Шукшин и Водяной

Шукшин и Водяной
Люблю, знаете ли, перед сном послушать аудиокниги. Вчера послушал рассказ Шукшина ‘ Одни ‘ в исполнении Водяного. Один из лучших чтецов и рассказ душевный. Посмеётесь вдоволь. Пересказывать всё не буду, только скажу, что пара была скорее бедная, чем состоятельная. Жили они одни, потому что их 12 детей уже разъехались. ДВЕНАДЦАТЬ детей вырастили.
Сегодня слушал выступление Путина с предложениями по повышению рождаемости. Платить родителям за рождение детей, уменьшать для них налоги. Если рассуждать подобным образом, то у миллионеров, которых в России хоть пруд пруди должно быть по двадцать детей. Но нет такого! А деньги интересны для женщин низкой социальной ответственности. Дети которых оказываются в конечном итоге в детских домах. В то же время родителям приходится платить за все спортивные секции, кружки, репетиторство перед сдачей ЕГЭ. Даёшь бесплатный спорт и   кружки!
Вообще, детей надо рожать в 19-20 лет, а не в 35-40. Для этого молодые люди должны становиться самостоятельными к этому возрасту. Обязательным нужно сделать 8-летнее образование, ПТУ, техникум. Ведь стране нужны рабочие кадры для развития промышленности. Нужно строить как можно больше семейных общежитий для молодых людей. Так и рабочие появятся, и детишки будут рождаться.
А вы как думаете?


Рецензии
Вообще никакие категории не надо выделять - бесплатно должно всё и деньги всем. Тогда и станут как Вы желаете "рожать в 19-20 лет", а не думать где их взять, зарабатывать их, и в погоне за ними необратимо деградировать. Это моё мнение. А насчёт "промышленности" волноваться не стоит - многое тянут искусственно.
Вопросы у Вас актуальные. Из художественного что сумел прочесть, либо сумбурно как-то написаны, либо я не понял.
Вам удач-успехов желаю!
Уважаю, ЭФ.

Эдуард Фетисов   18.04.2024 22:25     Заявить о нарушении