У меня же был собственный джинн

1.Послевкусие о предыдущем.
Юлька мою историю с джином знала «от корки до корки»*1.
Порой посмеивалась с издевкой, порой – сочувственно сопереживала по- поводу моего томления.
*1. См повесть "У меня был собственный джин" (примеч. автора)

- Дура ты, Варька, - в который раз повторяла она.
- Это просто любовное томление. Сколько раз ты была на пороге сексуального приключения в тот твой отпуск! И ни разу этим не воспользовалась. А теперь скулишь тут: «Ах джи –Джи», да «ах джи- Джи»! Тощая стала как вобла вяленая. Смотреть не на что!
Это в тебе гормоны бушуют.
Что это за вид у него такой (с твоих слов): «в джинсах, лысый в усах с бородкой и совсем современный»?
Ты даже не знаешь, как он натурально выглядит, и как его зовут по жизни! Да и есть ли у него личная жизнь? Это же бестелесный дух. Ты только видела некий производственный образ служащего – джинна и все!
Он даже не сказал тебе «до свидания», а ведь ты ему спасла жизнь, и вообще! - она в который раз махнула рукой, как, наверное, в отчаянии машут в сторону пациента с безнадежно запущенной болезнью.
Я пыталась что –то промямлить, но Юлька категорически отмахнулась.
В чем-то она была права.

Меня же в течение этого полугода действительно ни что не интересовало и не радовало: ни кино, ни концерты, ни телек и прочее.
Только на работе забывалась со своими справками и выкладками для начальства и еще очень болезненно реагировала на безобидные заигрывания коллег – сослуживцев.
Наверное, я уже порядком надоела Юльке, потому что однажды она притащилась с бутылкой вина и с сияющим видом сообщила, что видит «пути решения моей проблемы с этим джи Джи»!
- Тебе надо к гадалке, я тут и
адресок один надежный раздобыла…

2. Про гадалку.
- Даже не знаю, что тебе и сказать, сердечная.
Много чего накрученного  про тебя вижу: да еще и твоя доверчивость, а потому и вера в сказки. Волшебности всякие с колдунами - шаманами и всякое такое.
Даже не могу разобраться, - она с задумчивым видом смотрела на меня, словно пытаясь прочесть самое- самое мое заветное.
Я же подумала, что гадалка, по сути, и не сказала ничего особенного, даже жаль стало деньги, что я тут
заплатила.
Я ведь не рассказала ей всю правду про свой отпуск и бутылку из –под портвейна: а то еще подумает, что «я -того». Вот она и елозит, пытаясь что –то выведать!
Вот какая я все же доверчивая, что тут повелась и заплатила.
Однако, следующая фраза чуть ли не заставила меня выпрыгнуть из кресла!
- Я думаю, тебе обязательно надо поискать кого-то важного в полосатых трусах. Ты с ним встречалась. Он размахивал руками и был недоволен.
- Да, да, - я машинально поддакнула, вспомнив то самое свое путешествие вместе с джи - Джи и толстяка в полосатых шортах, который командовал моим поджариванием.
- Еще я вижу самолет, обезьянку, пальмы и парня под твой возраст.
- А имя, вы не подскажите его имя?
- Нет, золотая. Увы. Что –то иранское: как –будто,  на букву «О».
Имя не вижу. Не вижу, словно закрыто оно чем -то…

3. Из жизни джиннов.
На берегу славного моря в Аравии сегодня стояла прекрасная
погода.
Случайный наблюдатель подумал бы, что два разноцветных облачка задержались у берега полюбоваться видом на море.
- Но я не хочу маяться по каким –то бутылкам и исполнять дурацкие пожелания всяких уродов!
- Тогда живи как все другие джинны - будь злым и обитай в пустыне. А как ты хотел?
Твой образ и облик -должны соответствовать жизни джиннов.
По бутылку: раз ты «джинн», то согласно происхождению - должен прятаться. Для этого у тебя бутылка.
- О, высокомудрый, позволь мне
сказать?
Тот благосклонно кивнул.
- Говорят, что джинн – это еще и дух хранителя людей и мест.
- Оставь риторику ораторам и болтунам, что ты в этот раз задумал? – высокомудрый все же был вынужден признать что парящий перед ним в чем –то прав.
- Я могу сказать ?
В ответ последовал очередной благосклонный кивок.
- Существует легенда о том, как джинн по имени Мазур нашел свое счастье с женщиной по имени Хабба.
- Продолжай.
- Получается- джинн способен
не только похищать и убивать людей, но и защищать их и даже вступать в брак с ними!
Я хочу быть как люди. Я хочу любить живую женщину и хочу быть во плоти, а не бесплотным.
Ведь джинны могут все. Мы так могущественны!
Даже русалка смогла стать тем, кем хотела.
- Твоими устами говорит Иблис. Для него это закончилось тем, что он был сброшен с Джанны.
Исчезни. Тебе сообщат решение.

3.1. Из жизни джиннов.
(продолжение)
Решение сводилось к тому, что по поступившей запрос – просьбе допускается превращение бесплотного джинна в человека.
Для этого человек – женщина должна спасти его от смертельной опасности (в ее представлении) с осознанным ущербом для себя.

Не использовать состояние заифы (беспомощностью) спасительницы.

Если условия принимаются, то с этого момента запрашивающий уже не джинн, а джин Омид (надежда – перс).

При общении с повелителем, ему разрешается представать во плоти.

Спасительница не должна знать его имя.

