Иван Воронцов в другом мире. Г. 21

— Значит, точно ваши дела совсем плохи, раз подобное предлагаешь, — я хохотнул, — или пытаетесь убедить в этом, чтобы расслабился и погиб, но ничего не выйдет, прости. Вы мне официально не нравитесь и становиться таким же не намерен в принципе, карстовые глуповато, не находишь. Откровенно слабоваты. Думаю, коли антимагические пули получат более широкое распространение, просто исчезните, сделаетесь прошлым. А кто добровольно причисляет себя исчезающему виду, это как-то совсем глупо, даже для тупого солдафона, не находишь?


—  В таком случае, приготовься исчезнуть, — рыкнул негодяй, вот благо, мое чувство опасности никогда не подводило, почуял чего-то, выхватил пистолет и выстрелил назад, сунув руку под мышку.


Обернулся, какой-то карлице в чёрном струящемся балахоне, завалился, так и не успев выстрелить архаичным дуэльным пистолетом восемнадцатого века, во лбу его образовалась красивая круглая чёрная дырочка, а многорукий просто растёкся грязной лужей. Неужели вся сила этих воинов принадлежала одному единственному человечку, или меня нарочно убедили в этом, дабы после, напасть со спины и прикончить с гарантией? Честно говоря, ничего не удивило. Но, пока что, нападения прекратились. Трубецкие сделали свой ход в предстоящей шахматной партии, и проиграли, потеряли пешку напрасно. Ну, излишняя торопливость всегда приводит к ошибкам. Ребятки нервничают, оно и понятно, не каждый день к вам является в гости помесь Карателя, Бэтмена и Миротворца, да ещё и с кучей особых способностей, как у Супермена. Посмотрим, чем смогут удивить, или попробовать это сделать, или удивлялка так и не выросла? Покажу им свой танк и пусть трясутся от ужаса, мои пешки чуть постарше окажутся. Вот честно, еле-еле дождался назначенного мною же времени, крепко колбасников и уже очень хотелось в бой, устроить грандиозное побоище, каких этот мир ещё не видывал.


Воистину, ад просто переполнится и грешникам придётся ждать своей очереди в котел. Но, ничего не длится вечно, и вот перенесся. И Трубецкие не разочаровали. Их поместье окружали несколько линий крепостных стен и перед ними располагалась целая армия бандитов, не вру, с полсотни, не меньше, причём, так же обзавелись бронетехникой, но не такой чудесной, как моя. Просто послал призраков в бой, включая и главную команду из тринадцати храбрецов. А они ведь ещё и антимагическими пистолетами и автоматами обзавелись, каким-то числом, потому, хоть среди обычных бандитов и находились масочники, они не слишком усложняли ситуацию. Один только посопротивлялся немного, используя дар телепортации, но тут я лично его траекторию просчитал и пулю в голову всадил, когда материализовался. Был ли это тот самый, что похитил Мишеньку, крайний раз, или аналогичный, не ведаю, да и не шибко важно, лишь бы главный враг опять не утёк, а то сколько можно его гонять честное слово?


А так истребление шло хорошо, стабильно. Танк тоже не стоял без дела, я из него постреливал по защитникам на стене, а чего они просто так стоят, да ещё и пули тратят на привидений? Когда количество защитников серьезно поуменьшилось, я и сам на стену поднялся, вооружившись парой ножей, и побежал по периметру, сметая всех на своём пути безжалостно, а нечего, так сказать, на добро переть, выбирать неправильную сторону, за сие и наказание соответствующее. Некоторые пытались сбежать или просто бросались вниз, но и такое не поможет. Наконец, впереди показался какой-то поганец в маске, но без оружия. Вытянул в мою сторону руки, и я тут же почувствовал, что тело остановилось, не в силах двинуться ни на йоту.


— Я вижу, что душа, находящаяся в этом теле, чужая, — начал злодей, — а значит, её можно отделить, превратив опытного бойца обратно в мальчишку трусливого, каким и был всегда, приготовься!


Боль пронзила все мое тело, перед глазами все начало темнеть, неужели это конец? Меж тем, сзади, к обидчику подлетела подрывник, сунула ему за пояс гранату и выдернула чеку. Красивый взрыв, останки пронеслись сквозь мою плоть. К счастью, вырвать душу не успел, лишь надорвал связь, но я все одно чувствовал некоторую раздвоенностью словно часть прежней сущности возвращалась, появилась какая-то юношеская бесшабашность, захотелось смеяться и отвешивать глупые шуточки. Так юный Иван Воронцов не умер окончательно или это просто остатки его личности, мозговые импульсы некие? Лишь бы работать не помешал, раздвоение личности совершенно ни к чему, мягко говоря. Но, хоть страха дополнительного не испытывал, вот что могло бы навредить.


