Иван Воронцов в другом мире. г. 7

И вот взялись мои помощники за бомжа, тот мычал, сопротивлялся, отмахивался, но силы оказались не равны, помыли, постригли, побрили и в постель отдыхать положили, а утром сам к не у явился на разговор.


— Изверги, дайте выпить, — бывший советчик застонал.


— С этим все, — отрезал я, — забудь, дружба с алкоголем для тебя закончилась, будем в порядок приводить, так сказать. Попьёшь огуречного рассольчику.


— Что, опять Игорь Иванович за свое взялся? — пьяница скрипнул оставшимися зубами. — Говорил же, бесполезно все, дайте уже умереть спокойно.


— О, не-е-ет, если бы Игорь Иванович, это для тебя было ещё ничего, я куда более упорный тип, — я недобро усмехнулся, — Иван Воронцов, не слышал о таком? Младший брат Михаила и его смертельный непримиримый враг, собираюсь покончить с этим негодяем, жестоко отомстить, а потом встать во главе семьи. И мне нужен финансовый советчик. Не желаешь помочь покончить с тем, кто лишил ног?


— Во-первых, ты - сопливый мальчишка и с Воронцовым никогда не справишься, многие пробовали и сейчас в могилах лежат, — начал собеседник, — во-вторых, полагаешь, мне нужна месть или из-за ног так убиваюсь? С моими прежними доходами мог себе купить любые протезы или даже слугу нанять, чтобы на руках носить. Тут все куда страшнее, женщины, заткните уши, вам такое знать не положено. В общем, до аварии, меня называли «старым кроликом» и знаешь почему, в школе, небось не рассказывали.


— Знаю, — я поджал губы, — даже больше, чем хотелось бы, к сожалению.


— Да, ни одной юбки не пропускал, в моем-то возрасте, — старик облизал губы, — а во время аварии потерял не только нижние конечности, но и кое-что важное, как есть, евнух, и именно данный факт и убил. Тебя бы оскопили, посмотрел, запил бы или нет.


— Сочувствую от души, — я погладил подбородок, — что и говорить, травма довольно-таки жуткая, однако, твои психологи явно зря свой хлеб ели, потому как есть отличный вариант, как справиться смотрел я как-то кино, не безынтересное, про парализованного инвалида, долежался он сдуру, так вот, у него из чувствительности осталось одно ухо, понимаешь? То есть вроде все детали на месте, но бесполезны. И ему наняли сиделку, здоровенного негра-бандита, и тот нанял проституток и велел то ухо массировать. Дошло до того, что инвалид даже женился. К счастью, в моем штате есть полезный персонаж. Белый Ферзь, вызови мне Бесси, пожалуйста.


— Но, ей четырнадцать, — ужаснулась Анюта.


— И что? — я фыркнул. — Напомню, когда мы её вытащили, собиралась стать проституткой. К тому же, ничего не угрожает в принципе, девственности не лишит, как бы не старался, а содержание своё должна как-то оправдывать, вот пусть и помяукает для дедушки. Посмотрим, не поможет ли такая терапия? В кино точно выручила, весьма депрессивного типа превратила в полноценную личность, живущую полной жизнью. Не выйдет, сделаем из дедушки гомосексуалиста, задница-то у него осталась, вроде.


— Не надо, лучше убейте, — ужаснулся бомж, — в нашей среде такое не приветствуется, чтобы православный, даже грешник и такое, тьфу.


— Да ты просто не пробовал, может понравиться, — я упёр руки в бока, — не хочешь такого, принимай Бесси-терапию и восстанавливай мозг и знания быстро. Однако, перед началом, проверим кое-что, есть ведь и другой способ избавить от алкогольной зависимости и проверить, благоволит ли судьба.


Я вытащил свой пистолет привычно, и вытряхнул патроны, оставив лишь одну, покрутила барабан и выстрелил себе в голову, щелчок. Провернул ещё раз и протянул старику, предлагая сыграть.


— Да ты натуральный псих, — ужаснулся он.


— Именно, — подтвердил я, — просто имей это в виду, подставишь или предашь и сразу в расход, три пешки Михаила уже в этом убедились. Бери и стреляй.


— Ладно, — советник сглотнул, трясущейся рукой взял пистолет, приложил к виску и нажал на спусковой крючок, щелчок, выдохнул, прикрыв глаза, — повезло, кажется, но шуточки у вас сударь-с, Михаилу не позавидуешь.
Впрочем, через миг, позабыл обо всем, потому как вошла наша Распутная Пешка, покачивая бёдрами из стороны в сторону и бомж громко присвистнул, видимо, по привычке.