Став человеком, Омид может взять другое имя, станет смертным, потеряет способности джинна и многое забудет о прошлой своей жизни…

4. Как и где искать?
Мне от Юльки здорово досталось за скудость информации от гадалки.
Она негодовала и сокрушалась, что не приняла участие в той встрече.
Дошло до того, что поступило даже требование повторить сеанс у гадалки при личном участии Юльки!
- Затрачены такие деньжищи, а взамен получили лишь указания искать
полосатые трусы?!

По трезвому же рассмотрению
ситуации и с учетом возражений от меня с козырем про полосатые шорты от гадалки (!), - она приутихла.
Мы решили взять небольшой тайм –аут.
 Все равно было непонятно с чего начать: как, где и кого искать?

Прошло некоторое время и на работе меня все же уговорили приять участие в небольшом корпоративе по случаю мартовского праздника.
Я была в шоке, когда увидела на
столе одну бутылку с наклейкой, очень похожую на наклейку «бальзама для загара» из того ларька!
На этикетке была изображена
такая же рожица, солнце и какие –то
знаки.
Наверное, у меня поехала крыша, потому что я упросила организаторов подарить мне эту бутылку.
Весь корпоратив я мечтала только поскорее попасть домой и открыть ее.

Увы, дома ничего особенного не произошло: в бутылке было приятное вино. Легкий алкоголь навеивал приятные женские грезы и не более того.
Зато появилась какая –то ниточка, о чем я сообщила Юльке и та, конечно, незамедлительно заявилась на
пару со своим другом.

Вино мы допили, и ее Ромка нам поведал, что это арабский бальзам из трав.
В студенчестве, правда, немного с другой наклейкой, они покупали его как «элитный шмурдяк».
На требование прояснить, Ромка несколько косясь на Юльку, пояснил, что этот напиток у них считался лучшим бабоукладчиком.
Юлька его шутливо, но достаточно больно, как мне показалось, стукнула и на этом наша ниточка поиска как бы оборвалась.
Далее мы что –то пили из принесенного Юлькой с Ромой и дружно приняли решение о необходимости установить - как отмеченная бутылка оказалась на корпоративе?

5. Как и где искать?
 (продолжение)
Скорее всего, тут сказался мой опыт работы финансовым аналитиком. Вернее, - просто аналитиком.
Вот решила, раз как –то это связано с «волшебностями всяким и с колдунами – шаманами» - со слов гадалки, - а разберусь я по вопросу о джинах!

Просмотрела сборник сказок "Тысяча и одна ночь", раздел «Аль-Джинн» из Корана и прочее.
Для меня было неожиданностью,
что правильно «джинн», а не «джин».
Потрясением было и то, что в целом джинны относятся к людям очень - очень не хорошо (?).
Все же нашла, что бывают и "хорошие" джинны - кафиры.
Очень хочется, чтобы джи- Джи был из кафиров!
Я даже всплакнула в этом месте. Это сначала всплакнула, а потом уже ревмя ревела…
6.Из жизни джиннов.
(продолжение)
- Чтобы привыкнуть к жизни, которую просишь, о джин Омид, ты не сможешь исполнять пожелания других.
Сможешь только выслушать и передать.
Просящего же за пожелания будет наказывать твой брат Ариф (разумный, мудрец - перс).
Да поможет тебе дядя Каян (важный человек – перс).

6.1 Из жизни джиннов.
(действо)
- Кто -то нужный уже идет. Да будет ларек, - джинн Каян сделал жест рукой.

В этом ларьке Варе почему- то захотелось задержаться.
Ариф в образе школьника -переростка своим поведением пытался вызвать негатив у нее и выпроводить
прочь.
Ему это почти удалось, но Каян почему -то решил испытать ее еще и на жадность.
Он вызвал копию бутылкы с необычной этикеткой из какого -то ларька и предложил Варе купить ее за несусветную цену по человеческим меркам.
Как не пытался Ариф внушить Варе, что ее тут пытаются обмануть, она, поторговавшись, - бутылку купила.

То, что она торговалась, очень понравилось обоим.
- Да исполнится пожелание твое, о джин Омид, - с некой грустью, подумали они во след ушедшей Вари и бутылке с джином.

7. Как и где искать?
 (продолжение)
- Присаживайтесь!
Хозяин офиса как- будто был похож на того типа в шортах.
- Да, я хорошо помню этот случай. Наверное, из – за несуразной цепочки событий.
Мы занимаемся всякой «халтурой»: в основном - снимаем ролики с рекламой для небольших компаний.

Так вот, вдруг, в самый последний момент (где-то за час до истечения срока), мы обнаруживаем, что у нас обязательства по ролику о моющем средстве!
Оплата - очень достойная, а штрафы – просто катастрофические!
Пока думали, как бы выкрутиться
из возникшей ситуации- мы уже всей своей группой находимся на берегу какого – то моря!
Показалось даже, что где-то в прошлом времени?!
Что удивительно- все декорации и сцена съемки уже подготовлены!

А я, я даже хорошо представляю сценарий, хотя, готов поклясться всем чем угодно,  пять минут назад даже не знал, что и как мы должны снимать!
Видно было, что говоривший очень взволнован, и я его понимала.

- Катя, принеси нам еще кофе, - крикнул сидящий против меня толстяк, действительно, очень похожий на того, который хотел меня поджарить.
Вошедшую я сразу узнала, хоть она была уже без весла, а с кофе на подносе и одета - в офисный костюм, а не в купальнике как прошлый раз там, на съемках.

