-много раз! )))
Жертва повисела до обеда, проголодалась и потребовала лестницу!))))))) или: «Приходится!» - сказал «Матросов» и швырнул гранату в своих, типо?)))))))))))
Как же Вас, такую в команду ботов коронованных персонажей-то угораздило? Или это такой метод: сначала выискивать метод, потом кричать о том, какой он гадкий, а потом… ну, вы сами видите, собственно!
Полагаю, теперь «метод» станет сразу в Ваших глазах светлеть, обретая нимб!))))))))»

--1.Фашисты не могут быть Матросову своими.
2. Ничего кроме своего метода вы воспринимать не желаете. Мне он не нравится, но я хотя бы – выше и с самого начала нашего «дискурса» объяснила свое мнение и аргументировала без цитатника. Но вы стали плеваться ядовитым цинизмом, - он него защита только ваша же «броня», в виде дробящихся цитатников.
3. Иисус Христос тоже Жертва, - в любом случае и Бог стал человеком, принял вызов, прозрел зло, болезнь, несправедливость и смерть. Но он-то знал, что Он- сын Божий, а как убедиться в том человеку, погруженному в ад? С-ума-сошествие Иисуса Христа в ад и спасение грешников, включая несчастных Адама и Еву, - вот часть той божественной драмы, которая все-таки может кого-то в чем-то научить.
===

*«Ой-ой-ой какие сюсеньки-пусеньки начались!)) «Въярить(?) фекальную темку, губки, подбородочки…» Засмущались?)) Странно – Вам же не привыкать здесь уже грохаться в собственные лужи с размахом. Ну, типо, когда Вы сначала себя бьете по грудям, что чего-то ни вжисть не будете, а потом, спустя пару предложений, груди уже набиваются по обратной причине!)))
Задели, говорите? Так, спортом надо заниматься было!))).
"Темка с фекалийками" поднята в связи с упоминанием Вами кучек после, значит, экзекуции. Запамятовали, никак?))

- Напоминаю, господин великий и наимудрейший мейстер, - мы изначально в разных с вами положениях – вы – абсолютно закрыты и я – повторяю для вашей забывчивости – до сих пор не знаю, с кем разговариваю, но предполагаю, что мы с вами знакомы лет 20-25-20 с того как, и одно время вы (я сужу по стилистике) – вовсю гоняли тут маргиналов со страниц, кои сейчас бездействуют. Я же закрыта лишь наполовину: физический облик и реальное имя наличествует, равно как и попытки прозы и рифмы, скрывающих – но лишь отчасти – то что пережито мной. Где когда и зачем – об этом Богу и вам ведомо, и об этом у меня частично в прозах типа Марта, Платон и Сашенька. Это не реклама, реклама меня не любит.
То состояние мое, кое вы нелюбезно определили выражением «бить себя кулаком в грудь» было обусловлено моей, ставшей прошлым, особенностью разрыва с людьми, с которыми «не сошлись во мнениях на природу бытия». Все мы порой делаем больно, я не исключение. Но выстраивать на моей вине себе мошеннические финансовые пирамиды я не позволю. Потому, будучи всегда готовой бить по своим грудям, ощущаю в себе не меньшую готовность вдарить по чужим. Ибо мошенников, ворье и фальшивых, цепляющихся за свои креслица проходимцев кормить и тащить на себе не обязывалась.
===

*«Вы, главное, повторяйте себе это хотя бы три раза в день, как таблетки принимаете (Вы же принимаете, надеюсь?). Если не повторять, то вскоре все убеждения как рукой снимет. Иллюзии нужно подпитывать – не пренебрегайте».

- Благодарю за заботу.
=====

*«Это Вам чем навеялось такое видение? Отмечать уже начали? ))) То-то я смотрю, речь стала еще несвязнее, но веселее.))) Только аккуратнее с шампурами с вашими-то наклонностями. Ну, и с бутылками, понятно.)))

- А вы не любите шашлык, приправленный пыльцой сгоревших капустниц? Нифига се, впервые вижу такого упертого вегана
===

*«Опять Ваша мания величия вылезла во всей красе! Мария, то, что Вы, скажем, гражданка, не означает, что Вы владеете городом, понимаете? С царством теперь можете провести аналогию, надеюсь?))) Вы в царстве князя мира сего на правах «шестерки» и рабыни в одном лице. Потому что во-первых, не можете это преодолеть, а во-вторых, постоянно здесь заявляете, что это ваше жизненное кредо. Именно его царство строится на воровстве чужого (последнее, что Вы «подрезали» был предварительно обхаянный вами же «метод», если не ошибаюсь).

- А, это вы ту пьесу имеете в виду. Такой сюжет: однажды, лет 15 или даже 20 назад, я подредактировала некие вирши, -поскольку работала одно время редактором. Зная это, один сочинитель и прислал их почтой мне их на оценку (ну а для чего еще можно дать свои сочинения человеку с опытом долгой редакторской работы?). Я их проредактировала, на мой взгляд, стало чуть получше. Но он обиделся, хотя тут же вся правка была убрана – ибо сочинитель посчитал себя сугубо оскорбленным. Затем он потребовал компенсацию буквально за всё, включая сам факт моего существования на нашей голубой планете. И даже этот каприз данного персонажа был приведен в исполнение, что чуть добило меня, но не успокоило капризного властолюбивого и алчного персонажа. Теперь персонаж, насколько мне известно, заведует каким-то всея-омоссылитом или глав-мосол-продам-всех-оптом-и-в-розницу-общепитом (тут источники информации диаметрально противоположны), но все равно не успокаивается, бегает к каким-то олигархам и чиновникам и стучит отнюдь неклавиатурно, но с фамилиями, паролями, явками. Мечтая конечно об одном – расплатиться чужой виной за свои меркантильные и алчные интересы.
Ежели вам, мейстер, симпатичны такие чудесящие персонажи – милости прошу – пишите еще с ним главнее роли. Но хотелось бы чтобы и их Господь Бог научил если не любить (они у вас любить неспособны окромя ненавидеть), то хотя бы ценить то, что прописано в Конституции России в виде истинных ценностей нашей страны. Да-да, жизнь детей в том числе.
===

*«Мария, сосредоточьтесь! Сейчас будет объяснение: «ссылки кидал, КАК вы любите», а не «КАКИЕ Вы любите», улавливаете разницу? Ваш недавний ссылочный понос имелся в виду. Но «метод» не сработал, Вы решили, что все дело в «моем методе», поэтому перешли на него. Ссылки забылись. Ну, вспомнили теперь?)) Да, и часы подведите. Дату хотя бы.

-- А кто любит, когда кидаются? Вы предлагайте то, что вам понравилось или требует оценки какой-то, а не кидайтесь этим.
Я никого стараюсь не подводить, даже часы.
===

*«Жаждете очередной взбучки до «кучек»….

- Могучая кучка – это замечательно. Но не вижу причины, чтоб она меня взбучила, ибо иных уж нет, а те далече.
======

*«Ну если вам нравится измываться – измывайтесь до стерильности. Спинку не потереть? Нет? А чего, стесняетесь?»
*Конечно, потрите! Стерильность должна быть стерильной! Ссылки на видео давать Вы уже научились. Я действительно лучше «постесняюсь» на это смотреть, но кто-то обязательно зайдет глянуть, не сомневайтесь. Могу для успеха дать идею названия видео с хештегами, чтобы Вы не приляпали что-то вроде «#темкастерилизуюспину». Не бесплатно, понятно – коммерция же!)))"

- Ну, в этом плане я б подредактировала даже Лермонтова:
Здоров, немытая Россия
Моя любимая земля
Мундиры в ней – не голубые!
И власть - от Бога у нея!
===

*«Тётенька, а в перпендикулярной можно?))))))
Похоже, начали пробиваться вехи упования Вашего! Что ж скрывали-то? Стыдно было?)) Или это Ваше верование в «Вселенский», но тем не менее тварный разум» - священное?),»

-- Ну, дяденька, за неспортивный прием я все мослы уже отсидела на штрафной скамейке. А вера тем не менее осталась. Я об этом пишу и «только смерть остановит меня»(с).

===
А чего так? Мысли тяжелые? )))

- Слава Богу, что хотя бы есть они, мысли.
===

*«Каких только словооборотов не рождает «творческий» ум! А Вы все от Кличко открещиваетесь! Насчет перманентной перемены ваших мнений я осведомлен, можете даже не упоминать!)))) «Переобуваться» - это Ваше, безусловно… при такой-то склонности считать следствия причинами!

-- Как была патриотом так и осталась. Как была верующей так и осталась. Да, Богу вызовы орала здесь - а кто на моем месте не орал бы?

===
*«Для пущего эффекта могли бы разориться и на «сверхзлобу»! Что это за жалкое «ище»!))) Говорить не стали, как и обещали, – написали только.)))

- На это неспособна. Исключительно вербальным образом и не по злобе а для защиты от неуемной злобИЩИ моссолитовских персонажей незабвенного Булгакова.

. .
I
===

Мария Груздева   23.02.2024 13:12   Заявить о нарушении / Удалить



Что это? Никак, хмурится начали? Кульбит не зашел? Или это просто у Вас полешашлычное выходит?))
===========
"Часть первая:
--1.Фашисты не могут быть Матросову своими.»
---
Матросову не могут, а я о чем! А «Матросову» вполне – Вы пример такого «переодевания» в героев. ))
===
«2. Ничего кроме своего метода вы воспринимать не желаете. Мне он не нравится,»
---
Вот и подъехало!))) Нимб едет следом.)))
===
«… но я хотя бы – выше»
---
Ну, конечно, выше, Машенька, не плачь! Ты же сама сказала, что тролли трудолюбивые и так далее… Вот платочек теперь, вытирай скорее.)))
===
«… и с самого начала нашего «дискурса»!
---
Правильно «дискуса», но если это опечатка, то символизирует Ваше сбитие с курса!)))