— Обидишь девушку, я тебя вскрою и распотрошу, — пообещал я, — Бесси, порадуй человека, как только умеешь, можешь поболтать, массаж сделать, чмокнуть в лысину и все в том же духе.


— О, уж я не подведу, — исполнительница потёрла ручки, — он у меня живо гимн природе запоёт, или можете меня уволить.


Пришлось оставить голубков одних, и судя по звукам, раздававшимся из комнаты, либо наша распутница оказалась профессионалом в большей степени, чем предполагал, или дедок, даже без инструмента, мог вспомнить чего-то, в общем, когда посетил, через пару часиков, девица уютно устроившись, дремала на плече у алкоголика, а тот довольно улыбался, явно чувствовал себя гораздо лучше. Даже попросил, позже, дать ему завтрак, единственно, выпить я ему так и не позволил, выделил таблетку обезболивающих.


— Только не думай, что я сразу возьму и начну идеи генерировать, — заявил советник, — несколько лет запоя сплошного без последствий не проходят, надо изучить рынок, восстановить былые знания, позвонить кое-кому из знакомых.


— А мне и не надо этого прямо сегодня, — я поморщился, — чай не киллера нанимаю, пока не покончу со сводным братом, а это дело ни одного дня, поправляйся, организацию начнём создавать позже. Но, коли представиться такая возможность, позволю тебе отрезать кукушки Мишеньке. Он все одно их использует не по назначению. Оставляю вас одних, Антон, присматривай, попробует сбежать или добраться до выпивки, разрешаю отрубить ему руки, в советнике важен лишь язык и мозг.


— Он ведь не серьезно? — старик побледнел.


— Более чем, — Заботливая Пешка поправил свои белые перчатки, — господин Иван никогда не шутит, потому, советую прислушаться и забыть о слабостях, или делаем из вас человека, или закапываем окончательно. Потерпите, алкоголь не наркотики, через недельку куда лучше станет, ещё и врачу покажем.


— Метод ваш весьма и весьма сомнителен, мой господин, но старик и вправду словно переродился, — Анюта смутилась, — а тот фильм точно был автобиографическим или так, сказка досужего сценариста?


— Создатели утверждают, что да, — подтвердил я, — но, давай побеседуем на иную тему, уже выбрал новую жертву, очередную маску, и собираюсь устроить ей веселенькую жизнь, точнее, смерть.


— А могу ли я спросить, почему вы сказали, что ваш брат, господин мой, что-то не так делает со своей личной жизнью, — щеки телохранителя запылали, — у него же только жена, по нашим сведениям, неужели вы её тоже любите?


— Не совсем так, довольно-таки сложный вопрос, скажу по секрету, — теперь пришла моя очередь покраснеть, — скажем так, похожа очень-очень-очень на женщину, которую любил когда-то, в прошлой жизни, и из-за неё пострадал крепко. Потому, видеть двойника неприятно, мозг реагирует, как раньше, но это не настоящие чувства, просто дополнительный раздражающий фактор. Выводит из равновесия, а это просто недопустимо, потому, собираюсь кое-что провернуть, удар должен просто сразить нашего главного врага и взбесить до такой степени, что потеряет способность соображать в принципе. Поверь, это будет весело и максимально жестоко.


— Если вы хотите атаковать эту женщину, помните, у неё, с высокой долей вероятности, тоже есть маска и более сильная, чем ваша, — собеседница прикусила нижнюю губу, — возможно, даже гипнотизирующая, тогда схватят непременно, вам это нужно вообще, так рисковать ради той, что из прошлой жизни? Погубите все дело и начинания и жертвы окажутся напрасными.


В словах соратницы был смысл, но я все одно решил отправиться на разведку, Правда, добравшись до жилища главного врага обнаружил, что не могу в него проникнуть, мешает невидимая преграда, причём, она и под землей тоже стояла. Вероятно, одна из масок могла создавать непроницаемый защитные барьеры, все же я не привидение, а просто облачко атомов, пусть и способное проходить сквозь стены. Ладно, подождём, пока недруги выйдут. Они же не смогут сидеть в крепости вечно. Пока ждал, подъехала машина, из неё вышел солидный пожилой джентльмен, в котелке, с зонтиком, в котором я опознал советника моего отца. Ну, в смысле, тела используемого, тут и подтвердилось воспоминание, потому как следом вылез уже знакомый мне секретарь, с крюком вместо левой руки, лишнее тоже отрезали, но заметно прихрамывал и кривил губы.


