Оригинальный подарок на 8 Марта

                Предисловие.

Супруги Киряевы отмечали 23 февраля. На столе стояли:  пластиковая полторашка самогонки , сковородка жареной картошки, трехлитровая банка с солёными огурцами. Когда супруги «захорошели», началось, как всегда, выяснение отношений.
- Танька! Ты меня любишь? – спросил Киряев супругу.
- Ну-у-у! – философски протянула Татьяна, высматривая подходящий для закуски огурец в банке.
- Чего «ну»? – сразу обиделся Киряев на супругу. – Я, значит, хренота на вате, а тебе этого мужика на коне подавай? Как его?
- Принца  на белом коне?  - уточнила более трезвая Татьяна, засовывая руку в банку за понравившимся огурцом. – Да, неплохо бы было!
- А хочешь, я тебе сейчас в харю  дам! – предложил ревнивый супруг.
- Нет, Сашок, в харю не хочу! Давай-ка за тебя выпьем! Ты всё-таки в армии служил! – предложила сообразительная супруга.
Услышав «Сашок» и « в армии служил», Киряев  стал сразу добрее. И хотя служил он в стройбате и кроме лопаты ничего не видел, за себя - защитника Отечества, он с радостью выпил.
Но слова про «принца на белом коне» в его воспалённом мозгу застряли!

                На базе конноспортивной секции.

Седьмого марта Киряев постучал в ворота местной конноспортивной секции. Открыл ему знакомый сторож Антипин. Их беседа, в процессе которой было опустошено две бутылки дешёвой водки, закончилось тем, что Киряев вывел из стойла белую кобылу «Снежинку» и повёл её к своему дому.
- Сань! С утра лошадку приведи, как обещал! – крикнул ему вслед сторож Антипин, который ничем не рисковал, потому что конноспортивная секция была давно брошена на произвол судьбы.
- Не боись! Обещал – приведу! – отозвался Киряев.

                Лошадь «Снежинка».

«Снежинка» была похожа на лошадку, которую купил дед Щукарь в романе «Поднятая целина». Одна кожа да кости.  Но в романе цыгане всем табором через шланг надули лошадку, и лошадка полчаса была очень даже ничего. Но потом пукнула по дороге, затычка вылетела, бока сдулись. Щукарь опешил.
«Снежинка» была белой лошадью, и это было главным для пьяного Киряева.

                Соседи.
Из показаний соседей Киряевых полиции.
Пенсионерка Горбунова, 4 этаж. « В три часа ночи я услышала за дверью, как цокает лошадь. Я перекрестилась. Подумала, что схожу с ума!»

Предприниматель Озманян, 3 этаж. « В три часа ночи этот полумоток Киряев лошадь вёл на пятый этаж! Скажи, дорогой, зачем ему лошадь в три часа ночи?»

Пенсионер Ожигин, 5 этаж. « Я в туалет ходил, и вдруг лошадь заржала! Полчетвёртого было. Я ещё на часы посмотрел!»

                Принц на белом коне.

Киряев завёл лошадь в квартиру и хотел, как Д, Артаньян  запрыгнуть на неё, но все его попытки не увенчались успехом. Перед вставшей с семейного ложа супругой он предстал, как крестьянин, вернувшийся с пашни с лошадкой-кормилицей.

                Подарок на 8 Марта.

Жена подарком осталась очень довольной. Об этом она сообщила полиции, когда супруга забирали в участок за мелкое хулиганство.

                «Снежинка»

Умная лошадка, когда её вывели из подъезда, рысцой побежала на свою базу. Сторож Антипин за возвращение насыпал ей пол торбы овса.

                Программа 60 минут на канале»Россия».

6 марта  случай с Принцем на белом коне показали по каналу «Россия» в программе «60 минут». Скабеева смеялась от души! И я вместе с ней!


Рецензии
Нашёл!
Тут рядом было))).
Это у вас по факту написано, или фантазии?
Почему так тема заиграла?

Валерий Никонов   10.03.2024 10:23     Заявить о нарушении
Придумал.

Алексей Жарёнов   10.03.2024 10:53   Заявить о нарушении
Фантазия работает...

Валерий Никонов   10.03.2024 12:26   Заявить о нарушении
Один изобретатель - мужик собрал и подарил своей жене на 8 марта электромочалку. При повороте переключателя вправо мочалка отлично рубит говяжьи кости.

Николай Павлов Юрьевский   07.04.2024 07:21   Заявить о нарушении