Иван Воронцов в другом мире. Г. 22

Дворец новых врагов оказался вполне себе типичным, классическая архитектура, усадьба второй половины девятнадцатого века, при соответствующей архитектуре, и всю эту красоту придется разломать, потому как, буквально на каждом шагу, прятались враги, вооруженные до зубов, а некоторые и в масках, как опасных, так и пустяковых. Обычное дело. Отправил вперед духов, но те словно на преграду наткнулись, неужели, подготовились злодеи? Молодцы, хвалю за старательность, значит, затрачу чуть больше времени. Попробовал, сам прохожу, присутствие антимагических амулетов не ощущается. А вот пули соответствующего действия, присутствовать могут и есть непременно. Благо, о защите не забыл, снарядился как местный современный спецназовец, в зубах зажал один нож, в левой руке второй, в правой пистолет и рванул, на манер героя боевика, вперед, эдакий Нео, благо, у всех встречных есть огнестрел, чуть патроны закончились, бросаешь пистолет и подбираешь чего-то подходящее.


Вот где режиссеры и операторы с камерами, когда они так нужны? Из одного штурма вышел бы захватывающий боевик, между прочим, гарантирую, в кинотеатрах шел с аншлагом. Джон Уик нервно курит в сторонке, поглаживая своего пса. Злодеи просто падали, как мишени в тире, ещё ни разу так быстро не двигался, глаз ловил каждое движение, не смотря на чудовищный шум, слышал каждый шорох, мысли и читать не пробовал, от них так просто с ума сойти, зато свои транслировать, вполне, наполняя разум жертв страхом, раздавал обещания, кои и выполнял немедленно, без колебаний. Это какой же поток адреналина бушевал в крови? Холл зачистил буквально за считанные мгновения. Скольких положил, даже считать не собирался, и тут по лестнице сбежала женщина в возрасте, с окрашенными в розовый цвет волосами, и в старинном платье, определенно дворянка, со злым лицом и пылавшими от ярости глазами. Заорала, словно торговка на базаре, на хулиганов, укравших её рыбу.


- Что вы тут устроили, негодник? – возопила она. – Врываетесь в дом к уважаемым людям, словно в кабак, убиваете охранников, как уток на охоте, устраиваете беспорядок, убирайтесь немедленно, или вышвырну прочь, не успеете и опомниться.


- А я стучу-стучу, и никто не открывает, - я ухмыльнулся, - зашел к вам по-соседски, с визитом, спросить, а Михаил Воронцов не выйдет погулять? Скажите за ним младший братик пришел, и, кстати, пусть вернет мою любимую игрушку, взял без спросу, а я девчонку ещё даже не поцеловал ни разу, не порядок. А за разгром приношу свои глубочайшие извинения, ваши люди слишком нервные и агрессивные, фамилию не спросят, сразу стрелять начинают, а у меня аллергия на металл, сразу кровь начинает течь и не только из носа, пришлось уложить спать. Зато, посмотрите какие лапочки, так хороши, лежат, по полу разметались, зубки скалят, прямо охотничьи собачки накануне охоты. Да, должны ещё и отблагодарить, и капитальный ремонт сделаете, наконец, и куча народу, в конце месяца, за зарплатой не придет, экономия огромная.


- Что вы несете? – собеседница растерялась.


- Хотел бы сказать, что «разумное, доброе, вечное», - я пожал плечами и развел руки в стороны, - но увы, гибель и разрушения. Смерть дворцам, свободу рабам, долой цепи. Так, поболтали отлично, а теперь простите, если не готовы проводить, пойду, поищу своего родственника, а то он мне изрядно задолжал. Давно шахматную партию ведем, а этот поганец нагло добавляет и добавляет фигуры на поле, словно так можно хоть по каким-то правилам. Вы у нас участница или случайная свидетельница будите?