===
«… объяснила свое мнение и аргументировала без цитатника. Но вы стали плеваться ядовитым цинизмом, - он него защита только ваша же «броня», в виде дробящихся цитатников.»
---
Ах, теперь это уже броня?!
Чего ж она вас не спасает-то тогда?)) И когда же до Вас дойдет, что побеждает истина, а не то, во что она одета!)
===
«3. Иисус Христос тоже Жертва, - в любом случае и Бог стал человеком, принял вызов, прозрел зло, болезнь, несправедливость и смерть. Но он-то знал, что Он- сын Божий, а как убедиться в том человеку, погруженному в ад? С-ума-сошествие Иисуса Христа в ад и спасение грешников, включая несчастных Адама и Еву, - вот часть той божественной драмы, которая все-таки может кого-то в чем-то научить.»
---
Это Вы откуда переписали?))) И главное – для чего?) Может, Стивенсона лучше в Маршаке, как раньше? Или хотя бы Маршака отдельно? Ну. там, про рассеянное на Бассейной улице для Вас бы актуальнее было, полагаю.))
===
*«- Напоминаю, господин великий и наимудрейший мейстер, - мы изначально в разных с вами положениях – вы – абсолютно закрыты и я – повторяю для вашей забывчивости – до сих пор не знаю, с кем разговариваю, но предполагаю, что мы с вами знакомы лет 20-25-20»
---
Какое сложное число… или это пример? У меня получилось «-25». Значит, еще не встретились, к счастью.))) Или это пропорции тела в дюймах?)))
===
«…с того как, и одно время вы (я сужу по стилистике) – вовсю гоняли тут маргиналов со страниц, кои сейчас бездействуют.»
---
Обычно судят по закону, вроде.))
Кто бездействует, страницы или маргиналы? Я же должен знать, что делал-то!)))))) Я слышал про фанфики, но чтобы их стряпали в другую сторону – из настоящего в прошлое, это, конечно, Ваше достояние!)))
Поскольку Ваш случай может быть интересен специалистам, Вы продолжайте себя «накручивать» (я не про волосы сейчас) здесь «взглядом в будущее». Видимо, вера Ваша учит генерировать то, чего нет, усилием воли. Только не лопните! Зашивать скорее всего будет некому при Вашем-то вавилонском уповании на «сверх».
===
«Я же закрыта лишь наполовину: физический облик и реальное имя наличествует, равно как и попытки прозы и рифмы, скрывающих – но лишь отчасти – то что пережито мной. Где когда и зачем – об этом Богу и вам ведомо, и об этом у меня частично в прозах типа Марта, Платон и Сашенька. Это не реклама, реклама меня не любит»
---
Ваши движения от попыток неудавшегося стёба в заунывные дебри памяти о каких-то Ваших прежних интересах наверняка для Вас выглядят какими-то интеллектуальными и возвышенными. Но со стороны это выглядит, как пребывание в нокдауне!))) Вы лучше отлежитесь, не спешите ответы строчить. Или Вам просто случайно «в руки попался интернет»?)))))))
===
«То состояние мое, кое вы нелюбезно определили выражением «бить себя кулаком в грудь» «
---
Не, не, я писал «по грудям», но суть похожая, да.
===
«было обусловлено моей, ставшей прошлым, особенностью разрыва с людьми, с которыми «не сошлись во мнениях на природу бытия». Все мы порой делаем больно, я не исключение.»
---
Вытащили свою кнопку жалости опять?))
===
« Но выстраивать на моей вине себе мошеннические финансовые пирамиды я не позволю.»
---
Куда ж Вы денетесь-то! Будете, как миленькая, строчить ответы! При Вашей-то мании величия не соскочить с позорного столба!)))
===
«Потому, будучи всегда готовой бить по своим грудям,»
---
Здесь, я так понимаю, уже смысл другой, если с конкретикой-то? )))
===
«…ощущаю в себе не меньшую готовность вдарить по чужим.»
---
Эротично, но «по-европейски» несколько. Не находите?)))
===
«..Ибо мошенников, ворье и фальшивых, цепляющихся за свои креслица проходимцев кормить и тащить на себе не обязывалась.»
---
Ну, вот, и опять на кафедру взобрались!))) Ссылку с аплодисментами сами вставьте, у вас есть, я помню.)))
Вы не обязывались – это просто «ваш крест», да?)))))))))))

===

«Вы, главное, повторяйте себе это хотя бы три раза в день, как таблетки принимаете (Вы же принимаете, надеюсь?). Если не повторять, то вскоре все убеждения как рукой снимет. Иллюзии нужно подпитывать – не пренебрегайте».

- Благодарю за заботу.
---
И где же подаренное мне благо? Мошенничаете, значит?)))
===
«- А вы не любите шашлык, приправленный пыльцой сгоревших капустниц? Нифига се, впервые вижу такого упертого вегана»
---
Не, чёт как-то, знаете ли… без меня, давайте такое меню осваивайте. А у сгоревших капустниц остается пыльца? )))
Что тут сказать? Веганы Вам попадались Вам под стать, значит!)))
===
«- А, это вы ту пьесу имеете в виду.»
---
А я имел в виду какую-то пьесу?))
===
«…Такой сюжет: однажды, лет 15 или даже 20 назад, я подредактировала некие вирши, -поскольку работала одно время редактором.»
---
Редакции с тех пор нет, видимо!)))
===
« Зная это, один сочинител… бла-бла-бла…
…Ежели вам, мейстер, симпатичны такие чудесящие персонажи – милости прошу – пишите еще с ним главнее роли. Но хотелось бы чтобы и их Господь Бог научил если не любить (они у вас любить неспособны окромя ненавидеть), то хотя бы ценить то, что прописано в Конституции России в виде истинных ценностей нашей страны. Да-да, жизнь детей в том числе.»
===
Как, закончили уже? Полная Ваша биография с комментариями разве не здесь публикуется?))) Но главное. Что вы сохранили даже в этом фрагменте свой стиль отсутствие связанности и аргументов.
Резюмирую Ваш выплеск: «За мной все бегают. И всегда. Да. А я жертва всегда! Без-за-щит-на-я!!! Уясните себе все!»)))
===
«Мария, сосредоточьтесь!.. «ссылки кидал, КАК вы любите», а не «КАКИЕ Вы любите»,...
--
А кто любит, когда кидаются? Вы предлагайте то, что вам понравилось или требует оценки какой-то, а не кидайтесь этим.»
---
Вам больше нравится, когда Вам ссылки «вставляют»?)))
===
«Я никого стараюсь не подводить, даже часы.»
---
«Никого» легко не подводить. Его же нет!))) А с людьми и часами у Вас, похоже, всё существенно сложнее. )))
===
«- Могучая кучка – это замечательно.»
---
Я как раз и подчеркнул эту Вашу предрасположенность.))
===
« Но не вижу причины, чтоб она меня взбучила, ибо иных уж нет, а те далече.»
---
Весна, весна… ) Ну, еще только началась – не ставьте крест-то! Но за «она» лучше ехать в Европу, все же.
======
«Конечно, потрите! Стерильность должна быть стерильной!... …коммерция же!)))"
--
- Ну, в этом плане я б подредактировала даже Лермонтова:
Здоров, немытая Россия
Моя любимая земля
Мундиры в ней – не голубые!
И власть - от Бога у нея!»
---
"Не Вы"?)))
Памятник уже себе заказали нерукотворный?)))
Но, как Вы верно заметили «подредактировали БЫ». К счастью для общества, эту частицу Вам пока еще приходится добавлять.))
===
«Тётенька, а в перпендикулярной можно?))))))
Похоже, начали пробиваться вехи упования Вашего! ..
--
-- Ну, дяденька, за неспортивный прием я все мослы уже отсидела на штрафной скамейке. А вера тем не менее осталась. Я об этом пишу и «только смерть остановит меня»(с).»
---
Ну, вот! Теперь уже «дяденька»? Вы же мне там «до 16 лет» напророчили – вот и ловите ответ! Обиделись?)
Так-то Вы уже давно мертвая. Но когда Вас это останавливало!)))
Кому вы там отсиживали «мослы», кстати? Редактору?
===
«А чего так? Мысли тяжелые? )))
--
- Слава Богу, что хотя бы есть они, мысли.»
---
Не приписывайте этому славу Всевышнего! Он такое не творит!)))
===
« «Переобуваться» - это Ваше, безусловно… при такой-то склонности считать следствия причинами!
--
-- Как была патриотом так и осталась. Как была верующей так и осталась. Да, Богу вызовы орала здесь - а кто на моем месте не орал бы?»
---
На вашем месте орал бы только лукавый и бесы. Остальные предпочитают свои места.) Так что природа Вашего патриотизма очевидна – при таком-то «патере».))
===
«Для пущего эффекта могли бы разориться и на «сверхзлобу»! Что это за жалкое «ище»!))) Говорить не стали, как и обещали, – написали только.)))
--
- На это неспособна. Исключительно вербальным образом и не по злобе а для защиты от неуемной злобИЩИ моссолитовских персонажей незабвенного Булгакова.»
---
И ильфовско-петровских: «Не корысти ради, а токмо волею…»(с))))

Давний Собеседник   23.02.2024 14:29   Заявить о нарушении / Удалить



Ну вот что говорить с человеком (типа Собеседником), который не знает, что такое Могучая Кучка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Могучая_кучка

Ну раз назвали Жертвой - буду Жертвой, чего уж. Есть-так-точно-вашвысокблагородь! Теперьча это мой позывной, видимо. Хотя я больше как-то к Махатме Секторгазовой привыкла. Теперь, по по щучьему хотению, значить, величать меня на импортный манер Виктимой Абьюзовой придется, да не против, Абьюз Виктимович, величайте.

Насчет остальной вашей завиральщины, товарищь Отзеркатель Амальгамович Зазеркальновый, я вам в шестую палату чуть позже сообщу. Только сделайте так чтоб сосед ваш зазнобнейший, Наполеон Бонапартович не пожрал, -а то он имеет, знаете ли, такую вредную привычку, - неотучаемую, будем так говорить.

Мария Груздева   23.02.2024 15:04   Заявить о нарушении / Удалить



*«Не корысти ради, а токмо волею…»(с))))

- Не политики ради, не власти над душами человеческими, а там что Бог пошлет. Причем неважно уже, куда именно.

