Иван Воронцов в другом мире. Г. 20

- Антон? – я повернулся к духу, брови поползли вверх.


- Ну, Михаил тоже Воронцов, вообще-то, один из тех, кому поклялся служить верно, - старик смутился, - пусть и не совсем законнорождённый, но, главное, они угрожали Анюте, а вы, до пробуждения, казались слабаком не способным никого защитить, а после безумцем, готовым небо на землю обрушить, лишь бы добиться своего, непонятно, кто из двоих хуже и безумнее, да и победы с поражениями чередовались, чью сторону не займи, окажешься на кладбище, клял себя за то, что вообще вмешался в принципе, и теперь понимаю, не зря. Потому, как уже мертв, а внучка в серьезной опасности, от души проклинаю вас обоих. И не говорите о предательстве, все гораздо сложнее, чем банальная трусость.


- Прочь с глаз моих, - я изгнал призрака и закрыл лицо руками, такие удары под дых самые страшные, от них нет никакой защиты, к сожалению. Ладно, не в первый раз, переживем, так сказать. Теперь займемся делом.


- Итак, господа-с покойники, - я потер руки, - обследуйте весь комплекс и найдите мне танк, пожалуйста, или хоть детали от него, если не сложно конечно.


- Чего может быть проще, если мы точно знаем? – отозвался оружейник. – Его только начали собирать, но, вместе, мигом приведем в боевую готовность, можете в этом не сомневаться нисколько, более кого бы то ни было заинтересованы в победе, хочется отомстить за свою несвоевременную смерть. Даже посопротивляться не успели, изрешетили всех в камере, безоружных и без масок, а то непременно отпор дали.
Взялись за дело все, даже те, кто, прежде, никогда ничем таким не занимался. Единственно, айтишника отправил проверить компьютеры, вдруг уцелели какие-то, и выудить всю информацию, какую только можно о соперниках, вдруг есть? Сколько их в наличии, какое количество масок, насколько отмороженные, нет ли каких смертельных врагов, помимо Шуйских, способных нам помочь, так сказать. Любая мелочь пригодится. А сам пошел обследовать другие склады, нужно ведь оружие и снаряжение, защитить свое нежное тело от пуль вражеских, антимагических. А то погибну или пострадаю и кому очищать мир от зла? Второе дело, само собой разумеется, информация, очень нужное, ценное по важности оружие, помимо материального. Потому поспешил к компьютерщику, и тот обрадовал, тоже не просто так сидел за столиком, к счастью.


- Гораздо удобнее работать, когда ты мертв, - пояснил айтишник, - глаза не болят, спина и сидалище не устают, а главное, совершенно перестал бояться и теперь даже смеюсь над собой, прежним и прошу прощения за все капризы и жалобы.


- Ничего страшного, забыто, - отмахнулся я, - что там по Трубецким, конкретно?


- Большой род, богатый, - собеседник нажал на какую-то кнопочку, - глава рода очень знаменит, сделал военную карьеру, при том, что никаких войн давно нет и в помине, написал несколько книг по тактике и стратегии, даже учебник для военной академии. Два сына, один в полиции, прикрывает семейство, так что никто не подберется, тоже немалый чин, второй по гражданской части, но тоже в нужном министерстве трудится, при чинах. Однако, страшнее всех жена Трубецкого-старшего, её открыто и за глаза, называют «ведьмой», пределы её возможностей неизвестны, но, по слухам, как-то, единолично, уничтожила целый дворянский род, вместе с масочниками, от старцев до младенцев, а все имущество прибрала, и все описанное, меньше, чем за сутки. Увидите её, сразу вышибайте мозги, без разговоров, иначе, смерть неминуемая, а мы превратимся в её рабов, навсегда.


- Или наоборот, слишком много лишней болтовни, - возразил я, - таковая сбивает с толку. Никогда не слышал, как наши предки, перед битвой, устраивали словесные баталии? Вот, пожилая дама ждет совершенно определенной реакции, тем паче от кадрового военного и контрактника, а я «включу» шута горохового и, тем самым, выведу из равновесия. Потеряется, и тут же новый удар, уже физического свойства. Ещё что-то есть?


- Трубецкие открыто армию набирают, приглашают масочников, как черных, так и обычных, но первые не очень стремятся в драку, - пояснил компьютерщик, - вы на них нагнали страху и самых грозных и решительных уничтожили. Оставшиеся предпочитают зарабатывать, а не умирать за чужие интересы, обливаясь кровью. Однако, есть организации совсем тайные, о которых слышали лишь в легендах, просто гении тайных операций, они требуют немыслимых денег, но коли уж возьмутся за дело, не отступают, пока не закончат, и эти, как раз, отзовутся, хотя бы, ради того, чтобы подтвердить свой статус необоримой силы губительной. По слухам, они и правителей больших и богатых стран отправляли на кладбище, а что там говорить об одном единственном мстителе с кучей помощников-призраков?


