Колбаса - Коты

Колбаса – Коты
************

Мурка сидела на подоконнике и ела колбасу, украденную ею из холодильника хозяйки.

Васька, заметив с улицы Мурку, сладко улыбающуюся от переполнявших её низменных чувств, вспрыгнул на карниз и быстро оценил обстановку - форточка была закрыта.

Васька впился глазами в Мурку и произнёс: "Совесть на колбасу променяла, а, Мурка? Ни стыда у тебя не осталось, ни совести. Хозяйка тебя кормит, поит, лелеет, а ты её в ответ воровством благодаришь? Открой форточку и бросай колбасу мне, пока хозяйка не вернулась, а я тебя прикрою."

Мурка дожевала очередной кусок колбасы и, зажмурившись от удовольствия, оторвала новый. Она крепко сжала зубами новый кусок, так, что сбоку её рта потёк жир, и затем начала его медленно, с чувством разжёвывать.

В животе у Васьки с утра бурчало от голода. Его переполняли злость и обида. Он растопорщил усы и стал таращиться на Мурку угрожающим взглядом.

Мурка не реагировала. Она дожевала кусок, полизала лапу, подвинула к себе поближе колбасу и опять вцепилась в неё зубами.

Васька чуть не свалился с карниза. Вернувшись в положение равновесия, Васька запричитал: "Мурка, ну пожалей ты меня. Видишь, я с утра ничего не ел. Поделись колбасой. Прояви благородство."

Мурка взяла зубами колбасу, спрыгнула с подоконника, прошла к другому окну, и устроилась на другом подоконнике.

Васька, не в силах совладать с соблазном, стрелой метнулся во двор и оттуда забрался на карниз окна, за которым устроилась Мурка с колбасой.

Мурка одарила Ваську безразличным взглядом и наклонилась над колбасой, не спеша откусывать очередной кусок, и как бы демострируя своё право на всю колбасу.

Васька, сглотнул обильную слюну, подтянул живот, выпрямился и сказал: "Мурка, я тебя люблю! Давай всё делить пополам."

Мурка вытащила зубы из колбасы, отёрла лапой рот и посмотрела на Ваську.

"У тебя запить не найдётся?" - спросила Мурка, а то всухомятку много не съешь.

Разъярённый Васька, взмахнул лапой, не удержался на карнизе и полетел вниз.

В этот момент послышался звук разбиваемого стекла и топот детских ног.

Васька, не веря своему счастью, как ошалелый, взлетел на карниз, проскочил в дырку в окне, отпихнул Мурку и впился зубами в оставшуюся колбасу.

"Васенька, а на любовь я согласна. Как ты там говорил? Всё пополам?" - зазывно протянула Мурка, пытаясь дотянуться до колбасы.

"Правда?" - переспросил чумазый, задиристый кот и подвинулся.
===========================

Рисунок Васи Ложкина


Рецензии