Мария Груздева   23.02.2024 15:08   Заявить о нарушении / Удалить



Ну вот что говорить с человеком (типа Собеседником), который не знает, что такое Могучая Кучка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Могучая_кучка
---
,О! Вы сделали буквы заглавными! ))) С чего бы? Опять «сверх» не длает покоя? Видимо, для усиления значимости свего аргумента.))
Даже если бы я не учился в школе и не посещал уроков истории-музыки, Вы и сейчас пишите «что такое», а не «кто такие», заметьте. Вот, и получайте про «что такое» ответ!)))
P.S. А Вы действительно начинаете общаться с людьми с вопроса, знают ли они «что такое Могучая Кучка»? ) Что ж меня-то не спросили в начале? Сэкономили бы себе время, нервы и иллюзию мудрости.))).
===
«Ну раз назвали Жертвой - буду Жертвой, чего уж.»
---
Ого! С заглавной тоже?! Это где ж Вас так назвали-то? Не иначе, Библию почитали, и слова Ангела к Марии отнесли на свой счет!)))
===
«Есть-так-точно-вашвысокблагородь! Теперьча это мой позывной, видимо. Хотя я больше как-то к Махатме Секторгазовой привыкла. Теперь, по по щучьему хотению, значить, величать меня на импортный манер Виктимой Абьюзовой придется, да не против, Абьюз Виктимович, величайте.

Насчет остальной вашей завиральщины, товарищь Отзеркатель Амальгамович Зазеркальновый, я вам в шестую палату чуть позже сообщу. Только сделайте так чтоб сосед ваш зазнобнейший, Наполеон Бонапартович не пожрал, -а то он имеет, знаете ли, такую вредную привычку, - неотучаемую, будем так говорить.»
---
Это Вы под чем писали? Травки в шашлычном маринаде перепутали?)))))))))))
===
«Не корысти ради, а токмо волею…»(с))))
--
- Не политики ради, не власти над душами человеческими, а там что Бог пошлет. Причем неважно уже, куда именно.»
---
Неважно, куда Вам Бог что-то пошлет?)))))))))

Давний Собеседник   23.02.2024 16:22   Заявить о нарушении / Удалить



Бог меня завсегда посылает по взаимному согласию. Та что ничего против не имею.

В остальном - тоже. Хорошо, если Вы меня хотя б чуток услышали, раз уж у нас с вами так по-за-душам получается коммуницировать.

Во всем остальном - переубедить меня не пытайтесь. Такая уж сложилась. Проще убить, чем переубедить.

Мария Груздева   23.02.2024 16:39   Заявить о нарушении / Удалить



«Бог меня завсегда посылает по взаимному согласию. Та что ничего против не имею.»
---
Посылает, но только по взаимному согласию? )) То есть, если Вы не захотите исполнять Его волю, то Он такой: «А, ну, ладно! Пофиг!»?))
Вот из-за такого своего мнения о Нем Вы и не принимаете того, чего не можете опровергнуть, стало быть.

А Вы не имеете против того, чтобы Вам «куда-то было послано что-то»?)))

===
«В остальном - тоже. Хорошо, если Вы меня хотя б чуток услышали, раз уж у нас с вами так по-за-душам получается коммуницировать.»
---
По «задушам» - это у Вас от слова «задушить» или «зад»?)))
===
«Во всем остальном - переубедить меня не пытайтесь. Такая уж сложилась. Проще убить, чем переубедить.»
---
С самого начала было заметно, что Вы в «сложенном» состоянии пишете!
Ваши убеждения разрушаются истиной. Признаете Вы это или нет, уже роли не играет! Вам дана возможность в этом мире лгать, пока он стоит, Или пока Вы в нем. Я пишу не для убеждения в данном случае, а для разоблачения! А что с этим делать не мне решать

Давний Собеседник   23.02.2024 17:40   Заявить о нарушении / Удалить



---
Посылает, но только по взаимному согласию? )) То есть, если Вы не захотите исполнять Его волю, то Он такой: «А, ну, ладно! Пофиг!»?))
Вот из-за такого своего мнения о Нем Вы и не принимаете того, чего не можете опровергнуть, стало быть.

- по взаимному, мейстер, это значит, что я с ним согласна. С ним согласна, с вами - не очень, так что вам решать, кто вы есть в этом раскладе.
--
* А Вы не имеете против того, чтобы Вам «куда-то было послано что-то»?)))
- После вас хоть потоп, шерочка. Ибо даже у вас этого "куда-то" доискаться - занефиг делать. В смысле, кудахтить умеете маэстерски, так что и вам залепить не мешает.

---
*По «задушам» - это у Вас от слова «задушить» или «зад»?)))

- То что вам слово "зад" более интересно чем душа - вы мне уж раз псят продолжении. Нравится смаковать словечко из трёх буков? Ну давайте, пожуйте еще раз.
===

* С самого начала было заметно, что Вы в «сложенном» состоянии пишете!
Ваши убеждения разрушаются истиной. Признаете Вы это или нет, уже роли не играет! Вам дана возможность в этом мире лгать, пока он стоит, Или пока Вы в нем. Я пишу не для убеждения в данном случае, а для разоблачения! А что с этим делать не мне решать

- В нормальном пишу состоянии. Ни одного убеждения моего вы своей ухорканной истиной (бедная наука) - не разрушили. Скорее - утвердили настоящие и всегда мной и являющиеся. Что, веру мою разрушил? Нет, укрепилась она только. Знания мои и любовь к Родину разрушил? Нет, умножились и укрепилась только. Ну а то что я на вас иначе смотреть начала - так ведь я тоже не подарок, разрешаю на себя вообще не смотреть, впрочем - воля ваша.

В одном с вами согласна - пусть Бог рассудит.

Мария Груздева   23.02.2024 18:03   Заявить о нарушении / Удалить



---
«- по взаимному, мейстер, это значит, что я с ним согласна. С ним согласна, с вами - не очень, так что вам решать, кто вы есть в этом раскладе.»
---
Нет, «я с ним согласна» означает Его непреложное первенство выбора, а «взаимное согласие» - партнерство в этом. Вы поэтому и со мной не соглашаетесь, что из-за своих бесов Вам они мерещатся повсюду.) Так что если истина и приходит к Вам как-то, Вы ее не узнаете, как иудеи Мессию. И так же, как они Вы называете ложью не то, что можете опровергнуть, а то, что задевает Ваше больное самолюбие.))
===
«* А Вы не имеете против того, чтобы Вам «куда-то было послано что-то»?)))
«- После вас хоть потоп, шерочка. Ибо даже у вас этого "куда-то" доискаться - занефиг делать. В смысле, кудахтить умеете маэстерски, так что и вам залепить не мешает.»
---
Еще не отпустило Вас, похоже. Внешняя дурь смешалась со внутренней, видимо.)))
Как можно доискаться «куда-то»?))

---
«По «задушам» - это у Вас от слова «задушить» или «зад»?)))

- То что вам слово "зад" более интересно чем душа - вы мне уж раз псят продолжении.»
---
Что-что я Вам?)))))))))
В некоторых случаях, видите ли, у человека что душа, что зад.))) Разницы принципиальной не замечено.
===
«Нравится смаковать словечко из трёх буков? Ну давайте, пожуйте еще раз.»
---
Было бы что жевать-то и тем более «смаковать»…)
===
«- В нормальном пишу состоянии.»
---
Какие нормы, такое и нормальное состояние.)))
===
«Ни одного убеждения моего вы своей ухорканной истиной (бедная наука) - не разрушили. Скорее - утвердили настоящие и всегда мной и являющиеся.»
---
От того, что Вы харкаете в истину, Вам конечно же «прилетит» ответка в виде плевков с другой стороны. А наука да, бедная. В частности, из-за таких, как вы «мудрецов» с убеждениями, как у утки.)))))))))
Разрушается Ваша ложь, а убеждения можно разрушить там, где они есть . Вы же ни одного не привели даже, кроме того, что постоянно твердили о методе, который в конце и переняли безуспешно. Ну, еще копипастили чужое многократно, гордо заявляли о своей вере в непонятно что, выписывали цитаты философов, не понимая, о чем они писали, похоже, и пересказывали мне свою биографию зачем-то. А, чуть не забыл! – Вы еще после каждого неудачного для Вас столкновения начинали песню о фашистских методах против Вас, мученицы и т. п. Вроде, в основном всё – может, по мелочам что еще, вроде внезапных всплесков трёпа «за жизть»)))
Желаете прогнать все еще раз? ))) Вам легче будет просто перечитать уже написанное!
===
« Что, веру мою разрушил? Нет, укрепилась она только.»
---
Нельзя разрушить то, чего нет. А то, то Вы обособляетесь еще больше, убегая от Света, это укрепление в том же смысле, в каком гниение – это укрепление лёгкой подпорченности.
===
«Знания мои и любовь к Родину разрушил?»
---
Вашего краша так кличут?))) Ну, не, Я тут пас!)))
По поводу знаний: то, что Вы уводите глаза от очевидного, с точки зрения нормальной науки должно расцениваться, как преступление. Как только я опровергал что-то, Вы тут же меняли тему. Это выдает примитивность, бесчестие, низость. Так себя люди, претендующие на мудрость, себя не ведут. Потому что понимают, что непризнание очевидного – еще менее достойно, чем ошибочность во взглядах.
Вы изворачиваетесь, аргументом считая пустое «нет, это не так». Убеждения? Да, откуда они у Вас?
===
«…Нет, умножились и укрепилась только.»
---
«И бывает для него последнее хуже первого»(с) Тараканы будут множится, если не травить-то!
===
«Ну а то что я на вас иначе смотреть начала - так ведь я тоже не подарок, разрешаю на себя вообще не смотреть, впрочем - воля ваша.»
---
К Вам, наверное, очереди за разрешениями-то выстаиваются!)))
---
«В одном с вами согласна - пусть Бог рассудит.»
---
Это лукавство с Вашей стороны. «Суд состоит в том, что Свет пришел в мир, но люди больше возлюбили тьму, потому что злы были дела их»(с). Суд происходил и происходит при каждом обличении. Вы, видимо, написали о возмездии. Но сами же начинаете сетовать, что Вас мучают, когда происходят еще только отголоски этого. Храбритесь, полагая, что потом будет легче? Или надеетесь, что «дурочку включите», как в этой переписке: « я ничего не слышала! Это всё ложь и сатанизм!»)
Так что стёб – это лайт-реакция просто. И поднятие настроения!)))

