Цвет и звук в ночи

ЦВЕТ и ЗВУК в НОЧИ....;
из цикла: "Ощущения..."

ПРОДОЛЖАЮ болеть. Замучила бессонница. Обложившись подушками, читаю полулёжа. Мне уютно от света небольшой настольной лампы, придвинутой к дивану вместе с табуретом...

У двери нервно дребезжит старенький холодильник , а по оконному стеклу сонно скребёт сухая ветка тополя....

Дело в том, что всё и всегда я читаю только вслух!!; Даже квитанции ЖКХ));

Поэтому в ночной тишине хорошо слышу свой сиплый голос....
Ощущение такое, будто вместе с текстом я откусываю огромные пласты тёплого воздуха, что въедается в гортань, иссушая её....

Очень хочется пить...

Вспоминаю, что на подоконнике , среди цветочных горшков, оставила стакан с подогретым молоком. Поднявшись с дивана, выключаю светильник и отдёргиваю шторку. На улице сплошная темень. Лампа над подъездом давно разбита. От домов, что торцами стоят напротив нашего общежития — ни единого светлого пятна...

Лишь узкий серп Луны, играя в прятки с облаками, посылает на землю скупые медово-тягучие лучи света. Отчего кажется , что двор заляпан жидкими золотыми каплями...

Мелкими глотками я начинаю пить остывшее, обманчиво- прозрачное молоко. Но случайно упавший небесный луч , окрашивает его в густой васильковый цвет.

Конец.


Рецензии