8 марта на балу

СУМОЧКА и КАРМАН;
сказка-улыбка

8 Марта на Большой городской бал прибыла миниатюрная Сумочка а-ля мадам Помпадур!!! ; Её роскошное , серебристо-белое платье украшала любимая бриллиантовая булавка, а кручёный шёлковый шнурок изящно подчёркивал тонкую талию...
Удобно расположившись на душистом запястье Она любовалась своим отражением в огромных зеркалах ...

Слушая волшебную музыку , Сумочка с волнением ждала приглашения на первый тур вальса...

И вот появился Он : господин Прорезной Карман!!!; Его строгий чёрный смокинг выглядел торжественно. Протирая белоснежным платком дорогое пенсне и свысока рассматривая присутствующих, Он, конечно же, увидел Сумочку а-ля мадам Помпадур, сверкающую на весь зал....

И, желая произвести впечатление изысканностью манер, сей Господин тотчас направился к прекрасной Незнакомке....

Галантно поклонился, приглашая на вальс....;

Но как только Сумочка случайно задела Его бриллиантовой булавкой, Кавалер неожиданно испытал острый любовный трепет....

С этого момента Он ни на минуту не оставлял свою Даму....

Утопая в бархатных волнах музыки, Красотка всё больше увязала в патоке нахлынувшей влюблённости. От капли ледяного шампанского Её немного знобило, но доверчиво прильнув к Партнёру , продолжала танцевать...

А потом музыка смолкла и, как говорится, кончен бал, погасли свечи...

Очнулась Сумочка от холода......Оказывается, Её просто забыли на мраморном столике....;

Всматриваясь в тусклый свет зеркал, Она заметила, что на платье нет любимой бриллиантовой булавки, а шнурок развязался. Но ни истерики ни слёз не последовало. Ведь миниатюрная Сумочка а-ля мадам Помпадур была большой оптимисткой.;

Кокетливо подмигнув своему отражению и крепко завязав кручёный шёлковый шнурок, Она вызвала Т-А-К-С-И));

Конец.


Рецензии