Какая прелесть, может, не совсем те, с кем намеревался расправиться изначально, но... Я нырнул под машину злодеев, нашёл тормоз, сделал его не материальным и извлёк. Наверняка, средства безопасности на уровне, потому, будучи невидимкой, обследовал транспортное средство изнутри, убрал и подушки безопасности, теперь посмотрим, что дальше будет. Через пару часов советники вышли наружу, оба казались озабочены. Сели в машину, причём, сынок ещё и за руль, а шофёру велел заказать себе такси, вероятно, собирались в такое место, где свидетели не нужны. Сработало устройство, номерные знаки перевернулись, оказалось, с другой стороны располагались запасные. Ого, попахивает криминалом. Надо бы проследить, тем более, ловушка не закончена. Недруг однорукий водил довольно ловко, старался не гнать, потому, я сам нырнул под дно авто, просунул руку, ухватился за педаль газа, сделав пальцы материальными и нажал в пол, транспортное средство стартовало с места.


Секретарь воскликнул испуганно, попытался тормозить, а ведь нечем, вылетел на светофоре на красный, пытаясь маневрировать, но не успел, в заднюю часть, на всем ходу, врезался грузовик, развернул, однорукий взвыл, его ведь ещё и головой о руль приложило. Сразу на помощь кинулись какие-то люди, но я же не мог позволить, чтобы трагедия выглядела, как несчастный случай, и детали тормоза ещё не выкинул, проник в тело старого предателя и в нем оставил их, особенно в мозгу. Впрочем, кажется, он и без того был если не мёртв, то при смерти. Нащупал маску, стянул и дал деру. А сыночек пусть ещё помучается, надеюсь, станет достойным противником. К сожалению, сила похищенного артефакта разочаровала полностью, видимо, не так уж советнику и доверяли, для серьезной фигуры способность так себе. Или мне нарочно подсунули такое. Лишь бы не оказалось, что погубленный, просто двойник. Не могли не догадываться, что обязательно явлюсь и продолжу истребление. В общем, маска увеличивала уровень интеллекта, но, честное слово, не сильно.


Полагаю, в случае с покойным, скорее компенсировала начинающееся старческое слабоумие, нежели превращала в какого-то гения. Надо провести более громкую и серьёзную акцию, тем паче, второго удара не ожидают. Разумеется, на место убитого мною главы торговцев наркотиками должны уже назначить кого-то другого, следует этого типа отыскать. Я взялся за курьеров, раскладывавших наркотики для клиентов. Теперь-то просто, не надо резать, берёшь его же отраву, и помещаешь в желудок, в количестве достаточном, чтобы убить, а там следишь, куда охрана понеслась с докладом. Новый глава жил в куда менее престижном районе, квартиру не успел поменять. Скорей всего, был одним из помощников покойного или даже рядовым распространителем, зато, выглядел крепким, подтянутым, мужчина лет сорока, среднего роста, в спортивном костюме и кроссовках, не удивлюсь, если какой-нибудь каратист или мастер кунг-фу, конечно, выслушав доклад подчинённых, помрачнел, как туча чёрная.


— А вы не думали, что убийца мог за вами проследить? — поинтересовался он. — Не зря же убирал наших исполнителей, как можно одну и ту же ошибку глупую повторять дважды? Ведь аналогично погубили предшественника, напомню.


Я выругался, а ведь правда, обещал нечто громкое и оригинальное, а получится, повторюсь. Ну, убирать надо, но срочно сочинить коварный план. Первый шаг, ослабить жертву.


В холодильнике у торговца смертью имелась бутылочка виски, я её прибрал, подобрался к недругу, поместил ему в живот, но тару не стал оставлять. А теперь представьте, что вы, сами того не зная, «выпиваете», пол-литра весьма крепкого алкоголя без закуски. Бедолага сразу же и рухнул, теперь, сделать его тело не материальным, и утащить, выбрал подходящий пустырь. Теперь постараемся, чтобы стал не самым быстрым бойцом, мое тело слабовато, погрузил в его ступни и ладони четыре штыря, вогнав до половины в землю, можно подождать, пока очнётся. Только вот враг чего-то и не думал, кровь из ран весьма активно текла. Неужели с алкоголем перебрал? Да уж, на серьезное противостояние не тянуло вовсе. Кстати, и тут маска не порадовала, умела лишь снимать усталость. Видимо, надо мной просто издевались. Надо проверить, прав ли я в своём предположении, вызвал сам медиков и полицию, когда соперника несостоявшегося нашли, быстро освободили, обследовали и в чёрный мешок поместили. Не таким крепким оказался.