- Будем иметь в виду и таких, - кивнул я, - даже интересно, разделаться с некоторым количеством мифологических созданий, коих и в лицо никто никогда не видел, мне так же для репутации весьма полезно, чтобы даже самым храбрым недругам не хватало памперсов, когда услышат имя Ивана Воронцова и его бригады, пусть мертвой, но, все ещё, достаточно грозной и способной неприятно удивлять своих врагов, между прочим. 


Меж тем, остальные практически закончили с танком, вышло даже лучше, чем первая версия, причем, изобретатель с оруженосцем рискнули и установили на пушку два ствола, обычная пушка и огнемет, наверняка, придется двор вражеской крепости выжигать полностью, а значит, пламя, мягко говоря, не помешает. Устроим настоящий ад на земле, пусть пожалеют, что вообще на свет белый появились и не предпочли заняться чем-то более мирным, не входили в мафию. Между прочим, водитель и здесь не смог смолчать, впрочем, имел полное право жаловаться, как и остальные.


- Не знаю, как остальные, а я жалею, что умер, - заявил он, - как получать удовольствие от гонок, коли никаких чувств нет в принципе, не подскажите? Ушел напрасно и совершенно без всякого толку. А мстить, на самом деле, и не собирался толком. Теперь совсем все потерял и даже отдыхать в раю или страдать в аду не дают, такие дела.


- Да хватит уже, - осадил его изобретатель, - не забывай, что почти все обидчики, кроме самого главного, сгинули, да и последний долго не проживет. Разве это не замечательно? Теперь больше никто не пострадает. Конечно, вместо одних преступников, придут другие, свято место пусто не бывает, но на них отыщется и новая управа, если не от человека, то от рук Творца, никто без наказания не останется. Зато, есть шанс, что бояться будут, слишком уж нагло себя вести, и никаких крайностей не знать, дабы тоже не утонуть в собственной крови. Память людская коротка, да не до такой степени. Иван Воронцов станет настоящей легендой, и мы вместе с ним, никакими гонками ты подобного не заработал, потому как гонщиков пруд пруди, а вот борцов за людское счастье можно пересчитать по пальцам одной руки, да и тех много лишних останется.


- Да и вообще поздно предъявлять, когда все уже случилось, - поддержала соратника Меткая Пешка, - а мне тоже так лучше, могу не прятаться, мало кто навредить в состоянии, а сама в состоянии отстреливать негодяев пачками.


- Что уж обо мне говорить? – хохотнула подрывник. – Взрывай, не хочу, самой себе не навредишь, обвязалась взрывчаткой и вперед. Красота, к тому же, ещё и летаем, рот и длина конечностей не мешают. Знала бы, что так здорово, попросила себя давно уже убить. Тем паче, семью все одно завести не могу, чтобы не плодить таких же уродцев, как сама.


- Не говори глупостей, никакая ты не урод, просто самую малость ниже остальных девушек, - не согласился я, - да, есть некоторые трудности в жизни, каких не имеется у других, но ещё более или менее ничего, ваша экология в разы лучше, чем в моем мире, а значит, и уродств не столько, видела бы настоящих несчастных уродцев и инвалидов, сердце разорвалось от горя и сочувствия.


Что бы там ни было, а перед схваткой стоило хорошенько выспаться, да магия позволяла не уставать, но магическая энергия не бесконечна, надо беречь, мало ли, закончится, в самый неподходящий момент, и крышка, загублю все дело, чего совсем и не хотелось, мягко говоря. Да и вообще, надо успокоиться, сосредоточиться, а духи пусть охраняют, не зря же призвал. Вообще, интересно, я им помешал в рай отправиться, или переместиться в иной какой-нибудь мир, и не нарушил ли, случайно, неких задумок судьбы, вдруг нужны ещё кому, а я эгоистично удерживаю при себе? С другой стороны, Творцу все ведомо, наверняка, не позволил мне ничего сделать, коли был не прав, и ещё покарал за подобное, соответствующим образом. Только закрыл глаза и приготовился отдаться в объятия Морфею, как послышался шум великий, крики, мгновенно вскочил и увидел перед собой четыре черные фигуры, жуткие обликом, расплывчатые, сразу по ним начал стрелять, разумеется, не раздевался, и пистолет держал под рукой, но пули проходили сквозь, не причиняя не малейшего вреда, как и брошенный нож.