Я перевела взгляд на собеседника.
- Прошу вас, пожалуйста, продолжайте. Расскажите, что было потом и кто вас нанял?
- Да, да, конечно.
Мы должны были отрубить голову статисту. Благодаря рекламируемому порошку, его пятна крови тут же смывались бы без следа, подчистую, как говорится.
Причем, я был уверен на все сто,
что это манекен, а не живой человек.
Я был уверен до того момента, пока наш каскадер не замахнулся мечом. Мне стало страшно – к столбу был привязан живой человек!

В шоке я не стал смотреть, как у него отпадет голова или что –то там еще произойдет неприятное, закрыл глаза и почему –то сказал фразу о том, что нам мешают снимать видео.

- А дальше, что было дальше?!
- Надо было снимать эпизод - как горит ведьма. Не совсем понимая, что происходит, я, кажется, велел поджечь костер под нею.
- А потом?
- Вот и все. Мы все оказались в этом офисе (без ведьмы и статиста).
Буквально через несколько минут курьер принес пакет с оплатой наличкой и бланк подтверждения об исполнении поручения по договору.
Мы искали, искали договор, но так и не нашли: бланк исчез, словно его никогда и не было!
Помню только, что в названии фирмы было что- то, связанное с Персией.
Со снятым видео тоже что –то произошло, мы его не смогли считать, как только не пробовали!
Правда, наличка не исчезла и была очень кстати, - он улыбнулся.

- Я согласился с вами встретиться только потому, что на бланке договора и на бланке подтверждения было изображение, очень похожее на бланк, что вы мне показали.
Говорите, не бланк, а этикетка? Хорошо- будь по- вашему.
Когда вы показали эту этикетку, я побоялся, что у заказчика возникли претензии, а сейчас думаю, что вы сможете как –то прояснить ситуацию.
Кстати, вы очень похожи на ведьму из того ролика, извините, если вас немного подкормить.

Вы не желаете сниматься в наших материалах? - он плотоядно улыбался как избалованный кот, в предвкушении
новой вкусняшки.
Я разозлилась.
- Увы, я ни чем не могу вам
помочь.
Спасибо, что согласились на встречу, - почувствовав неприязнь к нему, я встала и продолжила.
- Вы знаете, пока что –то не чувствую готовности к популярности.
- Смотрите, вдруг передумаете. Вот моя визитка, вдруг передумаете. Мы бы с вами могли…
Дальше я уже не слушала…
.
8. Предложение.
Через некоторое время позвонил Юлькин друг - Рома.
Какие они оба все же похожие: и он – туда же!
Да, он тоже попытался устроить
мою личную жизнь!
Наверное, они там с Юлькой посоветовались и решили меня спасать от навязчивой идеи про джи – Джи!
Роме, конечно, спасибо. Говорит, что недавно познакомился с хорошим парнем. Предлагает вместе посидеть где –нибудь, так сказать, «пообщаться».
Поговорила я с Ромой и выяснила, что этот парень, судя по всему, из ближнего зарубежья, хоть и зовут Олегом.
Я возмутилась: за кого они  меня все тут принимают! Мне что ли надо хоть кто -нибудь?!
Вот на хрена он мне? Им же, этим приезжим, только бы закрепиться у нас!
Как правило, это фиктивные отношения, да и там, на родине, небось, и жена есть, и дети.
Сначала почти орала, но в конце разговора вежливо отшила предложение и
попросила не волноваться о моем одиночестве.

Передала привет Юльке, но и задумалась, а что предпринять дальше? Владельца полосатых трусов я нашла, как советовала гадалка. Но результата что –то не видно!
Судя по всему, как мне подсказывает женское чутье, вся эта возня со съемками ролика была затеяна джи –Джи с целью избавиться от меня и от бутылки. Даже не знаю, от чего он хотел избавиться сильнее.

Ишь ты, избавиться он решил!
Ни фига! Нам еще предстоит поговорить на эту тему. Он плохо представляет себе женскую натуру.
Особенно, если это я в обиженно –
влюбленном состоянии!
Ну джи - Джи (или как там на букву «О») – держись у меня!
Это я сама с собой покладистая и вся размазня. Получишь ты у меня!
На цепь, возможно, и не посажу, но могу и лицо поцарапать, если что!

9. Предчувствие и знаки.
Чтобы быть готовой к возможной разборке с джи – Джи (пусть будет так, а не какой-то там, на букву «О»)- занялась тренингом. Решила выработать в себе качества стервы.

В общественном транспорте (обычно- в метро) – выбираю субъект мужского рода.
Потом смотрю пристально сквозь него, (за него) и как можно дольше не моргаю. Стало получаться!
Недавно один лупоглазый начал подавать всякие знаки, а поскольку я  смотрела сквозь него «стеклянным глазом» - заволновался и начал оглядываться. Отошел подальше и даже буркнул что – то, типа - «долбанутая».
Отлично !
И на работе народ стал беспокоиться, когда я на них так смотрю.
Я стала почти стервой,  когда хочу, как и хотела.

Еще я решила продолжить свой анализ про джи – Джи: ведь надо было что –то предпринимать!
Поняла, что мне же были ЗНАКИ!
И как я это раньше не осознала?
Вот, какая цепочка знаков у меня получилась:
-а)«ларек- бутылка с этикеткой», б)«джинсы- джинн», в)«рванинка на джинсах- коварство джинна», г)«джинн- джин», д) «этикетка на бутылке- полосатые шорты», е)«полосатые шорты- - суть видеосъемки», и)«бутылка с этикеткой- ?».

