Витамины правды

Витамины правды.

Звали его Ларсом. Носил он черные перчатки, изысканную шубу в полоску и был обычным котенком, рожденным в подвале почтамта. В детстве на пару с природой его обманули родители, даровав мех гораздо лучше причитавшегося собратьям, что и повысило шансы быть подобранным в приличную семью.

В доме приживался тяжело, нехотя ломая повадки и инстинкты вольной жизни. Набравшись терпения, мы давали ему один последний шанс за другим. А он точил когти о новую мебель, игнорировал туалетный лоток, предпочитая кадку с фикусом, и, наевшись досыта, гонял сосиску из кухни в коридор.
 
Но вода, как известно, камень точит. И постепенно все притерпелись, приняв условия друг друга. Задрав хвост, он терся об ноги, но на руки не шел, не расточая ласку по пустякам. В нем было достоинство, которого по молодости лет не доставало нам. И, разумеется, переиграл нас, став всеобщим любимцем семьи.
 
Жизнь потекла по утвержденным им правилам, и подумалось, что в доме воцарился мир. А оказалось - перемирие…
 
Вечером после работы нас встретил тревожно мурчащий кот с коротко постриженными усами по левому борту. Ни припаленными, ни обломанными, а нещадно обскубанными под самое основание. Способной на подобный перформанс в семье числилась шестилетняя дочь Лена на пару с подругой Машкой, девицей неуёмной, на два года старше нашей. Они в непогоду частенько играли у нас, и всякий раз не без последствий. Думаю, этой бригадой они и обстряпали новый имидж котейке. Но девчонки, не сговариваясь, пошли в решительный отказ с несознанкой. Униженный кот терся об ноги, всем видом опознавая обидчиц. А они продолжали упорствовать. В лоб эту цитадель девичьего заговора было не взять. Требовалась хитрость, для которой в приличных семьях имеются жены:

- Девочки, тут дело серьезное! Нужно точно понимать, что с ним произошло. Если усы у него отвалились сами, значит, он болен и его нужно показать врачу. Если же их остригли вы, то достаточно дать витаминки, и вырастут новые, - доходчиво и примирительно пояснила супруга. Девчонки переглядывались, что-то взвешивали, но признаваться не спешили.

- Мы не отстригали, - на правах старшей заявила Машка, отводя глаза в сторону.

- Это не мы! – потупившись, поддержала ее Лена. Но, встретившись взглядом с полосатым, добавила: «Но витамины все-таки дайте!»


Рецензии
По второму разу прочла этот рассказик. И с неменьшим удовольствием!
Надеюсь, витамины котику дали. ))
С добром,

Марина Клименченко   15.03.2024 04:36     Заявить о нарушении
Дали, и не только коту.

Сергей Светкин   14.03.2024 17:57   Заявить о нарушении