Интересно, иллюзии какие-то или просто неуязвимые, вроде моей плоти? Сам стал прозрачным, потому, когда неизвестные напали, преобразив свои верхние конечности в паучьи, то лишь постель истыкали, не способные навредить, я все испробовал, в камень превратить, все известные атаки, но, пусть и чуть-чуть, сработала лишь сила, дающая магические помехи, черные заколебались, вот тут снова стрельнул, и брызнула кровь, один застонал и исчез поспешно, прочие встали треугольником, спина к спине, слились в одно целое существо, не разлепишь, да и взорвались, разнеся комнату на части, даже потолок обвалился. Благо, имущества моего не так много, легко извлек и отряхнул, а помещений хватало. Но, враги, явно лишь попробовали, показали ужасные возможности, и неизвестно, чем ещё способны удивить. Очевидно, ночка предстоит не самая простая. Эх, не дают покоя, поганцы, никакой совести, даже в теории, и где таких только берут, спрашивается? Ладно, посмотрим, кто окажется крепче, пока же, решил пересмотреть планы, ещё разок, вдруг чего-то любопытное да пропустил? Как говорится, Дьявол прячется в мелочах, не зря подобное выражение придумали, не глупцы древние.


Эх, жаль, опасно порталы открывать прямо в крепости негодяев, а то проблемы начнутся, особенно, если за дело возьмется старая ведьма, эффект внезапности не поможет. Но, вот у ворот, вполне можно. К счастью, компьютерщик и карты нашел поместья и распечатал их, можно изучить тщательно и составить планы. Но, нельзя забывать ни о масочнике, умеющим телепортироваться, ни о тайных организациях. На всякий случай, призвал духов павших охранников и даже офицера, что меня курировал. Поставил их тюрьму и весь комплекс охранять, благо, не уставали и не отвлекались ни на что. Тем паче, профессионалы, можно доверять. Да и сам я не терял бдительности ни на минуту, и не напрасно, разумеется. А операцию назначил на утро, перед самым рассветом, когда часовые вражеские теряют бдительность и начинают клевать носом, как и прочие защитники. 



Конечно же, долго мне думать не дали, поняв, что неожиданная атака не получится, враги просто принялись посылать своих бойцов на убой, если это живые существа, конечно, и они действительно умирают. Следующий отряд чёрных сущностей вооружился копьями с вращающимися наконечниками, с расположенными по периметру остриями, то есть не просто вонзаются в плоть, но и разрывают все в теле, наматывают кишки и прочее. Правда, они не могли физически навредить ни моим привидениям, ни моему прозрачному тельцу, не понимаю, на что вообще рассчитывали в принципе? Возможно, измотать, заставить потерять надежду, утомить, дабы завтра никуда не годился? Я, пока аду, ещё оказывал сопротивление активное, а после махнул рукой и просто игнорировал наседающих. Раз не вредят, так и какая разница, присутствуют ли на базе или отсутствуют. Поганцы принялись все вокруг крушить и грабить, но разве это важно, утром покину тайную тюрьму и никогда не вернусь, имущество чужое. Единственно, я отправился к снаряженному танку и его так же сделал прозрачным, спрятав внутри боеприпасы, и даже спать лёг, пока духи не разбудили с докладом, что нападающие везде разместили взрывчатку и явно собираются покончить со всем комплексом.


Я из танка вылез, вытащил его, прозрачного на улицу, подальше, полюбовался красивейшим взрывом, землетрясением и прочим, и даже оценил образовавшуюся воронку. Можно было заполнить водой и получится замечательное озеро, с рыбками, уточками и прочим. Почему-то вспомнился период, когда ухаживал за будущей женой, как раз по такому водоёму на лодочке катались. Я тогда ещё курсантом был Суворовского училища, совсем зелёный мальчишечка, хотя, благодаря постоянным тренировкам, уже тогда казался выше и старше, чем на самом деле. Забавный случай тогда же был, вылезли из лодки, а тут, невесть откуда компания подвыпившая, пятеро пацанов и две девки, разумеется, до нас докопались. Я минут пять честно пытался договориться по-хорошему, пока один из хулиганов нож не вытащил. Ну, тут уж выбора никакого, пришлось всех надоед отправить поплавать, охладить несколько пыл. Но, одна из злодеек моей невесте успела фингал поставить под глазом, прежде чем та ей своим маникюром все лицо разодрала. В общем, долго все встреченные нами думали, что это я свою возлюбленную так отделал, а одна бабка так открыто причитать начала, мол, чего гуляешь милая, с таким драчуном. Меня подобные обвинения жутко смешили, потому, как если бы вправду приложил, там синяком не обошлось, а вот жена возмущалась и злилась.