Думаю, если чего от Ваньки и спало во мне, все это время, привыкло драться и побеждать, вот уровень интеллекта заметно снизился, но, благо, мне на загадки разгадывать придётся. Закончил зачистку, а там и призраки управились, несколько залпов и ворота пали, все рванули внутрь, а там, вторая крепостная стена, и в пространстве между ней и первой ещё под сотню бандитов, с куда более солидным вооружением. Но, тут ни отступать, ни прятаться особенно некуда, по ому, мои танкисты принялись из второго ствола огнём поливать недругов, ох и переполох начался. Разбегаются господа преступники, кто горит, кто так, словно курицы по двору, орут, плачут, умоляют о пощаде, а со второй стены всех поливают из автоматов и пулемётов, своих и чужих. Только мои храбрецы уже немножечко мертвы, им наплевать, обрушились на жертву вниз сбрасывают. А тут и я подсобил, не стал экономить магическую силу, сделал всю стену прозрачной, так что и танк проехал, и защитники попадали, а лететь метров пять, да на твёрдую землю, выжили очень немногие.


Только во дворе ещё больше народу нагнали, я и примерно не мог посчитать, сколько, и вот тут как раз невероятно много чёрных масок, все же одна или две организации прислали своих людей, не тот бой, что получится выиграть за час. Я бы даже сказал, до того лишь разминались, а вот тут начнётся бой ни на жизнь, но на смерть, и неизвестно, кто победит. Трубецкие точно все свои деньги отдали и ещё в кредит влезли, дабы расплатиться со всеми, коли подобное в сём мире существует и практикуется, конечно. Ладно, попробуем доказать им, что и такая мера тоже будет бесполезна и никого не спасёт в принципе, ну, задержат немного, проживут на пару часов дольше и только. Я послал армию вперёд, ещё и увеличил её за счёт погибших бандитов, пусть свои бьют своих. Духи так же оружие павших хватали, потому, могли легко убивать даже самых могущественных воинов в маске. А уж я от подручных не отставал, нырнул в землю, вытаскивал руки, периодически, чтобы превратить того или иного врага в статую. Один попробовал разозлить, превратившись в точную копию моего сводного брата, но копия оказалась слишком недостоверной, а, самое главное, не умела взрывать.


Может, встретил бы где-нибудь в баре или на танцах, и не догадался о подмене, но на поле-то боя заметно и весьма. Да и дрался явно не на уровень главы мафиозного клана. Пешку от Короля и слепой отличит, как имея глаза, так и нет. Долго не протянул, как понимаете. Ещё один все вокруг дымом заполнил, надеясь укрыть действия своих, но лишь больше навредил. У призраков глаз нет, совсем, им что дым, что его отсутствие, все едино, а вот у самих бандитов проблемы возникли, не знали куда стрелять и в кого, легко их заставал врасплох и обращал в статуи. Настоящий музей получался, Правда, мои помощники изваяния ломали, чтобы их не сумели оживить, особенно, тех, кто в маске. Конечно, попался такой противник, на него магия не действовала, тронул, а он не каменеет, ещё и едва мне в руках дыр не наделал. Ну, и прекрасно, а то как-то заскучал я, можно же и ножиками порезать немножечко, чем и занялся. Конечно силу маски присвоил, защита от чар, это то, что доктор прописал, никогда лишней не будет. И да, биться с масочниками стало кратно прошипел, они в тебя пуляют чем, а оно не срабатывает. Как раз натолкнулся вскоре на любителя шипами пострелять.


Пришлось ему доказать, что приклад автомата, бьющий в голову, куда эффективнее, чем какие-то там иглы, пусть и длинные. Самым забавным оказался скользкий парень, причём, в прямом смысле слова, как угорь, не ухватишь, чем-то облился или обмазался, благо, я и не собирался. Удар снизу-вверх, сломанные косточки носа вонзаются в мозг и карьера окончена, лежи-хрипи. Можно двигаться дальше. Ещё один воин изображал из себя смерть, все как положено, балахон с капюшоном, коса, горящие красные глаза. Нашёл кого пугать, ему же Лезвие косы в задний проход и затолкал, так далеко, что не вытащишь. В какой-то момент, все вокруг замерло вдруг, и послышался голос неведомый. Жутковатый, само собой разумеется, враги пугать любят.


