Матрица, глава 2. Признания эволюционистов

        Много миллиардов лет назад случилось так, что во вселенной появилась живая клетка.
        На планете Земля живая клетка появилась около 4-5 миллиардов лет назад.
        Теория эволюции утверждает, что жизнь на Земле берет свое начало от случайно возникшей из простейших соединений аммиака, метана, водорода и воды живой клетки в условиях первобытной Земли.
        Один из известнейших русских эволюционистов Александр Опарин в своей книге "Происхождение жизни", изданной в 1936 году, писал:
        "К сожалению, возникновение живой клетки остается самым темным вопросом, затягивающим в себя всю теории эволюции".
        Случайное возникновение столь комплексной системы, как живая клетка абсолютно невозможно. Во второй четверти XX века эволюционисты столкнулись лицом к лицу с проблемой возникновения жизни.

        Клетка представляет собой самую комплексную и совершенно спланированную систему. Профессор биологии Майкл Дентон в 1985 году в своей книге "Эволюция: теория в кризисе" писал:
        "Чтобы постичь реальность жизни так, как это позволяет сделать молекулярная биология, мы должны увеличить клетку в тысячи миллионов раз, пока она не достигнет двадцати километров в диаметре и не станет напоминать гигантский лайнер размером с Лондон или Нью-Йорк. То, что откроется нашим глазам, по своей сложности и устройству не имеет аналогов.
        На поверхности клетки мы можем разглядеть миллионы отверстий, похожих на иллюминаторы огромного космического корабля, которые, то открываются, то закрываются, позволяя бесконечному потоку веществ проникать или покидать клетку. Если бы нам довелось проникнуть внутрь через одно из таких отверстий, мы попали бы в мир высочайших технологий и невероятно сложного устройства".

        Живая клетка имеет свойство делиться. Возьмем эмбриональную клетку. Клетка делится по плану: некоторые клетки получают структуру кровеносных сосудов, которые "сами" ветвятся и протягиваются по всему организму от сердца.
        Некоторые клетки превращаются в хрящики и выкладывают структуру ушка. Другие по какому-то строго заданному плану превращаются в костную ткань и появляются ручки, ножки. И так далее – миллионы структур организма создаются и растут по очень жесткому плану.
        Причем получившийся организм ничем не отличается от подобных, живших тысячи и даже миллионы лет назад.   
        Говорят, что в этом виновата ДНК, которая программирует организм, а сама она, как скала, является неизменной миллионы лет, да еще размножается и дублируется в каждую половинку при делении клеток.
        В 1955 году исследования двух ученых Джеймса Уатсона и Френсиса Крика обнаружили, насколько невероятна структура ДНК. Молекула ДНК, находящаяся в ядре каждой из 30 триллионов клеток человека, содержит в себе уникальный план строения человеческого организма.
        Любая информация, касающаяся человека – от внешности до внутренних органов – зашифрована в ДНК.

        Тот, кто верит в теорию эволюции, легко поверит и в процесс "самопостройки" здания, приведенный ниже.
        Из глины, под воздействием ветра тысячелетиями каким-то образом формируются кирпичи – заметьте, не распадаясь в пыль за эти тысячелетия. Кирпичи "сами" ровненько укладываются в стены.
        Здание состоит не только из кирпичей и других строительных материалов. Тогда как же восполнились остальные недостатки? Ответ прост: все необходимые материалы, в которых нуждалось здание, содержит почва, на которой оно возвышается.
        Кремний, необходимый для стекла, медь для электрических проводов, железо для балок, гвоздей, водопровода – все это содержится в большом количестве под землей. Формирование и проникновение всех этих материалов в здание возложено на мастерство естественных явлений. Они сами ищутся, плавятся, вытягиваются в проволоку, трубы.
        При содействии ветра, дождя, плюс немного бурь, молний и землетрясений, все сооружения, столярные изделия, аксессуары располагаются в предназначенных им местах.
        Дело приняло уже такой оборот, что кирпичи оставляют оконные проемы, будто чувствуя необходимость окон. И даже зная, что впоследствии будут проводиться отопление, вода и электричество, кирпичи "не забыли" оставить специальные места и для этих коммуникаций, которые возникнут также по воле случая.
        Верите в эту эволюционную "самопостройку" здания – флаг вам в руки! Но это неимоверно глупо, даже если просто представить, что выложенные миллиарды лет назад стены успеют разрушиться, дожидаясь пока сами изготовятся и вставятся окна и трубы.

        Несомненно, что случайности и естественные явления, при самопостройке здания руководствовались каким-то проектом, чертежом.
        Новые элементы, в соответствии с проектом, вставлялись в здание в нужное время, не дожидаясь, когда разрушится предыдущая постройка или, что уже совсем невероятно, предыдущая постройка, пока не разрушилась, "сама" создавала свою копию и уже в нее вставлялись новые элементы.

        Вне всякого сомнения - здание строится по точным, специально разработанным чертежам, авторы (или автор) которых чрезвычайно умны и у них есть неограниченное время для конструирования и корректировки чертежей по результатам наблюдения за строительством даже через миллиарды лет.
        Живая клетка по Майклу Дентону с точки зрения сложности построения и протекающих процессов,  это даже не здание, а целый город.
        Единственный логичный вывод – живая клетка создана Разумом! Тысячелетняя религия прямо об этом говорит. 
        По словам св. Василия Великого: "Одна травка или одна былинка достаточна занять всю мысль нашу рассмотрением искусства, с каким она произведена".
        ***
        Я попытался, используя логику и наработанные наукой молекулярной биологией, цитологией, знания о живых организмах, показать, что самопостроение живой клетки из неживых атомов невозможно.
        Одно углубление в процессы, происходящие в живой клетке, вызывает оторопь, почитание невиданного таланта Конструктора, который СМОГ из неживых атомов микромира с помощью сил, объясняемых квантовой физикой, создать конструкции живой клетки.
        Сразу уточню, что я электронщик, программист, изучал физику в ВУЗе, но в молекулярной биологии и цитологии (науке о живой клетке) дилетант, однако кое-что понял о живой клетке.

        01.03.2024 г., Санкт-Петербург.

        Продолжение: http://proza.ru/2024/03/02/1304

        Матрица Жизни...  http://proza.ru/2024/04/04/713


Рецензии
Матрица жизни -все познавательно,интересно,изложено популярным языком. Будете в Ялте - с удовольствием встретился бы с Вами и пообщался на творческие темы.А пока приглашаю на свою страницу - посмотреть новые горизонты человеческой жизни.Желаю Вам творческих успехов.

Александр Матвиенко1   04.07.2024 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Александр, это важно для меня - критика учит как выражать мысли в тексте. Изучал, изучал науки далекие от радиоэлектроники и программирования. Очень увлекся живой клеткой - основой всего у животных, растений и грибов. Такой микрозавод, под стать Автовазу, Камазу, Уралмашу (шучу). Ну никак не могла живая клетка самосоздаться. Ведь основа всего закодированные в ДНК последовательности операции по формированию белков из 20 аминокислот. Ну ни как не могли самозакодироваться ДНК - логику включил и УВЕРОВАЛ - миллиарды лет назад матрица всего живого в виде ДНК была создана КЕМ-ТО? РАЗУМ сверхестественный. А уж как было распространено по Вселенной - дело десятое. Скромно предположу, может и человеку, году эдак в 3000, доведется этим заняться. Успехов Вам. Крым обожаю, много раз там отдыхал.

Юрий Ушев   05.07.2024 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.