Искры бенгальских огней. Глава 22

Новый день постепенно вступал в свои права. То одна дверь спальни открывалась и выпускала из своего нутра пленника сна, то другая. Из комнаты Дианы вышли двое. А вот Лёша, так надеявшийся, что и во вторую ночь сексуальная фея вновь навестит его, вышел один и явился миру разочарованным. Однако разочаровала его не таинственная незнакомка, а он сам не оправдал ожидания, её и свои. Он не узнал её, как она просила. Он не справился с возложенной на него задачей. До сих у него были только предположения, ну, и личные предпочтения. Имели под собой основание эти догадки или нет, до сих пор не выяснилось. А расставлять точки над i он боялся. Алексей опасался, что если сделает неверный ход, то лишится всего, что авансом дала ему ночная волшебница. Она поверила ему. Не Максу, не Грише, не Пете, а именно ему. Незнакомка выделила его из толпы, и это было впервые в жизни парня.
Глупо было бросать Гришу у мангала одного, ссылаясь на то, что очень хочется спать, а потом до рассвета ворочаться в постели, поджидая щедрую на ласки прелестницу.

А может, в первую ночь к нему приходила Дина? Лёша за полдня не дал ей то, чего она просила, вот девушка и увлеклась Максимом, не желая больше тратить время на никчёмного ухажёра.
Опять же если предположить, что не Дина, а Лариса играла роль жрицы любви, то в новогоднюю ночь она просто физически не могла повторить свою поздравительную акцию, так как плохо себя чувствовала.
Катерина! Вот, на кого делал ставку Алексей. Или ему очень хотелось, чтобы из всех девушек именно она оказалась той самой? Но как понять, почувствовал он ту самую сердцем или всего лишь отдал предпочтение наиболее привлекательной для него?
Увидев вчерашним вечером Арину в обтягивающем бордовом платье, грациозно вышагивающую на высоченных каблуках, легко и непринуждённо несущую свои аппетитные формы, Лёша вдруг осознал, что рано сбросил её со счётов. Порхать над ним раскованно и свободно, наверное, могла и она. Девушка не дала ему дотронуться до себя, отключив тем самым тактильную память. Наощупь он уж точно узнал бы свою посетительницу.
При всём этом следовало помнить, что на территории базы есть ещё одна представительница прекрасного пола. Горничная Маша, к которой так нахально приставал Макс и за которую так рьяно вступился сторож. Что, если это Маша приходила к нему в первую ночь? Маша, не пожелавшая, чтобы к ней прикасался кто-то другой, и поэтому так остро отреагировавшая на шлепок Максима?
Внезапно Лёша понял, что прошло больше суток, а он по-прежнему топчется на месте. Он до сих пор не продвинулся ни на шаг. У него всё так же пять подозреваемых, только теперь времени почти не осталось. Грядущая ночь станет последней в этой компании и в этом месте. И лучше бы ему эту ночь провести в объятьях той, что была с ним тогда и будет впредь.

- Что с лицом, Алёшенька? – акцентировал внимание на его кислой мине Григорий. – Плохо спал? Надо было брать пример с меня! Две красавицы не дали сомкнуть мне глаз до самого утра, а я бодр и полон сил.
В подтверждение своих слов Гриша обнял сидевших по обе руки от него Катю и Арину, а девушки улыбнулись.
- Шашлык на завтрак? – удивилась Лара, заметив на кухонном столе огромное блюдо с мясом.
- Мы на всех нажарили, правда, девчонки? – вновь сказал Григорий.
Арина удовлетворённо кивнула, а Катя закатила глаза, изображая, что на мясо уже смотреть не может.
- Вот его-то мы и возьмём в баню! – резюмировал Петя. – С пивком самое то, а подлечиться сейчас никому не помешает.
Парень с нежностью посмотрел на подругу детства.
Максим то ли от того, что не выспался, то ли вследствие выпитого накануне был хмурым и молчаливым. Дина старалась не обращать внимание на плохое настроение своего парня, но удавалось ей это с трудом. Хотелось ухаживаний, какого-то участия от молодого человека, а на деле получалось так, что Макс тянул одеяло на себя, будто внимание должны уделить ему.