- Вы сумасшедший, бормочущий какую-то чушь, не в себе, а таковых и на порог не пускают, - выкрикнула пожилая дама, топнула ногой, и из пола вынырнули два каменных сфинкса, - уничтожьте этого негодяя немедленно!


Полагаю, нет смысла упоминать, чего я вынужден был сделать, как-то не очень хотелось знать, чего умеют ожившие статуи, просто всадил в лоб «пенсионерки» пулю, а пистолет у меня был от местного охранника, с антимагическим зарядом, который маску пробил, уничтожив и её, и владелицу, а твари просто растаяли, лишь дым повалил черный, да и запахло серой, конечно, не наемница, но могущество получила из того же источника, из ада, и теперь пошла рассчитываться с теми, кто наделил способностью, ну, передохнули, изобразили из себя не то Дедпула, не то Джокера, поддавшись юношеской шаловливости, посмотрим, чем или кем ещё порадуют? Повернулся, полюбовался обломками своего танка напоследок, через выбитую входную точно в последний раз вижу, к сожалению.


Теперь по лестнице, а навстречу уже валила толпа, решили, раз пули не берут, давайте попробуем шашки. Не ниндзя, понятное дело, набежали, у нас все же не американский бредовый боевик, а казачки, но разница невелика, тем паче, тут про боевой гопак слыхом не слыхивали, все же настоящие, не самозваные потомки разбойников и защитников отечества, зато восточные боевые искусства изучали, или хоть бокс, так что разница лишь в костюмах. Но, мне-то какая разница, помните же, что имел магическую силу, позволявшую обучиться владению любым оружием, так что, пистолет за пояс сунул, сабельку отобрал и показал, что русские десантники все могут, все умеют и любому противнику сто очков вперед дадут. Хотите исторического фехтования? Да пожалуйста, нарубим бандитского мясца. Теперь я уже, наверное, но Джон, а Невеста из Тарантиновского фильма, только в мужском костюме, а картинка вполне похожая, правда, не тратил время на рубку конечностей, головы эффективнее, как и туловища.


И не стал произносить в конце эпичных фраз, мертвецы, скажу по секрету, публика неблагодарная, не оценят. А сверху уже снова постреливали. Сабельку выкинул, сквозь лестничный пролет проник, прямо в толпу, у двоих чеки на гранатах вырвал, швырнул взрывные устройства прямо под ноги. Красиво так разнесло нападавших. Обожаю взрывчатку, куда эффективнее любого пистолета, главное, чтобы рвануло где надо. Меж тем, показался и очередной тип в маске, уже из пешек. Над ним вращались в воздухе два копья, послал их в полет, надеясь, что сразят, но чего они сделают прозрачному? С тем же успехом, мог в меня соломинки от коктейля бросать. Пришлось превратить в статую, потом сделался сверхпрочным, размяться захотелось и пошел вперед, каменным истуканом помахивая. Зрелище не для слабонервных, как понимаете, нападающие принялись отступать, не знаю, имелись ли у них соответствующие пули, но надо ведь ещё решиться на схватку, когда прет эдакий монстр всесильный. Часть просто поспешили начать отступление, некий офицер попробовал остановить, двоих даже застрелил, но тут я над ним навис, и расплющил одним ударом, размазал по ступенькам.


Так что некоторое отступление превратилось в беспорядочное бегство, можно дубину бросить, взять два автомата и красиво поливать в спины беглецов. На следующем лестничном пролете баррикаду возвели, так свои же, унося ноги, её и смели благополучно, затоптали тех, кто ещё готов был сражаться, включая и двух масочников, труп одного я перепрыгнул, сломал его маску, второй оказался чуть-чуть жив, просто вытянул его силу, даже не проверив, чего там дает, некогда. Но, никто не собирался позволять трусливым поганцам просто спастись, обнаружил их возле некоей невидимой стены, преградившей путь, кто касался её, немедленно и превращался в часть фрески, возможно, что и навсегда. Причем, где заканчивается, не понятно, могла и в стены уходить, разве поднырнуть снизу, обнаружил с другой стороны некую девушку, меня не замечала, напряженно поддерживая преграду. Тут как всегда, пара пуль снизу-вверх, и вот уже падает с удивленным лицом, сразу превратил в статую, дабы не мучилась, преграда испарилась и встретил обрадованных бойцов очередью из автомата, покосив оставшихся.