Давний Собеседник   23.02.2024 19:52   Заявить о нарушении / Удалить



---
Нет, «я с ним согласна» означает Его непреложное первенство выбора, а «взаимное согласие» - партнерство в этом. Вы поэтому и со мной не соглашаетесь, что из-за своих бесов Вам они мерещатся повсюду.) Так что если истина и приходит к Вам как-то, Вы ее не узнаете, как иудеи Мессию. И так же, как они Вы называете ложью не то, что можете опровергнуть, а то, что задевает Ваше больное самолюбие.))

- Вас, мейстер, хоть вы со мной и «не согласна», глючит на истине, которую в качестве метода ухоркала отнюдь не я. Я вообще не знаю, как можно все это дело так обгваздать, что слово «истина» - чуть не святыня науки, в ваших руках обратилось во что-то противоположное. И кто такой Его, чтоб против всякого смысла отдавать ему какие-то пальмы первенства и молиться как на языческое божество? Я Егу не знаю, у меня семья есть и я ее люблю.
===
*Еще не отпустило Вас, похоже. Внешняя дурь смешалась со внутренней, видимо.)))
Как можно доискаться «куда-то»?))

- вам виднее. Кто ищет, тот доищет. Вы же ищете? Иначе б ни вились вокруг меня ако Дракула с перепончатыми крылами.
---
*Что-что я Вам?)))))))))

- Сто грамм.

* В некоторых случаях, видите ли, у человека что душа, что зад.))) Разницы принципиальной не замечено.
- Люди часто видят только то, что хотят видеть. Есть о чем подумать в отношении ваших слов и задах=душах
===
*Было бы что жевать-то и тем более «смаковать»…)

- Зубы у вас острые. И видимо опыт ударов по самым болевым – многократно выше моего, эмоционально-волнового.
===
Какие нормы, такое и нормальное состояние.)))
- Литература предполагает чуть бОльшую личную свободы в выборе норм. Поэтому я вернулась на этот сайт. Когда совсем плющит – помогает эта психологическая свобода. Которая, разумеется, тоже имеет свои ограничители.
===
*Вам конечно же «прилетит» ответка в виде плевков с другой стороны. А наука да, бедная. В частности, из-за таких, как вы «мудрецов» с убеждениями, как у утки.)))))))))
- Ну так чего ждешь? Лети, утка.
-----
*»Разрушается Ваша ложь, а убеждения можно разрушить там, где они есть . Вы же ни одного не привели даже, кроме того, что постоянно твердили о методе, который в конце и переняли безуспешно. Ну, еще копипастили чужое многократно, гордо заявляли о своей вере в непонятно что, выписывали цитаты философов, не понимая, о чем они писали, похоже, и пересказывали мне свою биографию зачем-то. А, чуть не забыл! – Вы еще после каждого неудачного для Вас столкновения начинали песню о фашистских методах против Вас, мученицы и т. п. Вроде, в основном всё – может, по мелочам что еще, вроде внезапных всплесков трёпа «за жизть»)))
Желаете прогнать все еще раз? ))) Вам легче будет просто перечитать уже написанное!»

- Я хоть сто раз повторю что сказала – но у вас поролон в ушах, вы только себя слышите.
===
« Что, веру мою разрушил? Нет, укрепилась она только.»
*Нельзя разрушить то, чего нет. А то, то Вы обособляетесь еще больше, убегая от Света, это укрепление в том же смысле, в каком гниение – это укрепление лёгкой подпорченности.
- По себе других не судят. У вас-то что кроме «метода» и какой-то Светы за душой? Пустота и злоба.
===
*Вашего краша так кличут?))) Ну, не, Я тут пас!)))
*По поводу знаний: то, что Вы уводите глаза от очевидного, с точки зрения нормальной науки должно расцениваться, как преступление. Как только я опровергал что-то, Вы тут же меняли тему. *Это выдает примитивность, бесчестие, низость. Так себя люди, претендующие на мудрость, себя не ведут. Потому что понимают, что непризнание очевидного – еще менее достойно, чем ошибочность во взглядах.
*Вы изворачиваетесь, аргументом считая пустое «нет, это не так». Убеждения? Да, откуда они у Вас?
*«И бывает для него последнее хуже первого»(с) Тараканы будут множится, если не травить-то!»

- Ваши тараканы обкумарились зачотно. Обратитесь к ним с пламенной речью и дайте пирожок с курагой.
===
*»К Вам, наверное, очереди за разрешениями-то выстаиваются!)))»

- Я против очередей в любом формате и содержании.
---
*»Это лукавство с Вашей стороны. «Суд состоит в том, что Свет пришел в мир, но люди больше возлюбили тьму, потому что злы были дела их»(с). Суд происходил и происходит при каждом обличении. Вы, видимо, написали о возмездии. Но сами же начинаете сетовать, что Вас мучают, когда происходят еще только отголоски этого. Храбритесь, полагая, что потом будет легче? Или надеетесь, что «дурочку включите», как в этой переписке: « я ничего не слышала! Это всё ложь и сатанизм!») Так что стёб – это лайт-реакция просто. И поднятие настроения!)))»

- Конечно это всё ложь и сатанизм с вашей стороны. Противостоять вам – моя чисто человеческая обязанность. Когда у вас закончится обострение, надеюсь увидеть в вас человека.

Мария Груздева   23.02.2024 22:39   Заявить о нарушении / Удалить


---
«- Вас, мейстер, хоть вы со мной и «не согласна», глючит на истине, которую в качестве метода ухоркала отнюдь не я.»
---
Осторожно! У Вас из головы вываливаются обрывки предложений!)))
===
«Я вообще не знаю, как можно все это дело так обгваздать, что слово «истина» - чуть не святыня науки, в ваших руках обратилось во что-то противоположное. «
---
Вам обгваздали какое-то дело, пока Вам казалось, что у меня в руках какая-то «истина» превращается во что-то противоположное?))) «Здесь какая-то тайна!»(с))))
Что же тогда святыня науки без «чуть», кстати? )))
---
«И кто такой Его, чтоб против всякого смысла отдавать ему какие-то пальмы первенства и молиться как на языческое божество? Я Егу не знаю, у меня семья есть и я ее люблю.»
===
«Он» - видимо это имели в виду? Как в анекдоте: «не звездов, а звездей! Падежей не знаешь!»(с)))) Впрочем, похоже Вам уже мерещатся джунгли, так что лучше это оставить до утра.))
«Яга». Через «Я» пишется. Чтобы узнать ее, необязательно расставаться с семьей. Есть книжка. С картинками.))
Пробоина, похоже, растет. Несвязные куски фраз продолжают высыпаться из Вас гурьбой.
===
«Еще не отпустило Вас, похоже. Внешняя дурь смешалась со внутренней, видимо.)))
Как можно доискаться «куда-то»?))

- вам виднее. Кто ищет, тот доищет.»
---
«Доищет» - это, видимо, «метод» дойки? Как «дрищет», только дойка.)))

===
«Вы же ищете? Иначе б ни вились вокруг меня ако Дракула с перепончатыми крылами. …»
---
Что ж у вас не отберут бутыль-то! До чертиков уже дошло…
---
«Что-что я Вам?)))))))))
--
- Сто грамм.»
===
Да, не, ну Вам правда уже хватит! Вам же еще завтра ответ писАть с утра!)))
===

«В некоторых случаях, видите ли, у человека что душа, что зад.))) Разницы принципиальной не замечено.
- Люди часто видят только то, что хотят видеть. Есть о чем подумать в отношении ваших слов и задах=душах «
---
Подумать-то всегда есть о чем. У Вас же не с материалом беда, а с самим процессом.)))
===
« Зубы у вас острые. И видимо опыт ударов по самым болевым – многократно выше моего, эмоционально-волнового.»
---
Осторожнее, это не осциллограф, а монитор простой. То, что у вас буквы по нему волнами бегают – это от «ста грамм». Завтра выровняться должны, потерпите.
===
«Какие нормы, такое и нормальное состояние.)))
- Литература предполагает чуть бОльшую личную свободы в выборе норм.»
---
И, наверное, еще чуть меньшую внимательность к мыслью и тексты!.)))
===
«Поэтому я вернулась на этот сайт.»
---
Чтоб ему жизнь медом не казалась!))))))
===
«Когда совсем плющит – помогает эта психологическая свобода. Которая, разумеется, тоже имеет свои ограничители.»
---
Но к счастью для Вас до десяти вечера, как минимум, продают, если свободы не хватит.)))
===
«Вам конечно же «прилетит» ответка в виде плевков с другой стороны. А наука да, бедная. В частности, из-за таких, как вы «мудрецов» с убеждениями, как у утки.)))))))))
- Ну так чего ждешь? Лети, утка.»
---
Неужели до больницы дело дошло?)
===
«Разрушается Ваша ложь, а убеждения можно разрушить там, где они есть . Вы же ни одного не привели даже, кроме того, что постоянно твердили о методе, который в конце и переняли безуспешно. Ну, еще копипастили чужое многократно, гордо заявляли о своей вере в непонятно что, выписывали цитаты философов, не понимая, о чем они писали, похоже, и пересказывали мне свою биографию зачем-то. А, чуть не забыл! – Вы еще после каждого неудачного для Вас столкновения начинали песню о фашистских методах против Вас, мученицы и т. п. Вроде, в основном всё – может, по мелочам что еще, вроде внезапных всплесков трёпа «за жизть»)))
Желаете прогнать все еще раз? ))) Вам легче будет просто перечитать уже написанное!»

