Глава 16. Дорога к замку продолжение

Предыдущая глава: http://proza.ru/2024/03/02/1121

Возле крыльца главного колдуна Грумбина ожидали готовая к поездке магическая повозка, запряжённая крылатыми лошадьми. Они тоже были   магическими и с помощью артефакта могли летать по небу, скакать по земле и разрывать пространство порталами, преодолевая большие расстояния за считанные минуты. Рядом с повозкой наготове стояли стражники с готовыми к полёту магическими конями и тёмные маги. Они не знали, нужно ли им лететь с повелителем или достаточно остаться в тёмном замке, поэтому молча ждали приказаний.
«Не на кого даже положиться, одни олухи!» - про себя подумал Грумбин. – «Хоть и маги, да толку от них никакого».
- Садись! – Приказал он Тагару. - Полетишь со мной.
Вместе с ними в повозку два всадника, остальные вскочили на лошадей.
- К замку первого белого мага Ладислава! – Приказал колдун и повозка взлетела, а следом за ними взлетели конвой.
Грумбин не любил летать порталами, поэтому их путь был длинным. Они летели по воздуху, но магическая повозка двигалась плавно и незаметно. Мимо них проплывали облака, долетали большие птицы, удивлённо заглядывая в окна повозки.
-Ты почему предал своих товарищей? – Спросил Грумбин у Тагара. – разве ты не знаешь, что предателей никто не любит. Их не простят свои, а противники никогда не будут доверять им и быстро постараются избавиться от них.
-Ваш архимаг Нурвиль забрал всю мою семью – пожилых и больных родителей, жену, троих ребят. Он обещал, что оставит их в живых и освободит, если я буду помогать вам. За своих родных я отдам свою жизнь, не жалея.
-Пока ты отдал жизни своих соратников. За жизнь твоих родственников я не дам и монетки. Боюсь, что архимаг не оставил их в живых, - насмешливо сказал колдун, пристально глядя в глаза предателю.
Тагар сжал губы в тонкую полоску, отвёл в сторону глаза и замолчал.
Грумбин тихо и злобно засмеялся, он любил, когда кто-то рядом чувствовал душевную боль.