— Не слишком ли ты рьяно отнимаешь жизни, кардинально меняя историю сего мира? — поинтересовался неизвестный.


— Простите, не привык ничего делать наполовину, — я пожал плечами, — бандит должен лежать в могиле, я сказал. Не вижу вокруг ни одного хорошего или полезного человека, сплошь негодяи. И чего такую шушеру жалеть, спрашивается? Чтобы продолжали убивать, грабить, насиловать. Похищать и все в том же духе? Лучше снимите этот мир с паузы и позвольте закончить, а то найду и самого в ад о правлю.


— Не найдёшь, — возразил собеседник, — даже со всеми своими талантами и возможностями, я из будущего с тобой беседую. Имели стабильный себе мир и вдруг изрядная часть населения начала исчезать с немалой скоростью, как раз потомки убитых тобой сегодня, и далеко не все из них являлись преступниками, даже одного известного писателя потеряли, со всем его творчеством, и двух артистов. Как-то это неприятно, между прочим. И темпоральные изменения продолжаются, да как интенсивно, не передать. Прошу, вон там, возле беседки стоит молодой парень, не убивай его, пожалуйста. Его пра-пра-правнук окажется великим реформатором, которому обязаны нынешним своим счастьем. В принципе, в основном, ради него и устроили все. В конце концов, один выживший бед ни наделает, а счастье нескольких поколений под угрозой.


— Если бы ещё кому-то, вроде тебя, можно было верить, — я покачал головой и выстрелил в указанного, прострелив ему колено, — но, постараюсь помочь хоть чем-то.


Раненый завалился, а я ему ещё и вторую ногу так же повредил, подошёл, обезоружила и дальше. Время потекло нормально. Но, не заметил очередного масочника. Тот раненого коснулся и вытянул из него всю жизненную силу, малость раздулся и сам поймал пулю от призрака в голову, но мне было уже не до таких мелочей совершенно. Новый обладатель волшебного артефакта умел манипулировать землей, но особым образом, превращая её в кубы и манипулируя ими. В схватке с обычным смертным, вне всякого сомнения, победил, но прозрачному телу на преграды плевать, даже если они пытаются тебя раздавить, вот кто действительно под удары попадали, так это местные защитники, парочку в чёрных масках расплющило, не успели даже показать, что умеют, танк выстрелил в подходящий куб и обломками самого манипулятора и повредило, оставалось лишь добить, что с удовольствием и сделал.


Нашёлся такой, что сдирал с других маски и размещал на своём теле, добавляя себе способностей, мой аналог, только стоило заняться чем-то подобным сильно заранее, а не во время схватки, можно забрать любую силу, но не помешает ее так же освоить, особенно, когда сталкиваешься с кем-то опасным. Я просто подлетел к поганцу и нож в лоб вогнал, по самую рукоятку, испортив и самого и маски, остальные на его теле испарились. Зря только товарищей разоружил и свёл в могилу. Некоторые из противников уже начали отступать, возможно, и побежали бы, да кто позволит? Хозяева, а, особенно, хозяйка, наблюдают и сразу применят меру воздействия. И точно, не прошло и нескольких минут, как из земли забили фонтаны какой-то пакости, она облепляла всех вокруг, превращая в уродливых и мерзких големов, и уже они пошли в атаку, пули в телах застревали, не причиняя вреда, но привидения сквозь твёрдое покрытие проникали и прихватывали пули, вгоняя их в глаза и уши в ручном режиме. Или ножи, или ещё чего, я поступал аналогичным образом.


По сути, все, чего сделали те, кто придумал подобное заклятье, не давал подручным смыться, двигались они медленнее, большая сила бесполезна, когда воюешь с духами, сколько ни бей, ни попадешь. Мой минёр их ещё и взрывать начала, прикрепляя разные забавные устройства. В общем, выглядит все жутко, а так, курам на смех. Поняв, что не работает, броню убрали, раскололась на кусочки и осыпалась, бандиты попадали, пытаясь отдышаться, так что их смогли убивать ещё интенсивнее. Тогда на нас обрушили новую напасть, а прямом смысле слова, огромные взрывающиеся огненные шары, они чуточку жизнь подпортили, один попал в мой танк и разнёс его, а так лишь половину своих же и подожгли, да взорвали. Я ещё приметил противника, успевшего закрыть себя защитным барьером, такой мог быть опасен, поспешил атаковать и в камень превратить, меж тем, атака продолжилась. В стенах поместья открылись ниши, выдвинулись стволы пушек, дали несколько залпов, превращая двор окончательно в изрытое воронками поле битвы, это уже совсем жест отчаяния, типа, оружие в руках призраков повредит, не смогут стрелять. Так они не были гордыми, не стреляет, и ладно, повернул и рукоятью бьешь или прикладом, а если тот осколками усеян, даже эффективнее.