- Я хоть сто раз повторю что сказала – но у вас поролон в ушах, вы только себя слышите.»
---
Вы реально считаете, что поролон в ущах мешает читать?)))))))))) Видимо, чтобы «не проговориться», когда пишите, Вы набиваете поролоном рот!)))
===
«- По себе других не судят.»
---
Только по себе и судят – по кому же еще? Даже законы каждый понимает по своему.
===
«У вас-то что кроме «метода» и какой-то Светы за душой? Пустота и злоба.»
===
Так Вы уже готовы продолжить про логику или веру? Мы «со Светой» внимательно слушаем!))) (сейчас начнутся отнекивания)
---
«Вашего краша так кличут?))) Ну, не, Я тут пас!)))
*По поводу знаний: то, что Вы уводите глаза от очевидного, с точки зрения нормальной науки должно расцениваться, как преступление. Как только я опровергал что-то, Вы тут же меняли тему. *Это выдает примитивность, бесчестие, низость. Так себя люди, претендующие на мудрость, себя не ведут. Потому что понимают, что непризнание очевидного – еще менее достойно, чем ошибочность во взглядах.
*Вы изворачиваетесь, аргументом считая пустое «нет, это не так». Убеждения? Да, откуда они у Вас?
*«И бывает для него последнее хуже первого»(с) Тараканы будут множится, если не травить-то!»
---
«- Ваши тараканы обкумарились зачотно. Обратитесь к ним с пламенной речью и дайте пирожок с курагой.»
---
Ну, вот же, извольте! Вы подобные свои ответы называете аргументами?))) Ну. же, светило науки? Неужели ответить нечего больше? Вы ученикам тоже так отвечаете на вопросы?)))))))
===
«К Вам, наверное, очереди за разрешениями-то выстаиваются!)))»
---
- Я против очередей в любом формате и содержании.»
---
То-то у Вас мысли все так беспорядочно высыпаются!)))
===
«Это лукавство с Вашей стороны. «Суд состоит в том, что Свет пришел в мир, но люди больше возлюбили тьму, потому что злы были дела их»(с). Суд происходил и происходит при каждом обличении. Вы, видимо, написали о возмездии. Но сами же начинаете сетовать, что Вас мучают, когда происходят еще только отголоски этого. Храбритесь, полагая, что потом будет легче? Или надеетесь, что «дурочку включите», как в этой переписке: « я ничего не слышала! Это всё ложь и сатанизм!») Так что стёб – это лайт-реакция просто. И поднятие настроения!)))»

- Конечно это всё ложь и сатанизм с вашей стороны. Противостоять вам – моя чисто человеческая обязанность. Когда у вас закончится обострение, надеюсь увидеть в вас человека. «
---
А что сейчас-то не так? Вы ж покажите, где ошибка! Если Вы, то есть, человек-то. Давайте все спокойно разберем – я ж не против! Я же предоставил Вам доводы – опровергайте! Вы ж светило, а я, как Вы считаете, сатана, которому следует противостоять! ))
Аргументы Ваши можно увидеть, а не трусливое, как у тараканов, бегство от света в темноту?)) Если «человеческая обязанность»-то!
Итак, что там, в моих словах, ложь и сатанизм и, главное, почему? Или Вы «противостоите сатане», позорно от него убегая?))) «Метод», типо?)

Давний Собеседник   24.02.2024 00:53   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания




*Осторожно! У Вас из головы вываливаются обрывки предложений!)))
* Вам обгваздали какое-то дело, пока Вам казалось, что у меня в руках какая-то «истина» превращается во что-то противоположное?))) «Здесь какая-то тайна!»(с))))
Что же тогда святыня науки без «чуть», кстати? )))
*«Он» - видимо это имели в виду? Как в анекдоте: «не звездов, а звездей! Падежей не знаешь!»(с)))) Впрочем, похоже Вам уже мерещатся джунгли, так что лучше это оставить до утра.))
«Яга». Через «Я» пишется. Чтобы узнать ее, необязательно расставаться с семьей. Есть книжка. С картинками.))
Пробоина, похоже, растет. Несвязные куски фраз продолжают высыпаться из Вас гурьбой.
* «Доищет» - это, видимо, «метод» дойки? Как «дрищет», только дойка.)))
* Что ж у вас не отберут бутыль-то! До чертиков уже дошло…
* Да, не, ну Вам правда уже хватит! Вам же еще завтра ответ писАть с утра!)))
* Подумать-то всегда есть о чем. У Вас же не с материалом беда, а с самим процессом.)))
* Осторожнее, это не осциллограф, а монитор простой. То, что у вас буквы по нему волнами бегают – это от «ста грамм». Завтра выровняться должны, потерпите.
* И, наверное, еще чуть меньшую внимательность к мыслью и тексты!.)))
* Чтоб ему жизнь медом не казалась!))))))
* Но к счастью для Вас до десяти вечера, как минимум, продают, если свободы не хватит.)))
* Неужели до больницы дело дошло?)
* Вы реально считаете, что поролон в ущах мешает читать?)))))))))) Видимо, чтобы «не проговориться», когда пишите, Вы набиваете поролоном рот!)))
* Только по себе и судят – по кому же еще? Даже законы каждый понимает по своему.
* Так Вы уже готовы продолжить про логику или веру? Мы «со Светой» внимательно слушаем!))) (сейчас начнутся отнекивания)
- Ваши тараканы обкумарились зачотно. Обратитесь к ним с пламенной речью и дайте пирожок с курагой.
* Ну, вот же, извольте! Вы подобные свои ответы называете аргументами?))) Ну. же, светило науки? Неужели ответить нечего больше? Вы ученикам тоже так отвечаете на вопросы?)))))))
* То-то у Вас мысли все так беспорядочно высыпаются!)))
*  А что сейчас-то не так? Вы ж покажите, где ошибка! Если Вы, то есть, человек-то. Давайте все спокойно разберем – я ж не против! Я же предоставил Вам доводы – опровергайте! Вы ж светило, а я, как Вы считаете, сатана, которому следует противостоять! ))
Аргументы Ваши можно увидеть, а не трусливое, как у тараканов, бегство от света в темноту?)) Если «человеческая обязанность»-то!
Итак, что там, в моих словах, ложь и сатанизм и, главное, почему? Или Вы «противостоите сатане», позорно от него убегая?))) «Метод», типо?)
Шерочка, я тут тебе твоё на утренний кофе оставила - кушайте на здоровье, хоть один, хоть со светой/ом, хоть с его/ее отсутствием.
Если у вас снова будет желание, пишите еще, - обязательно прочитаю, скопирую и оставлю чтоб вы еще и еще раз любовались на ваши истинные нетленки.
Каждый раз читая этот ваш любимый метод, мне лично приятно ощущать себя человеком по сравнению с тем образом, кой вы тут себе выбирали.
Но это ведь предвестник вашего коронного фентиля, правда? Ну давайте, делайте же уже то, что вам больше всего нравится в этой жизни. Родители вами гордятся - а это самое главное в вашей жизни, не так ли?

Мария Груздева   24.02.2024 07:26   Заявить о нарушении / Удалить




«Шерочка, я тут тебе твоё на утренний кофе оставила - кушайте на здоровье, хоть один, хоть со светой/ом, хоть с его/ее отсутствием.»
---
У Вас свет (с маленькой буквы) – тоже может быть «она»?))) Видимо, когда в свой «жилищник» жалуетесь, то так и говорите: «У меня в подъезде светы опять нету!»)))

Или это Вы не мне написали, учитывая фамильярность и то, что уже не упоминаете свою ассоциативную нелюбовь к собесу при обращении, заменив ее, похоже, на склонность к творчеству Шер?))
===
«Если у вас снова будет желание, пишите еще, - обязательно прочитаю, скопирую и оставлю чтоб вы еще и еще раз любовались на ваши истинные нетленки.»
---
Ну, так, а что Вам еще-то писать? Копирование чужого – Ваше жизненное кредо!))) Кстати, вы по невнимательноти и своего туда накопировали!))) Самокритично получилось в результате.
-
Собственно, вот Вам и ответ на Ваши истерики в стиле «а меня за шо?»!)) Если, то есть, опять, вдруг, приспичит «заламывать руки».))Конструктивную дискуссию Вы вести не желаете – мне остается только посмеяться над Вашей кулачной «грудотерапией»! И вместе со зрителями посмотреть, как Вас корёжит от этого, кидая то в мемуары, то на кафедральные выступления в стиле Греты Тунберг, то в жалобы «пресвятой мученицы». С перерывами на смущенную массовицу-затейницу со «словечками-прибуточками».)))
===
«Каждый раз читая этот ваш любимый метод, мне лично приятно ощущать себя человеком по сравнению с тем образом, кой вы тут себе выбирали.»
---
Что-то, похоже, заврались Вы про «япедагог»! Или там у Вас шарашка какая-то с лицензией из интернета?))) «Каждый раз читая…, …мне лично приятно ощущать…»?))) Или Вы в словесных баталиях утратили связность письменной речи?) (что же Вы устно-то выдаете тогда?)
Далее: Вы пишите, что Вам «лично приятно ощущать». Видимо, иногда Вам приятно ощущать не лично? )))) Тараканы Ваши, наверное, вместо Вас чувствуют «свету» и прячутся по щелям(!))))
И, вот, это, вот, всё, в совокупности, Вы называете «человеком»? Которым Вам «себя приятно ощущать в отличие от образа, кой я тут себе выбирал»? ))) Ну, если это и есть «человек», тогда, полагаю, вообще любому образу, кем бы он ни выбирался, было бы приятно осознавать, что Вы себя к нему не причисляете! )))))))))
===
«Но это ведь предвестник вашего коронного фентиля, правда? Ну давайте, делайте же уже то, что вам больше всего нравится в этой жизни. Родители вами гордятся - а это самое главное в вашей жизни, не так ли?»
---
"Предвестник"?))) Да, Если Вы, миссис очевидность, считаете, что в диалоге Ваши слова – предвестник ответа, то это он!))))))) Лавры пророков, видимо, не дают Вам покоя даже после бодуна. Как и «короны» – не в первый раз их упоминаете вместе со всякими «сверх».

P.S. Да, и нужно уточнить, что я отвечаю Вам (как и подобным Вам пустословам, не способным отвечать за свои слова) только ради развернутой демонстрации читателям полемики Ваших реальных достоинств . Чтобы они не были введены в заблуждения Вашими мудрствованиями в произведениях – ведь многие читатели сначала забегают в рецензии, чтобы получить об авторе представление, не засвечиваясь у него в статистике посещений.
Вот, чтобы облегчить им, так сказать, задачу идентификации и сэкономить время я и трачу свое. Ну, не считая того, что это для меня еще и развлечение с «гимнастикой», конечно.)))

А то, что Вы пренебрегаете моими объяснениями, было понятно с самого начала. Можете из них хоть узоры плести, моих целей это не отменяет, а только еще более помогает их достичь! Чем больше Вы раскроетесь, тем лучше для меня и читателей! )

Давний Собеседник   24.02.2024 13:00   Заявить о нарушении / Удалить



О господи сколько злобищи в вас. Несчастный, несчастный вы человек. Вы наверное перенесли подряд какие-то чудовищные травмы раз стали таким. По-человечески я вам сочувствую…. Вам реально с таким ужасом в мозгах и его причинами очень тяжело должно быть.