Правильно! Надо разобраться, откуда взялась эта бутылка на нашем корпоративе!
Дотошно, как на следствии, стала уточнять обстоятельства появления того  "бабоукладчика".
На работе очень удивились, что я этим интересуюсь. Долго не могли понять, что за вино меня интересует и
почему?
Неужели, оно такое хорошее или наоборот?
В конце –концов выяснилось, что закупкой занимался стажер из отдела снабжения по списку- перечню алкоголя от старшего менеджера.
Парнишка пояснил, что вино приобретал в магазине «Зияфат» у Заура (имена и название изменены, чтобы избежать рекламы).
Но эта бутылка попала к нам случайно, только для округления счета. Поэтому она была единственной.

Стажер был  напуган моим интересом и просил об этой бутылке не говорить старшему.
Наверное, ему Заур начислил благодарственные бонусы, а зачем бы я взяла непонятно какое вино ?


Хм, любопытно. Нашла время и
зашла в тот магазин. Хозяин сначала заволновался, думал - из инспекции. Успокоила его и он пояснил, что поставками занимается его брат.
Надела на себя маску стервы, и под моим напором он вынужден был дать адрес офиса брата.
Выбрала время и подъехала по указанному адресу. Оказалось-  там располагалось туристическое бюро.
На баннере были изображены самолет, пальмы и обезьянка!
Вот оно! Все, как предсказала та гадалка!
То ли боясь разочароваться, или из- за интуитивно ощутимой опасености, - заходить не стала. 
Отложила посещение на потом.
Я хорошо помню, как часто  меня выручала интуиция…

10. Любопытная Варвара.
- Если вам нужно море и что –то «персидское», - я бы рекомендовала посетить Оман.
Недорого стоит перелет. Близко, сразу после Армении, из Омана даже видна гора Арарат. Совсем рядом, почти как дома.
Проживание – недорогое, природа – класс!
Конечно, - море. Народ там к нам очень доброжелателен. Высокий уровень жизни…

Я ее остановила.
- Девушка, меня интересует история джиннов. Хотелось бы об этом поговорить с каким –нибудь аксакалом
из местных.
- С муллой или улемом? – осторожно - вежливо поправила она меня.
- Наверное, что –то типа мечети в глубинке и стареньким муллой при ней? - мне показалось, что она искренне хотела мне помочь.
- Может, вам лучше куда –то в Африку?
- Нет, нет, ближе к территории бывшей Персии. Но немного не так, как в Омане. Попроще.

Она принесла кучу буклетов, и мы продолжили обсуждать возможные варианты путешествия, чтобы там осталось место и для джиннов.
Она мне рассказала некоторые особенности туризма в странах этого региона.
Мы хорошо пообщались, и я заключила с ними договор на поездку.
В конце – концов мы рассталась довольные друг другом.
Я узнала чуть больше о муллах, улемах и аксакалах.

Про этикетку и вино хозяин турфирмы (брат Заура) ничего не мог сказать.
С его слов, коробку вина ему передали для изучения спроса. Вино ушло с большим трудом.
Вменяемого перевода отметок на  этикетке бутылки он не знает. Скорее всего, это была имитация из ближнего зарубежья на бальзам «Абу Симбел». Он усмехнулся…

11.Любопытная Варвара.
(продолжение)
Во время приземления самолета у меня появилось устойчивое настроение настороженности: что меня тут ждет?
 
- Салам алейком (Мир над Вами- перс!), - мне лучезарно улыбался парень у выхода из аэропорта.
- А по- русски?
- О, руски! Да, да! Здравствуйте, добро пожаловать к нам. Как мы рады вас видеть!
- Я все поняла! Да, спасибо вам. Мне нужно в гостиницу по этому адресу, - я передала ему открытку.

Благодаря уроку, полученному в турбюро, я отметила, что этот молодой человек успел увидеть отсутствие у меня обручального кольца и - оценить мою платежеспособность.
Сделал он это с благожелательной улыбкой, и это подтвердило озвученный в турбюро статус этого моего места туризма - «попроще, чем в Омане».

- Вы к нам надолго? – его акцент почти не раздражал.
- Я всегда готов вам помочь, вот моя визитка, давайте пройдем к такси, это весь ваш багаж? – продолжал он, и я была согласна на помощь от него.
 Он мне понравился.

Мы подъехали к гостинице. С его помощью я зарегистрировалась, и мы договорились, встреться на
следующий день.
Его имя Озан мне ни о чем не говорило. Показалось, что он был рад мне, когда с довольным видом получал чаевые.
Как любая на моем месте, я скосила взгяд в зеркало и мне показалось, что встретивший меня  и регистратор гостиницы понимающе переглянулись, как очень давно знакомые.
Хорошо это или тут зреет заговор? Что это у меня: маниакальная настороженность или интуиция?

12. Варина интуиция.
Я провожу время просто отлично!
Уж неделя как я тут занимаюсь времяпрепровождением своего отпуска и – со дня знакомства с Озаном.

Каждый день он терпеливо ожидал меня к назначенному времени в холле гостиницы, а потом мы отправлялись бродить по местным достопримечательностям и, конечно,
посещали пляж.
Озан меня заинтересовал. Он
знал кучу занимательных фактов, был очень галантен. Время, проведенное с ним, летело незаметно. Очень стоящий мужчина, не то, что Олег, по рекомендации Ромы.
Я даже удивилась, что уже прошла неделя!
Казалось, что мы с ним давно – давно знакомы!
Даже тема про джинна отступила на задний план.

Может, так оно и было: я вспомнила предсказание гадалки про имя на букву «О".
- А вдруг это еще один знак! – эта мысль ворвалась вихрем вечером того седьмого дня во время моего отдыха, лежа на диване в номере.

