Миниатюра из моих блокнотиков

ЭТА МИНИАТЮРА есть в моих Блокнотиках....

Однажды в саду;

Из леса в сад привезли молодую Вишню. Она затосковала, и чуть было не засохла.
Ночами Ей снились милые подруги: Осинка , Берёзка ,Рябинка, которые постоянно делились новостями, а тётушка Сосна и огромный Дуб всегда защищали от холодного ветра…

Каждый день Вишня вспоминала родную полянку, где по утрам звонко пел Соловей, а душистые землянички танцевали…

Вокруг теснились многочисленные семейства грибов: Лисички, Опята, Маслята, Подберёзовики, Подосиновики, Рыжики, Дубовики, Сыроежки, Зеленушки, Дисцины, Грузди , Печёночники и Говорушки...

А в самом конце полянки , на пригорке, гордо расположился Королевский Мухомор и Его братья: Мухомор Порфиловый и Красный Мухомор с ядовитыми девицами: серно-желтой Рядовкой , Лепиотой и Энтоломой .
Им прислуживал Ложный Опёнок….

Целыми днями грибы о чём-то дружно спорили, бесконечно что-то выясняли...
Наблюдать за ними было так весело ;

В саду же, у молодой Вишни друзей вовсе не было...

Две старые Яблони, кривая Груша и толстая Слива, без устали, сплетничали да посмеивались над всеми....

Шиповник и Крыжовник своими грубыми намёками да колючими шуточками доводили молодую Вишню до слёз....

Правда, рядом находился Виноград...
К сожалению, старик совсем плохо слышал и лишь кивал крупными фиолетовыми гроздьями ....

Но однажды в саду появился господин Сахар;

Он любезно поздоровался с Шиповником и Крыжовником, сделал массу комплиментов старым Яблоням, кривой Груше и толстой Сливе, отчего те громко расхохотались…

Остановившись возле молодой Вишни , Сахар надел очки и начал внимательно Её рассматривать....

А потом заговорил ...
Смущаясь и краснея, Вишня слушала Его сладкие речи.....;

КОНЕЦ.


Рецензии