Перезатопление Муму

История тургеневской собаки Муму облетела земной шар и сделалась очень популярной у самых разных народов, даже там, где понятия не имели: кем работал Герасим и что такое "барыня". Французы и тут переплюнули всех: поставили памятник спасения Муму, воскресшей из пруда. Памятник оказался очень хорошим. Выразительным. Мокрая бронзовая Муму выразительно стояла на берегу. А мимо проплывали гудящие пароходы, пробегали французские юнармейцы, пушки пушкарили на своем языке, а Муму продолжала стоять, не шевелясь, по-собачьи преданно глядя в бездну Вселенной, отражавшейся в пруду. Французские академики изящных искусств картинно на камеру шепелявили: "Ай, да, Муму! О, ля-ля!" И тут наши задумались.
Кто такой Герасим? Кто такая барыня? Похороны Муму - дело государственного масштаба! Муму - это история, честь и слава страны! Её следует утопить по-человечески, чтобы в веках, чтобы память навсегда: с пионерами, салютом из всех стволов и вечным огнём! 
Издали Указ о памятном перезатоплении, о выпуске медали "Муму, мы с тобой!", о захоронении капсулы времени имени Муму десятого тысячелетия. Поскольку живой Мумы не нашлось, выкупили изящную французскую бронзовую статуэтку, залили её каслинским чугунием и вывезли на ракетном крейсере в открытое море для торжественного перезатопления.
Утопили вместе с кораблём.   


Рецензии
Великолепно! Очень понравилось. Вспомнился старый анекдот:
Барыня спрашивает служанку:
- а Герасим плавать умеет?
- не знаю, барыня. А что?
- да Муму уж час назад домой прибежала.
С улыбкой,

Юл Берт   05.03.2024 14:03     Заявить о нарушении