Отличие души от зла

Управление просветлением.
Что такое просветление?
Ведь, для того, чтобы действовать, нужно чётко и ясно представлять свои ориентиры. Если не вполне точно определить, что такое просветление, не удастся выстроить стратегию достижения этого состояния.

В главном, просветление - это наполнение Светом изначальности, естественными энергиями Логоса Вселенной.
Примечательно, что многие христиане называли Иисуса Христа предвечным, то есть предшествующим Миру, и , называли Христа Логосом, то есть Разумом. Энергии Иисуса - и есть изначальные энергии Вселенной. Однако, следует их изучать, а, также следует изучать и извращённые энергии - но, чтобы не использовать извращённые (демонические) энергии.

Энергетически, жизнь людей и их внутренняя энергетика весьма строго делится на две неравные части : негативные, демонические, злые энергии (энергии "темных" сил), и энергии Добра, Света, созидания и Творения - энергии божественные, естественные энергии каждой души, которая изначально подобна Создателю Вселенной

Просветление - это наполнение энергиями изначальности.
Извращение энергий души происходит в психике человека. А, точнее, в подсознании.
Это явно указывает на то, что либо подсознание не является божественным творением, и что оно создано демоническими силами (недоброй цивилизацией), либо, что сам Создатель отнюдь не добр, раз свои творения он осознанно отдал во власть тьмы.

Рассмотрим две эти антитезы, чтобы определить , как нам следует относиться к подсознанию.
Если зло создано Богом, то, инстинкты и рефлексы имеют божественное происхождение, и тогда получается, что Бог вовсе и не добр, а зло, оно исходит от Бога в той же мере, как и добро.
И, тогда теряет всякий смысл понятие греха, и все религии и духовные учения оказываются просто обманом, потому, что борьба с грехом (с рефлексами) оказывается борьбой против божественной воли.
Тем не менее, стоит отметить, что почти никто из церковных деятелей не обращает внимание на почти полную идентичность рефлексов подсознания и грехов человека. А, потому и поставить вопрос в правильном отношении к религии не удается.

Однако, если мы из двух антитез примем сторону божественности добра и демоничности зла, то, неизбежно мы приходим к логичной Картине Мира, в которой зло является силой, захватившей души людей через инстинкты и условные рефлексы.
Как был произведен этот захват?
И, был ли это собственно захват?

Об этом чуть позже.

Итак, зла Бог не создавал непосредственно. Зло - это :
1. Человеческое восприятие, эмоциональная "оценка" события, как негативного.
2. Зло, как "система зла". Инфернальность, навязываемая Миру вопреки изначальной божественности. Сатана, как предводитель системы зла.

В действительности вполне может быть, что на определенном этапе развития Мира появилась цивилизация существ, которые открыли для себя иной способ существования, отличающийся от существования Вселенной, от жизни в гармонии с Вселенной.

Именно эта цивилизация либо придумала идею биологической жизни, либо, захватила биосферу планеты Земля и стала использовать ресурс душ, как источник безконечной энергии.
Чем же является душа, почему именно она стала, по сути дела, источником зла на Земле?
Да, это так - потому, что эти темные существа, захватившие биосферу, не обладали "злом" до того, как оно появилось в психике живых существ.

Обнаружили они и существование огромного количества душ, каждая из которых, изначально, обладала только благодатными энергиями, энергиями божественного Предназначения. Суть этих энергий - установление божественной гармонии во Вселенной. Каждая душа обладает изначально присущей ей чувством гармонии, и оно, это чувство - и есть суть души. Предназначением души является нести в Мир это чувство гармонии, реализовывать его в действие.
Однако, темные существа выявили слабость души - она подвержена обману, особенно, когда удается ее изолировать от непрерывно идущего к ней потока Духа, на интуитивном уровне указывающего , что и как следует делать.
Так появилась идея прикрепить душу к искусственно созданному телу, чтобы душа думала , что она - тело, чтобы принимала за естество те "правила игры", по которым ей приходится играть в теле - ведь, чтобы душа могла считать тело "собой", необходимо, чтобы тело поддерживалось энергиями самой души. Вся жизнь души, присоединённой к телу, по замыслу темных, становится подчинённой трансформации благодатных энергий в негативные, в демонические. Ведь, и сами эти существа (безтелесные как и души), по сути, являются демонами, то есть существами, нуждающимися в энергиях иного качества, чем изначальные благодатные энергии созидания и божественной любви. Эти демонические энергии (гаввах) в огромном количестве выделяются эфирными существами (душами), поскольку души, прикрепленные к физическим телам через психику (подсознание), обречены на страдание, пока не осознают свою природу.
И, поэтому задачей демонов является поддержание состояния невежества в живых существах, в первую очередь - в людях, чтобы инстинкты и рефлексы заставляли в гигантских объемах выделять гаввах (энергии зла, уныния, адских страстей, страха и привычек), которыми "питаются" темные сущности и которые они используют в своих целях - например, для создания Матрицы этих демонических (инфернальных) энергий, которую следовало бы, по аналогии с представлениями буддистов, называть Сансарой, а, предводителя цивилизации древних демонических существ - называть, по аналогии с христианскими представлениями, князем тьмы, "князем мира сего".
Однако, в этих представлениях буддистов и христиан кроется ошибка - сей Мир не Сансара, он не принадлежит князю тьмы. Однако, на планете Земля созданы условия для того, чтобы души никогда не покидали Сансару, всегда пребывали в Матрице зла

Души, обнаружившие свое отличие от зла, не принимающие "правила игры", заставляющие испытывать страдания и причинять их другим - имеют возможность не только оставить тело и Сансару, уходя в Космос, но и переподчинить тело себе, своей осознанности, отказавшись от неосознанного "служения" демонам.

Однако, это связано с отказом от всех привычек, от всякого рода страстей и привязанностей души к физическим ощущениям.

Продолжение следует


Рецензии