Почему Путин проиграет выборы

Как бы не проголосовали россияне на предстоящих выборах Президента РФ 15-17 марта 2024 г. Сколько бы голосов 80% или 90% не набрал Владимир Владимирович, эти выборы он уже проиграл. Причем досрочно.

Не переживайте (одни) или не радуйтесь (другие)! Президентом в пятый раз Путин, конечно, станет. Возможно и через шесть лет в шестой раз (пишем, а один в уме) пойдет на рекорд в Новейшей истории – на 36-летие правления. А там и до абсолютного рекорда Ивана Грозного недалеко. И для Росси это, наверное, будет не самый плохой вариант.

Но почему тогда проиграл?

Я не буду особо заострять внимания на то, что это уже 5-е выборы, в которых Путин лично принимает участие, а в 6-х была произведена политическая рокировка Президент-премьер-Президент. Что в 90-х годах прошлого столетия Конституционный суд РФ запретил действующему Президенту России Борису Николаевичу Ельцину в третий раз принимать участие в выборах Президента, хотя его первый президентский срок начался до принятия Конституции РФ 1993 г. в стране под названием не РФ, а РСФСР. В результате чего собственно и появился приемник Б.Н. Ельцина – Владимир Владимирович Путин. Что главной целью компании по Конституционным поправкам 2020 г. было обнуление президентского срока лично для Путина, который помимо всего прочего является юристом, а не парламентарием-космонавтом, предложившим обнуление по просьбе народа. К тому же Путин, как Президент, является гарантом действующей Конституции РФ. Не буду заострять внимание и на то, что у нас многие важные решения для народа "принимаются по просьбе самого народа": приватизация и залоговые аукционы, отказ пересматривать воровские результаты приватизаций и аукционов, прожиточный минимум, минимальный размер оплаты труда, пенсионная реформа, ключевая ставка ЦБ и процентные ставки банков, хранение золотовалютных резервов во вражеских странах…

Ни на что из выше сказанного я ссылаться не буду, утверждая, что Путин проиграл выборы.

Если явка на выборах будет не ниже, чем на выборах, к примеру, президента Азербайджана, прошедших 07.02.2024 г. (явка составила 76,73% избирателей, президентом Азербайджана в пятый раз стал Алиев), я заберу свои слова назад. Даже если Владимир Владимирович победит с такой явкой, но с разницей в 1 голос или даже если проиграет, это всё равно будет победа. Победа над неверием в выборы, победа над равнодушием выборщиков, победа народной демократии, демонстрация ст. 3 Конституции РФ не на словах, а деле, что единственным источником власти у нас является народ, и что народ у нас уже есть.

Если явка на выборы Президента составит пусть чуть более половины избирателей, но отрыв Владимира Владимировича составит несколько процентов голосов, а не в разы, или даже проиграет с незначительной разницей, то это тоже будет победа Путина. Я заберу свои слова назад и заявлю, что 24-е года правления Путина прошли не зря – появились достойные кандидаты в Президенты РФ, воспитана политическая смена, есть подлинная альтернатива, сменяемость, вменяемость, адекватность и главное – уверенность в завтрашнем дне и без Путина. И нам не надо будет вновь кричать, что «всё пропало, шеф!» и придумывать обнуление в связи с принятием не поправок на этот раз, а новой Конституции.

Если на выборы Президента явится примерно половина (не явится другая половина, преимущественно молодежь) избирателей России и за Владимира Владимировича Путина проголосует подавляющее большинство, под 80% от явившихся, то это будет говорить о том, что не всё в порядке в нашем «королевстве». Нет адекватной альтернативы. Не произошло единение населения РФ в единый сплоченный народ. Владимир Владимирович Путин проиграет выборы. Проиграет ментально. Выиграет ли от этого Россия? В краткосрочной перспективе, наверное, да. А в долгосрочной? Когда не кому будет уже кричать, что «всё пропало, шеф!»

Я не знаю ответ на данный вопрос. Можно поискать ответы в истории.

Сталин Иосиф Виссарионович правил Большой Россией (СССР) почти 31 год до кончины своей. Разное можно сказать о Сталине, но нельзя отрицать того, что тот был Титан. За годы правления Сталина, благодаря Идеологии строительства нового светлого будущего, был создан единый советский народ, был повержен фашизм, дважды восстановлена страна, но не было воспитано молодое поколение политических приемников. А те, кто окружал Сталина, вскоре предали не только его, но и идеалы (идеологию). СССР, взявшийся догонять развитые капиталистические страны, медленно, но уверенно покатился к своей погибели.