Замечательно, продолжаем путь. Вот снова, почему нельзя всех масочников толпой собрать и ко мне, зачем их по одному посылать, чтобы как в кено, главному герою легче, или мечтают измотать? Так одна из моих способностей не позволяет уставать в принципе, при всем желании, могу развлекаться сутками напролет, пока магическая энергия не иссякнет, а она, пока что, вроде, как и не собирается. А ведь так хорошо начинали злодеи во дворе, танк уничтожили, призраков моих не допустили, иначе вообще всех тут за минуты считаные извел и помножил на ноль. Может, правило стратегии местное, что один тип в маске приравнивается к крупному войсковому объединению? Просто, такие как я, рождаются не каждое столетие, да и маска редкая. Повезло немножко с первым врагом. Но, рассуждать смысла нет никакого, надо свою работу делать, и хорошо. Пока же, меня, как в какой-то глупой компьютерной игре, снова атаковали парни с шашками. Вероятно, первый опыт ничему не научил. Ну, мы люди не гордые, будем откровенны, можно и повторить трюк сначала. Опять поучил наседающих, как надо врагов в капусту рубить.


А тут и новый с артефактом офицер, этот держал на плече пушку, местный аналог переносного ракетного комплекса, и палил из неё ядрами, состоявшими из энергии, взрывались красиво, вреда мне причиняли, примерно, никакого, не на того напал. Я в стену нырнул, за спиной у стрелка выскочил и ноги ему саблей отрубил, покатился вниз. Способность так себе, но веселая, догнал раненого, вытянул силу из маски, вооружился пушкой и принялся палить, разнося все вокруг. Тут уже вообще не важно, кто там впереди, чем вооружены, насколько решительно настроены. Я теперь Терминатор, повелитель стихии сокрушающей, и не собираюсь шутки шутить. Пройдя мимо останков или умирающих, корчившихся на дырявых ступеньках, повернулся и произнес: - «I'll Be Back»!


Думаю, английский, в той или иной степени, все знают. А нет, не так и важно. Ладно, двигаемся дальше, мимо меня пронесся кто-то с немыслимой скоростью, попытался ударить, но тщетно, клинок сквозь плоть прошел. О, местный аналог Флэша или Ртути, не знаю, чего сам спидстер предпочел, какое сравнение. Пространство вокруг ограниченное, места для маневра никакого, соответственно, просчитаем траекторию, отведем руку, сделаем себя сверхпрочным, и вот жертва прямо на вытянутую конечность налетела, не успев тормознуть, и сразу в камень превратилась, не повезло совсем. Но, молодцы, начали предлагать, хотя бы, кого-то стоящего, а то опасался, что заскучаю, а чего может быть хуже этого? Мое все ещё измененное сознание боялось скуки больше, чем любых суперзлодеев, ран и прочего, даже поражение не так огорчило бы.


Глядишь, ближе к концу, чего-то и придумают. Меж тем, за первым злыднем пришел второй, камень, из коего была сделана лестница, ожил, стал жидким и попытался меня сцапать, но прозрачному подобное не страшно. Я ладонью по рту похлопал, выражая свое отношение, потом выстрелил, противник жидким камнем закрылся, как он думал, но пуля-то антимагическая, прошла насквозь и в лобик поцеловала, как мама в детстве. Так же уложила спать, но немножко навсегда. Меж тем, лестница, ставшая нормальной, задрожала от тяжелых шагов, спешили ко мне четыре механических паука, самых примитивных, какие только можно, даже не на радиоуправлении, просто делали определенные движения, заданные заранее. Обычного человека, возможно, остановили, напугали и даже изранили, а я просто сквозь прошел и дальше направился, полностью их проигнорировал. Возможно, что и напрасно, разумеется, но разберемся позже. В конце концов, не так и опасны, но лестницу за собой несколькими выстрелами из пушки порушил, подняться назад никто не сумеет, с этой стороны. Как всегда, магия помогала найти тех, кого надо, в частности, Мишаню и Анюту.


