Глава 2. Физический центр Эфирной сферы-8 центр

Эфирное тело — чакра Муладхара
Центральная точка оси тора находится в промежности, в районе копчика.


Как уже говорилось в предыдущей главе, вихревой энергетический поток образует торсионное поле. Физическое тело - это структурированный свет (все состоит из света - квантовых частиц и наша физика в том числе). Но что же структурировало свет в определенную конфигурацию? Информация. То есть, где-то "прописан" некий шаблон человеческого физического тела таким, каким оно должно быть. Считается, что эта информация находится в ДНК. Но откуда взяться этим молекулам ДНК в физическом теле, которого еще нет? Физическое тело появляется вместе со всеми хромосомами, ДНК и РНК одновременно в виде молекулярного конгломерата и является уникальным, даже если и похоже, в той или иной степени, на родителей, сестер-братьев, близнецов или еще кого-то. Ученые считают, что уникальность каждого человеческого тела определяется сложением различным образом информации, переданной от родов отца и матери. Но почему сложились, объединились именно эти кластеры информации в единое тело, а не другие? Почему даже однояйцевые близнецы, при внимательном рассмотрении, отличаются друг от друга? Что определяет, каким образом сложиться информации?


Если искать ответы на эти вопросы, исходя из философского постулата прошлого: "материя первична, а дух вторичен", то чем больше будет "притянуто за уши" ответов, тем больше будет возникать вопросов дальше.
Но если мы посмотрим с позиции разума: "дух первичен, материя вторична", то очень многое встанет на свои места.
Высшее структурирует низшее. А низшее является сигнальной системой для высшего. Чтобы это было понятно, приведу в качестве примера метафору: "Ангел может произвести изменения в вас и вашей жизни, но вы не можете изменить Ангела, вы можете только просигнализировать ему просьбой об изменениях". Физическая материя структурирована "тонкими" материями. Частица проявляется в полевой структуре. Физическое тело - это частица, проявленная в энерго-информационном поле эфирной сферы. Именно в эфирном теле (сфере) находится информация о шаблоне физического тела.


Примерно за год до зачатия в энергетическом поле матери начинает формироваться эфирное тело, по образу которого, будет формироваться физическое тело будущего ребенка, даже если будущая мать еще не знакома с будущим отцом ребенка. Что способствовало этому? Созданная Высшим Я энерго-информационная программа (душа). То, что люди называют рождением, начинается «сверху». Сначала формируется материя высших тонких тел (Высшая Душа), которые в свою очередь, участвуют в формировании материи тел «низшей души».
Эфирное тело — это последний этап формирования энерго-информационной системы.
Когда жизнь заканчивается, тонкие тела начинают разуплотняться в обратной последовательности.


Физическое тело и, живущая в нем, личность — это проявление процессов, происходящих в «тонких» сферах.
Все виды целительства, в том числе, и фитотерапия, и ароматерапия, направлены на воздействие именно на эфирную сферу, после восстановления энерго-информационной структуры в котором, происходит исцеление в физическом теле. Процесс в эфирной сфере отображается в физическом теле. Если удалить какой-то орган физического тела, то он не удалится в эфирном! Что подтверждают фантомные боли у людей, переживших ампутацию органа. Именно в эфирном теле содержится вся активная и неактивная информация, так называемая память ДНК. Здесь же и информация об идеальном (от слова идея), нормальном, эталонном состоянии организма. Именно благодаря эфирному телу возможно восстановление, омоложение, исцеление физического тела. Но возникает тогда вопрос: «Почему же ампутированные органы не восстанавливаются, если они есть в эфирном теле?» Потому что в информационном поле эфирного тела нет такой программы, где предусматривалась бы ампутация органов, а значит, и нет программы на автоматическое выращивание новых. "Если в зеркале не отображаются какие-то части, то проблема не в отображаемом, а в качестве зеркала". Но! Вновь и вновь повторяю: «Высшее структурирует низшее», а значит если нет какой-то программы, которая понадобилась в низшем, значит она есть в высшем, но не активна. А это уже прерогатива той области чакровой системы, которая классифицируется как «высший манас».


Эфирная сфера - это высшая структура физического тела, его энергетическая среда обитания. По-сути, эфирное и физическое - это одно тело. Эфирное - единственное из всех других тонких тел, которое не существует без физического. Умирание физического тела начинается с разложения эфирного.
Не понятно, на чем основан постулат в классической эзотерической философии, разделившей физическое и эфирное тело, присвоившей чакру Муладхару только физическому и присоединив к Эфирному следующую чакру Свадхисхану. При этом, не однократно в эзотерической литературе 20 века упоминалось некоторыми авторами, что эфирное и физическое едины и не разделимы.


Чакра Муладхара (красный свет) - это энергетический центр эфирного поля, а его характЕрное состояние оказывает непосредственное влияние на физическое тело: физический, химический, клеточный, молекулярный и энерго-информационный состав. Материя физического тела по своим частотно-вибрационным характеристикам ниже эфирной сферы и было бы логично предположить, что, если физическое тело имеет отдельную чакру, то она была бы идентичной по вибрационным частотам и длине волны, а значит, видимой физическими глазами. Именно эфирное положение и объясняет ее необозримость. Кроме того, здоровье физического тела, в большей степени, зависит от иммунитета, а значит, центр эфирно-физической сферы (это чакра Муладхара) имеет прямую связь с тимусом (вилочковой железой), который в нынешних реалиях многомерности сознания, активен и имеет свой энерго Центр. Об этом смотрите Главу 6 "Центр Души сферы Эфира Духа" http://proza.ru/2022/02/02/1648

Итак, 7 центр, называемый ранее первой чакрой «Муладхара», обозначим теперь, как Физический центр Эфирной сферы.


Глава 3
7 центр - Центр Желаний Эмоциональной сферы


Рецензии
"Глава 2. Физический центр Эфирной сферы-8 центр"
"Итак, 7 центр, называемый ранее первой чакрой «Муладхара», обозначим теперь, как Физический центр Эфирной сферы."

Так всё же 7-й или 8-й центр? :)

Николай Шпак   01.03.2024 13:33     Заявить о нарушении
Здесь http://proza.ru/2022/02/01/1775 объяснение. А здесь все, на сегодняшний день, Главы о чакрах, в том числе о новой http://proza.ru/avtor/universe5&book=1#1

Алёна Вселенская   01.03.2024 21:52   Заявить о нарушении