А чего мне открываться - я и так открыта ибо перед Богом стою. Ему и судить меня и мою открытость. Вас-то я не сливаю, несмотря на то что вы вытворяете. И ведь вытворяете только потому, что я - не доносчица, не стучу, личные данные людей не раскрываю. Вы это прекрасно знаете, потому и истекаете ядовитой истерикой, - знаете что вреда вам не причиню.

Но я же знаю вас и другим. Но здесь, в полностью закрытом футляре вы просто истекаете ядом, -видимо, это нужно вам для разрядки. Желаю чтобы господь вас образумил, - больше некому.

А мне видимо придется нести крест ваших истерик и безумных обвинений. Ну что же, таков крест. Но все-таки желаю вам исцеления.

Мария Груздева   24.02.2024 15:45   Заявить о нарушении / Удалить




«О господи сколько злобищи в вас.»
---
Вы с господом на «вы»?)))
===
«Несчастный, несчастный вы человек.»
---
«Я два раза не повторяю, не повторяю…»(с)))
===
«Вы наверное перенесли подряд какие-то чудовищные травмы раз стали таким.»
---
Это которые от чудовища?)))
А у нас новый персонаж: Встречайте! Мария - психолог!))))
===
«По-человечески я вам сочувствую….»
---
«…но я же не человек!» (здесь ваш гомерический хохот))))))))
===
«Вам реально с таким ужасом в мозгах и его причинами очень тяжело должно быть.»
---
Недоумеваете, почему же тогда все наоборот, и тяжело Вам?))) Делайте выводы хотя бы здесь – ради себя самой-то!)))
Мне все Ваши напускные ужасы - побоку. "Правду говорить легко и приятно" (с).
===
«А чего мне открываться - я и так открыта ибо перед Богом стою. Ему и судить меня и мою открытость.»
---
Тогда что Вам не нравится?))) Процесс открытия происходит! Стойте дальше и не дергайтесь!)))
===
« Вас-то я не сливаю, несмотря на то что вы вытворяете.»
---
Сеанс психологии окончен, и на сцену выходит Мария-великомученица! Встречаем!
===
« И ведь вытворяете только потому, что я - не доносчица, не стучу, личные данные людей не раскрываю.»
---
Исключительно поэтому!)))))))))))) Логика из Вашего любимого разряда – «сверх»! У Вас, ведь, все поднаготные на столе – Вы лишь по причине своей великомученности их не выклдываете!)))
===
«Вы это прекрасно знаете, потому и истекаете ядовитой истерикой, - знаете что вреда вам не причиню.»
---
Конечно. Написано же: «…и если что отравленное выпьете, не повредит вам». (с) Это обетование! Так что все Ваши ухищрения многоликие мне до лампочки! А показать, где у меня сказана неправда, Вы не в состоянии. Чего мне Вас бояться-то? Это ж Вы трясетесь перед каждым моим ответом, понимая, что врёте постоянно,устраивая театр одного актера-универсала, а ответить будет нечем, кроме этого Вашего "маски-шоу"))!
===
«Но я же знаю вас и другим. Но здесь, в полностью закрытом футляре вы просто истекаете ядом, -видимо, это нужно вам для разрядки.»
---
Вот и «оракул» подтянулся, сместив «пресвятую» Марию!)))) Это где Вы таких картинок насмотрелись для вдохновения? Когда «разряжались» при помощи зеленого змия?)))
P.S. Интересно, с кем же Вы меня путаете-то постоянно?
===
«Желаю чтобы господь вас образумил, - больше некому.»
---
Так, вот же, образумил, как просили!) Вам и ответить нечего на разумность-то! Теперь Ваша настала очередь вразумляться!)))
===
«А мне видимо придется нести крест ваших истерик и безумных обвинений. Ну что же, таков крест. Но все-таки желаю вам исцеления.»
---
«Мученица» подумала, что «оракулу» достанутся все лавры и вернулась.)))
Вы даже крест стараетесь чужой стырить! Так, нечего свой было отбрасывать и терять! ))) Да, Мария… на Вас, как говорится «пробу ставить некуда»!))) Извиваетесь, как на сковороде!
=========
Кстати, Вы обещали, вроде, что будете просто мои слова копировать в ответы. Чего, не вышло? )))

Давний Собеседник   24.02.2024 17:28   Заявить о нарушении / Удалить



Но реально - у вас один из самых тяжких случаев психотравматизма, убедили полностью. Но словами это не лечится, копипастами тоже. Только сочувствием - а куда деваться? Тем более вы повторяетесь, а чтобы копипастить и возвращать вам вашу истерику хотелось бы чего-то нового.

Да, я в отличие от вас умею менять методы. Злобы во мне меньше, и это очень даже неплохо. Вот сами сравните мои объяснения и вашу непрекращающуюся истерику: вы реально как помешанный из фильма ужасов, оплевавший собственный монитор.

Хотите чтобы я перестала вам отвечать. Нет, я добьюсь, чтобы это сделали вы. Чего бы мне это ни стоило.

Посмешим ваших "зрителей" - чего не сделаешь ради добрых людей. И ради вас, любезнейший Собеседник; ругайтесь пожалуйста, злитесь - а я похлопаю в ладошки за чудесный театр истерического жанра.

Я просто с детства все это слышала, теперь прямо ностальгия)


Мария Груздева   24.02.2024 18:17   Заявить о нарушении / Удалить





«Но реально - у вас один из самых тяжких случаев психотравматизма, убедили полностью.»
---
Ну, вот! А говорили, что я ни в чем Вас не смогу убедить!)))))))
И к нам вернулась наша «психологиня» со своим словом для особых случаев сидения в луже: «реально»!
===
«Но словами это не лечится, копипастами тоже.»
---
…она перебирает в памяти передовые методы лечения…
===
« Только сочувствием - а куда деваться?»
---
…мимоходом уточняет, что ей некуда себя деть…
===
« Тем более вы повторяетесь, а чтобы копипастить и возвращать вам вашу истерику хотелось бы чего-то нового.»
---
…и жалуется на серость жизни…
===
«Да, я в отличие от вас умею менять методы.»
---
…вспомнив, что она очень творческий человек…
===
« Злобы во мне меньше, и это очень даже неплохо.»
---
…дует в алкотестер, радуясь результату…
===
«Вот сами сравните мои объяснения и вашу непрекращающуюся истерику: вы реально как помешанный из фильма ужасов, оплевавший собственный монитор. «
---
…разговаривает с мнимыми пациентами, выслушивая каждого и кивая с серьезным видом…
===
«Хотите чтобы я перестала вам отвечать. «
---
…озвучивает она свои чаяния…
===
«Нет, я добьюсь, чтобы это сделали вы.»
---
Сама же и отвечает, меняя голос на противный, так как пациенты мнимые…
===
« Чего бы мне это ни стоило.»
---
…задумчиво прикидывает, что же у нее вообще есть-то…
===
«Посмешим ваших "зрителей" - чего не сделаешь ради добрых людей.»
---
…решает, что пора бы позвать великомученицу на подмену и начинает прощаться с пациентами…
===
« И ради вас, любезнейший Собеседник; ругайтесь пожалуйста, злитесь - а я похлопаю в ладошки за чудесный театр истерического жанра.»
---
…входит великомученица, за ней в дверь с трудом протискивает себя массовица-затейница, улюлюкая и громко хлопая…
===

«Я просто с детства все это слышала, теперь прямо ностальгия)»
---
…на шум прибегает биографиня и, распластав себя по креслу, закатывает глаза, начиная свое повествование…
)))

Давний Собеседник   24.02.2024 19:31   Заявить о нарушении / Удалить



Ой, шиза Собеседничка еще шевелится. Чего-то бредит насчет меня - сколько не талдыч Собеседничку, что не люблю я его - не верит. Уж не знает куда себя девать горемыка Собеседник, видимо совсем у него туго с личной жизнью, раз здесь он трясучими ручонками об клаву тренькает.

Эх горемыка, горемыка, хочешь таблеток успокоительных вам вышлю? Тяжело ведь так-то одному, злобствовать да желчью себе на коленки капать. Ты давай, давай, выворачивай себе брюшину наизнанку, злобная масенькая жабка, - я с тобой посюсюкаю, так и быть.

exdancer... Экстанцор. Как жы вы вытанцовывали тут, сколько вокруг вас было движа - вы ж гикали восторгом. А тут бац - и ничего. Пустота. А творчеством вы заниматься не умеете. Вы же не пишете ничего, у вас только одна кипучая ностальгия о судорожном вашем прошлом.

Эх, экстанцор, - всего вам доброго, ненормальный, приплюснутый и несчастный человек. Я искренно вам сочувствую.