На всякий случай, я нагнал карету скорой помощи, и поместил в мозг покойника бутылку из-под виски. Пусть знают, от кого послание. От огорчения, отправился опять курьеров истреблять, но, после четвёртой жертвы они как-то исчезли, вернулся обратно в соседний город, а там уже в интернете увидел свежие новости о советнике. Показали его сыночка с перевязанной головой, бледного и заплаканного. Конечно, журналисты не могли не спросить, насчёт того, подозревает ли он, кто мог подобное устроить?


— О, да, — однорукий скрипнул зубами, — уверен, слышит меня прекрасно и пусть помнит, он не на то семейство полез, горько пожалеет, уж позабочусь о том, чтобы не дотянул до конца месяца, и да, ещё и приглядывает за близкими, друзьями и подельниками, непременно явлюсь за каждым в отдельности. Знаем, где искать. Проливший кровь сам в ней и захлебнётся непременно.


— Да, приходи, — я усмехнулся, — милости просим, посмотрим, что сумеешь сделать. Пока что, чего-то не помню, чтобы хоть чего-то предпринял, как есть, посмешище жалкое.


— Я бы так не говорила, — Белый Ферзь покачала головой, — лишиться руки, это одно, в конце концов, занимается тёмными делишками, знал, чем рискует, но отца потерять, дело другое. Плюс, ещё и не справился с порученной работой, за что получит нагоняй от хозяина. Боюсь, вы раздразнили очень смертоносную змею, уверена ваш брат, мой господин, выделит этому помощнику какую-нибудь сильную маску, дабы мог с вами биться на равных, и секретарь не остановится, пока не добьётся своего, наверняка, захочет устроить драку на его условиях и в подготовленном месте.


— Да пожалуйста, — я передернул плечами, — пусть трудится, нам же нельзя останавливаться на достигнутом, я сегодня почти провалил дело, не рассчитал с дозой спиртного, так хотелось с тем спортсменом устроить показательный поединок, но, увы.


— Я видела сообщение о его смерти в криминальных новостях, — телохранитель поджала губы, — и вы рисковали бы, он трижды становился чемпионом по кикбоксингу, отсидел десять лет за неумышленное убийство соперника на ринге, потом привлекался ещё за драки. Видимо, хотели вам подложить вместо настоящего босса, чтобы отметелить крепко. Учитывая, в какой вы форме, шансы проиграть оказались достаточно высоки, и не стали бы использовать силу маски, дабы показать собственную силу. Уверена, виски помог вырваться из подготовленной ловушки без последствий.


— К сожалению, и дальше есть опасность, что станут подсовывать фальшивки, — я поморщился, — ладно, попробуем просто жизнь подпортить, пока остальные мои задумки не реализовать без подготовки. Неплохо бы выяснить, где склад с наркотиками находится новый и тоже его немножко уничтожить. Ладно, поищем торговцев ядом.


Вернулся я в город, благо, повторного рейда никто не ожидал в принципе, отыскал какого-то наркомана, сделал своё тело сверхпрочным, во избежание случайного удара, припер жертву к стене и узнал, где можно разжиться отравой. Побитый указал на некий клуб, где точно торговали. Я уже невидимкой, проник в него, нашёл похожего по описанию человечка, прыщавого рыжего юнца, подождал, пока тот в туалет зайдёт, и там прижал и посоветовал сообщить, узкого закупается. Поначалу, никакие хотел сознаваться, пришлось пригрозить, что суру головой в стену и так и оставлю. Конечно, торгаш начал канючить, жаловаться, мол, его же убьют, но я сразу объяснил, выбор не богат, или тут умрет, или позже. В общем, указал на очередного посредника и даже телефон дал. Ну, я все равно негодяя головой в стену ткнул и погрузил череп в кладку, нечего людские жизни ломать. На звонок мне ответили, но, конечно, сразу встречаться не желали, едва убедил, обещав взять крупную партию.