Разумеется, она на самом верхнем этаже, как и положено по традиции. Видимо, в подвалах хранились разные ценности, возможно, вино, решили не рисковать, от греха и не пускать туда разрушителя, восполнить окажется труднее потери. А тут уже вновь некая женщина вышагивала, покручивала в руках шест со светящимися кончиками. Надумала перекинуться несколькими словечками, по неизвестной причине, возможно, нервничала или оттягивала момент собственной смерти, а от битвы не откажешься. Или готовили чего вверху.


- Не надоело кровь проливать чужую? – спросила незнакомка.


- Так все знают, как прекратить все это, - я передернул плечами, - выдайте мне брата и заложницу, и распрощаемся, не захотите, помахаем друг другу ручкой чуть позже. Вернее, я, поскольку у вас ни сил не останется, ни конечностей. Если не готовы на переговоры, не надо и болтать, показывай, чего умеешь, а то вдруг мне в коллекцию как раз сего и не достает, случайно, с радостью приберу.


- Тебе не понравиться, - хмыкнула незнакомка, - я время поворачиваю туда-сюда, не десять минут, устанешь повторять уже сделанное, коли не уберешься. Полагаешь, почему так смела и пришла открыто, чего бы не сделал, переиграю с легкостью, раз за разом, хоть до скончания веков. Представь, так близок к победе, и все же, дальше от неё, чем если бы находился на Северном или Южном полюсах, понимаешь?


- А чего тебя сразу, у ворот, не поставили? – я почесал затылок. – Тогда бы избежали кучи неприятностей и спасли немало народу, между прочим.


- Лишь сейчас и прибыла, - незнакомка вздохнула, - закончили переговоры с Трубецкими, мои услуги стоят недешево, а они не хотели платить, пока дела не стали и вправду не самыми скверными. Теперь готовы дать вдвое больше запрошенного изначально. Так как насчет моего предложения, последний раз спрашиваю.


- Видимо, тебе не все рассказали о местной обстановке, - я вздохнул и выстрелил из пистолета, разумеется, антимагическая пуля на изменения времени не отреагировала, попала в живот врагине, сложилась вдвое.


Меня отбросило назад, немного, лестница, ставшая нормальной, опять задрожала от тяжелых шагов, спешили ко мне четыре механических паука, справился, как и в прошлый раз, нашел раненую на прежнем месте, лежала, скрючившись, шест выпустила, на лице какая-то обида, на весь жестокий мир, не привыкла к проблемам, или давно забыла, что такое раны, и не думала о возможном поражении, добил её, послав пулю в голову, пробив и маску. Мог силу похитить, но десять минут как-то не серьезно, мягко говоря. Да и показала себя возможность плохо, гонору имелось на сто долларов, а толк на гнутую копейку. Зря переговоры вели, напрасно денег обещали, теперь затребовать некому. Если только повелительница времени не вернула себя немного назад и не уползла, раненая, но пуля могла помешать колдовать в принципе. В общем, сплошное разочарование.