Кстати, меня в своей беде и винила, типа, не успел спасти и все такое, а то, что я, в это время, шестерых метелил в одно лицо, совершенно не имеет значения. К сожалению, чёрные прервали воспоминаний поток, окружили и попытались все же побить, как мне антимагических пуль не хватало, кто бы знал. Просто призвал армию духов и велел встать так, чтобы получилось нечто вроде купола, и пусть злодеи своими смешными копьями делают чего угодно. Противники сразу и придумали, как себя развлечь, выстроились вокруг нас, как их предшественники, и устроили куда более мощный взрыв, наверное, подобного требовала их честь и правила, уйти красиво. Я просто танк заново извлёк из новой воронки и вернулся к изучению карты. Жаль любого лазутчика обнаружат с лёгкостью, или вообще не подпустят к крепости, найти бы подземный ход подходящий, через который незаметно проникнуть и нанести внезапный удар, но Трубецкие умеют хранить свои секреты, как никто. Не зря же карты в открытом доступе, значит, столь мощная защита, что и скрывать ничего не надо.


Да, старая ведьма, жена главы рода, любопытно, какими такими способностями наделена. Ещё раз перечитал досье. Единственная дочь в семье, все остальные братья и сестра умерли, причём от неизвестных современной науки болезней, родители тоже, как только дочь достигла совершеннолетия, потом четыре мужа, скончавшихся внезапно, как и все их родственники, сосредоточив наследство в одних руках, и ни единого доказательства вины, слишком чисто сделано. Трубецкой оказался пятым и последним, родила ему двух сыновей. Вся троица быстро продвигалась по карьерной лестнице, соперники или отступали в сторонку, или умирали, и не только сами, а и с семьями. С какого-то момента, вообще уже никто и ни на что не претендовал, и тут Шуйские. Один из их сыновей хотел полицейский чин прежде получить, чем Трубецкой, и даже имел больше заслуг, но вдруг оказался банально застрелен каким-то бандитом, с того дня между двумя семействами война и началась, ни на жизнь, а на смерть, на долгие три года, пока Михаил Воронцов не закончил дела, не без моего участия.


Такую интриганку обычным напором не взять, да и драться с ней затруднительно, только шутовство, вывести из равновесия, заморочить голову, а потом закончить внезапным ударом, иначе, сразу конец. Другой бы не решился нападать, но у меня выбора особого не имеется, от слова «совсем». Или придется отказаться от мести и ждать, пока недруги сами добьют, а они не успокоятся. Меж тем, прибыл третий отряд чёрных, с какими-то кинжалами с голубоватыми лезвиями, и от ударов такими мои призраки с шипением исчезали, наверное, некий антимагический эффект. Вот чего мне только не хватало, что называется, а противники хитры весьма, благо, мне пришла в голову новая интересная идейка, проверить, а были ли души у погибших чёрных из прошлых групп? Взял и призвал, и явились прямо с оружием, судя по всему, духовным, своих же атаковали, а силы-то примерно равные. Я так же не стоял в стороне и не позволял себя касаться, уворачиваясь, кончилось тем, что несколько нападавших были ранены, а двое даже убито своими, теми самыми кинжалами, в тесноте попробуй ещё попади, в кого надо, особенно, коли жертва прозрачна и проворнее в разы.


Наконец, агрессоры устали и последовали примеру предшественников, соединились и взорвались. А неведомая организация попробовала то, с чего, на самом деле, и надо было начинать, прислали бойцов, вооружённых арбалетами, с двумя луками и наконечниками болтов антимагическими. Вот когда мне пришлось под землю с танком спрятаться и предоставить поле боя союзникам, лишь вызывая души все новых и новых чёрных, пока мне не доложили, что противники перебиты. Я оружие вражеское брать не стал, хотя и понравилось, наверняка, или взрывается, или ядовитые шипы выскакивают, откуда не надо, или просто проклято. В любом случае, не те предметы, каких стоит касаться, во избежание разного рода неприятностей, совершенно излишних, мягко говоря. Но, если думаете, что убийцы успокоились на этом, таки нет, упорные попались ребятишки и настырные, да и репутации идеальных убийц терять неохота.