Этот посредник был уже взрослым мужиком, походил на сутенера, как их в фильмах показывают, прибыл с двумя амбарами-телохранителями. Но, я им сразу, не показываясь, два кирпича в головы поместил и сделал материальными, «сутенер» успел пистолет вытащить, но я себя преобразовал в сверхпрочную статую и пули просто отскакивали, зато удар кулака справа свалил с гарантией.
Предложил поведать о том, где хранятся наркотики, но тут попался весьма стойкий тип, пару раз сознание терял, истекал кровью, но молчал упорно, пока я не намекнул, что знаю, где его близкие и готов с ними «пообщаться» очень тесно. Поганец уже понял, что я не из тех, у кого слова расходятся с делом, и не мог знать ни сколько я за ним слежу, никакой информацией располагаю, потому, соловьем запел. Разумеется, в живых не оставил, как и прочих, лишние противники ни к чему, а сдавать в полицию, все одно отпустят, они ведь Мишане верны. Склад охранялся превосходно, большой ангар металлический, замаскированный под автомойку, пятьдесят бойцов, похожи на бывших полицейских из спецназа, или военных, и десяток сторожевых собак бойцовской породы.


Тут бы и муха не проскочила, но, я-то куда опаснее. Снова все, как в боевиках, лаборатория, где товар распаковывали в меленькие пакетики, там же мешки с наркотиками. Вход один, но есть люк, что вёл под землю. Я с помощью двух ломов заблокировал обе створки, поместил внутрь их. Теперь подобрать канистру с бензином, в одной из припаркованных неподалеку машин, вылить на отраву и поджечь. Ох, чего тут началось, сначала, включилась система пожаротушения, но я её быстро испортил, перекрыв краны, даже до конца пожара не потушила, огонь разгорелся вновь. Преступники пытались хоть что-то сделать, но, я погрузил в пол все средства пожаротушения так же, вроде видно, а не извлечёшь. Повалил чёрный удушливый дым. Охранники начали выламывать дверь, собаки скулили, но на створки металла не пожалели, думаю, выдержал бы даже таран, что уж там говорить об усилиях обычных смертных? Кто-то догадался вызвать подмогу, приехали ещё бандиты, с большой дисковой пилой по металлу. Но, я сразу на них напал, машину в землю погрузил, вместе с сидящими в ней, не успели и дверей открыть. Возможно, это все и слишком жестокие действия, а наркотиками торговать хорошо? В чем лаборантам и охране «повезло», если можно применить такое слово, задохнулись в дыму раньше, чем огонь добрался до тел, а уж вентиляции я не забыл перекрыть. Такую громкую акцию точно не сумеют пропустить телевизионщики. Мишаня потерял столько, что буквально от злости лопнет, когда узнает о случившемся. А какой удар по репутации. Вернулся довольный, только в убежище ждал Игорь Иванович, отец Виолетты. И выглядел мрачнее тучи.


— Тут твой старший брат прислал ко мне своих представителей, — начал он, — предлагает всех вас выдать добровольно, или грозится развязать войну и всех нас уничтожить.


— А разве было не очевидно, что именно так и будет? — я передернул плечами. — Или я должен был быстренько, как в кино, перебить всю банду за пару часов? Так оно не работает, и без того, меньше чем за сутки сделал столько, на сколько у простых оперативников уходят месяцы. Две пешки в аду, и наш общий враг потерял немало людей и сколько-то там миллионов рубликов, и скоро начнут разбегаться его бандиты, испуганные такими акциями, да и деловые партнеры выскажут своё негодование. Большая партия товара потеряна, и кто возместит. И тут мы тоже дадим бой, кого бы не прислали. Чтобы получить желаемое, всегда приходится чем-то и кем-то жертвовать.


— Потому я уже вывез Виолетту и свою жену из страны, — Криминальная Пешка вздохнул, — но, как же быстро, мне стоило больших трудов пристроиться здесь, да и доходы совсем не такие, что прежде, и вот рискую опять все потерять. Но, потерплю, постараемся выжить, хоть сие окажется непросто. Я заказал почти все, о чем просили, вскорости доставят, вопрос, понадобится ли?


— Да уж, недруги тоже без дела не сидят и совсем не глупцы, — я отряхнул рукав, — значит, завтра, или даже сегодня, вот когда оценишь маску, снимающую усталость, меньше нуждаюсь во сне, надо будет ещё навестить и постараться подпортить жизнь, конечно, проститутками мой брат тоже занимается, подпортим и этот бизнес.


Рецензии
Что-то неверится, что "подпортят".
А желание неплохое.
Иван

Иван Цуприков   06.04.2024 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Как минимум, постараются. С уважением:—)))

Александр Михельман   06.04.2024 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.