Даже задумался, а не бросить ли пистолет, и не забыть о своих способностях, а то как-то не интересно, враги разнообразные, а гибнут одинаково. Пока же, снова опробуем пушку. Одно радует, раз Трубецкие ведут переговоры и точно не с одним конкретным человеком, появятся и новые воины, небезынтересные, и схватки будущие обязаны порадовать весьма. Простые бойцы не очень стойко держались, разок стрельнешь и разбегаются, бросая оружие, прятались, до определенного момента, я даже удивился, когда узрел впереди огромную толпу, пока не понял, что их глаза ничего не выражают, загипнотизировали и отправили на убой, как жертвенных козлов. Хотя, про криминальных деятелей нельзя так говорить, обидятся. Проблема, что у всех автоматы, тут уж не увернешься и никакая броня не спасет, нырнул в лестницу, спасаясь от шквального огня, подождал, пока побольше спустятся, и лестничный пролет в начале его взорвал, а после и в конце, рухнули дружно, некоторые пытались подняться, сверх тоже принялись стрелять, не подойдешь. Ладно, а мы через стену в потолок, и сверху высунули пушку на пару миллиметров, открыл огонь, быстренько истребил стрелков, теперь можно и упавших, враги по мне палили, а толку, о камень пули бьются, а до тела не добираются.


Не успокоился, пока все не зачистил, а недругов нашлось под двести штук, вероятно, со всего поместья собирали, кто ещё не умер. Тут же на одном колене стоял незнакомый старик в дорогом костюме, руку ему по локоть оторвало, судя по большой голове и устрашающей маске, как раз тот телепат, что подчинил разум несчастных и отправил их немного на кладбище, безо всякой жалости. Угостим же и его пулькой. На меня, почему-то, не сумел влиять, возможно из-за разницы в силе. Это смертных можно как угодно мучить, а у моей персоны мощности уже почти как у главы рода, а то и больше, за счет большой коллекции, один не справится, как бы не старался. Или боль чудовищная отняла вообще всякую волю к сопротивлению, не могу сказать точно. Ладно, продолжим развлекаться, если можно, так сказать. Как минимум, бойцов из смертных больше не увижу, как думал, оказалось, заблуждаюсь, ведь остались ещё простые слуги, их быстро вооружили, чем попало и тоже в бой, как будто они способны, хоть в малой степени, преуспеть там, где не сладили опытные бойцы.


Правда, мне их жальче калечить, в чем виноваты, в том, что работали на определенное семейство? Потому, старался наносить хоть и тяжелые раны, но не смертельные, сменил пушку на пару ножей, носился туда-сюда кошмарной кометой, оставляя горы корчащихся, плачущих и стонущих. Правда, когда отразил две волны, третья снова разбежалась, оставив оружие, не хотели умирать или страдать за хозяев, и молодцы, на самом деле. Но, и таковых остановили и погнали назад, но не гипнотизёр, а совсем наоборот, вот увидел я огромного мужика, под два с половиной метра, с ужасающими мускулами, и парочкой настоящих средневековых мечей в руках, рубил всех, без разбору, и стремясь на встречу со мной, будто к девушке на свидание. Правда ждали его вовсе не поцелуи и ласки, а немалое количество пинков и ран, но, видимо, есть такие типы, кому подобное вполне по сердцу. Главное, под клинки не попадаться, а то рубили они как-то подозрительно, все подряд, без разбору, вдруг и прозрачное тоже? Я стрельнул, а враг легко рассек мой шар из энергии, тот хлопнул и погас.


Ладно, тонкий намек понял, лучше ручками. Один из слуг пошел на меня, имея в распоряжении вилы, вполне подходяще. Убрал тут же и остальное, подхватил их, да и вперед, с криком ура, больше шутовство, чем всерьез, но, главное показать, насколько наплевать на соперника и сколь мало, в принципе, его опасаюсь, пусть сам дрожит. Нарочно так подставил оружие, чтобы враг его древко срезал под определенным углом, теперь вогнать в ступню, со сверхсилой, заставив заорать, дернуть вверх, ударив в подбородок, теперь ударом выбить меч из правой руки, заодно, сломав пальцы и ткнуть острием в живот, поднять огромную тушу и поднять к потолку, подхватить выпавший второй меч и в лицо, пробив маску, на этом силач и закончился. Не жалел о том, что изничтожил, нечего на невинных нападать, это просто бесчестно, а раз попробовал, ну, извини, место в аду для всех хватит. После такого я пару мгновений постоял, неплохо бы и отдышаться, перед тем, как продолжать.