Брежнев Леонид Ильич правил Большой Россией (СССР) почти 18 лет, до последних сил, до последнего вздоха. Почему времена Брежнева называют застоем? Потому что время в эти времена остановилась, не было новых идей. И даже строительство БАМа была идеей далеко не новой. Воспитал ли Брежнев молодое поколение «дорогих» талантливых приемников? На смену ему на 15 месяцев (если бы на 15 лет или на 15 лет раньше…) пришел амбициозный, но далеко не молодой и больной Андропов Юрий Владимирович. Затем на год совсем больной Черненко Константин Устинович. Последний Генсек, он же первый и последний Президент СССР продолжил начатые похороны, вначале КПСС, как направляющую и руководящую силу советского общества, затем соцлагерь и Варшавский договор, а потом СССР и советский народ.

Пока Владимир Владимирович Путин будет пытаться усидеть на двух стульях, строя одновременно вроде бы социальное и почти народное государство и капиталистическую страну с обществом богатых потребителей яхт и самолетов, и бедных потребителей с петлей и грузом потребительских, ипотечных и прочих кредитов и обязательств, он ментально будет проигрывать выборы. Какое-то время можно оставаться своим среди чужих и чужим среди своих. Но не «до дней последних донца».

Пока государственной идеологией России будет исключительно Путин (его слово, его указ, его ответ на прямой линии - как руководство к действию лишь для отдельных чиновников), а не истинная государственная идеология России, обязательная и понятная не только для политических и государственных деятелей, чиновников всех рангов, но и для каждого гражданина РФ: куда мы движемся, что хотим создать и как того собираемся добиваться. Пока не будет создана движущая сила Новой идеологии – единый народ. Пока не будет создана направляющая сила Новой идеологии не из одного человека, «таково, как Путин», а из тысяч, а то и миллионов неравнодушных людей, Путин будет проигрывать выборы. Ментально, духовно, стратегически – называйте, как хотите.

Путин будет проигрывать выборы до тех пор, пока не сделает выбор. Эти слова можно отнести и к каждому из нас. Как бы мы и за кого не голосовали, но не имея четкой, понятной и выполняемой государством и обществом Идеологии, мы проигрываем. Пока проигрываем.

Повторюсь, в том что Владимир Владимирович Путин выборы 17 марта 2024 г. выиграет нет сомнений ни у кого. И в краткосрочной перспективе Россия от этого тоже выиграет. А дальше?..


Рецензии
Ложный тезис. - Безотносительные заявленного тезиса аргументы. - Весьма вольная демонстрация косноязычных доказательств. Сплошное самовосхищение и самолюбование.
D.S. Типичный демагог

Александр Павлович Антонов   27.03.2024 22:27     Заявить о нарушении
Александар - приветствия !

Алтайскому : в Вашем свежем "Расчеловечение..." поддержываю внимание к Индии. Да, это будет ключевым моментом "перелома".
(Из критичного : текст длинноват, много обращений к религиозным терминам, при некомпенсацыи обращений к "плотским" примерам о числах экономики и т.п.)

Предлагаю (прошу) обратить внимание на :
1. Комментарий :
http://www.ymuhin.ru/node/3020/erdogan-i-semity#comment-1378569
03.04.2024 - 01: 37 Гостьсть

2.
В книге Шиманова Г.М. "Записки из красного дома"  есть и статья "Фундамент".
Там к нашей теме хорошы примеры : ТРЕТИЙ И ЧЕТВЁРТЫЙ.

Там много цытат из века 19-го.  Вот когда складывались основы психики и советской - литературой. Литературой пустой о целях личности, пустой о положытельном герое.
(В другой статье "О нашей литературе" Шиманов подробне об этом. И, вроде бы - вообще первый поднял этот вопрос. )

Часть цытаты от Юрия Самарина "Где мы ? Куда и как идти", Берлин 1881г.:
"Цензура наша не позволяет говорить о вопросах самых настоятельных и самых существенных...
Ни в печати, ни в земствах, городских и иных узаконенных собраниях нет возможности свободно говорить и откровенно излагать свои мысли и чувства..."

Шиманов продолжает :
"И это писалось в то время, когда практически вся европейская, т.е. антирусская по своему духу, печать легально доставлялась в Россию по подписке и для свободной продажи,  а нелегальная европейская печать без труда  доставлялась через границу и продавалась из-под прилавка в книжных магазинах или доставлялась по домашним адресам поробейниками, спецыализировавшымися на нелегальной литературе.
   Да что там коробейники, если сами жандармы ... "
(Конец цытаты из книги Шиманова. Эту статью Фундамент прошу рекламировать,
и выложыть на странице)

.

Георгий Сотула   03.04.2024 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.