Дыра в холсте

       Ни к чему читать разглагольствования Йохана Хёйзинга. Хоть и не без смысла его трактат, но от истины он вечно убегает-увиливает, будто боится её. В дурильник отправьте Илана Маска с его, простихоспаде, Матрицей. Отправьте в дурку к супергероям да мальчикам геймерам, увидевшим своё месиво геймерское в мире реальном. Их там если не большинство нынче, то приличный процент, — сам имел удовольствие лицезреть всё воочию, ибо так обдолбался в поисках некоего Ферштейна, что сперва менты отвезли, а потом уж и судии настоящие приговорили да заперли в психиатрию. Кое-как вырвался, пообещав таблетки их жрать оскотинивающие. Ага, щас, дурачьё.
       Однако же, нужно быть городским обдолбанным идиотом-мажором, чтобы такое, как Маск вам вещает, вообразить. Отправьте его на год бухать-работать на русскую ферму в дярёвню или в нашу славную армию послужить, — сам тут же напишет обратное. Ибо логики там вообще не увидит. А уж грязи и дури хапнет — в избытке.
       Заткните рот всем актерам и Феде Меркурьеву. Вы в Игре от Сотворения Мира. Мир Возник по Воле Случая. А мы лишь продолжаем участвовать в этой Игре. Почему умные люди так любят шахматы, а мошенники — карты? Почему для глупца выигрыш Казино — это Мечта? Все политики да бизнесмены только и заняты тем, что играют. Их Казино выигрывает, а мы — разменные фигурки иль карты. Простые люди — или плывут по течению, либо барахтаются и гребут, або на лодки садятся, на пароходы, на поезда... Но и там снова игры)
       Но и самые верхние, — владельцы казино, изготовители денег, мошенники, воры и прочее, — под богами гуляют. И молятся им, и договориться пытаются, и жертвы приносят, и как только ни изощряются. Да мы все дружим с богами. Те, кто хоть немного умен. Идиоты — меж молотом и наковальней, — между Раем и Адом на чугунной сковороде верезжат или блеют заранее, ибо тупик.
       Выше Богов только Мицелий. Когда на Земле еще жрать нечего было, вообще, Грибы хавали камни! Это научный факт, мать вашу за ногу, а не бред рентивишный. Грибы управляют разумом муравьев, заставляя из суициднуться, что весьма показательно. В научной фантастике, в космическом мицелии корабельные врачи-педики воскресают! В Мицелии, по которому Энтерпрайз прыгает с помощью Тихоходки! Едрить... Вы её видели? Усатый негр, Тайсон о ней рассказывал. Эти твари способны выжить ваще где угодно, и их тут, на Земле, больше всех, кроме бактерий да вирусов. Но они тоже мелкие шибко. А в Дискавери, в новом Звездном Болоте, — величиной с бегемота! У меня шарики за ролики в своё время заехали во время просмотра от их мозгоблудства, — не досмотрел. Собраться надо будет и глянуть. Или не надо.

       В общем, смысл в чем? Карты в руки, — ствол к виску. Или иди да молись. Аль плуг анд прей-плей! Геймеры поняли) Ауфвидерзейн, гешвистеры. Мы нынче с Велесом тут чаи гоняем. Деда строгий, но не балабол, и творить руками всякое помогает.
        Пошутил. Или нет. Мицелий же, — Золотой Ключик. А мы буратинки. Мы понимаем, что и над Богами есть некто. И мы можем напрямую связываться с этим Нечто. Богам это не нравится, как и блатным в вашем мире, как попам да правительству, но мы-то не трусы }=)------------------------>

                ***WW***

*Моск по коми, - первотелка, коровка молодая дурная)

*Тело у тихоходок имеет размер 0,1—1,5 мм, полупрозрачное, состоит из четырёх сегментов и головы. Снабжено четырьмя парами коротких и толстых ног с одним разветвлённым коготком на конце (у некоторых видов коготки почти отделены друг от друга), причём последняя пара ног направлена назад. Передвигаются тихоходки действительно очень медленно — со скоростью всего 2—3 мм в минуту... Тихоходки могут выживать без воды и пищи в течение нескольких лет, а также выдерживать температуры от -272 С до +100 С.

 


Рецензии
Человеческий бог заключен в posteromedial cortex и anterior precuneus.

Ощущение самости и чувство «Я» http://www.nkj.ru/news/48299/

Семёнова   13.03.2024 17:13     Заявить о нарушении
Много смотрел-читал-писал об этом, но статься интересная, спасибо!

Кортексифан вспомнился из сериала Грань) Ох уж эти эксперименты с мозгом...)

Вадим Вегнер   13.03.2024 17:22   Заявить о нарушении
Дочитал статью) Примерно то же самое и говорю, когда разглагольствую о том, что глупо отделять душу от тела и разума: Гвоздь себе в голову воткните и убедитесь)

Вадим Вегнер   13.03.2024 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.