Какая-то уже по счёту банда прибыла с револьверами, с антимагическими пулями. Я снова под землю, а нападающие давай взрывные устройства закладывать в твердь, надеясь добраться, но лишь зря деньги потратили. И, главное, сколько мою армию не уменьшают, а я, за счёт их же павших, число увеличиваю. И если кинжалов духи касаться не могли, а от арбалетов их корежило, то с пистолетами проблем не возникло, активно чёрных из них отстреливали, особенно, моя Меткая Пешка, просто Королева битвы, так и вертелась, паля во все стороны и не промахивалась, призраки же не устают. Дошло до того, что чёрные вынуждены были отступить, даже без традиционного взрыва. И вот в воздухе появился чёрный шарик, начал расти, пока не превратился в огромного воина с восемью руками, в каждой по автомату без приклада, не поздоровался, не представился, а сразу взялся палить из всех стволов, куда ни попадя, ещё и злобно рыча при этом. И пули, как понимаете, все антимагические. И на пистолетные не реагировал, пока я не воспользовался своей силой магию ослаблять.


Работало слабо, почти незаметно, но вот гигант вздрогнул, схлопотав заряд в бок, отделил от себя чёрного бойца, чуточку уменьшился, и выброшенный растёкся грязной лужей, а после и испарился. Можно продолжать, в том же духе. Точнее, повторить ещё семь раз. Думаю, если нападающие не хотят слить всю свою организацию, стоило бы прекратить, а то и учеников некому окажется набирать. Но, сами чёрные так не считали. Или просто устав требовал бить в одну точку до победного, тем паче, подробностей схватки никто и никогда не узнает. А ко мне на огонёк заглянули ещё семеро, с чёрными рогами на голове и посохами с навершиями в руках. Настоящие волшебники? Это уже не просто типы в масках, умеют доставлять проблемы, как никто и любят это делать, как понимаете. А моя задача кровь из носа, но не позволить им выиграть. Для эпичности, можно потренироваться и поиздеваться над ними, посмотреть, работают ли издевки?


— Ну, чего, рогатики, судя по всему, вам тоже жены изменяют? — поинтересовался я. — У вас клуб рогоносцев или как?


— Пошути-пошути тут у нас, — голосом, не имевшим ничего общего с человеческим, произнес один из магов, — совет семи вынес тебе приговор, а значит, смерть неминуема.


— Ой, как страшно, — я фыркнул, — а вы кто, простите, земные судьи или представители Б-жьи на земле? Просто похожи скорее на мелких и до нельзя обнаглевших бесов. И смерти не боюсь вовсе, разок уже попробовал, наркоз во время операции страшнее в разы. Так чего там с вашими полномочиями, или просто являете линчевателями, которые проснулись, однажды, и с похмелья, глянув в зеркало на свои жуткие рожи, и подумали: — «Мать моя женщина, нам только в кино играть жутких типов, наверное, потенциальные жертвы станут пугаться, покорно принимать свою судьбу и класть голову на плаху? Лично я не из таких впечатлительных особ, завтра большая драка предстоит и намерен в ней поучаствовать лично, повезёт, так и победить, и вы, клоуны из преисподней, в эти планы вообще никаким боком не вписываетесь. Так что руки в ноги и брысь домой, пока я добрый, а то как выскочу, как выпрыгну и полетят клочки по закоулочкам. Придумали тоже, русского чудо богатыря нечистью пугать.



Мои призраки начали из подобранных автоматов стрелять. Чёрные создали защитные барьеры и прикрылись ими, но пули-то магии не боятся, потому, чародеи дергались падали, растекаясь один за другим. Я уже понадеялся, что все, закончили и опасность миновала, когда нечто рвануло, мои духи с воем испарились, а мы с танком оказались вырваны из земли на поверхность, как репка или пучок моркови, стали материальными, магия любая перестала действовать, в принципе, а в воздухе начала собираться некая чёрная субстанция, пока не образовалась человеческая фигура уже с сотней рук, какие-то в виде паучьих лап, в других копья, мечи, пистолеты, автоматы, гранаты. Серьезно настроен незнакомец.


— Ну, ты уже, надеюсь, главарь банды этих неудачников? — спросил я уставшим голосом. — Нормальные люди уже десятый сон досматривают, а я тут с вами вожусь, время теряю.


— У тебя есть лишь одна возможность не умереть сегодня, — выдал многорукий, — а иначе, просто в пыль обращу, присоединятся ко мне, стает новым воином тьмы, самым талантливым из всех.


Рецензии
ПРЕКРАСНО И МУДРО! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   12.04.2024 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Я старался:—))) с уважением

Александр Михельман   12.04.2024 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.