Мария Груздева   24.02.2024  21:12   Заявить о нарушении / Удалить



«Ой, шиза Собеседничка еще шевелится. Чего-то бредит насчет меня - сколько не талдыч Собеседничку, что не люблю я его - не верит. Уж не знает куда себя девать горемыка Собеседник, видимо совсем у него туго с личной жизнью, раз здесь он трясучими ручонками об клаву тренькает.»
---
…входит массовица-затейница в халате психологин. Из кармана торчит бульварный роман «Месть богини секса», втруках бубен. Озирается по сторонам и щурится в поисках пациентов...
===
«Эх горемыка, горемыка, хочешь таблеток успокоительных вам вышлю? Тяжело ведь так-то одному, злобствовать да желчью себе на коленки капать.»
---
…запевает она визгливым голосом, нарушая бубном ритм…
===
«Ты давай, давай, выворачивай себе брюшину наизнанку, злобная масенькая жабка, - я с тобой посюсюкаю, так и быть. «
---
…на этих словах она пускается вприсядку, но сказывается недостаток физических упражнений, и она тяжело взгромождается на табурет, начиная на нем подпрыгивать в конце каждого четверостишия ...
===
«exdancer... Экстанцор.»
---
…осеняет ее после 10-тидневного взирания на незнакомые символы… Но ей кажется, что она смотрит на них 20 лет… Чувствуя себя первооткрывателем, она вцепляется в открытие, как Раскольников в свой топор…
===
« Как жы вы вытанцовывали тут, сколько вокруг вас было движа - вы ж гикали восторгом.»
---
…начинает она сочинять новую песню, но сменяет уменьшительно-ласкательные на молодежный сленг, ка кона его представляет…
===
« А тут бац - и ничего. Пустота.»
---
…резюмирует она уже после первого куплета и отказывается от этой нелепой затеи…
===
« А творчеством вы заниматься не умеете. Вы же не пишете ничего, у вас только одна кипучая ностальгия о судорожном вашем прошлом.»
---
…невыносимо стучит в ее разгоряченном песнями мозге давящая мысль, и она изо всех сил пытается избавиться от нее, стараясь перевести на кого-нибудь ненавистного…
===
«Эх, экстанцор, - всего вам доброго, ненормальный, приплюснутый и несчастный человек. Я искренно вам сочувствую.»
---
…тщательно выговаривает она в конце выступления всё то доброе, что способна из себя выдавить. В конце, вдруг, понимает, что все эти добрые качества она, оказывается, чувствует в себе…
)))

Давний Собеседник   24.02.2024 22:48   Заявить о нарушении / Удалить



Благодаря вам я понастольгировала чуток по тем временам, - однако хорошо что они закончились.

Всего вам доброго, экстанцор. Я изменилась немного, может и вы тоже... когда-нибудь. Будете добрее - всегда вам буду рада. А сейчас вынуждена все-таки оставить вас. Всего доброго.

Мария Груздева   24.02.2024 23:00   Заявить о нарушении / Удалить



«Благодаря вам я понастольгировала чуток по тем временам, - однако хорошо что они закончились.»
---
Со своей стороны не могу не только «понастольгировать», но и поностальгировать, поскольку времен этих не помню, равно как и получения от Вас благ в дар.)))
===
«Всего вам доброго, экстанцор.»
---
Еще довесочек к прошлому? ))
===
«Я изменилась немного, может и вы тоже... когда-нибудь.»
---
Непременно! Но если «изменился», то уже, а если когда-нибудь, то «изменюсь». Наука требует точности!))
===
«Будете добрее - всегда вам буду рада. А сейчас вынуждена все-таки оставить вас. Всего доброго.»
---

http://www.youtube.com/watch?v=V1LkfmNo6zI
)))
P.S. http://www.youtube.com/watch?v=w_wopnTZT4s

;;

Давний Собеседник   25.02.2024 01:32   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


======================================

На этом этапе автор Мария Груздева удалила все свои ответы из данной полемики.

======================================


Дальнейшая переписка:

======================================


http://yandex.ru/video/preview/921786455495138668

Мария Груздева   25.02.2024 07:09   Заявить о нарушении / Удалить
http://www.youtube.com/watch?v=m2uTFF_3MaA

Мария Груздева   25.02.2024 07:22   Заявить о нарушении / Удалить




http://yandex.ru/video/preview/921786455495138668
---
http://yandex.ru/video/preview/7205826103847516527
)))
===
http://www.youtube.com/watch?v=m2uTFF_3MaA
---
http://yandex.ru/video/preview/7456366989177657644

)))))

Давний Собеседник   25.02.2024 11:52   Заявить о нарушении / Удалить



(этот ответ автора  Давний Собеседник был также удален автором Мария Груздева)

===================================

Здесь автором Мария Груздева были удалены и все ответы автора Давний Собеседник.

===================================

Продолжение переписки:


Надо же, исчезла наша зубодробительно-нетленная переписка...

Хороших вам чувств и эмоций, собеседник.

Мария Груздева   25.02.2024 12:50   Заявить о нарушении / Удалить



http://proza.ru/2024/02/25/871

И Вам, Мария, желаю их обрести в будущем!)))

Давний Собеседник   25.02.2024 12:58   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


==============
На этом этапе вся полемика, включая новые ответы автора Давний Собеседник, содержавшие ссылки на данное произведение с полным текстом переписки, были удалены автором Мария Груздева.

==============
После публикации полемики автор Мария Груздева написала на нее рецензию, возобновив тем самым полемику. Текст ее публикуется ниже
==============



Рецензия на «Если Бога нет, то зачем вы так кричите?» (Мария Груздева)


==============

Спасибо за пиар, (чуть прибавилось читателей) - хотя я не просила. Но приятно, благодарю.

Мария Груздева   26.02.2024 13:50   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания


http://www.youtube.com/watch?v=vCnStm3NhyY

Мария Груздева   26.02.2024 17:50   Заявить о нарушении


«Мне приятнее)»
---
кого-то бьёте?)))
===
P.S. Просьба не удалять больше ответы, а то придется опять добавлять к публикации, а мне лень.))

Давний Собеседник   26.02.2024 18:23   Заявить о нарушении / Удалить


http://www.youtube.com/watch?v=vCnStm3NhyY
---
Типа: "Ну, вот, спортом занимаются - а толку?"?)))

Давний Собеседник   26.02.2024 18:24   Заявить о нарушении / Удалить


Не городите напраслины - я ленивее вас в тыщу раз.

Мария Груздева   26.02.2024 18:24   Заявить о нарушении


На вашу просьбу не удалять ответы: ну так если вы удаляете свои, то мои без ваших смотрятся слишком одинокими.

Мария Груздева   26.02.2024 18:29   Заявить о нарушении


Не городите напраслины - я ленивее вас в тыщу раз.
---
А я - в миллионсиксилионов!(с))))))) Вы так начали хорошо! Хорошего понемножку?(с)))
===
На вашу просьбу не удалять ответы: ну так если вы удаляете свои, то мои без ваших смотрятся слишком одинокими.
---
Ну, так вот поэтому я и не удалял ни разу! И вы, уж, постарайтесь либо молчать сразу, либо потом не делать вид, что не молчали! Вы же честная и свободная "в отличие от меня"!))

Давний Собеседник   26.02.2024 18:40   Заявить о нарушении / Удалить


Я не молчу - это раз, и я не свободна - это два. Но ссорится я с вами не хочу, - в принципе такого намерения не было.

Мария Груздева   26.02.2024 18:48   Заявить о нарушении


Ну, свое "немолчание"по Вы уже продемонстрировали.) Осталось закрепить навык по отказу создавать видимость этого в будущем - мы же с Вами, вроде, это обсуждали (к теме о ностальгии - по недавнему)?

В чем-то мы все несвободны... Пока еще живем в своих телах-то. Или Вы о другом?)
Обычно ссора - это не намерение, а побочный эффект от побочного эффекта стремления развиваться! То есть, когда стремление есть, но оформлено неправильно, то возникает конфликт интересов. И понеслась! (ну, как вариант) http://www.youtube.com/watch?v=-TMuMG4c2YM.

P.S. А для чего вы начали "счет до двух", если ссориться не хотите?)))))

Давний Собеседник   26.02.2024 19:18   Заявить о нарушении / Удалить


Вас оскорбляет счет до двух???

Мария Груздева   26.02.2024 20:05   Заявить о нарушении


Оскорбление - не единственный повод для срача! Более того, как и наша "милая недавняя беседа" показывает, оскорбления рождаются ссорой, а не наоборот.)

Счёт - это в некоторых случаях "вставание в позу" (а это, похоже, такой случай и есть). Это вызов или его принятие. В любом случае уже ссора.) "Считающий" выражает таким образом противостояние кому-то.

Давний Собеседник   26.02.2024 20:14   Заявить о нарушении / Удалить


Значит, мы в ссоре? Но как мы можем быть в ссоре, если в ссоре только вы, а я - нет?

Мария Груздева   26.02.2024 20:44   Заявить о нарушении


Кесарю-кесарево...)

Но до двух-то Вы считали. Кто считает, тот и "вОда", насколько я помню из детства!))

Давний Собеседник   26.02.2024 22:59   Заявить о нарушении / Удалить


Не хочу быть ни вОдой, ни водой, - благодарствую премного, но - нет. Мне в буковки поиграться бы здесь, на прозе.ру, люблю это дело конечно, - вы знаете. Но - на всё воля Господня, особенно касательно вопросов жизни и смерти. Только здесь слабое существо человеческое не вправе выбирать.

Мария Груздева   27.02.2024 00:33   Заявить о нарушении


Право у слабого существа выбирать появляется одновременно с прояснением его, существа, ума. Это, как раз, Свет Господа и производит по личной просьбе всех осознающих такую в себе такую потребность.
Иначе бы призыв: "Выбери жизнь или смерть..." (Второзаконие 30:19) и по сей день был бы издевательством, а не Словом Его.

Давний Собеседник   27.02.2024 13:33   Заявить о нарушении / Удалить


Я христианка, Собеседник. Нам Господь даровал свободу воли - то есть вечную дилемму выбора между добром и злом - проблема теодицеи (Августин Блаженный). За Богом остается день нашего рождения и ночь ухода из жизни: рождение и смерть в компетенции Бога. Ему решать такие вопросы, поэтому я спокойна. Зато жизнь внутри от---до - тяжкий крест, тяжкий из-за ответственности за ежедневный выбор.

Мария Груздева   27.02.2024 18:30   Заявить о нарушении


Мария, Вы можете выбирать вслепую? Это будет свободным выбором по-Вашему? Именно "из-за недостатка ведения гибнет народ"(Осия 4:6). Покажите, где в Писании написано, что Бог определяет человеку дату смерти вне зависимости от его выбора?
Безумие то есть непросвещенность толкает на преждевременные действия, вызывая и преждевременный уход:
"Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в своё время?"
(Екклесиаст 7:17)
Потому что свобода - это познание Истины (Иоанна 8;32), дающей человеку мудрость дожидаться верного взгляда на происходящее для верного, а не поспешного слепого шага: "...терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему."(Иак. 1:5-6.)
Есть христианство религиозное, сродни фарисейству, а есть - вера Христова.

Давний Собеседник   27.02.2024 19:26   Заявить о нарушении / Удалить


Собеседник, я не выбираю вслепую, хотя на первый взгляд кажется что это так. Мы же уже договорились что вы - не я, а я - не вы. Ну у меня как-то получается видеть в людях (за исключением считанных единиц) и положительные стороны. В эмоциональном плане можно "развидеть", в когнитивном - фиг развидишь, ибо надо принимать/понимать объективное и реальное чтобы делать адекватные выводы.