- А как он эмоционально тогда среагировал на этикетку от бутылки, которую я ему показала, объясняя мое
путешествие сюда.
Джи- Джи мог же изменить свою внешность, а этикетка, возможно, стала неприятным напоминанием о его прошлой жизни!

Я знала за собою аналитические способности и решила положиться на интуицию.
Итак, вот оно объяснение моей забывчивости о цели поездки сюда: ведь Озан может и есть перевоплощение джи - Джи!

В телефонном разговоре поделилась своими соображениями с моими «гуру», с Юлькой.
Та со скепсисом восприняла мою инициативу.
- Мужики, они живут не по плану, а наслаждаются настоящим, в отличии от нас, в некотором роде, дур!
Мы же прогнозируем сценарий развития отношений с возлюбленным.
Ты готова признать его родным чучелом?
- Но он совсем не чучело!

Из-за неприятного осадка от этого разговора, я отложила активные действия.
Но вот это из разговора с Юлькой: «влюбленность активизирует процессы  организма и проявляется активность», наверное, и спровоцировало все же меня на последующие действия…

И еще. Озан вчера подал мне руку, когда я вынуждена была переступить через что –то там на прогулке.
Я даже вздрогнула, ощутив точно такое же нежное пожатие пальцев, как и от джи- Джи, когда он подавал мне руку в кафе нашего последнего вечера.
И опять эта назойливая мысль: Озан, скорее всего, и есть перевоплощение джи - Джи! 

13. Варина интуиция.
(продолжение)
Лежа под солнцем на берегу моря, я через прикрытые глаза рассматривала Озана и пыталась по памяти сравнить его образ с образом джи –Джи.

Джи – Джи ниже ростом и он какой-то более массивный. Озан- выше ростом и гибкий, как змей.
Джи –Джи лысый, в усах и в бородке, а Озан – с тонкой полоской усов и с шикарной шевелюрой.
Несколько круглое лицо и ленивый взгляд серых глаз из –под рыжих бровей у джи –Джи. Худощавое лицо, острый взгляд миндалевых глаз и шикарные черные брови у Озана.
Немного лопоухий джи –Джи, и красивая форма ушей у Озана.
Небрежная повседневная одежда у джи – Джи и элегантный комплект ежедневно меняющихся белоснежных рубашек на Озане в дополнение к слегка темным брюками.
Я вздохнула: как –будто не похожи.

- Нет, дорогой джи –Джи, женскую интуицию тебе не обмануть! Понимаю, что ты свой новый образ придумал перед зеркалом, - лениво размышляла я.
И тут шальная мысль заставила меня обратиться к нему.
- Джи –джи!
Озан приподнялся на руках и удивленно посмотрел в мою сторону.
- Хочу мороженого! - попыталась воссоздать я сценку нашей первой встречи с джи –Джи.
Он легко поднялся и вскоре принес мороженое. Что мне не очень понравилось, так это его взгляд с ожиданием оплаты за услугу.
- Спасибо, джи –Джи.
Наверное, он почувствовал что –то, потому что вдруг очень радостно
улыбнулся, улегся рядом на песок и сделал вид, что задремал.
    -Отметим , что он не удивился обращению "джи - Джи", - с удовольствием подумала я.

Спустя некоторое время, решила, что пора начать воплощение моего плана, чтобы уж точно знать: Озан - это воплощение джи – Джи или меня подводит интуиция?
- Джи – Джи,  послушай меня.
Озан привстал, повернулся ко мне и, как обычно –улыбнулся.
- Вот еще одно несовпадения, - машинально про себя отметила я.
- Увы, джи – Джи не торопился мне улыбаться!- подумала, но вслух продолжила.

- Ты знаешь, джи –Джи, мне кажется, что мы знакомы тысячу лет!
И опять очередная улыбка. Мне показалось, что улыбок стало слишком много, ну да ладно!
- Как –то мне было видение или сон.
- Расскажи, конечно! Мне тоже порой кажется, что мы давно с тобой знакомы. Я тебя вижу всю, всю - всю , как- будто ты вся - вся моя, мое солнце, мой радостный день!
Мелькнувшее на миг выражение его лица явно давало мне понять, что он готов «уже затащить меня в постель», - как говорят у нас.

Судорожно сглотнув какой- то ком в горле, я постаралась говорить ровным голосом. 
- Я словно оказалась в  прошлом.
Это был яркий солнечный день, рядом шумело море.
На берегу горел костер, и над ним был подвешен котелок. Девушка, это была не я, крикнула, чтобы ей принесли голову жертвы, и показала в сторону столба, к которому был привязан очень похожий на тебя мужчина. Я уверена, что в том сне это был ты, джи- Джи.
Он был одет очень элегантно, и какие –то люди срывали и делили его одежду.
К ним подошел огромный палач и замахнулся на жертву чем –то, похожим на меч или саблю.
Я испугалась и закрыла глаза. И тут же проснулась уже в нашем времени.

Джи – Джи очень внимательно
посмотрел на меня, а я опять машинально  отметила, что разрез его глаз совпадает с тем, что я видела у жертвы во сне.

- Ты так красиво и так жизненно все это описала, что я почувствовал себя той, жертвой, которую палач пытался обезглавить.
Я тоже чувствую, что мы знакомы очень давно!
- Мое сердце наполнилось счастьем, – это сказал он или это я так почувствовала свое состояние?

