Нет пока что особого резона

https://systemity.wordpress.com/2024/03/15/liver-3/

Мозг и его аналоги – ганглии появились в эволюции с совершенно ординарной целью – кормить нейроны веществами, необходимыми им для существования (кислород, глюкоза, аминокислоты, нуклеозиды и т.д.). То, что принято называть интеллектом, эволюционно формировалось, “глядя” на преждевременное отмирание особей, у которых мозг работал неэффективно. Система нейронов работала в мозге и ганглиях как вычислитель биологического происхождения, использующий в основе вычисления аксиомы. Аксиомы приобретались в филогенезе и (значительно меньше) в онтогенезе. В процессе абдукции эволюционно отбрасывались глупые аксиомы, основой чего служила память о тех, кто ненормально рано заболевал от “принятых на грудь” плохихи аксиом, В благодарность за кормление из тела мозг осуществляет регулирование биохимии и физиологии тела.

Классический пример – nervus vagus – десятая пара черепных нервов (Х пара), парный нерв. Идет от мозга к брюшной полости. Иннервирует органы головы, шеи, грудной и брюшной полостей. Является смешанным – содержит двигательные, чувствительные и вегетативные (парасимпатические) нервные волокна. Всем давно известно, что алкоголь, галлюциногены, наркотики временно, а всё чаще навечно отсоединяют мозг от регуляции тела, и тогда мозг выдаёт сортирный набор случайных связей, случайно же возникших в мозге, временно или навечно перешедшем в состояние дерьма. Но я здесь хотел обратить внимание на одно важное обстоятельство.

Поскольку мозг – это очень сложный организм состояший из симбиоза нейронов с астроцитами и иными видами клеток с их богатым ферментным составом и многообразной биохимической активностью, то очень важно было в процессе эволюции создать такую систему. тренспорта веществ, продуцируемых телом в мозг, которая бы нАцело предотвращала поступление токсичных веществ. Так создавался гематоэнцефалический барьер. Создавался он очень давно, когда дурной химии и технологии вообще не существовало. По этой причине гематоэнцефалический барьер пропускает в мозг всякое дерьмо, нарушающее здоровье и всё больше в последнее время и жизнь. Но далеко не все умные и начитанные товарищи знают слабости гнматоэнцефалического барьера кроме тех, что они пропускают в мозг всё больший и больший ассортимент жидкого процеженного говна, которое доставляет большое удовольствие людям с отсутствием силы воли и больше денег подонкам…

Дело в чтом, что мозг можно представить себе как местность, окруженную высоким забором с одними воротами. Вещества, которые могут проходить в мозг через эти ворота, знают пароль. Они формально “называют” пароль, утверждённый тысячелетиями эволюции, и ворота их пропускают. Считается, что это – основа здоровой жизни. Но это свойство гематоэнцефалического барьера только качественное, а не количественное. С помощью этого пароля в мозг могут проникать важные для существования мозга органические и неорганические вещества. Может пройти один ион натрия, а может пройти триллион. Много лет назад я съел шашлык из пересоленной инд.шки и чуть не умер. Всю жизнь имел совершенно нормальное давление, а тут побил рекорд. Не умер только потому, что кровь хлестала из носа.

Мозг не приобрёл в течение тысячелетий свойств, позволяющих остановить поток полезных веществ в количествах, его убивающих. Так поток натрия вызывает гипертонию, отёк мозга. Таких примеров можно назвать множество. Но кроме гематоэнгцефалического барьера существует множество веществ, которые свободно через забор перелезают. Эти “нелегалы” очень эффективно отлавливаются нашей печенью.

Печень имеет сложную структуру из восьми частей. Клетки печени – гепатоциты – нейтрализуют опасные вещества, но гепатоциты могут на основе наследственности и прижизненной деятельности превращаться в овощи, набитые жиром и неспособные к выполнению заложенных в них функций. Простейший пример: печень не перерабатывает фруктозу и превращает её во внутриклеточный жир. Это заболевание называется циррозом печени. При этом заболевании исчезают внутриклеточные мембраны. Единственным активным средством является приём совершенно безопасного фосфатидилхолина, входящего в состав внутриклеточных мембран печени. Разумеется эффективность приёма зависит от стадии заболевания. У горького алкоголика печень не восстанавливается.

Эту статью я написал для того, чтобы напомнить всем грамотным, что имеет смысл прочитать в интернете про печень, поскольку про неё трудно наврать медицинским работникам… Нет пока что особого резона врать. Стеатоз печени (жировой гепатоз, жировая инфильтрация печени) является очень трудным, практически невозможным для лечения заболеванием, т.е. с очень ограничеснными возможностями дурить дураков через интернет, как это принято в наши времена в этом мире…


Рецензии