ВИП совет ВИП

-  Привет!   Я  не  хотел  идти  к  тебе в  день  писателя,  но  вспомнить  о  нём  надо,  мы  оба    МИКРОПИСАТЕЛИ  -  БЛОГЕРЫ.  Не  ЛБТР.  Не  либерально  безмерно  толерантные  рекламисты.
-  Что  принёс,  выкладывай.
-  Расшифруй  название  темы  прежде.
-  Важный  и  полезный  совет   важного  исторически  писателя.  Автора  последней  книги  его – «Остров  для  белых». 
- Кого  ты  так  возвеличил  в  нашу  НЭП  эпоху?
-  В какую?!  Поясни.
-  В  эпоху  не   ЭКОНОМПОЛИТИКИ.
-  Слово  «ПОЛИТЭКОНОМИЯ»  мне  знакомо,  а  это   -  нет.
-  Советская  элита  выродилась,  хозяйственные  дела  страны  запустила, решила  со  своими  товарами   на  общем  рынке  стать  рядом  с  западными  торговцами.  А  её  туда  не  пустили,  разрешили  продавать  на  входе  перекупщикам,  под  угрозой  забрать  товары  даром.  Не  об  этом  речь.   Разговор  о роли  писателей  сегодня. 
- Писатели всегда  должны  помогать  человеку   стать  Человеком  с  большой  буквы.  Они  же  ИНЖЕНЕРЫ  ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ  ДУШ!
-  Ты  отстал от  жизни.  Честно говоря,  я  не  уважал  этого писателя  ха  его  книгу  о  его  друзьях  - звёздах -  устроителях  «перестройки»  СССР,  но  здесь  он  показал  себя  сравнимым  с  Л. Н. Толстым.  Да,  тот  написал  эпопею  «ВОЙНА  и   МИР»,  а  этот  эту  книгу.  Я  называю  её  -  «ВОЙНА   у  дверей  МИРА». Но  и  это  речь  не  об  этом.  О  литературе  речь.  Он  чётко  пояснил,  что  значит,   быть  писателем.  Но  и  не  это  главное.
Он  чётко  пояснил  роль писателя  сегодня. 
-  Почти цитировать  буду.
Народу  нужен  сейчас  приказ  выжить.  Инструкции  по  спасению. Краткий  анализ  обстановки.  Объяснение  причин    -  и  руководство  к  действию.   Литература  должна  заниматься  этим.
-  Понимаю.  Мы  так  и  делаем,  рассуждая  о  РФ – СЦРДДС.  Стране  -  цивилизации  разумной  духовности,  разумной  демократии  на  основе  справедливости  в  НООТ.
-  Значит,  надо  было отметить  день  писателя  торжественно,  а  мы  постеснялись.  Неприятно,   но  факт.   В. Лоб.               


Рецензии