Озан протянул руку, опять что –то хищное мелькнуло на мгновение и
мне показалось, что он собрался овладеть мною прямо тут, на пляже!
- Нет, нет, потом, - истерично выкрикнула я, чего –то испугавшись.
- Входи за меня замуж, - тоном, как какой –то зомби в кино, произнес он.
- А это предложение не слишком поспешное?
- Что ты, лучезарный свет моих очей и повелитель моих мыслей!
Я же подтверждаю, что мы знакомы давно – давно. Может это из другой нашей жизни, но наши сердца предназначены друг другу. Ты же это чувствуешь так же, как и я!
Не откажи мне! Мой нежный цветок жизни!

-Как некстати тут прявился акцент: вместо "сердца предназначены друг другу" правильнее было бы "сердца предназначены друг для друга". Или это его потаенные мысли проявились тут? - вылезла в мыслях моя интуиция.
Я отмахнулась от нее, очень уж она назойлива.

 - Да, да, я согласна. Потом, потом мы поженимся.
Потом. Когда поженимся, тогда – ДА, - придя в себя от только что пережитого стресса вИдения как мною пытаются овладеть и - борьбы с интуицией, ответила в каком –то оцепенении.

Он поцеловал мне руку.
- Я тебя понимаю и не тороплю, драгоценная, твои слова как мед, - он отвернулся, словно пытался скрыть слезу.
 Повернувшись ко мне он добавил.
- Хочу, чтобы мы скорее поженились. У меня есть знакомый мулла, он нас объявит мужем и женой. Можно даже завтра, - он очень нежно погладил мою руку.
От этого прикосновения у меня даже появились мурашки на коже и сладко – томно заныло что –то там,
где- то внутри…

14. Варя на пути к счастью.
Прошла почти неделя. Мы ехали на машине, взятой мною на прокат. Вернее, взяли мы ее на Озана, но оплатила я. За рулем был он.

Я сегодня выписалась из гостиницы по совету любимого: мы вот - вот станем мужем и женой. Зачем так тратиться?
Конечно, он был прав, и я согласилась с его доводами.

Мы ехали знакомиться с его друзьями и родственниками и обговорить нашу свадьбу.
Мне казалось, что возможны трудности: он – мусульманин, я из
другой страны и другой веры…
Нет,я не боялась трудностей, но переживала, что все эти проволОчки будут препятствием по времени.
Себе я верила и была уверена в джи – Джи, хоть и в образе Озана.
Прекрасный день обещал мне счастье сегодня и потом всегда рядом с Озаном!

Его рука лежала на моем колене, и я была согласна с этим, только боялась за его невнимательность к дороге.
Шоссе было почти безлюдным. Озан пояснил, что в это время суток здесь так и бывает.
Совсем рядом с шоссе начиналась пустыня, или , может, это просто песок. Я с любопытством провожала скудную растительность рядом с шоссе и наслаждалась прохладой кондиционера, надеясь, что расставание с морем будет недолгим.

Озан напевал какой-то приятный мотив, и скажу вам, слух у него был отличный!
Это было так романтично!
-Интересно, наверное, он неплохой
любовник и будет любящим мужем, -
эти мысли словно водили хоровод у меня в голове.
Сейчас моя жизнь была наполнена радостью, а сердце – счастьем!

Стоп, стоп, стоп: какая –то не очень красивая тема вдруг потеснила этот предсвадебный хоровод
- Ты ведь говорил, что не богат. Как мы будем жить вместе?
Он перестал петь, словно отвлекся от видения предстоящего нашего совместного счастья, и немного помолчал.

- Не переживай,сладкая жемчужина, я могу переехать к тебе. Или ты можешь продать квартиру
и переедешь сюда, ко мне, -он  убрал руку с моего колена и поцеловал щепотку пальцев, как это делал всегда при хорошем известии.
- Еще ты можешь взять у себя там
кредит. Переедешь сюда, а тут тебя никто не найдет, так что погашать кредит и не придется.
У нас так часто делают.
Последнее предложение меня заставило задуматься.

В это время позвонил мой мобильник - Юлька!
Есть повод отвлечься от мыслей и переживаний.
После взаимных приветствий и разговора ни о чем, она спросила- нашла ли я своего джи –Джи или все еще в поиске?
- Да, да! Нашла! -радостно подтвердила я.
- Ты не беременна? Не вздумай привезти маленького арабчика,- не
может она обойтись без подначивания!
Я собиралась отшутиться, и в это время машину занесло. Раздалась автоматная очередь.
Или сначала раздалась автоматная очередь, а машину занесло потом?

15. Разборка на дороге.
Кажется, я опять «провалилась» куда -то.

Чувствую, что плыву на надувном матрасе по морю. Его болтает на волнах, акулы атакуют матрас и пытаются стряхнуть меня в воду. Это тянется и тянется, как дурной сон.
Сознание прояснялось, и стало понятно, что я не на матрасе, это мое лицо прижато сработавшей подушкой безопасности, и кто –то пытается меня вытащить из салона нашей Тойоты.
Вытащив, меня удерживали двое здоровенных мужчин с оружием.
Метров за двадцать у обочины дороги на коленях стоял Озан.
Перед ним ходил кто-то с оружием и гневно говорил на непонятном языке. Озан отвечал и мужчина опять говорил.
По его жестам и тону стало понятно, что любимому грозит смертельная опасность.
 
На ум пришел «рецепт» от джи –
Джи, как его освободить от опасности.
- Джи – Джи, я тебя прогоняю раз;
джи – Джи, я тебя прогоняю два;
джи – Джи, я тебя прогоняю три!

Ничего не изменилось!

Что есть сил я закричала.
- Озан, я тебя прогоняю раз;
Озан, я тебя прогоняю два;
Озан, тебя прогоняю три!

И опять безрезультатно!