***
Иван, Мария и Наталья Юрьевна, прежде чем двинуться в путь решили связаться с Землёй. В Заколдованном лесу не работали артефакты, а вот на опушке леса связь уже появилась. Мария достала зеркальце и вызвала Правдину. В зеркале она появилась вместе с Беломиром.
- Мы очень переживали за Вас, - запричитала Правдина, - Беломир уже хотел лететь к вам в лесную избушку, но вовремя вспомнил, что магия в лесу не работает.
-У нас всё в порядке. – Отрапортовал Иван. – Ладарский кристалл у нас. Мы уже вышли из леса, продвигаемся к замку Ладислава. Спасибо за артефакты. Они нам пригодятся в пути. Жаль, что у тебя не было портальных камней.
- Последний камень я отдал Наталье Юрьевне. Правда, у меня остался ещё один, но его мало на перемещение всей группы. Поэтому двигаетесь своим ходом. – Беломир немного подумал и добавил: - По пути вам встретится несколько селений. Посматривайте, может где-нибудь увидите летающую повозку. Постарайтесь ей захватить. Тёмные маги всегда были ротозеи, они думают, что их злая сила отпугнёт от них мелких воришек, о крупных они даже и не задумываются, потому что считают, что всех светлых магов они переловили и заморозили, врагов у них не осталось. Но будьте осторожны. Наверняка, тёмный Повелитель полетел к замку Ладислава. Вам нужно его опередить.
-Вам нужно поторопиться, - сказала Правдина, - у нас на планете происходит чёрт знает что! Взрываются вулканы, происходят землетрясения, в разных концах идут войны. Особенно страшно, что война происходит на территории бывшего Советского государства между славянскими народами. Тёмные силы спровоцировали грязную войну и не остановятся, пока от нашего государства ничего не останется. Самое страшное происходит в головах наших людей. Каждый второй – предатель, и никто не понимает даже, что они делают!
- В Космосе тоже происходит непонятное! – Вторил Беломир. – Взрываются звёздные системы, чёрные дыры поглощают целые галактики. Думаю, это происходит потому, что на Ладаре тёмные маги спровоцировали взрыв чёрной магии, а белых волшебников где-то держат в заключении. Происходит перевес демонической магии над светлой. Если вы не остановите это, начнётся катаклизм и вряд ли мир после этого останется в живых.
- Сделаем всё, что в наших силах и даже больше. Главное добраться до места, ответила Мария.  – Мы готовы двинуться в путь.
-Удачи! - Одновременно сказали обе команды и прервали связь.
- Так, Машенька, ты будешь отслеживать ситуацию справа, Вы, Наталья Юрьевна – слева, а я буду вперёдсмотрящим, но и обозревать всё пространство вокруг. Открытые места проходим быстро. Рядом с селениями достаём артефакты сокрытия и проходим ещё быстрее. Слушать меня беспрекословно, ни шагу в сторону.
-Есть, - ответили дамы, дружно засмеялись и пошагали за своим командиром.
Через несколько часов дороги, скорость их заметно убавилась. Наталья Юрьевна совсем уже теряла силы, как впереди показалась деревня. Иван дал приказ сесть и отдохнуть, когда они остановились в небольшом лесочке, а сам ушёл в разведку.
-Я буду вас задерживать, - тихо сказала Наталья Юрьевна, - вы идите вдвоём, я могу остаться в этой деревне и подождать вас там. Свою работу я выполнила, артефакты передала, а теперь стала обузой.
- Не говорите такого, наставница, - Маша чуть не заплакала. – Как мы Вас бросим в чужой стране и даже на чужой планете одну. Сейчас Иван что-нибудь придумает. Не смотрите, что он молодой, он умный и находчивый.
Наставница легла на траву под широкой кроной местного дерева и закрыла глаза. Её ноги очень болели, и она понимала, что не сможет продвигаться быстро за молодёжью. «Надо как-то убедить их оставить меня здесь», - подумала Наталья Юрьевна.

***
А тем временем на острове в башне Смерти архимаг Нурвиль распекал стражников за невнимательность. Пойманные повстанцы даже под пытками не сказали ни слова. Нурвиль даже не мог предположить, была ли здесь светлая ведьма или стоило её ещё ожидать на острове.
После головомойки стражники, стоя в подвале и охраняя ледник с белыми волшебниками, ни на минуту не отвлекались от своего объекта, не сходили с места даже по нужде.
Когда архимаг проходил мимо них, проверяя посты, они вытягивались в струнку и не мигали минут по пять.
-Тебе не кажется, что в подвале стало теплее? – Спросил один другого.
-Это тебе от жаркой головомойки стало так тепло, - смеясь, сказал второй, но сам тоже почувствовал, что в подвале стало теплее. – Тебе кажется. Кристалл на месте и лёд не может таять.
Тем не менее в подвалах действительно лёд стремительно таял. Настоящий кристалл покинул остров, а подделка не держала колдовских плетений. Магический лёд исчезал сантиметр за сантиметром. Первым оттаял Светозар. Его затащили в подвалы последним, поэтому лёд исчезать начал с него. Его мозг проснулся и стал медленно, но обдумывать, что происходит.
«Нас отпускают или только меня вытаскивают на допрос?» - Когда Светозар смог двигать головой, он повернул её в разные стороны, разведывая обстановку. Затем выпростал руки и, наконец, смог пошевелить ногами. – «Магию никто у нас не забрал, так что я сейчас освобожу ближайших волшебников, и мы возьмем башню Смерти в свои руки. Открыть магические замки в подвалах, где стоят капсулы со светлыми, я смогу на раз-два».

Продолжение:http://proza.ru/2024/03/05/95


Рецензии