От подобных атак свои же подручные быстрее гибли, увеличивая мою и без того не мелкую армию. Окружил поместье по периметру, чтобы и из него никто не сбежал, без магии, и к осажденным на помощь не пришли. Призраки и под землей орудовали, находя и уничтожая подземные ходы и тоннели. Дела у врагов шли хуже и хуже. Тогда злодеи, видать, руками махнули, и решили, раз такое дело безнадежное, пожертвуем ещё частью своей армии, пусть задерживают воинов добра, а пока подготовят дополнительные ловушки и расставят бойцов. Самое интересное, никто из глав рода и офицеров носа не высунул, боятся за свои нежные шкурки. Ничего, никуда не денутся, в ее и каждого найду, непременно и спрошу по всей строгости о степени участия в убийстве моей команды. Меткая Пешка, кстати, своего убийцу признала, вернее, того, кто её добил, текстов пришлось много пуль всадить, пока скончалась, подлетела к негодяю, и две пули всадила, в каждый глаз, соответственно. Может, предпочла бы и дольше возиться, растягивая пытку, но работы впереди много весьма, некогда баловаться. Тем паче, масочников среди врагов хватало. Один орудовал шпагой и протыкал духов, испаряя их, ухитрялся даже все пули, летевшие в него, отбить, такой чудо-мушкетёр.

Но, хороший нож не хуже шпаги, удар отражаешь, хватаешь поганца за руку, а потом клинком в глаз. Я силу поглотил, но просто так, по приколу, забавно ребят с автоматами шпажкой тыкать, находя отверстия в бронежилетах. Так и развоевался, пока не натолкнулся на парня с щитом. Он не только не пробивался, но и притягивался к себе лезвия ножей, пули и прочее. Ну, дар интересный, но, когда умеешь все в камень превращать враг с таким фокусом протянет не дольше остальных. Но, честное слово, каких только способностей для масок не выдумали. Был и повелитель растений, весь двор корнями покрыл, старался своих защитить, подставляя гибкие щупальца, частично преуспел, но лишь до того момента, пока сам пулю не поймал. Никак не могло обойтись без некроманта, путал нас, не поймёшь, где живые, где мертвые, приходится повторно убивать, благо, оружие отбирали у самих убитых. А каково приходилось бывшим защитникам, драться со своими собственными телами, не передать. Но, и такое не задержало нас надолго. Однако, оказалось, есть ещё такая штука, волшебный рог, отпугивавший призраков, мои ринулись прочь, не в силах терпеть инфернальных звуков, только я-то не привидения, не реагирую, поспешил к музыканту и превратил его концерт, вернув своих храбрецов.


Они ещё больше разозлились из-за тебя, что их так помучили, увеличили напор, вот было бы преступникам куда убегать, непременно унесли ноги, не ходи к гадалке, но им со двора деваться некуда, некоторые падали на колени и просили о милости, но таковых убирали свои же, немедленно, выстрелами в голову, добровольно или подчиняясь чьему-то приказу. Могли бы уже против нас и кого-то посерьёзнее выслать или решили приберечь напоследок?  Пока же, поняв, что топа сильно, поредела, выслали третью волну, тут не было уже ни одного врага в чёрной маске, мало простых, зато, полно бандитов, судя по поведению и манере боя, просто всякая шушера, что обычно на разборки не берут, ворье, жульё, аферисты и прочие. Согнали со всей округи всех представителей криминального мира, включая сутенеров, разве проституток нет, но от них какой толк в принципе, призраков соблазнять или меня пытаться смутить своими прелестями? Сильно сомневаюсь, что получится. Попалась одна масочника с таким даром, духи вокруг неё так и вились, пытаясь коснуться бестелесными пальцами, но я безобразие быстро прекратил, обычным способом. Тоже подпал под обаяние, не без этого, но помнил о деле, ещё помогло то, что душу от тела чуть-чуть отделили, сумел сохранить остатки разума и превратил красотку в статую, а потом ею же с десяток недругов и повалили. Побоище продолжалось и даже становилось злее, враги понимали, что обречены полностью и нет ни одного шанса спастись, даже если я потом, уже во дворце, или как он назывался, сгину, двор останется местом жертвенным.