В отчаянии, я закричала так, чтобы Озан услышал.
- Дорогой, мне не нужны никакие дары! Сделай так, чтобы ты избежал опасности! Если это надо- забери мою жизнь!
Озан, Озан, любимый! -слезы отчаяния и страха уже ручьем текли по моему лицу.

Прошло еще некоторое время: Озан и мужчина словно спорили между собой.
Мне хотелось все объяснить тому мужчине и поддержать Озана, но охранники зорко следили за мною и удерживали за руки.

Мужчина что- то сердито крикнул Озану, махнул рукой и отошел
в сторону.
Раздалась автоматная очередь. Озан, чуть покачнувшись,
упал ничком!
- Неееет! - услышала я свой крик.
Не знаю, откуда только взялись силы: я вырвалась из рук здоровяков и уже мои слезы орошают бездыханное тело.

Я только слышала свой вой, похожий на вой волчицы, и последние слова на хорошем русском откуда –то со спины.
- Не стрелять! Не стрелять! Это, кажется, русская девка!
В голове что –то взорвалось: меня или убили, или оглушили, или мой бедный разум решил спастись от безумия…

16. Другие разборки.
Хоть меня везли в джипе рядом с водителем, но все равно я очень устала.
Смерть джи- Джи, руки в наручниках, путешествие через пустыню, - я просто выбилась из сил. Сопровождающие пытались меня угощать фруктами и чем –то, вскусно пахнущим, но я вяло отказывалась и только пила чай и воду.

При одной из ночевок в этой изнурительной поездке охранник, судя по жестам, даже предложил мне «секс – услуги».
- Отвали, - мрачно отмахнулась я. Кажется, он понял.

Наконец, мы куда -то прибыли.
Один из охранников, это он кричал про «русскую девку», велел умыться и повел к какому -то зданию.

- Я думала, вы давно умерли, - не удержалась я, увидев человека за письменным столом.
Тот удивленно посмотрел на моего сопровождающего,  наверное - переводчика.
- Почему вы это сказали? – перевел он вопрос.
- Как же, вас ведь знает каждая собака. Вы же – вылитый Ясир
Арафат!
Сидящий и переводчик недоуменно переглянулись.

Ввели молодого охранника, который тогда ночью домогался меня. У него были связаны руки, и он был очень испуган.
- Он пытался вас изнасиловать?- последовал вопрос- утверждение.
Я смотрела на парнишку, а он с мольбой смотрел на меня.
Я думала, что слова и действия- суть разная. А ведь парнишку за легкий язык могли очень сурово наказать по их законам!
Молчание затянулось, и хозяин кабинета сердито буркнул, буквально,
одно слово. Переводчик же перевел целой тирадой.
- Варвара- ханум, если это так, - Масуда расстреляют.

- Ничего такого не было,- все же я решила ответить именно так, почти не исказив правды.
Масуд упал на колени передо мною: показалось - он рыдал.
Хозяин махнул рукой, и Масуда увели.

Оставшиеся о чем –то долго говорили, а потом меня попытались вывести.
Тут я не выдержала и в каком-то приступе закричала.
- Твари, вы зачем убили моего джи- Джи? Он же был кафиром. Хоть
он и был джинном, мы любили друг друга! Сволочи! Сволочи! Сволочи!- это во мне бурлила та самая стерва, что я воспитывала в себе.
Охранники выволокли меня на улицу.
 
Через некоторое время появился переводчик. Он жестом отпустил охрану.
- Пойдем в гости к моей семье.
Пока поживешь у нас. Меня, кстати, зовут Сагит. Я – русский, так здесь считают. А для тебя  - я из Узбекистана и моя жена тоже.
Я молча кивнула, наверное, силы ушли на то проявление стервы…

17. Дополнение к разборкам.
Мы с Гули подружились. Семья
Сагита и Гули была абсолютно русская.

Детишки носились по дому - как носятся у нас. Не было разделения на мужскую и женскую половину дома. Обычный быт русской семьи. Стол обычный, как у нас, стулья. Европа, одним словом.
Но на спиртное у них категорическое табу.
Еще у меня появился верный друг, как он сказал: – «кровный должник и брат» Да, да, я про Масуда.

Конечно, я скучала по дому, но и понимала обстоятельства.
Меня еще несколько раз водили на допрос к «Ясиру А.». Его имя мне так и не назвали. Все обращались к нему по персидски- «мой генерал» (general mn).
Паспорт мой мне не вернули, а телефон - пострадал (пострадал ли?) при аварии на том шоссе.
Немного расскажу по порядку: что и как.

«Мой генерал» организовал что –то типа народной дружины. Они – не партизаны и не террористы. Не состоят в регулярной армии или полиции, хотя отношения с ними поддерживают.
Какая –то частная организация. Борются с «осквернителями учения Корана». Зарабатывают на заказах в своем регионе. Через границы ходят легко, везде родня или родня близкого знакомого. Тут так принято, если у тебя авторитет честного (чистого)
человека.

Меня водили на допрос, чтобы узнать, что у нас общего с Озаном.
Сейчас с улыбкой вспоминаю, как «мой генерал» отмахнулся от меня, когда я начала рассказывать свою историю про джиннов с джи – Джи и Озаном.

Позже Сагит сказал, что «мой генерал» обозвал меня каким –то их термином, который можно перевести как «легковерная неумная женщина, живущая в придуманном сказочном мире».
Сейчас я уже не обижаюсь на него за такое видение меня.