С бутылью питьевой воды в дом вошёл Владислав. Он пробасил: «Добрый день!» и поменял бутылку на кулере, стараясь ни на ком не задерживаться взглядом, но всё же заметил на плече Арины руку Григория.
- Будь другом, - обратился к мужчине Петя, - затопи нам баньку.
Влад кивнул и поспешил выйти.
- Пожалуй, пока готовится баня, я всё же немного посплю, - произнесла Катя и, высвободившись из дружеских объятий Гриши, ушла наверх.
- Отличная идея, - поддержала её Арина и тоже вышла из-за стола.

Лара посмотрела на Дину и спросила:
- Кажется, ты брала с собой аптечку, не одолжишь мне таблетку, Динчик?
Девушка непонимающе посмотрела на Ларису, но та взяла её под локоток и со словами: «Ты же говорила, что лекарства от головы и живота всегда носишь с собой» увела на второй этаж.
- В чём дело? – спросила Дина, оказавшись вдвоём с подругой в своей спальне.
- Ты мне скажи, - ответила Лара. – Что не так с Максом?
Диана плюхнулась на незаправленную кровать, Лариса аккуратно присела рядом. Ей было неловко вторгаться в пространство, принадлежавшее Дине и Максиму, но другого места, куда можно было примоститься, в комнате не оказалось.

- Он не любит детей, - чуть не плача произнесла Диана.
Это было так неожиданно, что Лариса не сразу нашлась, что ответить.
- Вы едва знакомы, а ты спрашиваешь его про детей? Динчик, по-моему, ты торопишь события.
Она посмотрела на подругу, но та молчала, и это молчание можно было толковать по-разному. Лара не любила недомолвок. Любая недоговорённость не давала ей покоя, поэтому девушка давно взяла за правило – прояснять всё здесь и сейчас.
- У вас был незащищённый секс? – прямо спросила она.
Дина помотала головой. Потом она вдруг встрепенулась, будто что-то вспомнила, или её осенила догадка, и заговорила:
- Понимаешь, это своеобразный тест на надёжность. Если парень говорит, что он любит детей, то, скорее всего, готов взять на себя ответственность за кого-то ещё, из таких обычно получаются отличные семьянины, с такими можно строить долгосрочные отношения.

Лариса расслабилась, что наконец-то начала понимать подругу, и ответила:
- Логика в твоих словах, безусловно, есть. Но нельзя же ошарашивать парня, с которым знакома третий день, вопросом о детях. Может, он растерялся или представил, что ты сию минуту вручишь ему кулёк и заставишь нянчиться.
Девушка сама же рассмеялась от собственных слов. Но Дине было вовсе не до смеха.
- По мне, так человек либо проходит тест, либо проваливает его. Макс, к сожалению, принадлежит ко второй категории.
Диана произнесла это довольно жёстко, безапелляционно. Лариса совсем не ожидала от неё подобного. Но ещё больше Лару удивило то, как подруга бесцеремонно выставила её за дверь, просто сказав:
- Извини, мне нужно собраться в баню.
- Конечно, - пробормотала Лариса в ответ и, выйдя, закрыла за собой дверь.

Продолжение: http://proza.ru/2024/03/09/1257


Рецензии
Привет, Алёна!
Я ничего Вам не могу подсказать в этом случае,
поскольку мне самой ещё надо как-то привыкнуть к этой ситуации.
Мне интересно узнавать, что думали, как рассуждали молодые герои
Вашей повести. Интересно, ещё ни одного слова не произнесено о
любви, но уже слёзы о том, что мужчина не хочет детей и это после двух
ночей, проведённых вместе. Реактивная скорость!
Пока только удивление и ничего больше.

Мила Стояновская   11.03.2024 18:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Мила!
Согласна, что выглядит странно, но всему найдётся объяснение в своё время.

С благодарностью,

Алёна Сеткевич   11.03.2024 21:41   Заявить о нарушении
У меня удивление всегда вызывает обострённый интерес и познание чего то нового, это совсем не плохо. Хуже когда его нет. И у меня прямо на языке вертится: чуть-чуть романтики бы, каких-то мечтаний, даже несбыточных, Новый год всё же!

Мила Стояновская   12.03.2024 00:39   Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила!
Учту Ваши пожелания с другой парой. Дина-Макс романтики не заслуживают.
А там пока рано было её вписывать.
Спасибо!

Алёна Сеткевич   12.03.2024 05:40   Заявить о нарушении
Тут уж на всё Ваша воля. Можете добавлять её, а можете и не добавлять.

Мила Стояновская   12.03.2024 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.