Старались, как могли, но умели, очевидно, не многое. В очередной раз избавил не маленькую местность от криминального элемента, простые люди чуть-чуть поживут спокойно и смогут ходить по улицам, никого не опасаясь. Если бы можно было весь мир так, но, увы, один человек не в состоянии подобного сделать, тут уже все роды боярские объединятся и гарантированно одолеют. Это здесь соперничество мешает на выручку придти, а дружбы средь мафиозных кланов, отродясь не водилось, к счастью. Иначе уже мне мало не показалось. А тут новое диво, сам двор пришёл в движение и поехал, как эскалатор от здания к крепостной стене, оттягивая бойцов, мои призраки следом полетели, добивать. Вот и чего злодеи удумали, только своим жизнь усложнили, те кучей модой собрались, давя друг друга, бились, не способные подняться и других сбивали, какое сопротивление, смех один, вероятно, осознав этот факт, запустили обратно. Только пока поднялись бедолаги, половину уже положили, и многих ранили. Наверное, просто от отчаяния кто-то запустил, не подумав о результате и вот чего добились, мы ещё ближе оказались к победе. Пришлось негодяям и ещё волну направить, теперь совсем уже из слуг, какой-то их частью пожертвовали, смотреть грустно, старики, женщины с испуганными глазами, подростки, я в их истреблении участия не принимал, даже не смотрел в ту сторону, все же, я солдат, а не мясник какой-то кровожадный. К несчастью, и после этого бой не закончился, явился тип в двойной маске, одна половина чёрная, вторая, белая, соответственно и весь костюм, чёрная сторона костями украшена, в том числе и человеческими, вторая кусочками золота и серебра, позёр, надеюсь, сильный.



— Зря ты вообще сунулся сюда, чужак, — пробасил поединщик, — я сожру твою душу и превращу в раба, а тело испепелю. И никакие воины не помогут, магия и прочее. От меня нет никакого спасения.


— Чего, один из всадников Апокалипсиса? — поинтересовался я. — Потому что, если нет, не вижу, чем от остальных клоунов отличаешься. Неужели двумя разными способностями?


— Да, повелеваю как мертвыми, так и металлами, — пояснил негодяй, — сейчас твои призраки на самого же и нападут. А потом, твоим же оружием и прикончат.


— Вот ужас-то какой, — я усмехнулся, — сейчас штанишки обмочу, интересно, сможешь ли управлять металлом в собственной голове?


Я гранату схватил, сунул самоуверенному негодяю в череп, сквозь маску, благо, прозрачный металл ни на какое воздействие не реагировал, разжал пальцы и раненый заорал, так-то он, может, гранате и не дал разорваться, но рана из тех, что не позволят думать, а уж колдовать и вовсе не получится, взрыв и, собственно говоря, все. Выпендрежник в стильном костюме отправился в ад, так и не успев вообще ничего продемонстрировать, к сожалению, или к счастью. Решил я немного подколоть местных, а то чего-то они не шевелятся толком, прячутся, как жалкие трусы, которыми и являются. Закричал громко.


— Эй, вы там, — я упёр руки в бока, — выходите на бой, с кем дело имею, с дворянами или жалкими шавками? Я все понимаю, занимаясь уголовщиной, как-то рыцарственность подрастеряли, но не до такой же степени. Я, между прочим, такой же наследник дворянской фамилии и вызываю всех на дуэль, хотите скопом, или по-отдельности, кто подберёт брошенную перчатку? Или среди вас мужиков нет, одни петухи трижды опущенные? Ну, если так, придётся превратить из «Трубецких» в «Трупецких». Как говорится, туки-туки, умирайте от скуки, иду сам, кто не спрятался, я не виноват.


Но, чего-то мне никто не счел нужным ответить, какие невежливые. Ладно, я человек не гордый, могу найти и поболтать с глазу на глаз лично, а что потом у врагов глазики болеть будут, так это их проблема исключительно, нечего вести себя так некрасиво, раз зовут на встречу, выходи, а трусишь, какой из тебя вообще мужчина, спрашивается? Стыдоба одна.


Рецензии
УДАЧИ!УДАЧИ! И ЕЩЁ РАЗ УДАЧИ ИВАНУ ВО ВСЁМ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   12.04.2024 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Будет ему удача:—))) с уважением

Александр Михельман   12.04.2024 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.