Интересно, а когда додумаются послать мастера телепортации или оставят его напоследок, чтобы помог сбежать хозяевам и дорогому гостю? Вот такого развития событий и не хотелось бы, от слова «совсем», сколько можно повторять одно и то же, раз за разом, просто чуть с разными соперниками? Надоело до чертиков, буду совершенно откровенен. И до верха ещё далековато, никак не дойду. Даже считать не пытался, скольких уже одолел, думаю, мир криминала буквально обезлюдел. Лишь бы иные семейства дворянские не испугались такого мстителя и не примчались на выручку к Трубецким, забудут о вечном соперничестве, лишь бы спастись от гибели заслуженной. Минут пять шел по пустой лестнице, громко насвистывая какой-то бравурный марш, не помню, услышал его в родном мире, или в этом, да это и не очень важно, на самом деле. Наконец, «порадовали» ещё масочником. Совсем юнец, тощий с восторженно блестящими глазами, вероятно, чуть не в первый бой шел, волновался и радовался жутко. Полагаю, рассчитывали, что я пожалею и не трону. Возможно, отчасти, угадали, в том смысле, что не стану убивать, коли окажется не сумасшедшим или кровожадным негодяем, но одолеть-то в состоянии вполне.


- Деточка, решил сегодня уроки прогуливать? – спросил я. – Смотри, учительница заругается и велит выпороть, а то и родителей вызовет. Вряд ли сможешь заработать тут на порцию мороженого или букет для такой же маленькой подружки, уж прости.


- Я привык к подобной реакции, - незнакомец ухмыльнулся, - пять тысяч лет и все одно и то же, понимаете ли, перед вами бессмертный. Обладатель самое первой в истории маски, получил её от джинна, в обмен на душу. Тогда ещё о дворянстве и слыхом не слыхивали, а правили вожди, разрозненными и редкими племенами дикарей. Чтобы ты не предпринял, ничего со мной сделать не сможешь, как-то так, а вот мой боевой опыт поможет одолеть непременно, и пули не помогут антимагические, слышал о них, между прочим. Приготовься к головомойке серьезной.



- Нет, твою силу я однозначно, копировать не буду, - я поморщился, - а то борьба станет окончательно и бесповоротно неинтересной, а хочется каких-то трудностей. Да и нельзя убийцам вечно жить, так ошибешься, прикончишь не того, а как себя наказывать за подобное? Но, поблагодари нанимателей, бессмертных, вроде, ещё не побеждал ни разу.



Я вооружился ножами и встал в боевую стойку, враг навстречу, с голыми руками, и знал, чего делал, представьте себе человека, коий практиковался пять тысяч лет, да от него никакой Джеки Чан не отмахается. Смог легко обезоружить, а вот схватить за руку не вышло, потому как его собственные окаменели и упал на пол, дальше процесс не шел, магия бессмертного сопротивлялась, но мне и надо было, просто маску сорвал и об колено переломил, а проигравший обратился в пыль, возраст вернулся, остались лишь верхние конечности до локтей, как напоминание о воителе, поклонился ему, отдавая честь. Заслуживал, стоило биться до конца, вообще без магии, но время ресурс ценный и невосполнимый, крайние злодеи дожидаются, буквально умоляя отобрать их жизни, ну, как откажешься в подобной
мелочи? Просто некрасиво, оттого и побежал наверх. Мог вообще проскользнуть сквозь твердь, не драться, но вдруг недобитые вмешаются и испортят все расклады? Как-то сего не хотелось, предотвратить даже мельчайший риск поражения обязан.


Рецензии
УДАЧИ ИВАНУ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   13.04.2024 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Ему не помешает:—))) с уважением

Александр Михельман   13.04.2024 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.