Евреи Ч. IV

Как удивительны бывают повороты человеческих судеб! Многообещающая певица и пианистка Белла Флетзингер вышла замуж за раввина Фабиана Гнесина. Один за другим стали появляться на свет дети, и с мечтами о мировой славе пришлось расстаться. Думала ли талантливая женщина, пожертвовавшая своими амбициями ради семейной жизни, что ее дети – семеро из двенадцати – сумеют посвятить жизнь музыке? Российская академия музыки имени Гнесиных (РАМ имени Гнесиных) – федеральное государственное образовательное учреждение высшего образования, расположенное в г. Москве по адресу Поварская улица, д. 30-36. Академия является одним из трёх базовых высших учебных заведений учебно-методического объединения России по образованию в области музыкального искусства, наряду с Московской и Петербургской консерваториями. Один из ведущих музыкальных вузов страны и мира. Академия является единственным вузом, в котором представлены все специальности и специализации различных музыкальных направлений, изучаемых в https://systemity.wordpress.com/2024/01/03/jews-41/.

Генри ( Хайнц) Альфред Киссинджер, американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. Советник президента США по национальной безопасности (в 1969-1975 годах) и Государственный секретарь США (в 1973—1977 годах). Кавалер 15 орденов, лауреат Нобелевской премии мира.В 2016 году Генри Киссинджер был избран иностранным членом Российской академии наук –  https:/systemity.wordpress.com/2023/12/02/personality-3/.

Ирвинг Берлин (Израиль Моисеевич Бейлин), американский композитор еврейского происхождения, родившийся в Российской империи в Могилёвской губернии, прославился как автор эстрадных песен, а также песни «Боже, благослови Америку», которая считается неофициальным гимном США. https://systemity.wordpress.com/2023/11/26/usa-341/.

Лион Фейхтвангер – немецкий писатель еврейского происхождения. Один из наиболее читаемых в мире немецкоязычных авторов. Работал в жанре исторического романа. Главный вопрос творчества Фейхтвангера — о путях, перспективах и движущих силах социальных изменений, свидетелем которых он был. В разные периоды Фейхтвангер отвечал на него по-разному, но всегда раздумья над судьбами человечества составляли пафос его духовных и творческих исканий. Фейхтвангер завоевал известность, главным образом, как автор исторических романов. «Я никогда не собирался изображать историю ради неё самой», — говорил писатель. В своих произведениях он видел и изображал столкновения идей, борьбу сил регресса и прогресса, последствия которой оказывали глубочайшее влияние на социальные конфликты современного ему общества. Им создан новый тип интеллектуального исторического романа, где за описаниями отдаленной эпохи явственно проступает второй план — параллели с событиями современности – https://systemity.wordpress.com/2023/11/24/great-jew-2/.

Модест Петрович Мусоргский – вольнонаемный денщик ординатора Бертенсона – https://systemity.wordpress.com/2023/10/25/altruism-10/


Рецензии