На допросе объяснили, что мой Озан организовал банду, зарабатывающей на туристах (туристках), которые плохо знают обычаи и законы их страны.
Симпатичный парень из банды влюбляет в себя жертву. Они подыгрывают ее желаниям  и так далее.
Мнимый мулла объявляет пару мужем и женой. Потом имущество жены выманивается.
Когда нужно - выясняется, что брак - фиктивный. Несостоявшаяся жена выбрасывается на произвол судьбы. Многие потом вынуждены заниматься проституцией.
Короче, известная в этих краях и отработанная схема.

Я возражала «мой генералу», что
Озан – это перевоплощение джинна джи- Джи.
На что тот поставил меня в тупик вопросом, а знала ли я, что Озан уже года три как женат и у него есть родители?
-У него - были, -машинально поправила я.
Действительно, информация про три года и про родителей как –то не «катила» к теме джи-Джи.

Короче, у банды все было тип- топ. До поры, до времени.
Тут они завязали в тему дочь одного очень уважаемого человека. Та вела легкий образ жизни и быстро попала им в сети.
Началось вымогательство у папы:  человек - он очень при деньгах.
Человек обратился к «мой генералу».
Банду нашли, все выяснили и так далее, а тут я
путаюсь под ногами.
 
Озан им пояснил, что у меня психзаболевание и я считаю его джинном. Никакой он не джинн. Их задача была выцедить деньги от продажи моей квартиры в Москве. Поэтому и поддерживали эту мою идею.
Увидев этикетку от вина, которое когда-то разливали у того папы, банда даже подозревала во мне сотрудника Интерпола.

Озан был уверен, что это не так и настаивал на продолжении вымогательства моей квартиры. Он же настаивал, чтобы после получения денег, - меня похоронить, как пострадавшую в ДТП.
Настаивал потому что считал меня дикой и способной на непредсказуемые действия.
«Мой генерал» согласен с этой его оценкой.

Все это было для меня как ушат холодной воды. Холодной  - прехолодной из большого - пребольшого ушата!

Немного придя в себя от этих новостей, я нашла силы извиниться за «сволочей» в тот раз. Надо ли пояснять, как я была недовольна своим отношением к Озану и свой интуицией!
Озан сразу стал каким -то безликим для меня и опять где -то там, глубоко в подсознании, замаячил не совсем осязаемый образ джи - Джи.

Немного  еще поясню.
К русским «мой генерал» и его бригада относятся уважительно, но у них бывают некоторые трения с нашими органами, обычно по теме незаконных действий на границе и что –то еще похожее.
Поэтому паспорт мне пока не отдадут. Выкуп за меня им не нужен, но как обменный фонд они меня попридержат. Есть в проработке один вариант.
Мое жизненное обеспечение тут
они берут на себя.

На все воля Аллаха…

18. Уже дома !
В аэропорту меня встречала Юлька с Ромой.
Не обращая внимание ни на кого, даже на Ромку, на виду у всего зала для встречающих, мы, как две дуры, обнимались и ревели.
Юлька ревмя ревела и я ее поддерживала.

Пока ехали домой, она раз сто повторила, что уже и не чаяла увидеть меня живой. Она же очень хорошо слышала автоматную очередь и, как оказалось, мой визг при аварии.
Роман хоть и вел  авто, но дал понять, что он сопереживает услышанному, и я была благодарна ему за за это.

Юльке я рассказал почти все. С горящими глазами она словно жила рядом со мною в эпизодах моего рассказа и переспрашивала несколько раз интересные моменты.
Немного успокоилась, когда я
подтвердила, что ни с кем там не «переспала», и Масуд мне как брат.
Заднее сидение, на котором мы сидели с ней, наверное, было почти мокрым от наших слез.

У подъезда, стушевавшись и словно оправдываясь, она пояснила, что мою квартиру сдала в наем. Хорошему знакомому, Ромка может поручиться.
- Тебя же не было столько времени! Квартирант хоть оплачивал  жилье.

Мне стало очень тревожно и неприятно: неужели банда Озана все же успела наложить свои лапы на мою квартиру?
Ключ от квартиры в своих
путешествиях я, конечно, потеряла. Юлька дубликат отдала квартиранту.
Мы позвонили в дверь и нам открыли.

Это было очень ожидаемо, сквозь пелену гнева я увидела мужчину из ближнего зарубежья.
Как у них и принято, он был в сланцах!
Несуразные  брюки или это шорты?
Еще выше - ленивый взгляд серых глаз из –под рыжих бровей.
Небрит.
Лы, лы, лысый! В усах и бородке!

- Джи -  Джи! – я уже совсем ничего не видела из -за слез.
 - Это Олег, я тебе о нем говорил тогда, -  наверное, это сказал Ромка.
Ноги стали совсем ватными и я бы точно шлепнулась сейчас, не разбераясь, на пол в прихожей, если бы меня не подхватили Рома и мой джи- Джи.

Какое это блаженство - быть в объятиях любимого!
Позади меня в голос ревела Юлька...









Февраль 2024г (k)


Рецензии
Добрый вечер, Жорж.
Добрый вечер, Жорж.
Мне понравилось.
Очень.
Варька такая же непутёвая, как и я, ну, невезучие мы с ней на любовь.
Принимаем желаемое за действительное, а, любовь она находится в другом месте.
Занимательны её приключения в поисках своего джи-джи.
Приняла другого человека за любимого, а он ждал её в Москве, в её квартире.
Тоже реву за её счастье, как же рада
такому счастливому финалу.
Видно, нужно через многое пройти, чтобы обрести настоящую любовь.
Спасибо.
С теплом.

Варвара Сотникова   14.03.2024 20:01     Заявить о нарушении