Как я защитила свою девичью честь

Первый вызов, который бросает начинающему автору мир большой литературы — это выбор псевдонима. Причём бросает он его так, что может ненароком и прибить. И это, заметьте, в самом начале славного пути, когда автора и оплакать-то будет некому, ибо кто ж о нём слышал?

Кстати, сразу признаюсь: Титанида Шиш — это псевдоним. Уверяю вас, что настоящее имя интересное, благородное и звучное, не какая-нибудь там Маша Подгузякина. Но, пожалуй, оно останется тайной, по крайней мере, пока. В конце концов, должна же быть в женщине какая-то загадка? А вот историю про псевдоним я сейчас расскажу.

Куда идёт первым делом молодой непризнанный талант? Нет-нет, я понимаю, о чём вы сейчас подумали... Нет. Идёт он на известный сайт, где право встать и заявить о себе как о новом Достоевском даётся каждому графоману (и, заметьте, бесплатно). А там ему говорят: "Батенька! Голубчик! Добро пожаловать, и как нам вас не хватало! Будьте любезны зарегистрироваться, укажите своё имя и не забудьте  выбрать творческий псевдоним".

Пошла и я. Отправляю заявку, мол, такая-сякая, хочу покорить мир, сказать ему всю правду, как есть, и прославиться как Титанида Шиш.

Заявку рассматривают трое суток и, наконец, отвечают: никак нельзя, потому что выбранный псевдоним нарушает пункт договора за номером два-один, в котором русским языком сказано, что псевдоним должен иметь вид человеческого имени и фамилии. А у вас там, матушка, какая-то мифологическая ересь.

Ладно, думаю, зайдём с другой стороны. И отправляю ещё одну заявку, сменив «Титаниду» на «Степаниду» (обидно, конечно, но что делать). Заявку рассматривают двое суток и снова выносят отрицательный вердикт. Мол, Степанида Степанидой, но что это ещё за шиш такой? У вас какой-то нездоровый фрейдизм в фамилии прослеживается. Что-то лингамно-агрессивное с оскорбительным уклоном. Ай-яй-яй, думайте снова.

Ну, тут меня прям зло взяло. Настоящее такое, спортивное зло. Сейчас я вам, думаю, покажу, буквоеды проклятые. Сажусь и пишу:

«Дорогая редакция! Позволю себе заметить, что пункт 2.1 Правил портала требует, чтобы псевдоним имел вид человеческого имени, но не требует, чтобы псевдоним был реально существующим человеческим именем.

Правилами русского языка перечень слов, которые могут быть использованы в качестве имени человека, не регламентирован. В Российской Федерации на уровне закона закреплены следующие ограничения:

- цифры;
- буквенно-цифровые обозначения;
- числительные;
- символы и не являющиеся буквами знаки, кроме дефиса;
- бранные слова;
- указания на ранги, должности, титулы.

Может быть, вас смущает божественное происхождение титанид, и на этом основании вы отказываете человеку в праве зваться Титанидой? Поверьте, по Пелопоннесу и Криту и в наши дни бегают толпы Ахиллесов и Орионов, которые, как известно, мало того что полубоги, так ещё и всю жизнь нимф портили, как Казанова венецианских девственниц. И ничего!

Что же до фамилии «Шиш», то, ей-богу, если бы она не существовала, её следовало бы выдумать.

Потому что, во-первых, как говорил один мой знакомый, нет такого слова, которое не могло бы быть еврейской фамилией, и уже только поэтому уж еврейской-то фамилией «Шиш» быть может, пусть я и русская Титанида.

Во-вторых,  никто не должен лишать человека права выказать миру свой протест. А что есть протест, если мы говорим о действии мирном, культурном, ненасильственном? Это, дорогая редакция, дуля! Это фига! Иными словами, это Шиш с большой буквы. И уж если этот протест выражает человек пишущий, то он не должен размахивать кукишем, как какой-то люмпен-пролетарий. Нет, он должен иметь возможность преподнести миру этот кукиш изысканно и утончённо. Например, в форме собственного псевдонима. Имя же «Титанида» гармонично сочетается с фамилией «Шиш», раскрывая могучий потенциал и мощь подобного протеста.

С учётом вышеизложенных аргументов, прошу рассмотреть возможность регистрации псевдонима "Титанида Шиш".

И знаете что? Высокое жюри заседало ещё сутки и одобрило мой псевдоним.

Как говорится, стучите - и вам откроют. Только стучать надо сильно и настойчиво. На худой конец, просто вынесете дверь плечом, главное ведь - результат.


Рецензии
Псевдоним отличный. Но длинный.
Можно поотсечь лишнее
Варианты:
Титан Ши
Тита Иш
Ти Ш
Т Иш
ТШ
:):):)

Александр Московцев   16.03.2024 18:48     Заявить о нарушении
Сочту за комплимент, и... позвольте не согласиться :).

Титан Ши - это явно мужское имя. Нет ли тут мужского шовинизма :)?
Тита Иш - что за Тита? Навевает ненужные вульгарные ассоциации.
Ти Ш - а если я не хочу быть китаянкой?
Т Иш - это что-то из Эпохи Кольца товарища Ефремова :)?
ТШ - гм... тогда уж ТТ, а лучше Мадам Маузер!

Титанида Шиш   16.03.2024 18:57   Заявить о нарушении
Вот Вы и спалились (по-доброму говорю)
Мадамы не знают что такое ТТ.
Принципиально. У них это в голове не держится.
Про маузер еще что-то скажут, сильно напрягшись, а про ТТ - нет.
Значит оставляем мужской вариант Титан Ши.
:)))

Александр Московцев   16.03.2024 20:20   Заявить о нарушении
Вы, Александр, чрезмерно обобщаете. Я ещё и ППШ знаю.

Титанида Шиш   16.03.2024 20:25   Заявить о нарушении
Вот видите:):):)

Александр Московцев   16.03.2024 20:31   Заявить о нарушении
Вы повторяетесь, и как-то скучно.

Титанида Шиш   16.03.2024 21:00   Заявить о нарушении
Не берите в голову. Это для рейтинга:)

Александр Московцев   16.03.2024 21:02   Заявить о нарушении
Да уж, каждый берёт чем может. Кто-то головой, кто-то рейтингом ;)

Титанида Шиш   16.03.2024 21:06   Заявить о нарушении
Запишите меня пожалуйста в графу, где головой:)
У меня лайко- и рейтинго-фобия.
Мне достаточно скромно встать в программу по литературе для 6 класса
:)

Александр Московцев   16.03.2024 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.