Марук 9

Варвара Сотникова в роли принцессы Айгюль.

После исчезновения Айгюль, Тахир страдал до глубины души.
Ему всё стало безразличным.
Небо стало серым , солнце тусклым, овечки уже не радовали его.
Маленькие ягнята путались у него в ногах, требовали ласки, но Тахир их не замечал.

День тянулся  невыносимо долго, и, гоня  овечек домой, он надеялся, что услышит утешительную весть о возвращении девочки домой.
Но, всё было тщетно.
Айгюль исчезла без следа.

Тягостно было на сердце у Тахира.
Он видел, как страдали Асланбек и Рахиля.
И ему становилось ещё хуже.
Так прошло несколько тягостных дней и ночей.
Потом еще несколько.
Тахиру вдруг пришла мысль, что Айгюль, может быть заблудилась в пещерах гор?
Она как-то говорила мальчику,  что хочет найти там клад, о, котором ей рассказывала её матушка Рахиля.

Что за глупости, думал Тахир.
К чему такое говорить маленькой пятилетней девочке?
Он бросил своих овечек и кинулся к горе Чок-пак.
У её подножия было много маленьких пещерок, но, там никого не было.
Потом он увидел лабиринт, пройдя, который, он очутился в большой пещере, в центре её бил горячий термальный источник.

В пещере было душно, к тому же пахло кровью и зловонием.
У Тахира закружилась голова, он пошатнулся и свалился в горячий источник.
Тело его упало на дно, а в пещере вдруг раздался страшный хохот и стены содрогнулись от ужаса.

То, колдун Бахыт, хозяин пещеры, радовался, что с гибелью Тахира, наконец-то появится дух горы Чок-пак.
Он назовёт его Захир, что означает блистающий.
Пройдёт время, и, душа Тахира, пройдя все этапы, воплотится в Захира, и, он превратится в облачко и будет охранять сокровища колдуна, спрятанные в пещере, от разбойников.


Рецензии
Прекрасно написано, Варвара! В детстве читала что-то подобное(Иранскую сказочную энциклопедию). Колорит восточных сказок удался, даже больше понравилось, потому что четко и относительно коротко. При этом сохранена романтичность и яркая образность их языка. С уважением и теплом,🌹🌹🌹

Эмилия Лионская   16.04.2024 22:58     Заявить о нарушении
Доброй ночи, дорогая Эмилия.
Я как всегда в своем репертуаре, переключаюсь на другие сюжеты и охладеваю к другим.
Постараюсь исправиться.
Спасибо за отклик. ⭐🌟💕🌹💌

Варвара Сотникова   16.04.2024 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.