Лозунг гордыни

"Счастлив не тот, кто всё имеет, что хочет, а тот, кто доволен тем, что имеет".

Слышали то мы слышали, но эта формула счастья нам не помогает.
У нас не получается быть довольными тем, что имеем.
Потому что нам мешает гордыня.
Гордыня нам говорит, что жизнь к нам несправедлива.
Гордыня влечет за собой зависть, ропот на судьбу и жалость к себе".

Михаил Хасьминский "Самоубийство. Ошибка или выход?"

Вот говорят, что молодость - это лучшие годы жизни, особенно для красивого человека.
А что в них хорошего, если ты не хочешь грешить, а тебя все тянут в омут?

Иногда хотелось бы быть незаметным, чтобы никто не цеплялся, никуда не звал в сообщество грешников.

Красота для грешника только сила и оружие, чтобы соблазнять и пользоваться людьми, чтобы тебя везде принимали и обласкали лицемерные люди, которые любят только молодых и красивых.
Для человека благочестивого, который не хочет грешить, красота - это проклятие какое-то, и не помогает она продвижению по службе, а только мешает.

Все смотрят на красивую женщину и думают, что она дура, потому что не может же бог сразу дать и красоту и разум.
Если красивая, то значит, легкомысленная и ветреная.
Все думают стереотипно, что все красивые гулящие, и замуж таких лучше не брать, а то наставят рога.

Трудно в мире жить красивому человеку, который к тому же не стесняется своей красоты, а вовсю ею пользуется.
Много он нагрешит, и в старости, если доживёт, трудно будет отмолить свою душу.

У красивого человека всегда больше амбиций, потому что он считает себя лучше других, что эта красота его лица и фигуры дана ему не просто так, а он достоин большего.

"Ты этого достойна" - первый лозунг гордыни и тщеславия.
Только человек поверит в то, что он достоин большего, как тут же ждёт его падение великое.

Смиренные люди живут скромно, но долго, а гордые часто умирают во цвете лет и сил.

Попробуй судьба не дай гордому человеку то, что он желал и планировал... Разобидится он на судьбу и не захочет жить, а будет роптать и причитать, что его, такого прекрасного, не заметили и обошли стороной.

Амбиции - это тоже гордыня.

Мир диктует нам желать большего и позволять себе больше, ни в чём не отказывать.
Только этого и нужно гордыне для её процветания.

Скромность. Все забыли, что это такое.
Скромность стала словом неприличным.

Изо всех утюгов призывают нас избавляться от комплексов и быть раскованным, носить яркую одежду и боевой раскрас.

Атрибуты гордыни - это дорогая машина и дом, чтобы всё было дорого и богато.
И только тогда ты достойный человек.
Всё в мире направлено на то, чтобы пестовать свою гордыню, а люди не понимают этого и стремятся к успеху, чтобы тешить своё самолюбие, чтобы все заискивали перед ними и завидовали их положению в обществе.
Сами в ад идут и других за собой тянут.

15.03.2024


Рецензии
Ой, да я Вас умоляю. Скромность нужна тем, кто ни на что не способен, у кого нет своего мнения(отличного от других). Кому нечего сказать.
Правильного человека дорогая машина не испортит.
Всё равно зелёная, за "от души".


Александр Сотников 2   04.04.2024 20:04     Заявить о нарушении