Причиной же того что мой Собеседник застрял на цитированиях Священного Писания, является тот факт, что это несет реальную пользу и выгоду в плане системного строительства.

Мария Груздева   28.02.2024 10:41   Заявить о нарушении


"Собеседник, я не выбираю вслепую, хотя на первый взгляд кажется что это так. Мы же уже договорились что вы - не я, а я - не вы. Ну у меня как-то получается видеть в людях (за исключением считанных единиц) и положительные стороны. В эмоциональном плане можно "развидеть", в когнитивном - фиг развидишь, ибо надо принимать/понимать объективное и реальное чтобы делать адекватные выводы."
---
Именно потому, что я не Вы, я и говорю Вам то, чего Вы не видите.) "Договорились" же пока Вы, из-за чего мы и дискутируем уже в новой "простыне", не так ли? И причина этого - Вы до сих пор не можете "развидеть", то есть разглядеть, то, что Вам лишь показалось когда-то, сквозь мутное стекло Вашей совести.
===
"Причиной же того что мой Собеседник застрял на цитированиях Священного Писания, является тот факт, что это несет реальную пользу и выгоду в плане системного строительства."
---
Если Вы найдете что-то более авторитетное, чтобы приводить Вам в подтверждение своих слов, я воспользуюсь им. Пока же, как и Христос, буду цитировать лукавому Писание (потому что ученик не выше Учителя(с)). Ведь он, в лукавстве своем, на каждый довод чистой логики будет отвечать: "ТЫ говоришь это от себя!")
Так что Вы правы, я это применяю, "застряв" на Писании, как на весомом аргументе, еще и на том основании, что это продуктивно и созидательно.)

Давний Собеседник   28.02.2024 15:36   Заявить о нарушении / Удалить


Но вас я вижу. И на вашем фоне кажусь себе зашоренной догмами моралисткой, тщетно хватающейся пальцами ног за ускользающую землю.

Прошу.прощения что пишу слово Вас со строчной буквы, поскольку в физическом пространстве, именуемом обыденной реальностью, мы с вами незнакомы.

Мария Груздева   28.02.2024 18:49   Заявить о нарушении


"Но вас я вижу. И на вашем фоне кажусь себе зашоренной догмами моралисткой, тщетно хватающейся пальцами ног за ускользающую землю."
---
Если это действительно так, то можете себя таковой уже не считать.) Если Вы осознали себя в новой природе (а только такой взгляд позволяет искренне сделать описанный Вам вывод), то она уже такая же, как у Творца, со всеми его качествами. Если Вы так это видите, то вскоре поймете и то, что эта "моралистка" - вовсе не Вы, а Ваше ветхое, с которым Вы будете сообразовывать себя все меньше по мере духовного взросления.
===
"Прошу.прощения что пишу слово Вас со строчной буквы, поскольку в физическом пространстве, именуемом обыденной реальностью, мы с вами незнакомы."
---
Не понял связи знакомства с регистром, но я сам пишу с большой именно по причине причастности к мирской игре в этикеты. Это не имеет какого-то важного значения, но где-то, может, подчеркивает, что я не ставлю собеседника ниже в "кесаревом" смысле. Знак уважения, но весьма условный, то есть.
Не заморачивайтесь. Можете и на "ты" - мне право без разницы. Если я Вас и подкалывал "за брудершафт" ранее, то не оскорбляясь от фамильярности, а просто иронизируя над Вашими метаморфозами. В моем понимании подобный стёб относится к дружескому (ну, воспитание, видимо, такое).)

Давний Собеседник   28.02.2024 20:35   Заявить о нарушении / Удалить


Собеседник, я уже в том значительном возрасте, когда надо думать о вечности, а не о взрослении, тем более "духовном". Да, учтите, я не напрашиваюсь на комплименты, мне было бы это неприятно. Просто реально и адекватно относится к себе - это стоять на двух ногах, пока стоится.

Об уважении ко мне с Вашей стороны я не могла помышлять и потому в сомнениях - имею на это право поскольку общение у нас весьма своеобразное. И как только я настраиваюсь шутить, Вы тут же можете запендюрить мне поддых что-то прохладное, какую-то такую острую фразу на ветхозаветном языке.. Какой уж тут "дружеский стеб". Но вот "вы" строчное потому, что при полной непроницаемости собеседника у меня здесь, на Прозе был опыт общения с двумя-тремя авторами под одним никнеймом. Было тут такое, Вы помните. А я помню, как Вы воевали со всеми этими клонами, - потому я и возвратилась сюда одна с тем лицом, которое вы видите - и другого не имею. Но я не хочу чтобы Вы оправдывались или чего-то доказывали - хорошо уже, что мы с Вами затронули эту тему. Но все равно, сомнения выравнивают регистры, как ни крути.

Я свое мнение о слове "дружба" высказывала и вряд ли его изменю. Не набиваюсь здесь ни в чьи друзья, союзники, противники и группировки - не нуждаюсь в этом. Хотела бы понять Ваше отношение к творческой деятельности (с учетом того что здесь многое чего поменялось за это время), если таковая вообще возможна. Я и раньше, честно говоря, это ваше отношение не вполне понимала.

Мария Груздева   28.02.2024 21:02   Заявить о нарушении


"Собеседник, я уже в том значительном возрасте, когда надо думать о вечности, а не о взрослении, тем более "духовном"."
---
Интересно, как Ваша гордыня обосновывает Вам несовместимость духовного возраста с вечностью!)))
===
"Да, учтите, я не напрашиваюсь на комплименты, мне было бы это неприятно. Просто реально и адекватно относится к себе - это стоять на двух ногах, пока стоится."
---
Да, пожалуйста, повторюсь: "Ваша аватарка не сочетается со словами "значительный возраст"!))) (Вы же выбираете здесь роль неприятеля - вот, и получайте "неприятное!)))
Стоять на двух ногах... Вы знаете, что это означает?)
===
"Об уважении ко мне с Вашей стороны я не могла помышлять и потому в сомнениях - имею на это право поскольку общение у нас весьма своеобразное. И как только я настраиваюсь шутить, Вы тут же можете запендюрить мне поддых что-то прохладное, какую-то такую острую фразу на ветхозаветном языке.."
---
Я не исключаю неадекватности моего восприятия текстов и, как результат, ответов, но все же еще раз повторю: реакция, рефлексия, русло.
===
"Какой уж тут "дружеский стеб"."
---
Но это так, Мария.
И потом, Вы же не забываете, что я мальчик?) У нас, мальчиков, это в порядке вещей. Ну, то есть, все эти "мужланство", "неотесанность"... Как Вы, дамы, любите это характеризовать. С затаенным восторгом.))))
===
"Но вот "вы" строчное потому, что при полной непроницаемости собеседника у меня здесь, на Прозе был опыт общения с двумя-тремя авторами под одним никнеймом. Было тут такое, Вы помните.
---
Не помню.
===
"А я помню, как Вы воевали со всеми этими клонами, - потому я и возвратилась сюда одна с тем лицом, которое вы видите - и другого не имею. Но я не хочу чтобы Вы оправдывались или чего-то доказывали - хорошо уже, что мы с Вами затронули эту тему. Но все равно, сомнения выравнивают регистры, как ни крути."
---
Мария, мне искренне жаль, что какие-то дорогие, судя по всему, для Вас события прекратились некоторое время назад, но мне бы не хотелось быть причиной Вашего разочарования, если Вы как-то однажды все-таки убедитесь, что я к этому отношения не имею. Просто вспомните, если это произойдет после долгого Вашего чаяния, что я Вам неоднократно говорил: я искренне не понимаю, о чем Вы.
===
"Я свое мнение о слове "дружба" высказывала и вряд ли его изменю. Не набиваюсь здесь ни в чьи друзья, союзники, противники и группировки - не нуждаюсь в этом."
---
А что бы Вы назвали "набиванием" в одну из этих перечисленных группировок? Просто дружелюбие или агрессия в тексте для этого не подходят?

===
"Хотела бы понять Ваше отношение к творческой деятельности (с учетом того что здесь многое чего поменялось за это время), если таковая вообще возможна. Я и раньше, честно говоря, это ваше отношение не вполне понимала."
---
Имеется в виду отношение своей деятельности к творческой или мнение о собственной деятельности, как о творчестве?
И, правда, прекращайте уже выдавать желаемое за действительное. Если Вы пытаетесь таким своеобразным "методом дятла" выдолбить из меня личные данные, то напрасно стараетесь.)))

Давний Собеседник   28.02.2024 21:40   Заявить о нарушении / Удалить


Хорошо прекращу если Вам это не нравится. Потому что на самом деле стиль может фонить несколько иначе, чем хотелось бы его автору.

Я пишу так, как говорила бы, общаясь с Вами в реале. И все это воспринималось бы по-другому.

Нет,я не лезу в личную жизнь, просто привыкла балансировать на краю.

Мария Груздева   28.02.2024 21:56   Заявить о нарушении


"Хорошо прекращу если Вам это не нравится. Потому что на самом деле стиль может фонить несколько иначе, чем хотелось бы его автору."
---
Да, прекращайте - что тут может нравится? Мне чужого не надо! И стилиста увольте. Или что там у Вас? Хрустальный шар?)))
Кстати, прикольно, если тот, кого Вы во мне пытаетесь сгенерировать, наблюдает сейчас за всем этим с гугла, чтоб не палиться!
===
"Я пишу так, как говорила бы, общаясь с Вами в реале. И все это воспринималось бы по-другому."
---
Ну, да. Примешалось бы, конечно, всякого. Поэтому писателю лучше физиономией не светить, Если желает, чтобы читатель оставался читателем, а не "смотрителем".))
===
"Нет,я не лезу в личную жизнь, просто привыкла балансировать на краю."
---
На краю чего в данном случае? С моей точки зрения - на краю вымысла и реальности. Причем, с сильным креном на сторону первого.)))


Давний Собеседник   28.02.2024 23:19   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания



====================
На этом месте автор Мария Груздева прекратила свое участие в полемике под своей рецензией (на публикацию предыдущей полемики), а затем, спустя время, ее удалила.


Рецензии