Как порабощают правителей

Продолжаем обсуждать проблемы, обозначенные в статье Дениса Ванькова " Фундаментальная беда русского народа - самозабвение"
 http://proza.ru/2023/10/26/4

***

Не так давно  в статье  " Мы до сих пор в шоке от этой информации", рассуждая о методиках и технологиях психического порабощения людей через интернет и другие технические средства, я  допустил мысль, что, возможно, таким образом  спецслужбы неких стран влияют и на руководителей государств. Например, создавая искусственные сновидения, заряженные определенными психологическими установками.

Об этой методике стало известно в 2014 году, после того, как сам механизм возникновения осознанных сновидений удалось  расшифровать нейрофизиологам из Университета Гете во Франкфурте в сотрудничестве со специалистами Гарвардской медицинской школы в Бостоне. Об этом, помнится, сообщала Газета. Ру.

Полученные результаты были опубликованы в журнале Nature Neuroscience.

Ученые выяснили особенности электрической активности мозга, необходимой для появления осознанных сновидений. Более того, смогли даже вызвать их у испытуемых электрической стимуляцией мозга.

Вот тогда-то, примерно, и началось манипулирование сновидениями людей. Хотя есть неподтвержденные данные о том, что началось всё это мракебесие гораздо раньше.

Сны со сновидениями называют парадоксальными.

Парадоксальность их в том, что "на картине электроэнцефалограммы (ЭЭГ), регистрируемой в это время, видны высокочастотные (быстрые) и низкоамплитудные волны, характерные для бодрствования."

Мышцы тела во время этой стадии абсолютно расслаблены. Но в минуты таких сновидений спящий совершает быстрые движения глазных яблок под веками - как в бодрствующем состоянии. А наиболее эмоциональные люди при этом ещё и постанывают, вскрикивают.
 
Используя эти особенности, ученые начали делать попытки читать сны человека, а потом и программировать их. Впрочем, уже давно программируют их с помощью специфического электромагнитного и другого излучения. И еще как программируют!

С дня публикации прошло около 10 лет. И по всему видно, что теперь эту методику  активно используют спецслужбы, а также всякие авантюристы - психологи, финансируемые богатыми спонсорами.

И если у них это получается на простых гражданах, то почему бы не допустить, что они уже давно программируют подсознание государственных деятелей?

***

PS. Разобраться, каким было сновидение - искусственным или естественным, обычно трудно. Но по его контексту, сюжету, по наличию в нём чуждых вашей природе объектов и персонажей, интонаций, сделать это, всё-таки, можно.

На мой взгляд, искусственные сновидения - это те сновидения, в которых изо сна в сон повторяются одни и те же знаки и числа, которые вы никак не выделяли в житейской реальности, или изо сна в сон продолжаются одни и те же сюжеты. Или во сне настойчиво повторяются темы, которые в жизни для вас не актуальны. И уж точно, сценку сновидения можно считать навязанной вашему мозгу извне, когда в ней вам даются словесные указания: пойти, найти, сделать...

Ваше подсознание программируется в сновидении и тогда, когда "толкутся в ступе" одни и те же ассоциативные связи с обрывками одних и тех же, но вариативно разных слов, со случайными буквами и цифрами, которым придаётся некий особый локальный смысл. Когда осмысливаются обратные, инверсионные словесные связи. Когда в сновидении происходят диалоги, в которых вас кто-то вынуждает делать, например, уточнения в фразах... Когда в сновидении преобладают чужая воля и чужая речь, когда образный "материал" регулируется, управляется чужими по ментальности словами и чужими интересами... 

Грубо говоря, пока вы спите, заинтересованные люди с помощью электромагнитных волн или других механизмов и средств, включают в вашем мозгу то "лампочку" совести, то "лампочку" неудержимо острого сексуального влечения, то желание отомстить кому-то, и так далее...И в итоге, в вашем подсознании рождаются искусственно актуализированные ассоциативные связи, возбуждающие память и рисующие в сновидении определённые микросюжетики или образные комбинации. А с помощью вербально-оценочной "лампочки", значение которой в этом "диалоге" выше других "лампочек", вам задаются моральные рамки сновидений: ты, типа, врешь, говори правду. Или: " Молодец, продолжай, а что там дальше?" И  наивно спящий человек, полагая, что он общается, как бы, со своим внутренним голосом, продолжает отчитываться перед заинтересованным "управленцем". Понятно, что такое вмешательство наносит значительный вред вашему здоровью. Это уже доказано учёными. Такое вмешательство - ещё и показатель грубого пренебрежения волей спящего, не желающего, чтобы кто-то лез ему в душу. Но для тех преступников, кто тайно мимикрируя, нагло внедряется в ваш мозг, пока вы спите, важно не это. Для них важна информация из вашей памяти. 

А естественное сновидение - это всегда сублимация по поводу нереализованного вами желания или пережитого накануне состояния. Естественное сновидение исходит из глубин именно вашей психики, и в нём преобладают образные, чувственные, осязательные, обонятельные, а не словесные воспоминания. И, насколько знаю, это обычно некий сгущённый коллаж из "видяшек".

(Рассуждаю, опираясь лишь на общие знания психологии. И может быть, в чём-то ошибаюсь. Но как-то же надо бороться с манипуляторами, когда государства не заботятся о вашей безопасности!)


Рецензии
С большим интересом прочла вашу статью.
Конечно же, страшновато это.
Но к управлению нами - как роботами - идет вся современная наука - западная.
Так им не хочется, чтобы под боком у них какое-нибудь свободомыслие проживало...
А то, что во сне можно человеку внушить любую идею - об этом я читала давно, еще бывши студенткой. Мне попалась тогда потрясающая книга Владимира Леви " Охота за мыслью". я ее проглотила залпом, как увлекательный детектив.
Потом друзья выпросили ее почитать, потому чтоя на каждом углу рассказывала об этом авторе, об этой книге. Так вот она исчезла у меня...с концами.
Сейчас, кстати, посмотрю, есть ли она в оцифровке.

Светлана Феттер   06.03.2024 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Светлана! Книгу Леви немного почитал, потом, наверное, почитаю ещё...

Поздравляю с наступающим праздником женщин! От души желаю и Вам и всем женщинам, читающим эти строки, побольше радости в жизни и счастливых улыбок! Мы, мужчины, вас любим и ценим!

С уважением,

Заранее   07.03.2024 13:19   Заявить о нарушении
Благодарю!

Светлана Феттер   07.03.2024 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.