Падение нравов

      К сожалению, мои последние публицистические работы о чистоте , морали  и ответственности авторов за сказанное или написанное  на страницах сайта, куда-то исчезают! Ну просто Бермудский треугольник!
      Публикацию "Подлецы" не прочитаете ,выскакивает привычное теперь объявление- "Страница не найдена" ,а заметку " Закон и мораль" убрали вовсе. Отчего? Видимо право писать неординарные, но волнующие общественность вещи  кто-то запретил, а тем более критиковать "любимчиков" сайта.  Тогда зачем вообще нужны рецензии или отзывы? Только для убаюкивающих похваляшек?
      Но сайт литературный ,а не социально-благотворительный, где нужно всех гладить по головке и приговаривать: какой ты умница, хороший и гениальный. Не будет прогресса без критики! Так было во все времена, так будет и впредь! Критика двигатель таланта! Именно она помогает очиститься от плевел, оставив самые волнующие человечество темы: любовь -предательство, порядочность-злобу, жадность- доброту. Но ,многие из тех кого я критиковал ,не приемлют таких оценок! У них ,видите-ли, массовый поток восхвалительных  отзывов, важнее всякой критики и мнения ,якобы, маргинальных личностей, типа меня!
     Ну ,неужели история и жизнь ни чему не учат?! Вспоминаю восхвалителей, так называемого соцреализма- тонны макулатуры, миллионными тиражами книги, разгул  псевдописательства  и доносительства, газетные полосы на неугодных авторов, запреты на их высказывания и книги. Вспоминаю Андрея Битова, встречи с ним ,его книги, цитаты, которые власть так не любила! Но где та власть и те её любимцы? Ау! Их давно нет! А работы Битова  живут и будут жить ,потому что они о деле, смысле  жизни и правдивы !
     Нет ,я не хочу себя причислять к классикам и авангардистам тех литераторов, но то что они являются для меня примером  правоты, порядочности и убежденности- безусловно! Читаю очередные опусы некоторых раскрученных авторов  сайта: то про гуся и ружье, то про надувание лошадей через задний проход ,типа Табора. Или прочая галиматья под видом современности и даже некой "патриотичности". И мне так тоскливо и неудобно стало за автора- списывающего полностью или частично общеизвестные сюжеты и темы.
       Зачем? Потрафить обывателю сайта и показать свою значимость! Мол, тебя задвинули, а я вот процветаю!  Или безапелляционные высказывая  другого "оракула" Фомы по любому поводу: типа "Макрон говно!". Могу согласиться, что Макрон не очень хороший человек! Но это не повод  так себя вести русскому интеллигенту!  Впрочем, чего стеснятся? Вот еще один, некий   Гаяз, раскрученный автор в своей статье прямо пишет ,что "все русские говно".
      Более того в своем резюме помещает текст ,дословно: "мои семьи разрушил русский фашиствующий матриархат". Это как?  Кто не с нами -тот противник или враг! Ну и прочий массовый попкорн для сайта! Вот и думаю: хорошо ,народ это потребляет, ему эти "пирожки" нравятся- его право! Но почему мое право и тех других, кто не согласен с этими сочинителями комиксов,  нелепостей и откровенного русофобства, почему наше право высказываться-нужно запрещать!?
     Не падение ли это истинных нравов? Однако, жизнь литератора на этом не заканчивается! Время расставит все по своим местам! Мастера обязательно останутся мастерами, подмастерье и флюгеры политического  поветрия-улетучатся в небытие!
     Так было и так будет! Вот в это я верю!


Рецензии
"Не будет прогресса без критики!". Согласен.
Иван, сплошной текст тяжело воспринимается. Желательно разделять, отделять и выделять.
С пожеланием творческих успехов.
Зелёная.

Александр Сотников 2   23.03.2024 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.