Союз образования и ума...

https://systemity.wordpress.com/2024/03/11/intelligence-8/ - Идиоты двух питательных веществ – кальция и витамина D – рассказывают, что нужно делать, чтобы кости были крепкими То, что от кальция умирают и заболевают болезнью Альцгеймера с параллельным вываливанием брюха из штанов я писал в десятках постов. То, что остеопороз лечили три десятка лет кальцием и число переломов при этом постоянно росло я тоже писал. Ссылки не привожу, поскольку не вижу смысла: учить идиотов – это некий род медленного самоубийства. Я объяснял, что при дефиците магния мозг одалживает для сновидения на ночь магний из костей, а наутро возвращает. Именно с этим связано явление остеопороза – пористости костей.
Симптомы ювенильного остеопороза

Образование и ум – это “две ноги интеллекта”, в своём натуральном симбиозе не требующие костылей. Образованные идиоты (часто бывшие успешные баскетболисты из университетских команд) в отсутствии ума используют костыли математической медицинской статистики. Они выдают “правильные цифры” (питания, сна, секса, физических упражнений и т.д.) для людей, весящих от 40кг до 240кг, для двухметровых и полутораметровых, для молодых и старых. Умные в отсутствие образования ещё хуже. Смысл фундаментального образования в том, что оно не пускает в мистику, в неземное, в бред. Даже Аристотель считал, что земля плоская и неподвижная, поскольку камень, подброшенный вверх, приземляется там, откуда был подброшен. Ум в отсутствие фундаментального образования никто не останавливает, он часто требует костылей религии, мистики, психиатрических выкрутасов…

В т.н. искусственном интеллекте ум и образование симбиотизируют не в черепе человека, а в кармане миллиардеров…


Рецензии